Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мир"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мыс "Зеленый палец"

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Я тебе это говорил не ради того, что бы её приструнить, а что бы ей помочь. Видимо, для Калисто это было недостаточным обоснованием связаться со мной. - И было бы замечательно, если она сама будет об этом помнить потом, если это потом наступит для каждого из присутствующих, особенно для самой Сирикки. Она вполне отлично справлялась наказывая сама себя. Глупость это, отчаяние или что-то ещё, происходящее остаётся фактом.
Ответ Шарога и его заявление про любовь, даже не стал комментировать. Не было ни желания, ни времени на это. Безмолвно повернул в его сторону взгляд и тот был настолько красноречив, насколько это вообще возможно в истинном облике. Вернув внимание к бою, продолжал свою подготовку. На ответ Савины "прозвучало" краткое - Ясно. - Вообще это забавно и интересно как же изначально она хотела помочь, ведь всё, что ему было нужно, это короткий, но откровенный разговор про вифрейку с её Прядильщицей или какая-то информация способная косвенно помочь. Очевидно, доверие, даже в такой ситуации, совершенно не спешило себя проявлять. Это скажется после.
Что ж, зато у него был Шарог, который совершенно не против подраться, раз к нему вернулись силы и это тоже неплохо. Драться и с Сириккой и с Последним точно не удалось бы.
Никаких сигналов к действию не понадобилось, всё случилось даже немного ранее, чем хотелось бы. Очевидно, монстру надоело, что его бесконечно продолжают протыкать и он перешёл к обеду тут же, стоило только Сирикке отвлечься. Глупо. Её погубит собственное упрямство.
- Не дай сожрать. - Всё же бросил эти слова Шарогу и на крыльях рванул вверх, так быстро, как мог. Выстрел продолжал удерживать до момента выхода на чуть более удобную позицию, что бы прошить копьём только Последнего, сквозь основную массу тела, а может и пасть. Не представлял, как именно это сработает сейчас, но по идее, пасть он наверняка захлопнет и ему будет больно, а может и ослабнет, как знать. И копьё двух миров будет прицельно спущено, положив начало сражению. Конечно, можно было снова использовать взрыв, но пока в руках нет манка, как и постоянного напарника, что бы истощать чудовище таким образом и снова призывать... Стоит попробовать иначе. Две руны зова вечного покоя будут активированы одна за другой, накрывать область с тушей. Заклинание создано, что бы останавливать ток эфира смерти в телах нежити, а раз его тело состоит из эфира смерти, то может подействовать даже более сильно. Или нет. Не оставаясь на месте, рванул дальше, выходя на дистанцию усиленных проекций (50 метров) и оценивая происходящее, как и оценивая действенность мгновенной проекции силы, которой тут же ударит по монстру, либо по его щупальцу, если таковое к Гробовщику потянется.

32

Как только прозвучал краткий приказ Гробовщика, вестник дёрнул капюшоном.
http://s3.uploads.ru/TlXN9.jpg
Шарог: - Поздно. - буркнул Вестник Востока но, тем не менее, устремился навстречу гигантскому вихрю Последнего.
Чёрные крылья души резко и порывисто поднимали Гробовщика в звенящий от ветров воздух. К счастью, сам он находился в Истинной форме, а потому все эти неприятности не могли ему помешать занять желаемую позицию. По мере подъема он мог наблюдать за тем как расстояние между Последним и попавшейся Вестницей неумолимо сокращается. Гробовщик видел что Вестник Востока, несмотря на нарастающую скорость передвижения, преодолел лишь четверть пути и не успевал хоть как-то повлиять на ситуацию. Оставался лишь сам Гробовщик...
Когда Вестник занял подходящее для атаки позицию, он уже знал куда следует нанести удар. Мгновение и копьё двух миров, практически невидимое, устремляется в сторону Последнего. Воздух, сквозь который пролетает снаряд на пути к цели чуть подрагивает, будто от марева в жаркий день и настигает монстра в тот момент когда недвижимое тело Сирикки соприкасается с его собственным. Как раз там, куда целил Проводник Душ, в сером теле чудовища мгновенно образуется широкий сквозной тоннель, по которому не нагибаясь мог бы пройти взрослый человек. И это повреждение, в отличие от нанесённых Сириккой не затягивается, а остаётся на туловище вихреподобного существа. Сам Последний не издаёт ни звука - лишь захлопывает свою "пасть" и в окружении множества появившихся по всему телу вихрей, которыми он будто бы прикрывается от повторного удара, перемещается чуть в сторону. "Недоеденная" же Сирикка тотчас же устремляется вниз, но чудовище пытается удержать её своими огромными конечностями. Однако, сразу две наслаивающиеся друг на друга вспышки активированных рун зова вечного покоя отвлекают его, так что тело Вестницы всё же достигает земли, при столкновении с нею поднимая небольшое облачко праха. Вот только Последний не оставляет её в покое, оборачивая на некотором расстоянии вокруг вифрейки свои массивные вихревые руки. Несмотря на череду атак, монстр не предпринимает никаких попыток настичь того, кто нанёс ему только-только начавшую затягиваться "тоннельную" рану. Реализованная вдобавок проекция силы рассекает "плоть" Последнего, не причиняя ему никаких видимых неудобств - полученные от атаки повреждения восстанавливаются на глазах.
К этому времени Шарог достигает определённой точки и резко останавливается. Похожая на полумесяц коса его загорается пронзительно белым и Вестник делает ею единственный параллельный земле взмах, целя в чудовище. Вместе с пронзившим пространство стремительным росчерком, само время замирает и когда оно всё же возобновляет свой ход, Последний оказывается разделён надвое - парящая в воздухе верхняя часть и стремительно истлевающая нижняя. Вместе с ней испаряется и множество вихрей, пара из которых заслоняла Сирикку. Теперь же по прежнему сверкающая металлом Вестница предстала твёрдо стоящей на ногах, лицом повернутой в сторону неподвижного Шарога.
http://sa.uploads.ru/7wrHM.jpg
Сирикка: - ...атите...ать! - донеслось до Гробовщика. Ветер сносил все звуки и без того не слишком то отчётливо слышимые из-за расстояния.
Ответ Шарога был прост и понятен - он отрицательно помотал головой и вскинул косу.

Карта

http://s8.uploads.ru/OkmiM.jpg

33

Какие-то повреждения копьём были существу нанесены. Дало ли оно ещё какой-то эффект, неизвестно. Не похоже, что бы атака принесла большой дискомфорт. А руны едва ли смогли задержать, даже если зов теперь и мешает движению, то это едва ли заметно. Да и след от копья уже начинал затягиваться, грош цена такому удару в данный момент, если не можешь его повторить с завидной частотой. От проекций толку не было. Зато вмешательство Шарога оказалось довольно эффектным и эффективным. И пока едва не съеденная вифрейка запрещала им "мешать", Гробовщик уже готовил проклятие Возгорания Порчи. Посмотрим, как сработает регенерация монстра против постоянных повреждений источником которых будет его собственное тело. Пока плёл проклятие, ещё на пятнадцать метров приблизился, облетая монстра левее (по карте), дабы не оказаться третьим лишним в стычке между Шарогом и Сириккой. После чего, активирует Астральное могущество, ещё одним взмахом отправляя усиленную проекцию силы, которая на этот раз должна пролететь насквозь. Возможно, что ключом к победе будет всё-таки Наречённая, а не магия. Стоит попробовать атаковать напрямую и может быть оставить на Последнем хват вестника. Если это вообще было возможным. Для того, в момент атаки, лезвие астральной косы будет максимально увеличено. Вестник намеревался быстро приблизиться сбоку, после чего тут же на всей скорости уходя в рывок и нанести пару ран основной массе тела, совершая удар-поворот, каждый взмах сопровождая усиленными, летящими проекциями силы. По необходимости можно будет отступить мерцанием, снова разрывая дистанцию метров на тридцать, либо продолжить рубку огромной косой и её проекциями. Всё-таки некоторый расчёт на защиту был, в  том числе на оберег души.