Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Грядущие конкурсы. Объявление и обсуждение


Грядущие конкурсы. Объявление и обсуждение

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Поскольку творческий потенциал у всех разный, как и запас идей, идеи нужны еще. Конечно, можно пару-тройку раз повторить понравившийся конкурс, но ограничиваться этим не слишком разумно.
Собственно, подать идею - совершенно не означает, что ее побегут скорее сразу выполнять. Идею могут изменить или даже на ее базе сделать что-то совершенно другое. Вы должны это понимать. Почему так делается? Потому, что желания должны быть сопоставимы с возможностями и статистикой успешно проведенных конкурсов.

И еще один момент: здесь мы НЕ ОБСУЖДАЕМ награды. Практика также показала, что это совершенно бессмысленное занятие.
Примечание: дабы не было обид, почему та или иная идея "не катит", я или кто-то из админов будем объяснять (пусть и не очень подробно), почему идея не подойдет.

На ближайший месяц запланировано:
• Конкурс "Воспоминания о детстве"
• Конкурс дневников

Ожидаем от вас идей, что еще можно сюда добавить! =)

2

Конкурса красоты давно не было

3

Если позволите, вставлю свои пять копеек и один чахлый рубль.

Пять копеек(хорошее)
Предложение 1(трудоёмкое)

Предлагаю сделать регулярные месячные награждения и конкурсы по следующим номинациям: самый активный игрок(наибольшее число постов за месяц), лучший игрок месяца(сначала желающие посоревноваться оставляют свои подписи, затем за них голосуют), лучший пост месяца(выбор редакции конкурсов или АМС(5-10 постов), за которые могут голосовать игроки).
Это весьма обычная практика, за эти конкурсы не надо выдавать наградки в профиль, но можно выплачивать немножко бпшек, тем самым стимулируя некоторых игроков, которые в силу разных причин не хотят брать на себя серьезную работу. Спасибо за внимание.

Предложение 2(простое)

Конкурс стихов на определенную тему(хорошая писательская практика) |
Конкурс песен на определенную тему(гимны в своё время очень даже сочиняли, по крайней мере пытались) |
Конкурс "Настроение", где на каждый сезон года выпадает избранное создателем конкурса настроение. Например: весеннее возбуждение(гы, жду бананов), летняя печаль, осенняя радость, зимняя настороженность. Примеры банальны, но суть, думаю, понятна. Чем не мысль для регулярного писательского конкурса =)

Чахлый(плохое)

Конкурс дневников проводить считаю несколько некорректным, в силу того, что старички имеют невольное преимущество перед новичками. В основном это касается, естественно, истории персонажа, что будет куда богаче и, в теории, интереснее. В оформлении, безусловно, фактически равны все участники, однако проводить конкурс завязанный на умения обращаться с кодами и фотошопом... Ну, право, играем в литературную ролевую, всё-таки.
Понимаю, что это всё глубокий субъективизм и по одной строчке непонятно что же это будет за конкурс, но тем не менее.

4

Линессия написал(а):

• Конкурс "Воспоминания о детстве"

Одобряю точно! Довольно интересная тема.

Предложения... хм... Ну давайте так:
1. Конкурс - Морская фантазия. (Морская тема, баталии, любовь и т.д.)
2. Конкурс - Ремесленников. (Произведения исскуств, история их создания и пр.)
3. Конкурс - Стихов.

5

Приятно снова видеть здесь эту тему.
Осталась одна идея ещё с тех времён, когда я занималась организацией конкурсов, но так и не успела осуществить её из-за своего ухода. На самом деле, этих неосуществлённых идей у меня было гораздо больше, но сейчас, думаю, они будут выглядеть не слишком хорошо.
"Интервью с персонажами игры" - так оно называлось, и это предложение, насколько я помню, подкинул Стефан. Работу на этот конкурс должны писать двое - один придумывает и задаёт вопросы, а другой же, соответственно, отвечает на них от лица своего персонажа, стараясь дать интересный и оригинальный ответ. Всё это можно обыграть как угодно: либо персонажи участников встречаются где-то в мире Мистериума, либо один из них попадает в реальный мир и беседует с хозяином другого персонажа, либо что-то ещё - здесь можно выдумывать безгранично. Думаю, это был бы очень занимательный и увлекательный для чтения конкурс.

Идею Инуэна по поводу ежемесячных наград поддерживаю. Можно даже не давать никаких БП, а просто оформить где-то в шапке форума рейтинг, в котором это всё это будет указываться и обновляться. Полагаю, многих игроков такая система сможет вдохновить на более активную игру, написание более красочных постов и тому подобные вещи.

Отредактировано Орнелла Мортикус (2015-06-30 16:58:05)

6

Орнелла Мортикус
Не знаю можно ли влезать, но рискну) Идея с интервью хороша, предлагаю конкретный вариант: Можно создать персонажа-журналиста (Эдакого барда Лютика) который будет расспрашивать персонажей, допустим, после тяжелого боя с боссом, но не в реалиях Мистериума, а в мнимой реальности. Кстати этого персонажа может водить тот  же летописец)

7

Сэм "Вихрь" Хартер
Всё возможно, и это весьма интересный вариант.) Не стоит делать каких-то ограничений - пусть у кого-то это будет Мнимая Реальность и бард Лютик, у кого-то - беседа персонажей друг с другом, у кого-то - что-то иное.)

8

Орнелла Мортикус
Я ни в коем случае никого не ограничиваю) но думаю что формат токшоу в мнимой реальности был бы неплох)

9

Альфарий написал(а):

Конкурса красоты давно не было

Ты его просто пропустил. =)

Инуэн написал(а):

Предложение 1(трудоёмкое)

Совсем не захватывающее. Все в конечном итоге свернется к тому, что будут голосовать за тех, с кем больше всего общаются, следовательно, больше читают. Отсюда тоже самое: будут лидировать старички, а люди вроде Артемиса, кто не любит залипать во флуде, несправедливо будут висеть где-то в низах такого топа.
О такой идее администрация уже думала и идею отвергла, дабы не делать ярче контраст между старичками и новичками.

Инуэн написал(а):

Предложение 2(простое)

Предложение дельное. Я бы сказала, дефолтный вариант.

Варингор
Твои идеи имеют место быть)

Орнелла Мортикус
Про интервью в принципе идея интересная, вопрос лишь в адекватности реализации руками и фантазией игроков.

Теперь, что касается идеи с дневниками.
Разумеется, я размышляла о том, как будут голосовать, за кого и в целом, как все это будет выглядеть.
Думаю, в конкурсе должно быть три номинации.
1) Оформление (наиболее красивый на ваш взгляд дневник. У нас далеко не все новички плохо разбираются в тегах. Ну а те, кто не разбирается - учитесь. Спросить не так уж и сложно).
2) Содержание (речь идет о самом дневнике. Как человек описал свой род деятельности, как описал отношение с другими персами и т.п. В общем, должен быть критерий информативности и приятного слога, чтоб читать было интересно. Такое себе новички тоже могут вполне позволить, особенно, если догадаются в био сделать привязку к уже существующим персонажам, даже нпс)
3) Хроника. (Эта номинация уже чисто для старичков. Но без нее никак. Тут оценивается в целом информативность, стиль изложения, оформление. В общем, чтоб нравилось и было интересно читать.)

Была у меня еще вялая задумка конкурса красоты для персонажей. Но тут вопрос с критериями оценки. Если их не расставить, выйдет полная фигня и снова будут оценивать либо по понравившейся картинке-аватарке, либо по знакомству и отношению с игроком.
Я думала, что необходимо в таком конкурсе задать тему для поста-рассказа, где другие пользователи смогут во всей красе оценить персонажа. Обычно мы оцениваем внутренний мир персонажа, его отношение к окружающему миру и другим персонажам. Этот конкурс, выходит, будет направлен на способность игрока к красочному, художественному описанию, где мы сможем ярко представить внешность персонажа, не ориентируясь на аватар-подсказку.
Разумеется, будет точно также деление на мужскую и женскую номинации. А также было бы неплохо задать номинации вроде "брутальности", "няшности" и тому подобного.

Отредактировано Линессия (2015-07-04 09:32:01)

10

Жаль, что возникшая мысль в моей голове по поводу конкурса красоты среди персонажей трудоёмкая) Но всё же:
В виде массового эвента. Как и полагается, четверть финала, полуфинал, финал. По определённым критериям отбираются девчонки (рост и так далее, как в настоящих конкурсах) Считай, уже четверть финала прошла. Далее, отписи от каждой участницы, как прошлась, кому подмигнула/улыбнулась, с кем решила заигрывать за кулисами. Жюри - беспристрастные и выбранные общим голосованием мужчины, оценивают это всё. Иногда же проводятся интеллектуальные конкурсы в этой части, конкурсы талантов девчонок-персонажей. А там, глядишь, и финал уже) Ну и 1, 2, 3 места призовые и приз зрительских симпатий) Если продумать, возможно и получится что-то дельное, ну или хотя бы чисто поржать)

11

Конкурс: "Полная хрень небылица".

Собственно ничего сложного. Каждому игроку от лица своего персонажа предлагается рассказать аудитории какую-то захватывающую историю, но совершенно нереальную даже по меркам фентезийного мира. В идеале это должно быть что-то вроде абсурдного рассказа, но при этом не бреда, который было бы интересно прочитать. Для понимания того о чем я говорю можно посмотреть старый советский мультфильм армянского производства "небылица" называется если я правильно помню. В основном упор на юмористическое содержание.

Конкурс: "Выборы"

Предположим в Мистериуме проходят выборы и каждый из отписавшихся становится кандидатом на какой-либо правительственный пост. Собственно надо написать свою избирательную речь, ну а в продолжение конкурса поучаствовать в дебатах с кем либо (это можно отыгрывать в виде флешбэков). Хотя второе пока не понятно как реализовать но есть задаться целью то можно поразмышлять на этот счет.

Отредактировано Аладора (2015-07-04 12:40:33)

12

Конкурс: Зеркальное отражение

Тут все просто, от участников требуется переделать своего персонажа в полную противоположность. Описать один день его жизни с двух разных точек зрения, с позиции существующего характера и потом описать тоже самое, если персонаж был своей противоположностью.

13

Линессия написал(а):

Совсем не захватывающее.

Это и не должно быть захватывающим, оно должно быть стабильным. Первые разы, естественно, будет не очень, зато потом накопится определенная масса людей ,которым интересны чужие ветки и всё такое. И еще такая деталь, учитывая, что номинации будут выдвигаться администрацией(про лучшие посты), то люди смогут смотреть на те ветки, что могли остаться без внимания.

Но я настаивать не собираюсь =)

14

Так как должность "Вестника" пустует, эта тема временно не имеет смысла, потому она закрыта.
Открыть можно будет по просьбе нового Вестника Истпытаний.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Грядущие конкурсы. Объявление и обсуждение