Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Долгожданное обновление Магазинчика чудес.
На форуме ведется набор работ в литературный конкурс "История героизма." Обратите внимание, прием работ продлен до 26 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Вилия. Портовый район.


Вилия. Портовый район.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Орк огляделся, приглядываясь к подношениям. Вдохнув здешний воздух, он направился к центру святыни. Перво-наперво надо поздороваться с Природой, и богом олицетворяющим один из её аспектов.  Гром как-то не особо планировал посещать святыни так рано по приезду, иначе он бы все таки прихватил даров. Но с высшими силами как с людьми, по крайней мере, так видел это Мускулюс. Главное проявить внимание и понимание. Ну, и подарок, чтобы не скучал, и поддержать отношения с не частым общением. Выудив из кошеля серебряный лиаф, Гром направился к центру святилища, осторожно ступая, чтобы не нарушить гармонию сада и наступить на подношение.
- Цветы и плоды - символ естественного увядания. Камень и металл - символ незыблемости закона, - орк проходя положил серебряную монету на свободный пятачок, и дальше направился к чаше, - Изделия труда, любимый рабочий инструмент, дорогие сердцу вещи - принятие. То, во что мы вложили частичку себя однажды уйдет. Ну или вроде того. Я тут порыскаю некоторое время, надо загадочного разорителя изловить, ладушки?
Вообще, среди вифрэев не принято приносить какие-то определенные дары с определенным смыслом. Ну ладно, принято но не обязательно. Просто главное дарить от чистого сердца. И молиться не обязательно, можно даже просто постоять в тишине да поклониться при приходе и уходе. Просто Гром поддался моменту или около того. В любом случае, Мускулюс Гром сперва планировал осмотреть подношения, и главную чашу. Конечно, и похожий на новообретенный браслет его тоже заинтересовал, но лишь из любопытства, чем же таким он отличается.
Вторую "светелку" надо тоже посетить. Посмотреть чем же они отличаются. Может кому-то больше по нраву здешние подношения. Коль это зверь. Будем думать какая снедь аль цветок его заинтересовал. Иль и вправду чужак, будем думать чего это ему именно эта светелка жить в мире не даёт.
Кивнув своим мыслям, Гром поклонился, и осторожно выбрался из "главной" зоны, чтобы осмотреться в округе. Используя свои знания о лесе, охоте, и даже в поиске подножного корма и травничестве, в поисках чего-нибудь. Следов или меток зверя, любимой его пищи или травы, чей запах манит его.

Отредактировано Мускулюс Гром (2018-05-15 14:51:28)

32

Боги вифрэев были великодушны и просты - на сколько то можно было говорить про столь высокие сущности. В любом случае, светёлки и алтари были доступны любому желающими, и наличие вотивного дара было, скорее, волеизъявлением, нежели обязательством. Чистота помысла и откровенность своего общения с Природой ценилась куда выше, потому как не кричала о религиозности, не сверкала ритуалом. Всё чисто, просто и "логично", как любят хвостатые.

Поэтому,  к слову, удалось сразу отсеять минимум два типа "воришек": это явно был не представитель высшей расы, и не местное животное. Обоим бы пришлось пройти садом камнем, в котором пусть царил хаос, но в этом бардаке наблюдался некий свой порядок. В чём-то безумный, да, совершенно эфемерный и непонятный, но он был, и посвящённому было легко разглядеть его. Кроме того, отсутствие хоть каких-то следов, будь то потревоженный дар или чёткая отметка на сыроватой земле под камнями только подтверждали эту теорию.

С главной чащей уже было интереснее. Созданная явно не самым умелым металлургом ещё давным-давно, это бронзовое изделие немало повидало на своём веку. Имелись некоторые сколы, царапины, даже крупная трещина наметилась, но всё это лишь придавало некого шарма, картины завершённости. "Все смертны, и даже металл стареет". По сей причине выделить какие-то конкретные повреждения было сложно, но всё-таки возможно. В паре точек, где прозелень ещё не успела впитаться в металл, имелись повреждения от тупого удара, словно бы птица стукнула тут клювом. Рядом с ней были и характерная линия, оставленная когтём пернатого, который старательно пытался закрепиться в этом месте. И, что характерно, имелись следы раздробленного ореха боа-воа - один из любимейших у фориту, местных крупноклювых птиц. Не исключено, что именно она хулиганила в этом святилище, благо они не так уж и сильно боялись городов, чтобы могли свить гнездо рядом с этой светёлкой.

Другой момент - амулет-цепочка. В отличие от той, что подарила Амари, в чаще не было ни одной, в состав которой бы вплетался хотя бы малый фрагмент металла. Кость, камень, дерево и птичья перья, но ни нити, ни скромного звена бронзы в тех изделиях не было. Не исключено, что лисица для подношения использовала только "природные" дары, но с учётом широты её нравов сложно предположить подобную узость в плане религиозного мышления. Кроме того, рядом с некоторыми амулетами имелись такие же царапины, как и от когтей птицы, да только вот фориту ничего из этого привлекать не должно: дерево и кость ему безвкусны, металл безынтересен. Единственное, что можно было предположить, так это случайность. Случайно один амулет зацепился за орех, птица расколола плод и унесла (опять же случайно) цепочку с собой. Многовато случайностей для одного солнечного дня, но как вариант - вполне. Благо что на руке имелась потенциальная приманка, которая бы позволила проверить свою идею. Да и орехов можно набрать в ближайшем лесу хоть добрую горсть, нужно будет лишь очистить их от толстой кожуры.

33

- Фориту?
Гром задумчиво потер  подбородок, разглядывая чашу. Никаких следов он так и не нашел, а вот следы присутствия существ о перьях и полетах - заприметил.  Фориту, которого, аль которых привлекло лакомство. Такое возможно, нет сомнений. Но как-то не тянет на разорителя. Такие святилища посвящены природе. А подношениям, особенно съестным, нужно куда-то деваться. Если это не крупный зверь, который перевернет тут всё верх дном, мало ли, какой-нибудь носорог, то никто особенно не против если в святилище промышляют обезьяны, фориту или лемуры. Прям разорителями их назвать ни у кого язык не повернется, как и уши не отсохнут восстановить гармонию места поклонения после их забав. Даже если фориту и кормятся или забавляются тут, Гром сомневался что они способны систематически разорять святилище. Тут что-то другое, уж говорливого проказника могли бы изловить за всё это время. Но, с другой стороны, а может:
- А может милое, любимое дитя Войлара наполнило мои паруса ветром удачи, и мне стоит довериться думам простым и ясным? Пока капризный ветер не сбежал...
Эти разорения святилища - и вправду всего лишь совпадения. Так уж вышло, что когда прилетал фориту покормиться. случался бардак. И Грому стоит набрать орехов, использовать их и амулет, подаренный Ами, как наживку, а самому притворится кустом и ждать. А дальше что? Чем ловить шкодливое пернатое? Не посохом же его бить, в самом-то деле, это жестоко и грешно. Придется ловить в собственные портки. Гром глянул вниз, осматривая упомянутые портки. Промаршировать обратно голышом, гордо неся в портках еще не пойманного разорителя. Славное зрелище. От стыда Гром, конечно, не сгорит. Хвостатый и не такое откидывают порою. Да вот все же пушистый хвост, чтобы милостиво-целомудренно прикрыться и не пугать гостей города, не помешал бы. А его нет. Впрочем, переживут как-нибудь...
Нужда немного прочистить горло вырвала орка из странных размышлений о ходьбе голышом и портках полных птиц с массивным клювом и острыми когтями. Нет, к сожалению, ловить в портки он никого не будет, толку нет, только портки загубит. Тут хотя бы посмотреть и узнать что за загадочный разоритель надо. И хоть и казалось Грому, что, возможно, боги и Природа благоволят к нему, и верные решения сами в голову лезут. Кто знает, может это вольные ветра удачи бедокурят тут, и теперь ведут его к решению. Но Орк решил сперва осмотреть второе святилище, за одно по пути и орехов боа-воа наберёт. Еще дедушка Ар'нель говорил: "Мы просим богов и Природу о помощи, покровительстве и милости, с легкостью помогаем другим и с радостью принимаем чужую помощь. Но рассчитываем только на себя и свои суждения. Не печаль одиночества, не презрение гордости, не гадливость себялюбства. Делай сам. Кто захочет - тот поможет. То же сам."

Отредактировано Мускулюс Гром (2018-05-25 01:02:55)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Вилия. Портовый район.