Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » БГБ Лавина ярости


БГБ Лавина ярости

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Опасный путь домой

Великие битвы выигрываются великими людьми, но порой даже самые могущественные из них оказываются уязвимыми. В результате жестокой стычки с орками главные силы людей были разбиты, генерал Селиниуд Кархориус был сильно ранен на поле боя и теперь небольшой группе защитников предстоит пробиться через опустошенные земли к главным силам армии, чтобы спасти ему жизнь. Потеря главнокомандующего обернется для сил людей очень серьезными последствиями и очень сильно подорвет дух бойцов. Надо ли говорить, что такое положение дел очень сильно на руку оркам и они приложат все усилия, чтобы не допустить бегства генерала.

Уровень сложности: сложный или средний
Количество участников: 3+
Требования для участия в бою: средний уровень 100 (но не ниже 70)
Допустимый дополнительный инвентарь:
Вариант для среднего боя - 1 зелье восстановления сил для магов, 1 исцеляющее зелье для воинов либо 1 свиток для (воинов\магов) с любым заклинанием кроме сложных и запрещенных стихий.
Вариант для сложного боя - ничего + у всех на старте исчерпание базовых сил на 25% (и физических и магических)
Для обоих вариантов доступен весь инвентарь из анкеты.
Список участников:
1.Exelum
2.Киб
3.Инуэн
4.Джессика
5.Ивица

Список задач:
1. Защитить генерала


При регистрации голосуем за сложность боя, по итогам будет сформирован конечный принцип поведения и силы противников.

Отредактировано Мистическая Арена (2015-08-08 08:23:23)

2

Записываюсь. Средний

3

Exelum

Заявка принята, голос учтен

сложный 0:1 средний

4

Мухахаха! Неужели новый бой? Записываюсь на Сложный вариант.
Двойника с собой по возможности >.>

5

Киб

Заявка принята, голос учтен

сложный 1:1 средний

6

Записываюсь. Средний.

7

Эх, черти, опоздала с регистрацией. Если кто передумает, втисните меня в бой или запилите бгб-шку на 40-90 уровни

8

Инуэн
Заявка принята
Учитывая Ваши особенности по внезапному и скоротечному исчезновению с форума штраф за подобное действие на этот раз будет серьезнее.

Джессика
Заявка принята, но возможности выбора сложности.

сложный 1:2 средний

Бой скоро начнется.

9

Мистическая Арена
Полегче, молодой человек. Много о себе мните. Ведите бой, а наказания оставьте на больших дядь.

10

Инуэн

Угроза?

11

О, благодарю, что приняли меня в бой. Средний уровень.

Отредактировано Джессика (2015-08-05 07:40:35)

12

Джессика

НЕ за что благодарить, вариант игры 3+ подразумевает добавление к списку участников дополнительных людей, при условии их наличия. Так что добро пожаловать и успехов!

Всем удачи!!!

13

Мистическая Арена
От меня? Ну что вы. Что я могу с вами сделать? Однако неуважение с вашей стороны, выраженное подобным образом, вызывает у меня исключительно дурные мысли. Понимаю, что вам плевать, и что за вами стоит особенно крупная персона, но безнаказанность никогда не была добродетелью. Послушайте мудрого человека и думайте о чем говорить и писать.

С уважением.

И коль уж мы обменялись любезностями - вопрос по существу. Нам здесь описать те дополнительные свитки/зелья прочее, что указаны выше?

Отредактировано Инуэн (2015-08-05 16:54:04)

14

Инуэн

Значит так.
Вам никто не хамил и уж тем более не было никакого проявления неуважения к Вашей персоне с моей стороны, в отличие от Вас. Вы получили уведомление в котором было сказано, что к Вам будут применены особые условия в случае нарушения правил учитывая прошлый опыт, а так же разъяснены причины почему и за что. Два раза за год уходить с форума - это похоже на тенденцию и нет гарантий, что это вновь не произойдет. Мне нет дела до причин таких поступков, но мне есть дело до текущего БГБ где вы участвуете, а вместе с Вами еще играют люди. И в случае очередного Вашего, возможного ухода это повлияет на всех кто играет вместе с Вами. Уж не знаю, что Вы там увидели оскорбительного для себя, но какого-то подтекста там нет, тем не менее во избежании дальнейших разглагольствований на эту тему сделают так: Мне очень жаль, если мои слова Вас задели, умысла в этом не было и посему я просто на всякий случай принесу свои извинения за них, но это не отменяет того, что написано.

Ваше же откровенное хамство в мой адрес, заставляет меня усомниться в Вашей мудрости, поэтому едва ли к Вам с таким отношением кто-то будет прислушиваться. Уж не Вам точно судить о том, кто и сколько на себя берет и какие дяди будут это решать. Я вам настоятельно рекомендую в последствии воздержаться от подобных высказываний в адрес мастеров и на досуге поразмыслить над смыслом фразы: "не надо мне указывать что мне делать и тогда я не скажу куда вам пойти."

Не нарушайте правил и не последует никаких взысканий - вот и все что Вам было сказано.

Доп снаряжение либо 1 зелье, либо 1 свиток: указывать в теме боя под спойлером в новом сообщении, здесь ничего, по этому поводу, писать не надо.

15

Пользователь Инуэн за нарушение пунктов правил: 2.2 2.4 2.5 2.7 2.8 2.9 2.10 2.17 получает наказание. Рецидив приведет к еще одному варну.

Инуэн получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/74422.png Молчанка
Действительна до: 08.08.2015

Инуэн получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/56266.png Официальное предупреждение

16

Тук-тук? К вам ещё можно?

17

Ивица

Хорошо, думаю еще не совсем поздно, так что милости прошу. Для Вашего персонажа легенда должна начинаться по схеме "шел, мимо - увидел, услышал". Точно так же в первом посте указываем какой из бонусов берете. либо зелье, либо свиток.

Все! Прием закрыт. Всем удачи, большая просьба укладываться в отведенный темп игры, мне тоже требуется время, чтобы осмыслить все посты и адекватно ответить каждому, учитывая все навыки и способности. Заранее спасибо, приятной игры.

18

На всякий случай напомню вам о нашем существовании.

19

Доброго вечера. Я хочу пропустить ход, чтоб не задерживать всю группу. Если можно, укажите, что Джессика направилась в разведку в деревню.

20

Еще разок, на всякий случай, напоминаю вам о нашем существовании.

21

Правильно ли я понимаю, что Инуэн выбрался из-под земли, решил не использовать радужный удар ни на кого, снял с себя перемещение в астрал и накинул щиты? Если неправильно, то как он накинул на себя щиты требующие слов когда он не может говорить?

22

нет, он не снял с себя перемещение в астрал, а просто накинул щит.
И может я что-то не вижу, но почему он не может произносить слова? Объективных причин, кроме каких-то личностных принципов пока не вижу.

23

Переместившись в астрал персонаж потерял тело, пусть и временно. Без голосовых связок нельзя извлекать звуки. Не имея возможности произносить звуки, читай говорить, нельзя произносить слова.

Отредактировано Инуэн (2016-01-11 12:45:12)

24

Перемещение в астрал - Магия 3 порядка
Эффект заклинания: Маг рассевает свою телесную оболочку и перемещается в астральный мир. В материальном мире остается лишь проекция его ауры. В таком состоянии он неуязвим для обычного оружия. Только магия может повредить мага.
Тип заклинания: Персональное благословение
Тип повреждений: <Нет>
Условия для применения заклинания: 10 секунд концентрации, 5 магических слов
Время действия и восстановления заклинания: Время действия 10 минут. Восстановление 7 часов.
Затраты: Высокая затрата

Тут про это ни строчки, если я конечно все правильно понимаю.

Персонаж конечно теряет голосовые связки в реально мире и не может говорить в нем и это наверно плохо, если он захочет пообщаться с кем-то. Но, слова в заклинании требуются не для передачи информации кому либо, а для собирания формулы заклинания. Если он перемещается в астральный мир, то там он может общаться с теми кто находится там же, а значит и слова использовать (ну, аналоги астрального мира эквивалент слов в реальном мире). Ну и поскольку астрал для магии не преграда, значит её можно творить и там.
Если есть какие-то иные данные по астальным мирам то хотелось бы ссылку.
Я конечно не настаиваю, если мои суждения не верны, но пока объективных причин не вижу.

25

Прошу прощения что вмешиваюсь, делаю это ради внесения ясности.
Статей об этом нет, уточнения в заклятиях лишь планируется делать, это для удобства совмещено с обновлением оформления призванных существ, так что будет делаться чуть позднее.
Но фактически, Инуэн прав, в том, что в Астрале звуки(в привычном понимании) издавать нельзя. Я могу только кинуть ссылку на урок по астралу(у меня в подписе), где написано что на астральных слоях физические законы действуют слабее, а значит иначе, а значит и звук уже будет не таким, каким должен и соответственно разум мага не сможет создать формулу, восприняв эти слова как заклинательные.

Я думаю, что в этот раз можно нечего не исправлять, ведь в теории маг, при особом таланте, иногда может воплощать заклятие просто силой мысли, без всяких слов и жестов(упорные тренировки этому способствуют, что отражено в классовых способностях, но и без должной тренировки ведь могло разок получиться совершенно случайно?). Просто на будущее стоит учесть, что в любых астральных формах четкие звуки издавать нельзя.

26

Зик Грейсон
Да, спасибо. Теперь понятно. Тему перечитал про теории астрала, но там тоже все очень размыто и точных отсылок в сторону какой либо из двух точек зрения нет.

Что ж, считаем эпизод заигранным. Дальше в астрале будем придерживаться безмолвия. Щит есть, Инуэн все еще в астрале.

27

Брежу, умираю, жду Ивицу, поста скорее всего не будет.

28

Хотелось бы уточнить некоторые некоторые моменты.

предполагал Киб от толпы мало что осталось и он не нашел цели для своего заклинания

Возмущение колдуется на область и действует 15 минут. Если сейчас целей в области нет - это не значит, что они не войдут в пораженную область позднее.

Фантомы, которые были на пути, попадали вниз большей частью вместе с двойником Киба

Это конечно мило, но Двойник обладает как минимум 3 способными к полёту формами, плюс он может держаться в воздухе на фантоме. Плюс Ритм повышает реакцию - что стоит просто расправить крылья формы ангела и не падать в подозрительную расщелину, когда она начала появляться? Разница между формами вифрея и ангела (а с ней и время превращения) крайне мала.

29

Киб
1. Ну мне показалось это уже не актуальным, раз на области никого нет, то как по мне лишняя трата энергии, хотя воля ваша исправлю если еще актуально.
2. Безусловно это очень мило и хотелось бы конечно побольше узнать о этом чудесном фантоме который обладает 3 способами полета. Давайте ка поподробнее его разберем.
Двойник - это произведение заклинания продвинутый фантом, во всяком случае иного заклинания или способности позволяющее делать вам двойника я не обнаружил.

Маг создаёт иллюзию и наделяет её достаточной плотностью, чтобы быть схожей с настоящей материей. Фантом действует аналогично голему, выполняя ментальные приказы и программы мага.

Из этого определения следует что это все таки голем магии разума, а не существо и следовательно воли у него нет, посему он руководствуется только лишь командами хозяина и на все "вне программные" действия, такие как внезапный уход почвы из под ног, ищет ответ в голове создателя, а не руководствуется своим разумом. Как известно големы не умеют импровизировать и поэтому весьма предсказуемы.
Ваш фантом лишь копия Киба и полноценно использовать его способности он не в состоянии о чем говорит вот эта выдержка:

Маг может изменить форму и вид фантома по своей воле, если тот находится не дальше 100 метров.

Следовательно самостоятельно изменить свою форму он не может, только создатель может этому поспособствовать.

Плюс Ритм повышает реакцию - что стоит просто расправить крылья формы ангела и не падать в подозрительную расщелину, когда она начала появляться?


Ну, и по поводу этого могу лишь процитировать описание из характеристик.

Неживой - никакие эффекты, основанные на воздействии на кровь и разум, не возымеют действия на данное существо.

Расщелина появилась очень быстро, среагировать мало бы кто успел, еще и учитывая пылевое облако поднятое после атаки Экса.
Собственно если вы все же настаиваете на применении заклинание на безлюдную область я пост переделаю, если нет то оставлю как есть.
По поводу же полетов там нет ни слова, я могу принять тот факт, что некоторые фантомы в состоянии летать, но только если они имитируют форму существ которые летают, а ваш персонаж насколько я понимаю этого делать не может.
Я может что-то не вижу или не понимаю, тогда поправьте меня, пока я вижу ситуацию именно так и ни как иначе.

30

Разве фантомы умеют применять высокоуровневую магию, мыслить и призывать других фантомов? О нет, речь всё еще идёт о Сборник заклинаний пси-магии и магии разума


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » БГБ Лавина ярости