Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Вашему вниманию, подведены итоги голосования по приуроченному к Новому году литературному конкурсу "Йолка судьбы"!
Внимание! 13 и 20 числа плановых игр "Экспедиция против Секты" не состоится!
"Магазинчик чудес" обновлен в связи с Новогодними праздниками!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Торговый район.


Талькос. Торговый район.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Севриналь. 16 Июня, пятница. 12:10.

Обустройство лаборатории для взгляда опытного мастера может сказать о многом. Судя по ряду приборов, имеющихся здесь в видном месте, Генри в основном занимался созданием питьевых эликсиров. В лаборатории практически отсутствовало оборудование, предназначенное для работы с высокотоксичными составами, не было и таковых, что обычно применялись при создании детонирующих, или взрывных составов. Чего-то особо примечательного Севриналь не заметил - в целом, обыкновенная лаборатория без редких или специфических приборов. Если он захочет, то в принципе сможет с имеющимися приборами сварить то зелье, что они сейчас рассматривают.

Размышляя над возможным рецептом, постепенно тёмный эльф одним шагом за другим составлял собственный, предполагая и находя решения. В конце концов, алхимику из народа нур удалось написать собственный рецепт всего за десять минут, но это лишь первый шаг. Несмотря на теоретическую близость составленного рецепта и изучаемому составу, его еще нужно проверить. Эксперимент превыше всего.

Крис Фейринголд. 16 Июня, пятница. 12:20.

Вскоре Крис добрался до нужной ему лавки, носящей незамысловатое название "Алхимия Лонга". В этот самый момент из дверей заведения выходило двое людей - мужчина и девушка. Они направились в сторону центральной площади, в то время как путь Фейринголда шёл в алхимическую обитель. Открыв дверь, мужчина оказался в зале первого этажа. Многочисленные травы, пустые и заполненные склянки и прочие неизменные атрибуты любого заведения, посвящённого зельеварению. Когда агент зашёл, он застал лишь двух людей - мужчина и юноша, они о чём-то переговаривались, но когда появился Крис, диалог прервался и оба мельком посмотрели на прибывшего, после чего мужчина сказал пару слов пареньку и после направился в сторону лестницы на второй этаж.

32

Последовательно собирая состав, все же приходилось задуматься над тем, что же за магия используется. Первый, и основной, вариант — всего лишь обычная Каменная кожа, но с какими-то дополнительными махинациями уже поверх. Что, конечно, соответствовало бы исходной версии зелья. Второй, тем не менее, состоит в применении некого другого, более специфичного заклинания. Нельзя сбрасывать со счетов, особенно в таких обстоятельствах.

И теперь, крайне важная часть работы. Имея гипотезу, ее необходимо проверить экспериментом, при минимальных внешних вмешательствах. А для того, нужно, внимательно изучив обратно спроектированный рецепт, попробовать получить эликсир. Желательно сделать две-три небольших дозы сразу же. Ведь все равно для массового производства одиночные тесты стоят сравнительно дешево.

И далее, следуя первичной версии. Если действительно выйдет что-то, подающее надежды, то следующим шагом будет именно наложить на новый образец заклинание Каменной кожи, и проверить все. Как просканировать сам состав на магию, так и опробовать на материи и сравнить показатели.

33

Севриналь. 16 Июня, пятница. 12:21.

Приготовление даже малых доз эликсира требует времени, но его у Севриналя было предостаточно - сроков ведь никто не ставил. Подобрать необходимые компоненты, благо запасы Генри Лонга скудными не назвать, приготовить к использованию аппаратуру. Пока тёмный эльф разбирался на чужом рабочем месте и готовился к предстоящей работе, успел вернутся сам хозяин, извинившийся за задержку. Лонг был готов к работе, кроме того сходу подсказал касательно нюансов расположения некоторых реагентов и приборов - на чужом рабочем месте всё таки не всегда легко сориентироваться с ходу.

Крис Фейринголд. 16 Июня, пятница. 12:21.

Старший алхиммк быстро скрылся на лестнице, так что в комнате Крис остался наедине с более молодым представителем лавки. Тот невзначай поглядывал на не спешащего действовать агента, готовый помочь посетителю, коль тот обратится к нему.

Офф:

Прошу извинить за столь долгую задержку, а так же затягивание событий.

34

Крис выплыл из океана задумчивости и встряхнулся, осматриваясь по сторонам и замечая неподалеку от себя с намеком во взгляде поглядывающего в его собственную сторону парня. Не то чтобы у Совуха не было о чем подумать, как раз даже наоборот, но все же правила приличия, хорошего тона да и просто банального здравого смысла в один голос утверждают, что для такой цели существуют места куда более подходящие, нежели оживленные улицы торгового района, или не менее оживленные проулочки между магазинчиками и сопутствующими им заведениями. Наверно, в приступе меланхолии были виноваты воспоминания о его родном городе, который Крис покинул уже достаточно давно, оставив позади себя в том числе и свое не очень уж и приятное, но такое родное прошлое, которое с высоты прожитых дней можно было бы даже назвать беззаботным. Ах, это слово - ностальгия...
Прокашлявшись, Крис мысленно встряхнулся, придавая блуждающему взгляду большую осмысленность, и поспешил к ожидавшему его действий юноше, прикидывая при этом у себя в голове собственную манеру общения с ним, а так же то, как бы половчее объяснить ему цель своего прибытия.
- Доброго дня, уважаемый. - Агент нацепил на лицо самую естественную и вежливую улыбку из своего богатого арсенала, которая была призвана расположить к себе собеседника и настроить того на нужный для общения лад. - Быть может, вам мой вопрос покажется невежливым, но не подскажете ли вы мне, где я могу найти... - Мужчина несколько демонстративно раскрыл журнал, который до сих пор сжимал в руках, и сверился с написанным на его страницах, пусть и без всякого сомнения помнил имя интересующей его персоны. - Некоего мастер-алхимика по имени Генри Лонг? Буду вам весьма признателен за помощь.

Офф: В свою очередь так же прошу прощения у ведущего за простой и провис в темпе моей игры. Больше такого я допускать не намерен.

35

Алхимик быстро посвятил Лонга в свои действия, и после требовалось лишь продолжить. Наиболее правильно, все же, проводить эксперименты один за другим, каждый раз пересматривая свою позицию и выбирая дальнейший план. Но если скорость имеет значение, то возможно нарезать процесс более широкими полосками - а по мнению Севриналя, терять лишнее время всегда невыгодно. Кто угодно может рассуждать о стремлении к совершенству, но едва ли такой подход оправдает себя в живущем мире.

Потому, собственно, и несколько доз разом. Такая возможность и являлась одним из важнейших плюсов работы на промышленность. Самому темному эльфу провести подобную работу было несколько более накладно, но, впрочем, собственные исследования Севриналя были в других плоскостях. А тут была дана вот такая работа, и здесь действовал геомант уже не в своих пределах.

Пусть работа идет дальше. Приготовление состава часто занимает немалое время, и в ожидании плодов Севриналь продолжал оценивать возможности. Нужно следить за готовящимся зельем, проверяя, что состав не уходит куда-то в сторону от предполагаемого, и что это хотя бы примерно то, что нужно. А вдобавок - что же, все-таки, должно быть наложено? В принципе, пока не совсем ясно, но можно пойти прямым путем. То есть, составить таблицу для известных характеристик упрочняющего (?) эффекта, и оценить тут же, какими они могли бы быть в случае того или иного заклинания. Вскоре, вероятно, можно будет просто сравнить действие с собственной версией состава, но до того все пусть происходит уже сейчас, только на бумаге.

36

Крис Фейринголд. 16 Июня, пятница. 12:21.

Любопытствующий взгляд скользнул по блокноту, но юноша поспешно отвёл его, не желая выглядеть бестактным. Услышав вопрос, парень чуть нахмурился, задумчиво, бросив взгляд в сторону прохода на лестницу. Как раз где скрылся мужчина, ранее говоривший с юнцом.
http://sa.uploads.ru/IXgNH.png
Подмастерье: - Здравствуйте, - кивнул тот, возвращая взгляд к Крису. - Мастер Лонг только что ушёл наверх, в лабораторию, - сообщил, добавив неуверенно через секундную паузу. - Он занят сейчас важной работой от городской знати, просил не прерывать без особого повода, - ещё одна пауза. - Если вы хотите сделать заказ, я могу его принять...

Запоздало, но...
Цели миссии: обновлены!

37

Крис моргнул, и через секунду после короткой, почти незаметной глазу заминки улыбнулся чуть шире и куда любезнее. Ясность мысли постепенно возвращалась к нему, и хоть и с небольшим опозданием, но тем не менее перед агентом понемногу складывалась линия поведения, которой стоило хотя бы первое время придерживаться.
- Действительно, к чему понапрасну беспокоить занятого человека? - Сказано это было совершенно искренне, и Крис наконец спрятал свой блокнот в поясную сумку, убедившись что помнит основные вещи, на которых стоит заострить особое внимание в беседе с алхимиками.
- У меня и в самом деле достаточно большой заказ, и он может отнять у вас некоторое время на выполнение. Если я могу обсудить его детали с вами лично, то я с радостью воспользуюсь этим предложением...
Совух не спешил, оглядываясь в месте, в котором оказался, и ничуть не скрывая своего интереса от стоящего напротив паренька.
Что ж... Начнем, пожалуй, с лечебных зелий, всех трех видов, мгновенного, отложенного и продолжительного действия, каждого по одному флакону. А так же парочку флаконов ореховой микстуры, просто на всякий случай. Дальше, пара зелий противоядия... Кстати, по поводу них я хотел бы проконсультироваться поподробнее. Но это чуть позже, для начала давайте пробежимся по всему списку...
Крис несколько задумался, припоминая, какие из составов ему могут пригодиться в ближайшее время.
- Еще меня интересует зелье асасина. Но если его нет, или с его приготовлением могут возникнуть трудности, то можно обойтись и парой зелий скорости. Разумеется, отвар сопротивления. - Крис с некоторой ленцой улыбнулся молодому человеку. - Уж куда в нашу эру деться обычному воину без столкновения с враждебной магией, верно? Стоит быть к этому готовым заранее. Что еще...
Маска задумчивости вновь вернулась на лицо агента, и тот вновь прошелся неторопливым взором по лавке.
- Ах да, зелье стремительности. Пара флаконов, желательно из затемненного стекла, с характерной резьбой на горлышке, чтобы их можно было отличить от остальных на ощупь. Вроде бы со снадобьями все. Теперь немного о боевой алхимии. Интересует возможность заказать у вас пару-тройку флаконов дымных зелий, у которых нет поражающих элементов, но при детонации которых создается облако густого дыма, затрудняющего обзор. В дополнение к этому так же интересует несколько флаконов Поступи Войлара, и один флакон Апперкота. Если при выполнении заказа у вас могут возникнуть сомнения в правомочности продажи таких средств, то мы можете обратиться в местное отделение стражи с упоминанием моего имени, и вам там будут даны соответствующие рекомендации по сотрудничеству. Ну и на самый конец, хотелось бы выслушать ваши собственные рекомендации по мастеру, у которого я могу заказать себе сумку для всего этого арсенала. Образ жизни у меня активный, и будет неприятно, если что-то из этих зелий случайно разобьется. Вот теперь, пожалуй, действительно все...
Крис вновь спокойно улыбнулся юноше, и словно бы спохватился.
- Ах да. Противоядие, и связанные с ним дела, верно... Как бы обрисовать ситуацию поточнее, чтобы не показаться в ваших глазах параноиком... Меня интересует такая формула, которая может защитить от той мерзкой дряни, что не так давно была применена на приеме у господина Морделана. Многие из наших общих знакомых с господином Морделаном встревожены. Слухи разные витают, от самого прозаического зелья, вызывающего обильную диарею, до яда, вызывающего смерть через окаменение. Мне рекомендовали мастера Лонга, как специалиста, занимающегося этим вопросом, и потому кто как не он сам может дать какие-то советы по защите от этого... От недоброжелателей, применяющих этот состав.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Торговый район.