Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Произведена выдача аренных билетов, следующая ожидается в конце лета-начале осени. Арена снова ожидает своих гладиаторов!

Подведены итоги Лотереи "Игра Демиурга".

Внимание! Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale возобновлено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.


Квартал магов. Нижнее кольцо.

Сообщений 151 страница 159 из 159

1

http://sd.uploads.ru/gBspI.jpg

Пожалуй, самый свободный от краж и воровства район. А все благодаря слухам и домыслам, которые оберегают здешних обитателей получше стражи и ужесточившихся законов. И неудивительно, ведь любой встреченный здесь может оказаться магом. Это их квартал, и здесь они предпочитают обитать.
Легко определяемой особенностью этого места служит видимая из любой точки квартала Аклория – академия, где обучаются с помощью слов, жестов и концентрации повелевать стихиями. Именно тут, вблизи от знаменитой на весь мир школы магии, предпочитают обитать некоторые из преподавателей и выпускников. Цены на жилье здесь достаточно специфическим образом скачут и характеризуются не столько качеством жилья, сколько магическими аномалиями, расположившимися поблизости. Например, обиталище в маленьком протекающем чердаке вблизи от пунцового дерева, быстрее восстанавливающего магическую силу, влетит в копеечку. А вот шикарные апартаменты, в проклятом и полном зловредных духов строении могут обойтись куда дешевле, чем в любой из ночлежек нижнего кольца. Конечно, теперь из-за введения строгого закона на волшебство в городской черте количество неприятных (а то и опасных для жизни) мест уменьшилось, но изредка освобождается дом-другой из-за действий неосторожного колдуна. А там – и новые проблемы…
В последнее время на улицах магического квартала стало больше людей, продающих всевозможные амулеты. И если специалисты могли сходу сказать в котором из них есть магия, а в котором нет, то вот ученики не раз оказывались жертвами мошенников. Впрочем, не всегда побрякушки не имели в себе силы…

Внутренние локации:
1. Центральная улица.
2. Лоточники.
3. Дома магов.
4. Ночлежки.

151

Орнелла, около 20.10. Северо-восток квартала магов

Назгулов в распоряжении Орнеллы было немного, может, лишь с пару десятков. Тем не менее, некоторые из них послушно исполнили приказ и скрылись под землёй, направляясь к башне. Магессу и её цель разделяло приличное расстояние в несколько сотен метров. Также она знала, что далеко не все призраки могут летать, а ударный отряд в небе явно был сформирован специально другим мастером, участвующим в операции вместе с некроманткой. Так или иначе, а для применения атакующих заклинаний следовало подойти ближе. Истощение жизни не нуждалось в точном наведении, но с такой дистанции Мортикус, вероятно, ошибётся. Холодный поток душ, стремящийся под землёй, всё еще ждал указаний, формируя собой настоящее озеро из ледяного, преисполненного яростью спектра.

Напоминание

Фраза "все необходимые приказы" будет воспринята ГМом как отсутствие приказов. ГМ не будет играть за вас =)

152

Орнелла поторопилась с выбором заклятия, однако не спешила отдавать приказ таящемуся под землёй... существу?.. Легион призраков, находящийся во власти Орнеллы, рвался наружу, подобно заточённому в камень шторму, однако некромантка медлила. Немёртвая двигалась вперёд, вглядывалаясь в каждую деталь, но вскоре перестала отводить взор от лазурной башни вдалеке. Истощение жизни засияет над ней в подходящий момент.
Орнелла погрузилась в Межмирье и рывком устремилась к своей цели, намереваясь быстро сократить столь препятствующее ей расстояние. Создание - ледяной поток Смерти - повиновался отданному приказу: единым вихрем духи  хлынули к башне. Оказавшись прямо под ней, призраки должны были вырваться из под земли, стеной окружая её, проникая внутрь, количеством подавляя любое сопротивление смертных и уничтожая каждого, кто посмеет оказать его. Время пришло.
В необходимый момент Орнелла была готова покинуть Межмирье, чтобы свершить задуманное заклятие. Подавляющее количество духов было отправлено вперёд: исключение составили лишь несколько сотен наиболее сильных существ, которых некромантка намеревалась сохранить для финального удара, в случае, если иная часть отряда будет ослаблена или уничтожена.

153

Орнелла, около 20.30, Аклория. Север.

Межмирье приняло некромантку в свои объятия. Прежде, чем окунуться в мир серости, она последний раз бросила холодный взгляд на ряды живых. Наземные силы нежити на севере Аклории были разбиты, а Дар'Мок молчал. То ли был слишком труслив в своём посмертии, то ли решил сохранить силы. Не важно. Холодной волей вела за собой призраков Мортикус, пробираясь сквозь землю, прямо под башню. Она не видела обжигающего света, но чувствовала, как пространство над землёй довлеет над немертвыми. Генератор, где бы он ни был, распространял своё влияние на всю округу и каждый неживой, от скелета, до ужасающего нероконструкта и даже мастер-лича был подвержен медленному и мучительному развоплощению. Вечная смерть покидала их и Орнелла не могла этого стерпеть...

Орнелла, вы были перемещены: Корпус воинов. Северная башня

Аладора, около 20.30, Аклория. Север.

Прибывший отряд боевых магов и волшебников не нашёл себе цели. Даже отступив, они нанесли наземным силам нежити огромный урон и нападение захлебнулось. Для Аладоры, в коем-то веке, это была лёгкая прогулка. Добравшись, они не спустили с рук ни одного заклинания, а лишь наблюдали за тем, как отряды солдат и группки магов перестраивались, восстанавливая построение. Победа на этом участке была достигнута, но триумфа не ощущалось. Дух света уже давно окончил своё действие и Алавена вздохнула легче, не ощущая давящего страха и холода от волны призраков под землёй.

- Что-то не так, - произнёс маг света, идущий рядом, сильно сжавший собственное плечо, - Та тьма под землёй двинулась к башне, ты разве не чувствуешь, Аладора? Там святой барьер, если они преуспеют - Аклория падёт!

Возглас одного из отряда возмездия подхватили и другие, но не спешили действовать. Промедление могло грозить ужасной катастрофой, но командиры не спешили отдавать приказ. Что бы ни случилось сейчас в главном зале Аклории, но освободившийся север остался без цели...

154

----->>>>Аклория, тренировочная площадка

Полукровка уже даже знала что первый кто попадется ей на глаза познает на себе силу солнечных копий, однако при выходе из портала, не без удивления, осознала что вокруг тихо. Что это? Победа? Отступление? ЛОВУШКА? перебирал в голове мозг различные варианты, однако пока ответов не было. Войска перегруппировывались, тех кого можно было поставить в строй, быстро ставили, за остальных можно было лишь молиться богам. Волшебница смотрела на то пространство которое её окружала и искренне на понимала, куда же делся противник, орды которого, еще совсем недавно тут кишмя кишили. Мысли полукровки ушили на второй план сами собой, когда она услышала встревоженный голос мага идущего рядом:
- Постой, я сейчас, - произнесла колдунья отвечая ему, после чего начала читать заклинание дух света. Она понимала как сильно он давил на неё, но несмотря на это он был сейчас очень полезен, тем более Аладора уже начала привыкать к этому гнетущему чувству и это не давало возможности расслабиться и ослабить бдительность.
- Мы, можем ударить им в тыл! - озвучила свою мысль она. - Нежить бросила силы на прорыв, а значит ослабила оборону. Если ударить сразу, то у нас будет небольшой, но шанс разделаться с ними там у барьера, а зажатые с двух сторон, они не смогут оказать должного сопротивления.
Аладора не разбиралась в тактике, но отчего-то непроизвольно эти слова вырвались у неё из уст, видимо когда-то прочтенная информация из книги которая ранее попадала в поле зрение самой колдуньи. Впрочем, настаивать она не стала, ведь не была ни командиром, ни тактиком - пусть более разбирающиеся в военном деле люди принимают решения.

155

Аладора, около 20.30, Аклория. Север.

Обновлённый дух света ударил по эльфийке с новой силой. Прямо сейчас, в эту самую минуту, поток леденящей тьмы проносился под её ногами в направлении башни, туда, откуда они ушли. Краткий миг триумфа на севере оборачивался ужасными последствиями, если только не... Прозвучал звук трубы. Солдаты и маги стройно развернулись и двинулись назад, к расположению бывшего лагеря на площадке подготовки воинов. Аладора невольно была увлечена потоком. Идущий рядом маг света читал формулу известного заклинания: крыльев света.

- Ты со мной, Аладора?, - произнёс Руфус, Алавена вспомнила его имя, - Я направлюсь сразу к вершине...

Из "Короны", тем временем, били молнии, а сонм призраков, окруживший её, редел, но всё еще нависал ужасающей черной тучей.

От ГМа

Следующим постом переходом сразу отправляйтесь в башню. Искренне постараюсь ускориться.

156

Дух света снова открыл свой взор колдунье позволив увидеть ей все что было сокрыто от глаз. Та тьма, что закрыла город непроглядным мраком уже держалась так долго что уже начало казаться будто была здесь вечно. Аладора ожидала эффекта который окажет на неё дух света, однако все равно эта волна тьмы была ударом для неё. Её ноги чуть подкосились, сознание, на миг, провалилось в пучину всеобъемлющей тьмы, она даже едва не упала на пол, но успела ухватиться за Руфуса, невольно схватив его за плечо. Как ей самой показалось она сжала его так сильно что могла бы раздавить его кости, но оценить силу своего хвата она трезво, в этот момент, не могла. Впрочем, физически она не была сильна, так что плечу её спутника наверно очень повезло. Придя в себя она выпрямилась и позволила ощущению тьмы свободно проходить через свою сущность, ведь деваться от неё уже было некуда. Её глаза, в таком кромешном мраке, были в разы хуже чутья духа света, так что она просто смирилась с тем что было, ибо только он помогал ей видеть в этот тяжелый для всего города час.
Прозвучала команда, солдаты двинулись туда где требовалось их вмешательство, сопротивляться такому потоку было бессмысленно, да и особой нужды в том не было. Руфус создал у себя за спиной крылья ангела и позвал её за собой.
- Да, конечно, - утвердительно кивнула полукровка и с её уст так же полетели первые слова заклинания крылья ангела
Ситуация в башне складывалась не очень хорошая, ведь именно туда, судя по чувству духа света, понеслась вся лавина темной нечестивой энергии.
Как только волшебница поняла что поднялась над землей, сразу же полетела ввысь, вслед за Руфусом.....

------>>>>>Корпус воинов. Северная башня

Отредактировано Аладора (2016-09-15 14:16:00)

157

Гильдия магов "Зеркало Миражей". Верхнее кольцо. --->

Они оказались в небесах, километрах в полутора от Аклории к северо-западу и метрах в пятидесяти над землёй. Избранник завис в пространстве, споро окружая себя щитом энергии и пробуждая дух тьмы. Заклинание стало его глазами, глазами в непроглядной тьме и абсолютном мраке. Он выжидал, смотрел и наблюдал за тем, как ворочается тёмная масса, пытаясь сосредоточить свои ощущения на Аклории. Распределение войск, распространение их по территории. Если в здании никого не осталось, значит они знали и готовились к нападению, значит был предатель. Локуэр вздохнул, подмечая мелкие моменты, но затем он плавно приблизился к своему спутнику и протянул тому один из двух свитков портала.
- Твой всплеск, затем немного ждём и мой всплеск. За это время открываешь портал в канализацию, точно за границы Аклорийского искажающего барьера. Быстро пробиваем с тобой путь до его кромки, открываем второй портал и впускаем ударные группы. Затем - за барьер, ставим портал в библиотеку, забрасываем внутрь сердца альверана и поток воздуха. После первых взрывов открываем ещё портал и сразу заходим в окилар. Без проволочек, без замедлений. Там же... там действуем по обстоятельствам. Людям ничего не объясняем, только командуем, - очередная небольшая пауза, будто бы Зик был рядовым бойцом в его небольшом войске, - Хорошо. Начинаем.
Инуэн напряг все свои ощущения и сжал свою ауру настолько, насколько мог. Меньше всего ему сейчас хотелось вступать в бой с тучей призраков, но такое столкновение было уж слишком маловероятным. Как только последовал всплеск эфира, Инуэн выждал некоторое время и перед самым прохождением в портал использовал свой всплеск. С этого момента пути назад не было по-настоящему. Все опасения, все толкования пророчеств, все сомнения - всё заканчивалось сейчас... За считанные часы до их триумфа или же до их сокрушительного... Невообразимого триумфа

158

Гильдия. Зеркало Миражей >>>

Зик оказался в небе. Окинув Иридиум в огне, Грейсон скривился. Здесь уже полно треклятой нежити! Наконец, я покажу все на что способен! Я вас в пыль перетру, куски мертвечины, За Аклорию, за старика! За моих учеников! Вы познаете гнев серого убийцы!
Взгляд остановился на Аклории. Инуэн говорил довольно очевидные вещи, поэтому Зик слушал, особо не концентрируясь на них, а уже прокручивая в голове - какие заклинания ему понадобятся. Экипировку он зачаровал до предел. На доспехи, к уже имеющемуся молекулярному щиту, была добавлена Руна Ауры медлительности, щита металла, в Иту, к вееру игл дополнительные заряды Каменной гряды, щелочного заряда. И на новенькую Метту заряд Веера игл, Цепи молний, Кромки ветра. После этого он сразу выпил один из эликсиров маны, чтобы хотя-бы частично заполнить заметно расширившийся благодаря магии света, каналы маны.
- Кстати говоря, ты совсем неплохой заклинатель. - Ответил Зик совершенно не по теме, все еще немного впечатленный переполнившей его силой.
- МЫ ИДЕМ, ТВАРИ! - Крикнул Зик, выпуская Всплеск Эфира. Это было объявление войны! Взяв свиток портала у Локуэра он начал припоминать детали подземелья, где они соединены с канализацией... не будучи магом пустоты, он немного не привык запоминать места, но с другой стороны, он очень хорошо запомнил место, где впервые столкнулся с элементалем тьмы. Теперь Зик открывал портал на повороте к тому злополучному залу, на небольшом удалении от границ Аклории. И вошел в него первым, готовый перемалывать всех встреченных врагов, не зависимо от их габаритов.

>>> Катакомбы под Академией

159

Темные небеса пожирали пространство. Избранникам, способным видеть эфир, казалось что вся обозримая чернота стала еще более густой. Более того - она будто бы надвинулась на Иридиум, едва-едва не касаясь шпилей замершей вдалеке Аклории. Тьма начинала медленно вихриться, преломляться и выстраиваться в причудливые узоры, будто готовясь к чему-то невероятному, находящемуся за пределами привычного понимания. Ничего хорошего защитникам столицы подобное не предвещало...
Дух тьмы продемонстрировал Инуэну огромное количество сил нежити, распределенных по зданию и окрестностям - несмотря на изрядное присутствие войск нежити в самой Магической Академии, вокруг Аклории черные отметины и вовсе создавали сплошной ковёр.
Первый же всплеск эфира оборвал возможность видеть представителей нежити. Ощущение надвигающейся беды усиливалось с каждым мгновением, которые маги проводили на месте. Едва ли мастера армии мертвых проигнорировали столь явный вызов на бой - призраки уже наверняка двигались в их сторону. Но достичь диверсантов они просто физически не успевали. После второго всплеска эфира, Грейсон прочитал свиток портала и зев порожденного заклинанием разрыва пространства поглотил обоих магов, чтобы исторгнуть их в месте, пришедшем на ум серому мистику.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-11-22 10:05:48)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.