Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

- Опубликованы результаты опроса на по поводу будущего Мистической арены.
- Открыт фонд поддержки Мистериума, где вы можете оказать проекту финансовую помощь.
- Огромная просьба всем участникам, зарегистрировавшимся в боях на арене. Особенно тем, кто голосовал за Активную арену! Для арены недостаточно лишь активных мастеров! Нужны активные игроки, если вы не будете играть в достаточном темпе - арена не поднимется на приличный уровень.
- Идет сбор видеороликов и поздравительных открыток к 10-летию форума! Присылайте свою!
- Опубликованы результаты Лотереи "Зеркало Иллюзий" XIII!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Ардения. Рыночная улица


Ардения. Рыночная улица

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Химари продолжала внимательно наблюдать за Фелом который похоже размышлял над её словами, и его жест который показывал крайнее неуважение к ним лисица смогла отметить лишь вздохом, учитывая что он и так немного того, такое ему вполне можно было простить, все равно как только они получат свитки, то тут же смоются, и возможно не встретятся с ним больше никогда, к её большой радости, ну или нет, тут уж как карта ляжет, быть может наоборот, но ей этого не хотелось. Поняв что вифрэй таки клюнул, она радостно улыбнулась и заговорила:
- Ну тогда, я начинаю, - и сделав умную мордочку, она начала зачитывать свои загадки, - Моих нет слаще небылиц, за них я платы не беру. Всю ночь тебя я веселю, чтоб быть забытым поутру, о чем я говорю? - переводя дух, Химари задумалась, достаточно ли эта загадка сложная и придя к тому что не очень, решила задать что-то более сложное, - Никто его не видит, но всем он знаком. Легче воздуха, острее меча. Возникает из ничего, но может стать гибелью огромного числа живых, о чем я говорю? - уже более довольная своей загадкой, Химари задумалась над последней, лениво покачивая хвостом из стороны в сторону, вроде бы сформулировав свою мысль, лисица зачитала последнюю загадку, - Я моря без воды, горы я без камней, берега без песка, города без людей, что это? - скрестив руки на груди, девушка стала ждать ответа поглядывая на своего спутника, интересно, что он думал обо всем этом?

Офф

Простите что так долго, не было возможности хХ

32

Фел уставился прямо на вифрэйку, буквально пробуривая ее своими глазищами. Несколько секунд он буравил ее взглядом прямо в глаза, после чего медленно пополз вниз, задержался на округлостях на несколько секунд, во время процесса лицезрения которых он небрежно поковырялся в ухе, после чего взгляд стрелой метнулся в другую сторону да и самого вифрэя словно бы отшвырнуло неведомой силой в сторону. Шарахнувшийся в сторону, он уставился на один из ковров в своей лавке, но не долго он на него смотрел, переведя взгляд обратно к Химари.
- То, что ночью веселит, забытое к утру, то что сладко, но не требует оплаты. Не соглашусь с нею я, ведь не всегда веселить оно умеет. Не каждый сон, что в коробочке рисуется, будет сладок и приятен. Но ответ конечно сон, загадка слишком легкая твоя. Фел недовольно покачал головой. Похоже, что стоило брать чем-то куда более сложным и у вифрэйки оставалось еще две попытки сделать это, иначе придется искать иной способ добычи необходимых им заклинаний.
- То, что тела лишено, увидеть не дано. Знакомо всем, ведь пред нами не редко предстает. Разит живых не хуже он меча, вот только и бороться с ним полегче, чем с клинком. Если она охотиться способна иль хитростью еду добыть умеет. О голоде, конечно, говорит ее загадка, - Фел пронзительно смотрит на Химари. Осталась последняя загадка. Вифрэй задумался, принявшись дёргать свой хвост. Стоял он так секунд десять не меньше. Облизавшись, Фел скосил глаза на Рика, посмотрел на хвост Химари и вновь ей в глаза.
- Море, где нет воды, влаги и жидкости. Гора, что не состоит из камней, земли и тверди. Берег, но не песчаный, и город, где нет совсем людей. Загадка не простая и Фелу это нравится. Но что если и на нее ответ имеет он? Проиграла она, ведь о рисунке речь идет. Красками запечатленная картина, где море без воды, где гора не из камней, где на берегу песок пропал, ведь все это - лишь окрашенная ткань. И рисунок - о города окрестностях, близко к берегу морскому и горами в отдалении. Но не видно там людей, ведь город - не людской.

33

Вифрэйка внимательно ждала ответа от Фела, тихонько подергивая ушками и делая вопросительную мордочку. Его поведение снова вводило её в ступор, и она с трудом удержала себя от того чтобы не покоситься на лицо Рика, интересно, он чувствовал себя так же растерянно как она сейчас? Впрочем, она ожидала чего-то подобного, учитывая что этот вифрэй был не вполне в себе, хорошо что он хоть вещи не раскидывал в разные стороны в поисках ассоциаций для ответа на загадки, а то она уже точно получила по голове каким-нибудь пустым бутыльком. И вот он начал называть свои ответы, заставляя девушку сосредоточиться, и улыбнуться. Похоже он действительно мог ответить на её загадки без особых на то проблем, но в его объяснениях должно быть что-то на чем он в итоге споткнется.
- Похоже что я ошиблась, решив называть такую простую загадку, следовало ожидать что столь мудрый вифрэй знает подобное, что ж замечательно, - произнесла она скрестив руки на груди, и ожидая пока он назовет другие отгадки, или отгадку, все-таки она надеялась на то, что он ошибется.
Но все оказалось не так просто, так что он без особых проблем ответил и на вторую загадку, что заставило девушку немного напрячься, неужели она проиграет это маленькое сражение и уйдет ни с чем? Ей хотелось полностью угодить капитану, и не вызвать у него разочарования, так что она должна была победить так, или иначе. Возможно ей следует просто украсть все что он продемонстрировал как только он уйдет куда-нибудь, но разве это было интересно?
- Итак, последняя загадка, - пробормотала Химари, даже опустив ушки, она наблюдала за Фелом, который дергал себя за хвост, и зачем он это делал? Она инстинктивно погладила свой хвост, который был гораздо более пушистым и ухоженным, не смотря на её жизненный уклад. И как только он начал называть разгадку, уши вифрэйки тут же поднялись, и с каждым новым словом, улыбка девушки становилась все шире, до тех пор, пока он не закончил. Химари выдержала торжественную паузу, и начала говорить:
- Мои загадки были действительно просты для тебя. Я думала что над последней ты будешь долго думать, хотя бы пару минут, но... ты меня даже разочаровал, - весело произнесла вифрэйка, - Ведь... твой ответ не верен! Фел. Ты проиграл! - и немного даже безумненько улыбаясь, она указала пальцем ему на лицо.

34

Фел секунд пять-шесть стоял неподвижно, словно каменное изваяние. Затем моргнул, облизнулся и погрузился прямо под прилавок. Что он там делал - ни Химари, ни Рик не видели, но спустя пару секунд послышался звук разбиваемого стекла. Еще пара секунд и что-то крякнуло. Фел внезапно выскочил с порезанной щекой, по которой струилась тоненькой струйкой кровь. В руках Фела был приличных размеров кусочек чьей-то кожи, которую он тут же положил на прилавок. Ткнув пальцем в порезанную щеку, Фел придирчиво осмотрел палец и, сообразив, что маловато крови, вновь окунулся под прилавок и вскоре появился, но уже с кровоточащей ладонью. Около полминуты вифрэй рисовал что-то кровью, после чего, завершив это дело, вытер палец о штанину и направился с кусочком кожи прямо к вифрэйке. Рика это несколько насторожило и он положил ладонь на рукоять сабли. Остановившись в паре метров от Химари, вифрэй показал рисунок на вытянутых руках, с одной из которых все еще капала кровь - похоже о порезах, нанесенных на себя, Фел уже и забыл.
- Вот он - город без людей, берег без песка, не наполненное водой море и гора без камней, - заявил вифрэй, показывая весьма примитивный рисунок-пейзаж, который он обрисовал ранее. Глаза были сощурены, а взгляд впился прямо в Химари.
http://sa.uploads.ru/b0SCL.jpg
- Речь была о карте, Фел. Ты проиграл.
Вифрэй странно посмотрел на пирата и во взгляде этом определенно читался вопрос: "ты глупый?". Недолго думая, рисунок был продемонстрирован и Рику.
- Город, берег, море и гора, без человеков, песка, воды и камня.

35

Химари продолжала наблюдать за этим вифрэем, и ощущала себя все более сконфуженно, особенно после того, что её слова оказали какой-то совершенно непонятный эффект, заставляя вифрэя рисовать кровью, от этого у Химари даже хвост дыбом встал! Ранить себя ради того чтобы показать что-либо, это разве нормальное поведение для живого существа? Нервно махая хвостом, она ожидала, что же ей покажет Фел, и когда тот принялся показывать рисунок, Химари было уже чуть ли не решила отступить, ради его собственного здоровья, мало ли что он мг ещё сделать с собой, чтобы убедить их в правдивости своего ответа. Но к её большой радости, Рик заговорил, так что желание все бросить и побыстрее смыться - совершенно исчезло, хотя нервно мотать хвостом она не перестала, ей становилось неуютно из-за произошедшего.
- Фел, я конечно могла бы принять ваш ответ, но тогда и загадка, что я загадала, должна была быть другой. И ответ на неё именно такой, какой озвучил Рик, - вздохнула вифрэйка, - Так что давай не будем с этим затягивать, мы хотим забрать то что поставлено, и уйти, у нас не так много времени осталось, - произнесла Химари, надеясь ускорить развитие этой ситуации, а то ведь вдруг он совсем заупрямится, и тогда им точно никакая награда не грозит, а в этом нет ничего хорошего, вот совершенно ничего.

36

Фел поковырял кровоточащей рукой в ухе, испачкав себя в собственной крови. Немного подумав, он вернулся к прилавку, положив свой рисунок на него. Перескочив через него, Фел нырнул под прилавок, очевидно, желая теперь вытащить оттуда что-то еще. Как выяснилось - это была какая-то баночка с мазью, которой он принялся мазать свою порезанную руку и вскоре, закончив, поспешно перевязал ее какой-то грязной тряпкой.
- Фел думает, это будет справедливо. Она может забрать свитки, - сказав это, вифрэй словно бы потерял интерес к Химари и Рику. Он отошел к одному из шкафов, принявшись перебирать пузырьки на нем.
http://sa.uploads.ru/b0SCL.jpg
- Отлично, значит, мы уже можем возвращаться на корабль, красавица Химе, - улыбнулся Рик. Он похоже был бы только рад свалить из дома этого странного вифрэя поскорее.

37

Химари внимательно наблюдала за Фелом и тем что он делал, как оказалось, он решил перевязать свою рану, что и сделал, правда её совершенно не устраивало то, какой тряпкой он это сделал, ведь могло пойти заражение, и тогда ничего хорошего из этого не выйдет, но если что он уж явно найдет целителей среди вифрэев, да или наверное у него самого здесь есть что выпить чтобы вылечиться. Тем не менее, они наконец одержали победу, и могли забрать то, зачем пришли, что не могло не вызвать у девушки облегчение, она выиграла ещё одну маленькую битву в этом месте, и теперь действительно можно было возвращаться, она надеялась что капитан будет рад тому, что они смогли добыть все необходимое, да ещё и так быстро, ведь время важно, мало ли, вдруг за ними все-таки пошлют погоню какую-нибудь, ей этого совершенно не хотелось.
- Угу, можем, забирай свитки и пошли, - произнесла она притихшим голосом, после чего направилась к выходу, но остановившись в нем, громко произнесла, - Фел, однажды, когда я вернусь домой, то собираюсь устроить великий праздник. Я обязательно приглашу тебя на него, так что постарайся не слишком вредить себе, чтобы ты смог на него прийти, тебе обязательно понравится, - и устало улыбнувшись, она покинула его лавочку, направляясь обратно на корабль, - Рик, я не думала что будет так тяжело.

38

- Фел благодарит ее за приглашение и желает отплатить за доброту своей добротой. Пусть она будет внимательна к лемурам. Не прост тот лемур, что за нею увязался и приключением манится, - прозвучал в ответ серьёзный голос Фела. Более он ничего не сказал, нырнув зачем-то за прилавок.

http://sa.uploads.ru/b0SCL.jpg
- Ты молодец, отлично справилась, - улыбнулся девушке пират. Свитки были у них и теперь можно было возвращаться на корабль, чтобы отправиться дальше, к тому, что ожидает их на дне морском, среди морских пучин Золотых вод. Где-то там скрывался древний подводный город и, наверняка, там их ожидают несметные гномьи сокровища, если верить предсказаниям той милой вифрэйки. Стоило им пройти несколько метров от Дома Фела, как в поле зрения Химари вновь появился тот лемур, которого она видела ранее. Лемур несколько секунд внимательно смотрел на вифрэйку, после чего пошел за ней.
http://sa.uploads.ru/b0SCL.jpg
- У тебя талант к красноречию, красавица Химе. Как насчет того, чтобы отпраздновать твою маленькую победу в каком-нибудь из местных трактиров за бутылочкой лучшего вифрэйкого вина? - обворожительно улыбался пират. Однако в следующий миг его улыбка дрогнула, а глаза чуть сощурились в подозрении. - Лемур?

Цели миссии: обновлены!
Химари: повышение мирного умения "Ораторство" до уровня "Новичок".
Химари: повышение качества мирного умения "Ораторство" на 1.

39

Химари вняла словам Фела, хоть и была немного удивлена, её немного озадачивало, откуда тот знал про лемура, ведь когда она с ним взаимодействовала, он должен был быть где-то у себя на нижнем этаже, и не мог видеть их. Быть может у него были какие-то особые способности? В конце концов, и лавочка у него тоже была весьма необычная, да и единственная в которой они нашли оставшееся и необходимое, хоть заполучить это было и относительно не просто. Девушка действительно надеялась, что он доживет до того, как она реализует свою затею с праздником, мало ли что могло произойти с таким вифрэем...
- Спасибо Рик. Немного непривычно заниматься подобным, в этом профессионал одна из моих сестер, вот она бы точно с легкостью все получила по низкой цене, жаль не было возможности и времени чтобы попросить её о помощи, - вздохнула вифрэйка, которая была бы рада просто увидеть кого-нибудь из своей семьи, в конце концов, она достаточно давно их не видела, и уже успела соскучиться, но впереди путешествие, которое ещё больше отдалит её от них, но она совершенно об этом не жалела, ведь это весело!
Слушая лестные слова Рика, она немного смущалась и поглядывала в сторону лемура который снова увязался за ней, - Не уверена что у нас есть на это время. Как на счет отметить после того как закончится наше дело? Тогда ведь мы будем свободны, - произнесла она с улыбкой, и после остановилась, обернувшись на месте, - Иди к нам, - и подманила лемура рукой, - Как думаешь, Билвор позволит взять его на корабль?

40

Лемур без всякой боязни подошел к Химари, встав в полуметре от нее и уставившись внимательными глазками на вифрэйку. Казалось, словно бы в этих глазках присутствуют какие-то проблески мыслей, словно бы на нее смотрело какое-то разумное, умное существо, а не обычное животное, которое может и обладало интеллектом, но не достаточно большим.
http://sa.uploads.ru/b0SCL.jpg
- Зная Билвора, могу предположить, что позволит, но обязательно скажет что-нибудь, вроде: "будешь отвечать за него собственным хвостом", - пират со слабой ухмылочкой попытался имитировать голос сурового гнома и, стоит признать, получилось неплохо. Взгляд с легким сомнением был устремлен к лемуру, который, в свою очередь, перевел взгляд на Рика. Немного посмотрев на пирата, лемур тряхнул лапкой в сторону Рика и отвернулся от него обратно к Химари.

41

Химари же достаточно бесцеремонно подошла к лемуру и взяла его на ручки с довольным видом, и выслушивала слова пирата сделав немного задумчивое выражение лица, - Думаю что это достаточно приемлемо, у меня не будет никаких проблем если вопрос будет действительно стоять вот так, - произнесла вифрэйка с улыбкой и повела ушками, - Да и думаю, что он может нам пригодиться, как-нибудь, ведь он достаточно маленький и сможет забираться в всякие узкие лазейки если это будет необходимо, и не похоже вообще, что он простой лемур, - уверенно произнесла она, продолжая держать это маленькое существо на ручках, после чего решила непосредственно обратиться к лемуру, интересно, полностью ли он поймет, или ему неизвестны даже такие слова которые она хочет сказать? - Ну что, отправишься со мной на корабль? Мы собираемся отправиться в интересное и возможно опасное путешествие, и ты можешь быть полезным, кормить и баловать обещаю, - шутливым тоном произнесла пиратка и махнула хвостом, правда для такого надо было расположиться скорее на корабле Рика, а не Билвора, но она все же считала, что должна распологаться у второго, ведь работала именно на него, и было бы не вежливо жить на корабле другого капитана, а то ведь мало ли что могли подумать, вдруг что сбежала?

42

Лемур без всяких протестов и попыток убежать позволил взять себя на руки, более того, ему, кажется, это даже нравилось. Животное любопытствующе смотрело на вифрэйку, пока та говорила с Риком, а стоило задать вопрос ему, как он немного переменился в лице. Химари, не особо знакомой с повадками лемуров, это мало о чем говорило, кроме того, что он все же, похоже, был способен воспринимать ее речь, но понимать ли? Лемур неожиданно лапкой начал делать движения верх-вниз и так три раза, после чего обхватил хвостом левое предплечье девушки и позволил себе полностью разлечься у нее в руках. Видимо, он был не против остаться с нею.

Они продолжили путь через рыночную улицу, направляясь к обговоренному месту встречи с остальными участниками команды. Вскоре группа направилась из города обратным путём.

Химари Деко: вы перемещены: Золотые воды


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Ардения - Община вифреев » Ардения. Рыночная улица