Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Форум мистической поддержки » Вопросы Администрации II


Вопросы Администрации II

Сообщений 211 страница 240 из 419

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему. Сообщения об ошибках в расчетах, начислениях и т.п. в личку Главе по развитию персонажей.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
6. Тема не создана для того чтобы вы торопили и напоминали АМС о чем либо.
7. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость и уважение.
8. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
9. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
10. Нарушение данных правил наказуемо.

211

Есть ли на форуме в данный момент какие-то организации, чей стартовый уровень персонажа может быть выше или ниже классического ограничения для свободных персонажей?

Отредактировано Орнелла Мортикус (2017-02-26 16:53:53)

212

Орнелла Мортикус
Для роли - член организации, максимальный стартовый уровень выше, нежели у свободного. Ждите скачка для конкретных чисел.

213

Приветствую. Мой персонаж принят уже полгода назад, но в сюжете мне поучаствовать так и не довелось пока еще. Посему вопрос. Могу ли я повысить характеристики и мирные умения в соответствующих темах?

214

Зейн Хлат'тар
Да, считай это компенсацией за ожидание.

Все могут повысить характеристики и качества, кроме тех пресонажей которые были приняты уже после открытия скачка.

Для тех же кто ждал скачка, не создавая персонажа будет свое преимущество - в следующей главе предалы минимальных уровней будут выше.

215

Зик Грейсон
Благодарю за ответ.

216

Приветствую. Могут ли иллюзии созданные наваждением, использовать руны на своей экипировке?
Если на момент создания иллюзий на мне висело заклинание дух рептилии, висит ли оно на иллюзиях?

217

Зейн Хлат'тар
Привет. Нет, разумеется.

218

Exelum
Что ж ладно. Спасибо.

219

Здравствуйте.
Возможно ли начать новую главу с какими либо зельями (естественно не легендарными и в умеренном количестве), приобретенными за время скачка, и если да, их нужно проводить через тему принятия ценностей?

220

Альфарий
Да, возможно, если это логически обосновано. Нужно через заявки на ценности проводить.

221

Exelum
Спасибо за ответ :)

222

1. Если персонаж получает в личное владение предмет с особой руной, то может ли он в скачок, будучи искусным мастером рун, изучить эту руну и добавить её в список тех, что он способен создать?
В частности: Винсент стал обладателем Талисмана Пересмешника, может ли он воссоздать руну, нанесённую на этот предмет, если изучал её во время скачка?
2. Может ли персонаж изучать и учиться создавать руны с предметов других персонажей, если знаком с ними и был отыгран во флешбеке факт такого изучения?
3. Допустима ли разработка особых рун в ходе отыгрыша флеша с квестоводом? Скажем так, условный квест на свою уникальную руну.
4. Персонаж имеет уникальную способность на увеличение длительности Крыльев Ворона + может взять Владение магией, увеличивающую длительность благословений. Будет ли у меня сначала учитываться уник как модификация закла, а сверху уже Владение магией, или они просто суммируют свои бонусы?

223

Винсент Михаэлис
2) По логике да, но это использование эксплойта в системе по которой особую руну можно получить лишь в награду за квест. Полагаю это лучше уточнить и в вопросах квестоводам.
3) В теории, да.
4) Суммируют.

224

Винсент Михаэлис написал(а):

1. Если персонаж получает в личное владение предмет с особой руной, то может ли он в скачок, будучи искусным мастером рун, изучить эту руну и добавить её в список тех, что он способен создать?
В частности: Винсент стал обладателем Талисмана Пересмешника, может ли он воссоздать руну, нанесённую на этот предмет, если изучал её во время скачка?


Поскольку вопрос касается айтема полученного через магазинчик, скажу свое слово.
В теории это возможно, но Увы, нельзя. Причины:

1) Все таки предметы из Лавки имеют статус уникальных наград за конкурсы, поэтому подобное обращение с ними некрасиво пахнет читерством.
Если хотите симпатишный обоснуй - у шмоток есть история, кратко изложенная в описании, можно заметить что многие изделия это детища маг.гильдии, нетрудно догадаться что по логике свои секреты изготовления они берегут и защищают от таких же желающих скопировать.
2) Талисман это скорее магический предмет, нежели тупо руна. Правил описания для подобных нет, поэтому приходится оформлять так.
3) Руна в талисмане основана на разуме. У Винсента такой такой стихи нет. Мне пришлось посоветоваться с Зиком на сей счет, цитирую: "[8:37:04] Antimag: Разума нет - разговора нет.
Если бы был, я бы ещё может быть и разрешил бы создать одну копию. Но тут порядок не меньше 6 нужен бы был"

Винсент Михаэлис Ответ: Нет, не может.

225

Благодарю за ответы. ~
Хочу уточнить насчёт первого вопроса, так как Эксэлум удалил свой ответ по этому поводу. Изучить руну, полученную игровым путем я все-таки могу?

И продолжаем серию вопросов по моим любимым рунам. с:

1. Из полученного ответа следует следующий вопрос: насчет владения стихией изучаемой руны - это касалось сугубо уникальных рун магазинчика? Или в принципе, чтобы изучать какую-либо особую руну, нужно иметь способности к стихии? Теоретические знания(мистика, руническое дело) и наличие энергии в кристаллах этот момент никак не позволяют решить? И как насчет разработки собственных уникальных рун в ходе игры - тут тоже необходимы способности к стихии?
2. Мешает ли что-то рунному мастеру использовать фундаментальные руны не совсем классическим способом? Допустим, наложить на палку руну щита кислоты и пойти дубасить ею недругов, шоб кислотой урон был.
3. Руна ясности требует нанесения на головной убор. Предполагаю, что дело в необходимой близости к мозгу для полноценного воздействия, хм. Можно ли в таком случае эффективно зарунить серьгу, например?

226

Здравствуйте. Вампиры могут почувствовать температуру воздуха или воды? Если можно, скажите какие чувства им доступны а какие нет, заранее спасибо.
P.S. И еще. На вампиров магия крови работает? В частности адреналин.

Отредактировано Зейн Хлат'тар (2017-03-13 03:51:02)

227

Снова здравствуйте. Иллюзии создаваемые техникой мираж приемом наваждение, следуют моим приказам. Я могу отдавать приказы только голосом, или могу управлять ими мысленно?

228

Прошу сориентировать, сколько в действительности должно стоить "волшебное перо" из раздела канцелярии?

229

Зейн Хлат'тар
Температуру чувствуют, но не так как люди. Более притупленно. Кровь действует.
Отдавать приказы миражам нужно не мысленно, и не голосом, а порывом воли - желанием того чтобы они предприняли действие. Хотя сопровождать голосом для большего самоодухотворения - не вредит.
Падальщик
Удовольствие должно стоить всяко больше 20 золотых монет. Там уже - в зависимости от обстоятельств. У таких штук стабильного ценника нет, а там уже - как поторгуешься.

230

Доброго вечера, полагаю. Хотелось бы узнать, куда пропала пара десятков уровней у персонажа (исчезли по причине отсутствия? )

231

Ал'акир
Ответы содержатся здесь:
Объявления от администрации
Мир Мистической Арены

232

Здравствуйте. Возможно ли персонажу сделать зелье не из списка алхимии?

233

Зейн Хлат'тар
В данный момент система кастомных зелий отсутствует, так, что ответ отрицательный.

234

Exelum
благодарю

235

Созидатель

Маг получает способность воплощения. Он способен воплощать иллюзии неживых не магических объектов в реальность

Нужно ли для этой способности использовать заклинание Иллюзии (2 часа восстановления) или способность работает самостоятельно, без привлечения сторонних заклинаний?

Можно ли иллюзию создать за счет базового воплощения стихии?

236

Ньюдэус
Если ты не создашь иллюзию, тебе нечего будет воплощать. Соответственно тебе придется применять заклинания, создающие иллюзии, вышенаписанное - как отличный пример, но тебе никто не мешает создать уник, создающий маленькую иллюзию с меньшим откатом.

237

Зик Грейсон
в целом проблема создаётся вокруг заклинания Иллюзия. Почему откат в 2 часа? Неужели создание иллюзии не должно быть активным трюком в арсенале мага разума? Этот пункт буквально заставляет игрока рано или поздно сделать себе уник, который будет создавать иллюзию на куда более выгодных условиях.
Сила воплощения в целом обвешана целой грудой ограничений (навык создания, нет свойств, ментальная затрата), требование добавить сверху заклинание, просто пускает всю прелесть способности под откос в плотно заколоченной коробке. Но стоит взять еще один уровень класса, как это ограничение смывает как рукой, ведь магу даётся возможность щелчком пальцев и без отката клепать нужные иллюзии.

238

Приветствую. Могу ли я получить какой-то доход и обзавестись какими то предметами в скачке? Заранее спасибо за ответ.

239

Я всё ещё мертва или же теперь чисто теоретически считаюсь живой? Можно ли мне участвовать в БГБ?

240

Собственно, вопрос с учетом скачка.

Класс Монах. 4й лвл

Эффективность всех техник возрастает на 20%

Т.е. базовое описание это 100%, а становится 120%. Ситуация с тем, что некоторые противники могут глушить эффективность техник мне ясна, вопрос в базовых расчетах без учета негативных факторов

Понятно, что в отношении таких пунктов как оглушение, кровотечение и прочих описательных моментов данные % эффективны лишь на усмотрение мастера. Ему и прикидывать. Но в техниках имеется куча моментов, которые считаются в циферках и процентиках. А так как усиливаются все техники, за что я просто влюблен в этот класс учитывая задел на будущее, возникают вопросы.

В расчет берутся ладонь 5 ур и шаг 3 ур, 186 бм, сила 7

1) Шаг в пустоту
ловкость*10 метров - дистанция. получается 60 метров. с бонусом от монаха - 72 м?
2) Смещение
как-либо улучшается?
3)Железное касание
Базовая: 100 + БМ%
Считать надо по формуле теперь: (100 + БМ)* 1,2 % ??? Т.е. вместо 386% будет 463% ???
4)Прыжок воли
Базово: Сила+lvl*2
Формула опять таки становится (Сила+lvl*2)* 1,2 м??? Итого( без бафа) не 17м, а 20,4 м?
5)Мягкое касание  и Блок канала
как улучшаются?
6)Несгибаемый дух
Все физические удары, приходящиеся по телу бойца, теряют половину своей мощности(после срабатывания прочих бонусов, блокирующих урон) С учетом улучшения получается примерно не 50% результирующих резиста а 60% ?

и на сладкое мой уник

7)Принятие магии
Каждое наложенное на воина благословение увеличивает его БМ на 5+2*lvl%
получается опять таки  (5+2*lvl%)* 1,2 ??? т.е. не 5+2*5=15, а 15*1,2= 18% ???

Коли монахам позволено улучшать все возможные техники, то хотелось бы правильно понять сей момент, не путаться самому и не вводить в заблуждение окружающих. А то мне подпись пересчитывать...
P.S. Я знаю что задолбал. Но что ж поделать, это важно.

Отредактировано Кхан Шом (2017-03-28 21:13:14)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Форум мистической поддержки » Вопросы Администрации II