Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » 17002 год. Март. Далендор и Дилана.


17002 год. Март. Далендор и Дилана.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Вампир стоял с кинжалами в руках ожидая нереальной вспышки гнева. Всё что он знал о Дилане это её непредсказуемый характер, но в попытках его предсказать он ошибся. Девушка не проявляла никаких эмоций. Он стояла тихо, даже не пытаясь что либо совершить. Ах, неужели ты думаешь что я на это поведусь? Хотя да... Секундная пауза и вот Далендор накидывает свою поднятую рубашку ей на плечи и падает на сено, с разочарованным выражением лица. Далее оно приняло скучающий оттенок. Он вновь погрузился в глубины раздумий. Взгляд стал туманным и похоже, что ничто уже не привлекало его внимания. Слишком поторопился, оставил порезы. Но успел бы я, пытаясь осторожничать? Мало вероятно. А далее момент потерял свой интерес, и через несколько секунд он уже и не думал о том что он тут делает и о своих планах. Его сознание пропиталось мыслями о будущем, от которого он так часто пытается убежать. Вечный вопрос "Что дальше?" не дающий покоя вновь настиг его. Его кинжалы были спрятаны в ножны, а руки закинуты за голову. Он стал легко доступной целью, позабыв что его обещали убить. Когда-нибудь из за этого его точно убьют.

62

Далендор осознал, что с девушкой что-то не так, реакция была абсолютно полярной той, что обычно выказывала мёртвая эльфийка Вечного Леса. Мужчина подошёл ближе и накинул на обнажённое тело рубашку, на которой тут же выступили тонкие полоски крови от порезов. И буквально тут же его интерес затерялся где-то среди высушенного сена. Дал снова разлёгся, предоставив Лане свободу действий. У неё был отличный шанс убить его, но ей надоела эта идиотская игра. Они были как дети, играющие с опасным оружием, острым и ядовитым. Но рано или поздно игры надоедают. Вот и Бернэ решила для себя, что играм пришёл конец, а вампир никак не успокаивался и не делился, зачем посетил Иридиум, родной дом семьи Бернэ. Хотя я уже не один раз спрашивала его, какого чёрта он сюда припёрся. Раз не хочет отвечать, пусть выматывается отсюда скорее.
Лана укуталась в чужую рубашку и села, скрестив ноги, в паре метров от мужчины. Хотелось конечно пнуть его от души, чтобы он перестал молчать. Ей, как всякой девушке, надоело проявлять инициативу, но руки чесались придушить этого задаваку.
- Далендор, я в последний раз спрашиваю о твоей цели визита в Иридиум. - устало произнесла она.

63

В глазах вампира блеснула хитрая искра. Он уже почти собрался начать вновь нести бред, но что то его остановило. Только лёгкая полуулыбка осталась играть на лице, выдавая его мысли. Ещё некоторое время он так и лежал, обдумывая свой ответ, что бывало с ним не часто. Казалось уже вот вот Дилана посчитает что её игнорируют, но это было не так. В конце концов Далендор встал и начал свою речь.
-В мою голову часто приходят вопросы. Такие, которые не задаются в нормальном обществе и вряд ли кто то это проверяет. Обычно это что то связанное с людьми, но недавно мне стало очень интересно, какой вкус у алхимических смазок.
И тут вампир запнулся и глянул на девушку. Весь тот поток текста со стороны звучал жутким бредом, а следовательно никто и не поверит, ведь он слишком часто отшучивается бредом. Далендор рассмеялся с собственных мыслей. Его смех не долго звучал и он решил сменить тактику.
-А если я скажу, что пришёл тебя повидать?

64

-В мою голову часто приходят вопросы. Такие, которые не задаются в нормальном обществе и вряд ли кто то это проверяет. Обычно это что то связанное с людьми, но недавно мне стало очень интересно, какой вкус у алхимических смазок.
Что за бред он несёт? Дилана хотела было произнести это вслух, но почему-то остановилась и задумалась. Пока Далендор смеялся над собственными словами, Лана решила, что может быть в его речах и есть какой-то смысл? Ведь зелье есть те, которые оказывают эффект на разум, тело, даруют дополнительные способности, есть боевые. Одни можно употреблять внутрь, другие реагируют иначе и несут смерть. А существуют специальные смазки для оружия, вампирша не раз ими пользовалась и сказать честно, они были очень эффективны, но вот чтобы попробовать их на вкус - до этого Ди ещё не додумалась. А и правда, что будет, если опробовать их на себе? Токсичность нам не помеха,  но какой эффект они тогда возымеют? Вот же чёрт! Никогда об этом даже не думала!!!! Но поток мыслей был остановлен другой фразой. А вот это точно бред, Далендор, что ты несёшь?!
- Повидать меня? С какой-то конкретной целью или потому что...?

65

Взгляд принял хитрый оттенок и вампир начал свою повесть.
-Во времена своих скитаний по миру никогда ещё не угрожала ножом такая особа как ты. А причина твоей угрозы просто уникальна! Попытаться развязать мне язык! А я ведь сам вполне не прочь поговорить о чём нибудь и рассказать что то. И вот во времена этих скитаний я испытывал невероятное чувство скуки, которое способны развеять только такие уникальные личности как ты и сопутствующие им уникальные события.
Вампир говорил и сам поражался своим словам. Всё ложилось идеально ровно и в это можно было даже поверить, или это была правда? В любом случае Далендор даже не задумывался над этим, так как был полностью увлечон придумыванием своих дальнейших слов.
-А настоящая моя цель визита это возвестить тебя о вести! Я женюсь! На милой орчихе, безжалостно выгнанной с пустынь всякими людишками. У нас любовь. - Вампир кивнул.
Теперь уже он еле сдерживался чтобы не засмеяться, но всё ещё держался. Замолчав на несколько секунд, чтобы смех не прорвал его.
-Придёшь ко мне на свадьбу?
На этот раз он отвернулся, чтобы его лица не было видно, а вместе с ним и тех попыток избежать громогласного смеха.

66

Лана сидела неподалёку и, скрестив ноги, внимательно слушала мужчину, слегка покачиваясь из стороны в сторону, словно находясь мыслями где-то очень далеко. Но суть слов красноглазого соперника улавлила и пыталась воспринимать их серьёзно. Сначала попыталась поверить в то, что Далендор действительно скучал по ней. Потом поняла, что это чистый воды бред, хоть как бы красиво он и не звучал. Тихий вздох мёртвой эльфийки.
- Вот всё так замечательно говоришь и почему тебе не верится?
На первых словах о свадьбе Ди нахмурилась, услышала про орчиху, презрительно усмехнулась, сетуя на небогатую фантазию мужчин. Ну вот придумает же?! Если бы сказал, что женится на вампирке, причём Ануид, вот тогда бы я может и взбесилась ещё. Стоп, а почему? Чёрт, опять это его враньё заставляет о чём-то задуматься! Агрхх!
- Я тебя очень поздравляю, думаю, что она очень мила, а как её зовут? И где будет свадьба и когда? Возможно, если я постараюсь, то смогу выделить день-другой на посещение столь важного мероприятия, тем более, раз приглашаешь ты.
Бернэ решила, что можно и подыграть в столь идиотском разговоре, раз Далендор желает поговорить о таком событии в его мёртвой жизни.

67

Далендор продолжал лежать. Только поза ему показалась внезапно неудобной и он закинул ноги на близлежащую стену. Полежав так несколько секунд, он понял что это ещё менее удобно, в итоге о сел, упёршись на стену. И с чувством удовлетворения спокойно дослушал окончание фразы.
-Значит когда это ещё не решено. Надо решить ещё кучу вопросов,.. - Его лицо приняло задумчивое выражение лица. - .. и конечно же ещё надо найти орчиху. - Вампир развёл руками, будто это ежедневные проблемы. Ориентировочно... Лет тридцать. Плюс минус пятьдесят. НУ а где... Пожалуй это тоже не решено, ибо должно решаться вместе с супругой. - И тут он усмехнулся. - Но я уверен что ты прибудешь вовремя! Я уверен что как нибудь ты получишь весточку.
Вот сижу я тут, несу бред, а что собственно говоря заставляет её всё ещё тут сидеть? Вампиров желающих слушать бред я не встречал, да и вряд ли она одна из них. Хотя в конце концов может её ещё более скучно в повседневности чем мне.
-Тебе интересно?
Вампир слегка улыбнулся, и в его улыбке промелькнула грусть, или это была игра света?

68

-Тебе интересно?
- Нет, -прямо ответила она, особо не уходя от ответа, скрывать ей было нечего, - но разве тебя интересует моё мнение? У тебя сейчас другие заботы, тебе срочно нужно найти орчиху. Далендор, будь осторожен, сейчас столько их, желающих поживиться бессмертной плотью прекрасных созданий, что ты рискуешь оказаться в руках аферистки!
У девушки не было даже сил, чтобы рассмеяться. Точнее, ей было лень, эмоционально она была теперь сродни многим вампирам - спокойна, холодна, безразлична. Интерес к разговору начал постепенно пропадать, первые яркие моменты встречи со знакомым вампиром, потускнели, лишь отдалённо напоминая о том, что Бернэ и сама была рада увидеть Далендора. А теперь, словно чёрная мышь пролетела между ними, заставляя брюнета грустно улыбаться, а девушку тяжело вздыхать, не зная, как и продолжить разговор. Лана уставилась в потолок, будто искала там какие-то подсказки. Снова повисла неловкое тишина, нарушаемая непонятным шуршанием сена где-то в углу.

69

Далендор смотрел на неё, и уже трудно было что то разобрать в его глазах. То ли он и вправду ни о чём не думал, то ли скрывал свои эмоции. А сам же размышлял о сложившейся ситуации. Теперь интереса не было, осталась лишь скука. А так же интерес пропал и у Диланы. В данной ситуации вампир видел лишь один выход. Он даже не хотел начинать жалкие попытки навязать девушке интерес. И вот в один момент он быстрым движением встал.
-Тогда больше не смею надоедать своим обществом. Рад был повидаться.
Он улыбнулся и двинулся к выходу. Руки привычным движением зашли в карманы плаща и сам он уже приготовился к прогулке обратно в Иридиум. Его мысли уже начали переключатся на размышления о том, в каком из домов он достанет себе новую рубашку. Про сумку с зельями и смазками он благополучно забыл.

70

-Тогда больше не смею надоедать своим обществом. Рад был повидаться.
- Фух, слава всем Богам этого мира, наконец-то ты сваливаешь, оставив мне сумку с зельями,- Лана радостно выдохнула, хитро улыбнулась и продолжила, - ой, неужели, я произнесла это вслух? Вот же незадача!
Бернэ захихикала, поднялась и направилась к сумке, что благополучно была захвачена представителем одного из могущественных кланов. Раз Далендор вздумал уходить вот так, то пусть валит куда ему нравится, хоть к той пьяной аристократке, у неё как раз превеликое множество шёлковых рубашек. В самый раз для него. Хмыкнув, Ди уселась на солому и принялась с удовольствием швыряться в честно награбленном. Каждая скляночка подвергалась тщательному осмотру, позже девушка принюхивалась, поднимала и смотрела на пузырёк сквозь лунный свет, пытаясь угадать, что же было внутри. Различные ингредиенты, эликсиры, всё это было узнано без проблем, ещё бы, с таким-то алхимическим образованием. Лана снова хмыкнула, пришло время для оружейных смазок. Как там, говоришь, попробовать их на вкус и посмотреть, что будет дальше? Интересно, на ком бы попробовать? Может, Ануид отловить или кого иного? Хм, вот же чёрт, из обращённых никого нет, а за своих, голову отрежут и даже не вспомнят потом. Чёрт. Ди расставила баночки перед собой и в задумчивости почесала шею, на которую совсем недавно нападал мужчина.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » 17002 год. Март. Далендор и Дилана.