Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!
Поддержите своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!
Внимание! подходит срок завершения сбора работ на конкурс Мистериум - это творчество! - спешите принять участие!
Проведение Стишков-пирожков перенесено, о новой дате будет сообщено дополнительно!
Голосование Лучшие из Лучших 2019 - закрыто, идет подсчет голосов.

Событие Spellfinders: Misterium Battle Royale - движется к завершению! Не забывайте ходить!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ОПРОС: Рейтинг NC-17


ОПРОС: Рейтинг NC-17

Сообщений 31 страница 37 из 37

Опрос

Нужен ли форуму переход на NC-17 рейтинг?
Переход на NC-17

38% - 13
Оставляем PG-15

61% - 21
Голосов: 34

1

Возрастной рейтинг: PG-15
Аббревиатура рейтинга расшифровывается: Parents strongly cautioned.
Данный рейтинг означает, что посещение форума и чтение публикуемой информации детьми до 15 лет - не рекомендовано, однако возможно с дозволения родителей. Поясняю, на форуме могут присутствовать подробные описания физического насилия, изувеченных тел, крови, описание употребления запретных препаратов, аналогичных тем, что оказывают дурманящее воздействие. Все это не означает, что игра просто кишит подобными сценами, однако, они бывают, поэтому, регистрируемые участники предупреждаются. Стоит так-же отметить и то, что это достаточно низкий возрастной рейтинг, а это в свою очередь означает что эротика и нагота, если и присутствует, то очень ограничено, ненормативная лексика в игре отсутствует, развернутая пошлость и нетрадиционная сексуальная ориентация полностью исключена.

Возрастной рейтинг: NC-17
Аббревиатура рейтинга расшифровывается: No One 17 & Under Admitted.
Лица 17 лет и младше не допускаются. Данный рейтинг показывает, что материал явно для взрослых, и детей до 18 лет нельзя допускать до просмотра. Материал может содержать явные сексуальные сцены, большое количество непристойной и сексуальной лексики, или сцен чрезмерного насилия. Рейтинг NC-17, однако, ещё не означает, что материал является непристойным или порнографическим, как в повседневном, так и в юридическом смысле этих слов.

Так как практически все активные участники нашего форума являются совершеннолетними, вновь поставлен вопрос о повышении рейтинга, со всеми вытекающими. Пожалуйста, обосновывайте Вашу точку зрения.

31

Ну наконец-то более-менее разумное и развернутое альтернативное мнение. Ставлю плюс.
Я уже думал что подобное не услышу. Приятно, ведь в целом все по существу.

Йохан Либерт написал(а):

Это всего лишь откроет опытным игрокам чуть больше возможностей на интересную игру.

Единственная фраза, которая вызывает у меня снисходительную улыбку, ну не не считая этого:

Йохан Либерт написал(а):

адекватный


Впрочем, исходя из подсчетов голосов, как в админке, так и среди пользователей, у нас все равно явный перевес на стороне противников Рейтинга. А это значит, рейтинг будет оставлен таким какой он есть сейчас и минимум на год.
А Жаль, все достоинства Энмико останутся недостижимы.

В целом, думаю, что опрос исчерпан. Но можно дать повисеть ему ещё пару дней для профилактики так сказать.

32

Прошу у всех прощения за то, что уже третий раз влезаю в эту тему, но хочу возразить лично предыдущему оратору Йохану (прослоупочил со своей простынёй, как всегда, и Зик отписался раньше).

Йохан Либерт написал(а):

Вот лично у меня всегда интересовал один пункт: "разрешается умеренная жестокость".

Тут всё очень просто. Читаем первый пост этого самого опроса.

Данный рейтинг означает, что посещение форума и чтение публикуемой информации детьми до 15 лет - не рекомендовано, однако возможно с дозволения родителей. Поясняю, на форуме могут присутствовать подробные описания физического насилия, изувеченных тел, крови, описание употребления запретных препаратов, аналогичных тем, что оказывают дурманящее воздействие.

Думаю, вопрос на этом исчерпан. Описания жестокости и насилия на форуме разрешены без всякой оценки их умеренности.

Йохан Либерт написал(а):

Знаете, ведь интимный отыгрыш может быть разным. <...> Мне доводилось отыгрывать разные варианты, и скажу что лучшим вариантом, на мой взгляд, является игра "на грани".

Пожалуй, соглашусь. Но грань на то и грань, что всё, что её не переходит, позволено. И поцелуи, и декольте, и многие другие элементы, позволяющие разыграться фантазии, на форуме присутствуют и не раз использовались в отыгрыше как игроками, так и квестоводами. Процесс соблазнения одного персонажа другим также вполне реально отыграть в рамках имеющегося рейтинга. Ну а с тем, что нам не нужны описания собственно постельных сцен, думаю, и так согласны почти все.

Йохан Либерт написал(а):

Конечно же, нельзя писать три строчки неконтролируемого мата, но поверьте - всего одно нецензурное слово выделенное жирным шрифтом "оживит" вашего персонажа, куда больше, чем три страницы лирических мыслей на тему несовершенство всего бытия и данных личностей в частности.

Тут, конечно, даже возразить нечего. Но если персонаж матерится в сложной жизненной ситуации, это ещё не значит, что так же должен поступать игрок в ролевом посте. Всегда можно написать "Йохан грязно выругался", и все сами прекрасно поймут, какими выражениями он для этого пользовался. А что текста выходит больше, так это только плюс.

Йохан Либерт написал(а):

Да, такой опрос был (еще до моего появления), но не кажется ли вам, что раз он появился снова, значит есть определенный контент игроков, которые хотят получить другой эффект?

Скажу больше. Я слежу за ходом голосования с момента создания опроса, и на всём его протяжении сохранялась одна тенденция - один сторонник повышения рейтинга на двух его противников. Другими словами, поднять рейтинг хочет каждый третий. Треть населения форума - это, конечно, весьма заметное, но всё же меньшинство. Оно может сколько угодно раз обжаловать нынешние правила, но решающего голоса у них нет.

Йохан Либерт написал(а):

И поверьте - даже если вы проставите рейтинг NC-17, этот вовсе не значит что тут же на форуме начнется полный разврат и сплошная расчлененка. Изначальная атмосфера форума к этому не располагает.

А вот об этом я и сам говорил в своём прошлом посте. Нужно ли нам повышать рейтинг на словах, если фактически всё останется по-прежнему?
Подводя итог. По крайней мере часть обозначенных плюсов перехода на NC-17 таковыми не являются - эти возможности доступны уже сейчас.

33

Острый клинок, легко вошел в податливую человеческую плоть


и

Острая сталь легко проткнула тонкую кожу, входя в тело жертвы и беспощадно разрубая все внутренности, находящиеся на его пути

вы не поверите, но оба предложения укладываются в концепцию до 15! Ибо NC-15 позволяет проявление жестокости в боях, а так же ее описание. Чрезмерная жестокость - это уже вытаскивание кишок врага через дырку в животе, что бы пока он еще дышит, съесть на его глазах  его же печень. Подобные сцены, обычно редко положительно влияют на сюжет, более того свидетели подобного предпочтут ликвидировать такого персонажа, что бы обезопасить себя и своих близких. Даже если до этого они были союзниками данного персонажа.
Далее  мат.
Ё-моё. Я конечно все понимаю, но если вы даже не можете написать проклятья и ругательства своего персонажа литературным языком, то я умываю руки. Русский язык всегда славился своей гибкостью и умением применять многие слова в виде ругательств. А если добавить аутентичность форума, так вообще все в шоколаде. Играете за орка? Обзовите  редиску эльфийским воином, самая приблизительная ассоциацией такого высказывание лицо не традиционной ориентацией. За вампира? Назовите молокососом или беззубым. То есть используйте социум. То что в обществе считается пороком и злом, то несет резкий отрицательный оттенок. Вы развиты какой либо науке? Не стесняйтесь применить термин из нее, применив к словесному недругу. Чем не понятнее для него тем, не редко, обиднее. Персонаж отнюдь не потеряет если в нужный момент помянет бездну или Белиара, а не всем известные органы и междометия.
Далее эротика. Описание выреза груди кстати под нее не попадает. И даже приспущенная лямка.  Речь идет об откровенной наготе и действиях сексуального характера. Истории про отсеивание адекватных и не адекватных игроков на момент приема анкеты больше похоже на не сбыточную мечту. Сколько я помню разражалось холиваров на форуме от не адекватов, хотя их анкеты проверяли очень въедливые и внимательные смотрители. В какой то момент башню может снести даже самому спокойному игроку. И нет для этого более благодатной темы чем постельная (( Опять таки форму больше делает упор на бой, а не на любовные похождения, есть смысл переключать все на них?

В принципе Либерт высказал свое мнение, и это достойно уважения. Просто чего то зацепило. А так всем мира и счастья))

ЗЫ. Можно почитать истории и без эротики норм тоже получаются. Из того что помню

34

Что за реалистичный мир без человеческой грязи, насилия и жестокости! Я лично сам весело отрываю людям головы и после кидаю оторванную голову в ноги - отогрышь злобного персонажа без этого никак. Ну не зло же смеятся над побежденным, оставляя его в живых!

35

Ну раз уж пошло такое обсуждение, то не откажу себе в удовольствии еще немного "покалякать".

Миста написал(а):

Пожалуй, соглашусь. Но грань на то и грань, что всё, что её не переходит, позволено. И поцелуи, и декольте, и многие другие элементы, позволяющие разыграться фантазии, на форуме присутствуют и не раз использовались в отыгрыше как игроками, так и квестоводами. Процесс соблазнения одного персонажа другим также вполне реально отыграть в рамках имеющегося рейтинга. Ну а с тем, что нам не нужны описания собственно постельных сцен, думаю, и так согласны почти все.

При всем моем уважении, я должен заметить что вы не правы. Ибо описание, например, страстного "французского" поцелуя - это рейтинг NC-17. Это я знаю точно, ибо подобная ситуация была на другом проекте несколько лет назад, где администрация тщательно за этим следила. Рейтинг NC-15 не позволяет вообще никакой эротики. Максимум целомудренный "чмок", не более того. Описание декольте - да, позволительно, а вот описание как девушка расстегнула дополнительные "две пуговички на блузке", увеличивая это самое декольте "практически до непозволительного" - это уже  проходит под рейтинг. Ибо это действие, призывающее к определенным "последствиям" и непозволительны для малолетней аудитории.
Вопрос в том, что при достаточно красочной игре, многие администраторы могут закрыть глаза (мы с партнершей были уверены, что нам влепят предупреждение), однако самой сути обсуждаемой темы это не касается. Я говорил об ограничении накладываемом рейтингом, а не конкретной администрацией, а они куда более строгие, чем кажутся.

Миста написал(а):

Тут, конечно, даже возразить нечего. Но если персонаж матерится в сложной жизненной ситуации, это ещё не значит, что так же должен поступать игрок в ролевом посте. Всегда можно написать "Йохан грязно выругался", и все сами прекрасно поймут, какими выражениями он для этого пользовался. А что текста выходит больше, так это только плюс.

Конечно, можно все. Однако это губит саму суть ролевого мира. Весь игровой пост можно свети к простому "ударил, казал, пошел", не так ли? Ну и много тогда народу останется? Упростить можно все и всегда, но я полагал что наша задача как раз в противоположном - раскрыть и наполнить более яркими красками. И иногда, мат тоже играет эту роль.
А увеличение текста это плюс лишь в разумных пределах, но когда пост состоит из сплошной "воды" не по существу, его становиться читать просто скучно.

Миста написал(а):

Подводя итог. По крайней мере часть обозначенных плюсов перехода на NC-17 таковыми не являются - эти возможности доступны уже сейчас.

Подводя итог, единственное что из описанного ранее, действительно возможно - это описание излишней жестокости (и то я все еще сомневаюсь). Т.е. практически общая картинка так и не изменилась.
Повторяю, я говорю об ограничениях накладываемых конкретно рейтингом! А они суровы и беспощадны.

Грозгар написал(а):

вы не поверите, но оба предложения укладываются в концепцию до 15!

Я привел пример более... сдержанный, что ли. Ибо опрос опросом, но текущий рейтинг остается неизменным. Не хотелось бы так глупо получать нагоняй от бдительной администрации. Если читатель понимает о чем я говорю в целом, то он прекрасно поймет что именно я имел в виду в этих примерах. Вот, например, уважаемый Миста понял о чем я говорю, хоть и совершенно не согласен с моей позицией.

Грозгар написал(а):

Ё-моё. Я конечно все понимаю, но если вы даже не можете написать проклятья и ругательства своего персонажа литературным языком, то я умываю руки. Русский язык всегда славился своей гибкостью и умением применять многие слова в виде ругательств. А если добавить аутентичность форума, так вообще все в шоколаде.

*потер переносицу* Мистер Грозгар, не помню что бы я переходил на личности. Я привел свой ник в качестве примера, что бы никого не обижать. Я могу описать весьма много и весьма красочно (неужели по стилю изложения не видно?). Но цитируя одного не столь уж и безызвестного, в определенных кругах, автора:
"...Ты ясень мечей мимо чаши ходивший,
Ты род свой позоришь и кроме воды,
Во всей своей жизни хмельного не пивший,
Такому как ты не носить бороды!..." (ц) - это не является прямым обращением к вам. Просто использовал как пример описного вами выше - цензурное оскорбление, основанное на этнических и культурных особенностях данного индивидуума. Т.е. я хочу сказать, что прекрасно понимаю что вы имеете в виду и согласен с вами.
НО! Позвольте спросить - что есть мат? Мат - это обособленная, зачастую литературная, часть языка, окрещенная в крайне негативный оттенок. Да будет вам известно, что множество классиков, не гнушались писать матерных стихов. Вспомнить хотя бы Блока или незабвенного Есенина. Да и сам Александр Сергеевич, насколько мне известно, тоже не брезговал подобным. Конечно, в школьной литературе вы этого не найдете, но поверьте - это имело место быть в достатке. Т.е. использование его как такового может быть даже в рамках литературного стиля, а если не перегибать палку, то он будет служить своей прямой цели - выражать именно те эмоции, для которых создовались. Т.е. сделать игру чуть более красочной, живой и реалистичной.

И вновь подытоживая все выше сказанное, я позволю себе в последний раз кое что напомнить. Здесь много говорилось о рейтинге NC-17. Обсуждались его плюсы и минусы. Как реальные, так и (на мой взгляд прошу заметить!) надуманные. Но никто не рассматривал детально действующую систему, априори воспринимая ее как оптимальную. Я же попробовал критично рассмотреть рейтинг NC-15, описывая ее минусы. А именно всего один - ограничения. Для кого-то они важны, для кого-то - нет. Кто-то считает их правильными, кто-то излишними. Но они есть и никуда от этого не деться, как бы вы не пытались их оправдать.
Я не собираюсь идти "против системы", не буду разводить холливары и скандалы. Я просто логично обосновал свою точку зрения и прошу всего лишь ее уважать, точно так же как я сам уважаю позицию любого из своих оппонентов.

P.S. Один пункт, который я безбожно забыл. Многие писали что высокий рейтинг привлечет "псевдо-взрослых" любителей "потрахушек". А мне вот, кажется, что текущий рейтинг приманивает много малолетних "неумех" (простите, если кого-то обидел, не задавался такой целью), создавая иллюзию что Мистериум это что-то "несерьезное", где особых требований к качеству игры и/или анкеты нет.

36

Ладно, если без психологического анализа... Да как же тут без него. Если не касаясь отдельных личностей, вот. Я проголосовал, естественно, против, однако постараюсь проанализировать причины и за и против, имеющиеся в моей голове.

За:
1. Больше возможностей для отыгрыша (мат, больше жестокости, эротика и прочее-прочее).
2. Псевдо-взрослость (да, это очень тонизирует, когда можно поматериться в ролевой и показать тем самым свой беспрецедентный уровень игры).
3. Возможность изъясняться острее и, иногда, проще (в возможности для отыгрыша, пожалуй).
4. Привлечение новых игроков (старые никуда не денутся, это правда, а вот новые может быть и будут).

Против:
1. Нарушение игровой атмосферы (без шуток).
2. Ублажение некоторых низменных желаний (а вы думаете, что крайнюю жестокость описывают от высокого, светлого и мудрого? Я вас умоляю).
3. Возможность перевода некоторых отношений вовне (иных причин для описания сексуальных сцен нет).
4. Избыточная реалистичность Мистериуму вредит (это, наверное, в атмосферу).
5. Отдаление от основных линий сюжета (вместо того чтобы концентрироваться на задачах игры будет больше игры в отношения).
6. Неприятно читать некоторые эксерсизы (конечно, есть много авторов, которых в принципе неприятно читать по причине банальной безграмотности, но литературные эксперименты с отвратительным правда так нужны?).
7. Неумение людей описать нечто без применения определенной лексики (сомнительный минус, согласен, но я как-то и без дополнительных слов обходился, ровно как и все здесь находящиеся, не правда ли?).
8. Новых возможностей куда меньше чем кажется (позиция Йохана хороша и понятна, но личный опыт чуть-чуть перевешивает. На Мисте за пару лишних пуговиц и немного излишнее описание груди не накажут, как мне кажется(лишь пример)).

Беглый анализ собственных мыслей и опыта говорит мне о том, что НС-17 и более высокие рейтинги, как правило, соответствуют играм сконцентрированным на отношениях между персонажами. Те же, что ПГ-15 и ниже - больше игровые именно с точки зрения вымышленных миров и не самых правдоподобных действий. Лично у меня назревает конфликт, если отбросить некоторые придирки, между тем во что я хочу играть. Отношения между персонажами, в силу разных причин, мне интересны менее чем тайны/приключения/бои/прочее. Повышение рейтинга однозначно, с моей точки зрения, вредит второму, хотя и помогает первому. Помимо того, повышение рейтинга вредит построению драмы и трагедии в Мистериуме, меняет краски и способы описания тех или иных моментов. В целом я не вижу проблемы использования текущих инструментов для описания, фактически, чего угодно, в том числе и запрещенного, но в достаточно завуалированном виде. Исходя из этого считаю НС-17 просто чем-то избыточным, а избыточность, ровно как и недостаточность не вызывает у меня положительных эмоций. Всегда имел мнение, что Мистериум находится в оптимальной категории, когда может привлекать самую широкую аудиторию игроков(что показывает и последнее время) и, как правило, дело вовсе не в рейтинге(когда мы говорим о популярности форума, например), а в самих игроках и их возможностях. Если бы каждый писал на средне-хорошем уровне и не стеснял себя в некотором литературном поиске, то никакой потребности в избытке бы не возникало.
По сути, НС-17 это способ получить новые ощущения от игры кратчайшим путем. Однако проблему ощущений от игры можно решать не только при помощи резких выражений, но и с помощью более продуманного ведения и амбиций/интереса самих игроков. Эх, каждый развлекается как умеет и хочет, но, всё-таки, развлечение методами НС-17 лично мне претит.

Сумбурненько получилось, нда. Ну, как-то так.

Отредактировано Инуэн (2015-08-30 10:52:28)

37

Тема закрыта. Всем спасибо за участие в опросе.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ОПРОС: Рейтинг NC-17