Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона


Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Сообщений 241 страница 247 из 247

241

«Похоже, иначе никак.» Винсент пошел к Мерзоциду, крепче сжимая мачете в руках. Он согласно кивнул профессору, словно бы соглашаясь исполнить его просьбу, хотя сам задумал иное. Как только их будет отделять ровно один шаг, Винсент был намерен нанести два быстрых удара - срубить голову и ударить в сердце, насколько это все будет возможно. Главное - наверняка умертвить алхимика, который мог и над собой опыты поставить, чтобы наделить себя невероятной живучестью. В крайнем случае, предварительно осмотрев тело в поисках всего, что могло быть полезно, выкинуть его в огонь, охвативший лабораторию и тоже самое устроить с отрубленной головой. Так или иначе, но главным было убить профессора, так как он, видимо, будет лишь мешать. Следующим пунктом в делах было осмотр вещей Мерзоцида и Алекса в надежде найти какие-нибудь полезные вещи. В особенности ключ от антимагических браслетов. Если их не будет, можно было попробовать использовать коготок на пальце Линдро, который так же следовало забрать с тела прежде, чем кидать его в огонь. Третьим пунктом в планах Михаэлиса была попытка привести в чувство Мисту, как наименее раненного в битве с Алексом. Вряд ли Аладору удастся поднять на ноги с ее-то повреждениями, а Миста был относительно цел, так как нужен был Алексу, чтобы испить крови, а потому был шанс, что того еще можно было вернуть в строй для помощи с побегом. Если обычные средства не помогут и среди найденного на телах убитых тоже не окажется ничего, что могло бы точно быть полезным - а это мало вероятно, так как в алхимии юноша разбирался скверно, - то в ход пойдет магия, если от браслетов таки удастся избавиться. Длань природы, влажный барьер и звериное дыхание будут теми заклинаниями, что поочередно будут наложены на воина. Сразу после этого, если магия будет в доступе, неплохо бы так же окутать Аладору мягким сиянием слез нереиды, чтобы увеличить шансы ее выживания. В остальном вся надежда была на то, что выбранные заклинания поднимут Мисту на ноги и они вдвоем, взяв с собой Аладору, смогут сбежать отсюда. В противном случае, если браслеты не окажутся сняты, придется обыскивать ближайшие помещения в надежде, что хотя бы там будет что-то, что поможет юноше и его товарищам.

242

Винсент подошел, пока профессор в нетерпении ощупывал челюсти Алекса, бормоча что-то себе под нос, про пропорции "Рубедо" в разной степени "зрелости" клыках. Винсент владел этим оружием совершенно отвратительно и не знал как можно нанести удар быстро и достаточно эффективно, чтобы срубить голову, так что нечего не придумал, кроме как замахнуться хорошенько и ударить. Вот только как только Винсент стал замахиваться, профессор это заметил и пригнул голову. Как уже один раз было, он потерял дар речи и перестал что-либо говорить, лишь смотрел на Винсента, как на идиота, будто перед ним не человек, а тупейший в своем роде овощ. Один такой взгляд едва не остановил Винсента, с трудом взявшего себя в руки, чтобы совершить убийство. И вот второй удар успешно настиг Сердца. Винсент понял что Мачете не предназначено для уколов, если бы профессор уклонялся, едва ли он бы попал и этим ударом. Но похоже чувство самосохранение у этого человека, палавло где-то на глубине вторичных чувств. Лезвие пронзило грудь профессору, но его взгляд не изменился. И вдруг неожиданно он поднял руки, будто взывая к вооброжаемой толпе.
http://sa.uploads.ru/zlCU9.jpg
Мерзоцид: МИР ОБРЕЧЕН!!!... - Вскричал профессор, и из последних сил, уже затухающим голосом, полным сожаления, добавил - ... гений - умер!...
После этого он просто упал на пол. Кровь хлынула из раны и начала растекаться лужей...

Коготок на перчатке профессора мог бы быть неплохой отмычкой, если бы не два Но, во-первых, сковывающие путы закрываются при помощи магии, а во-вторых Винсент едва ли не впервые в жизни пытался взломать замок, достаточно надежный и качественный. Нечего у него не получилось. Ключа у профессора конечно же не было, ведь ключ был у Галоса и похоже тот ключ был единственным. Порыскав ещё немного по телу Алхимика, Винсент нашел четыре каких-то небольших микстуры неизвестного предназначения. Больше нечего необычного у него не было и тело отправилось в огонь. Но крови уже натекло достаточно. Кровь.

http://s6.uploads.ru/zcMqJ.jpg
Лаидар: Убить вас всех троих прямо сейчас было бы невероятно просто. - Послышался голос, который прошелся по позвоночнику Электрошоком. Винсент не успел заметить, когда вампир появился в помещении. Лишь выдержав Театральную паузу мечник стал действовать дальше. Направился прямо к Винсенту и Мисте, заставив Винсента в страхе отшарахнуться, а потом парень отметил что Лаидар то, не вытащил меч из ножен - Не стой как тотемный столб, человек, бери девушку и иди за мной, уж её-то у тебя хватит сил вынести хотя-бы из здания? - В голосе высшего вампира так и сквозило презрение. Сам то он довольно легко вскинул на плечи Мисту, бросил на Винсента последний взгляд и направился на выход.

243

Обыскав Алекса и Мерзоцида, Винсенту не удалось особо разжиться чем-то полезым, по крайней мере четыре микстуры неизвестного предназначения сложно оценивались не смыслящим в алхимии юношей. Тем не менее все четыре пузырька с таинственными жидкостями отправились в карманы, как и не пригодившиеся перчатки с коготком - на кой черт они сдались Михаэлис сложно сказать, но он не особо задумывался на тему того, что делает и сунул ее в карман чисто на автомате. Наконец тело Мерзоцида полетело в огонь, а сам Винсент уже собирался было начать осмотр ближайших подсобных помещений и пытаться хоть что-то придумать, как послышался знакомый голос, от которого по позвоночнику словно бы электрический разряд прошелся. Конечно, Ворон ожидал гостей-вампиров, но он даже не подозревал, что явиться именно он. Парень развернулся на голос и действительно - это был Лаидар. Как относиться к этому вампиру юноша до сих пор не понимал, но знал одно - он не был ему врагом. В некоторой степени даже было жаль, потому что судя по всему Лаидар был хорошим эльфом, вот только судьба его сложилась весьма печально. Вновь это ярко-выраженное презрение, а ведь в последний раз Винсенту все же удалось заставить интонации голоса этого вампира измениться. Похоже, что все же не достаточно успел зарекомендовать себя юноша, а, быть может, успел оплошать во время всего того, что происходило здесь. Так или иначе медлить парень не стал. Однако, первым делом поспешил поднять плащ Мерзоцида и накинуть на себя - конечно, тот мог быть уже поврежден и потерять свою силу, но адепт посчитал, что лучше все же забрать его с собой. Потерял силу - так и черт с ним, а нет - так хоть в руки нежити обратно не попадет. Затем парень поспешил к Аладоре и вновь ему пришлось испытать горечь вины и сожаления. Опустившись рядом с ней, он постарался как можно аккуратней приподнять девушку, после чего, поудобнее взявшись, поднял ее. Сил конечно было у Винсент не много, но даже с его комплекцией вполне можно было поднять стройную девушку и, по крайней мере, вынести ее из здания. То, что Лаидар был здесь, как ни странно, изрядно успокаивало. Почему-то Михаэлис не сомневался, что теперь-то точно все и скоро они уйдут из этого кошмарного особняка. Но, прежде всего...
- Спасибо...

244

http://s6.uploads.ru/zcMqJ.jpg
Лаидар: Оставь свои благодарности при себе. Гордись, что ты сделал верный выбор. - Кинул Лаидар, и не дожидаясь Винсента отправился вперед по коридору. Парню пришлось постараться. Аладора весила не много, но такой силушкой, как воин-вампир, Винсент явно не обладал. Вампир дотащил тело до погреба, спустился в него, принял Аладору, заставил Винсента спустится туда-же. Напоследок он выдал парню два бутылька с лечебным зельем и закрыл крышку погреба извне.
Лаидар: Попрубуй только ещё раз попасться мне на глаза! - "Вежливо" попрощался вампир и бесшумно куда-то исчез. Оставалось только привести остальных в чувство и покинуть особняк через кем-то прорытый тонелль, ведущий в казализацию.

Лечебные зелья подействовали но полностью исцелиться у Мисты и Аладоры не получилось. Так что путь их лежал прямиком в городскую больницу, где им пришлось провести ещё несколько дней. Лечение при помощи магии и алхимии дало свое чудесные плоды и внешний вид Мисты и Аладоры практически не изменился. Хотя несколько дней они испытывали боль даже от легкого прикосновения.
Биатрисс удалось выбраться из этого месива целой и куда более невредимой чем остальным. Она навещала Мисту и Аладору в больнице каждый день, и приносила им свежие яблочки. Эфраим удивительное дело, обещание свое сдержал, и пусти им не удалось выкурить вампирского Лорда из Иридиума, свои шкуры по-крайней мере они спасли.
Линдро мерзоцид был мертв! А это значит, что теперь Марагор лишился своего изобретателя. Странные зелья, отобранные у алхимика после их анализа, оказались редчайшими составами, пробуждающими шестое чувство.

Квест выполнен: По кровавым следам (+1 верность)
Миста: +6 уровней
Аладора: +6 уровней

Получено: 4 эликсира шестого чувства(легендарный состав)
Получено: Плащ магического нуля

Плащ магического нуля

Плащ магического нуля
http://s6.uploads.ru/sZo58.png
Ценность: Ценный
Бонус уровней: +2
Описание: Обычный кожаный плащ. Не промокает. Материя зеленого цвета. Выглядит достаточно обычно, однако, является отличной защитой от магии для своего носителя, правда от благотворной - тоже.
История: Вопреки мнению о том, что состав магического ноля был разработан Саймоном Ревани, алхимиком, работающем на орден Чистых, этот плащ был у Линдро Мерзоцида. Так что ещё не известно - кто у кого сплагиатил алхимическую формулу, однако, известно что у Ревани был способен создавать лишь металл, отрицающий магию, но не кожу, что лишний раз доказывает гениальность безумного профессора Линдро, бесславно заколотого в собственной лаборатории.
Свойства:
1) Носитель плаща получает иммунитет ко всем проклятиям и благословениям, на него невозможно наложить магические щиты.
2) Сопротивление всей магии для носителя плаща +60% (затрагивает положительные заклятия).
3) Одаренность -1.
4) Плащ полностью защищает от магических воздействий. Коснувшись плаща, магия рассеивается. Заклинания не способны повредить плащ, однако в обычном огне сгорит легко, как и в алхимическом.

По поводу наградных шмоток

Мастер надеяться что игроки сами решат кому что достается и запишут себе по инвентарям :)
Всем большое спасибо за игру!

245

Волшебница пребывала в очень странном состоянии, которое до этого никогда ранее не испытывала. Сравнить это с простой потерей сознания было невозможно, ведь она испытала одно из самых сильных потрясений за всю свою жизнь. Как закончилась история с профессором она не знала, пока ей об этом не рассказала Биатрисс. Волшебница была счастлива узнать, что все закончилось относительно благополучно и им удалось выпутаться из этой истории. Теперь обо всем этом можно было только вспоминать и надеяться что все это больше никогда не повториться. Однако чувство нарастающей тревоги не оставляло сердце волшебницы все время которое она провела в больнице, найти объяснение им она не могла, но совсем скоро оно нашлось само....

Переход.....
----->Центральная площадь. Верхнее кольцо.

246

«Гордись, что сделал правильный выбор? Он это о... о возможности стать лордом-вампиром? Или о чем-то другом? Слышал ли он наш разговор с Мерзоцидом? И почему он все это делает? Ему выгодно было бы сдать меня Эфраиму, а Аладору с Мистой... просто бросить умирать. Я не могу понять этого вампира, но... но почему-то я не чувствую его своим врагом. Как и не чувствую союзником, но это не важно. Этот вампир... он не такой, как другие. Что-то здесь не так, но что - я не могу понять. Может быть, он вовсе и не тот, за кого себя выставляет? Может, служба Эфраиму - это просто иллюзия, песок, что он бросает все, в том числе вампирам, в глаза?» Вампир оставлял у парня весьма противоречивые впечатления. Неся на руках покрытую ожогами Аладору, Михаэлис только сейчас сообразил, что ему удалось спасти их. Пусть в конечном счете они и оказались беззащитны, пусть без помощи Лаидара у него бы ничего не вышло, но так или иначе он сделал это и сделал сам. Может быть, ему действительно было чем гордиться? Тряхнув головой, адепт отбросил эти мысли. Глупости какие! «Хорошо еще, что ума хватило глупостей не натворить...» Аладора была легкой, что в общем-то было неудивительно, однако с силами Винсента и этого было достаточно, так что пришлось немножко постараться. Лаидар провел их к погребу, куда опустил тело Мисты, а после и Аладору. Затем юноша и сам был туда отправлен, но сделал это парень сам, естественно. Получив напоследок два бутылька, Лаидар решил в свойственной себе манере попрощаться с адептом. Что же, на более вежливые слова прощания глупо было рассчитывать, тем более после всего того, что уже успел сделать этот удивительный вампир. Юноше осталось привести товарищей в чувство, влив в каждого по лечебному зелью. Вырытый неизвестным тоннель в канализацию позволил вскоре покинуть этот злополучный особняк. Аладоре с Мистой пришлось лечь в больницу после всего этого, а Винсента ожидала беседа с преподавателями в Аклории. Нужно было рассказать им все, что юноше удалось узнать за время своего пребывания у вампиров. За исключением одной маловажной детали - древней крови Винсента.

247

Глухой, сдавленный крик, словно доносящийся откуда-то издалека, навалившаяся разом тьма и страшная, пронизывающая боль... Миста открыл глаза. Всего лишь ночной кошмар, но какой яркий! Алхимик медленно выдохнул, успокаивая себя, и в полной тишине больничной палаты звук оказался неожиданно громким. Видение разрушительного чёрного пламени таяло с каждой секундой, но боль не исчезала. Она змеиными кольцами обвила всё тело и затаилась. Лежи, дружок, лежи. Шевельнёшься, и змея ужалит в ту же секунду. Некуда спешить, бой окончен, и теперь у тебя вдоволь времени подумать, сколько глупостей ты совершил. Миста не думал. Едва вернувшееся сознание снова подёрнулось дымкой, и воин провалился в беспамятство ещё на двенадцать часов.

***

На протяжении трёх дней после выписки из больницы ничего особенного не происходило, и основным занятием пострадавшего была реабилитация. Дважды за это время он посещал церковь, где прежде служил Фириус, зажигая свечи в память об умершем. Та, даже пережив потерю, казалась тихим и спокойным местом, но алхимик больше не видел в этом божьего промысла. Те обряды, что он совершал, были данью уважения вере покойного, а не его собственной. Конечно, сюда же он вернётся и в день поминовения мёртвых, но атмосфера покоя и умиротворения к тому времени уже сгинет без следа, сменившись всё нарастающим давящим страхом.
Первые донесения о приближении к городу армии нежити были противоречивы и моментально обрастали слухами и домыслами, один ужаснее другого. Говорили, что вся вода в Ристеле отравлена смертельным ядом, крепость ордена паладинов сметена до основания, а древний магистр Марагор, неведомо как вернувшийся к жизни после тысяч лет небытия, обратился в демона и пожрал всех её защитников живьём. Те же, кто знал правду, ходили мрачнее ползущих с запада туч. Кто бы ни вёл в бой армаду живых мертвецов, он проделал большую работу.
На какое-то время город затих, людям, понявшим, что беда не пройдёт сама, требовалось сделать каждому свой выбор, а затем вдруг паника вспыхнула, словно пожар. Возникнув где-то на окраинах, она в считанные часы охватила всю столицу великой империи. Началось бегство. Ни днём, ни ночью восточные ворота не закрывались, выпуская бесконечную вереницу тех, кто стремился оказаться как можно дальше от неумолимо надвигающейся катастрофы.
Для Мисты наступила горячая пора, как и для каждого, кто мог чем-то помочь в подготовке обороны города. Армии требовались зелья, но собственные скудные запасы алхимика быстро подошли к концу, и тут на помощь пришла Биатрисс. Благодаря её ходатайству мужчина получил возможность работать в святая святых — одной из лабораторий Lex Preoria, правда, лишь в качестве ассистента. Это была невероятная удача, омрачавшаяся только тем, что спешка не оставляла ни минуты времени для экспериментов, в ход шли самые простые и надёжные рецепты. И вот наконец наступил день, который многие выжившие позже захотят стереть из памяти навсегда.

>>>Центральная площадь. Верхнее кольцо.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона