Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Раскрыты результаты Лотерии "Зеркало Иллюзий" XIV
Завершено голосование по литературному конкурсу "История героизма". Опубликованы результаты.
ВНИМАНИЕ! Большинство картинок, попадавших в библиотеке форума - восстановлены. У кого не отображается - чистим Кэш.
Поспешите и используйте тему оформление подписи чтобы заменить почившие картинки в подписи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 20 мая 17076г. - Дрой Дреяр, Евангелина, Зик Грейсон


20 мая 17076г. - Дрой Дреяр, Евангелина, Зик Грейсон

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Закончив запись и едва собравшись уходить, Зик услышал крики в свою сторону, а затем ещё и приближающуюся Ауру света. Все-таки заметили? Где же я ошибся?
- Да заткнись ты, что разорался то... - Тихонько пробурчал себе под нос Зик. Подобные выкрики молодого Мистика раздражали. Мало ли каких аномальных существ мог привлечь, или наоборот отпугнуть громкий звук.
С такими партнерами проще написать не научно-исследовательскую работу, а наглядное пособие для участников экспедиций на печальном примере группы дилетантов в смертельно-опасной зоне.
Бред-то какой! Может меня все-таки не заметили? - Зик продолжал надеяться. Он не представлял, что будет делать, если эта шайка-лейка навяжется ему в попутчики. - Игнорировать их и просто делать свое дело. Ещё и молчать, по возможности. Или может лучше нагрубить и отправить их тем самым маршрутом, и показательно кого-нибудь проучить для большей весомости, хотя-бы крикуна того... - Конечно же все это оставалось на уровне резких и недолговечных мыслей, уровень того мага воды весьма приличный и придется использовать сильные заклинания, что ни в коем случае не стоит делать в пределах аномальной зоны неизвестного характера. Зик вообще опасался применять какую-либо магию, кроме защитной и благословляющей, уже подтвердившей свою безопасность.

- Вот Белиарово дерьмо! - Опять тихо ругнулся про себя Зик - Может быть все-таки мимо пройдут? - Применять магию или как-либо привлекать внимание, либо намеренно прятаться Зик не стал, вместо этого, он прикинул траекторию движения "светлячка" и просто-напросто ушел с неё, аккуратно преодолевая невысокие препятствия благодаря парению. Зик старался добиться того, чтобы между ним и остальными, особенно, светлой девочкой, было как можно больше складок местности, уступов и корней. При попытки оной осмотреться -Зик замирал. Прямой видимости быть не должно не в коем случае. Важно было отметить, идут ли они целенаправленно к нему, или именно ищут. И во втором случае стоило побыстрее и поаккуратнее убраться подальше в наиболее подходящим для этой цели направлении.

122

"Нет! Так дело не пойдет. Мы тут и так уже напоролись на не хилые приключения!" С этими мыслями Дреяр набросил на себя зеркальный щит. Его раздражала непонятно откуда берущаяся самоуверенность спутницы. Но бросать эту "горячую голову" одну, посреди пещеры с аномалией, ещё и после того, как с девчонкой чуть припадок не случился, ледяной маг не мог. Поэтому, он без лишних слов продолжил двигаться за ней.
- Это был мысле-вестник. В этой пещере мы не одни. Я получил инструкции как выбраться из пещеры, в тот момент, когда тут всё перекрутилось как Белиаровы кишки. И именно его, Ева и пытается найти. -Дреяр разъяснил смысл своих недавних криков Маркусу. Не отрывая взгляда от волшебницы, Дрой продолжил. - Маркус, а что с этой землей не так? Чем она отличается от предыдущей?
Нельзя было забывать и о главной задаче, поставленной перед ними преподавателями, а именно исследование аномалии. Об этом, дреяр словно неожиданно вспомнил, когда Маркус начал говорить о разных составах почвы и прочем. И сейчас эта деталь могла помочь им в понимании сути происходящего.
- Ева, ну что там? - Окликнул ледяной страж свою спутницу. - Нашла нашего вуайериста?

123

Евангелина никого не смогла найти. Потратив на поиски изрядную часть времени и долю упорства, пришлось отступить. Было ли дело в искажениях работы поискового заклинания или исключительной нейтральности ауры искомого... или всего этого вместе взятого - оставалось только гадать. В конце концов поиски пришлось прекратить, ведь по сути даже не ясно было, не являлся ли таинственный незнакомец очередной иллюзией и не более чем мороком этого таинственного места. Зику в очередной раз удалось избежать чужого внимания, скрыться с глаз, остаться за пределами их шумного мира. Оставить в сохранности незыблемый - свой собственный. И всё же надо было двигаться дальше. Всем им. Хоть куда нибудь, хоть как нибудь. Это было продуктивнее чем просто оставаться на месте, ведь теперь как никогда стало понятно, что где бы не был выход, он не собирался двигаться в их сторону самостоятельно.
Группа избрала путь, подсказанным им ранее неопознанным крылатым созданием и по извилистым лозам, шириной порой достигающих целых трактов, устремилась вверх, туда, где среди хитросплетений чудаковатой растительности мерцал тусклый, рассеянный источник неведомого света. Зик избрал иной, окольный путь, оставаясь за пределами восприятия младших сокурсников и более не попадался никому из них в поле зрения.

●●●

Путь оказался каждому из них по силам. Пусть местами непростой, местами коварный, норовящий затянуть в омут отблесков тёмного подсознательного - они смогли его преодолеть. Чем дальше, тем более яркими и частыми были эти отблески и чем дальше - тем яснее становилось что только часть из них принадлежат вторженцам. Здесь, в этом месте, казалось, собралось всё то, что люди прячут под пологом собственного разума. От других, а порой и часто - от самих же себя. Страхи, желания, воспоминания, они хаотично переплетались между собой рождая совершенно новые, фантастические комбинации и формы уже мало похожие на что-то, что имело бы отношение к реальности. Всё это было больше похоже на сон.

●●●

Они добрались до этого места одновременно, пусть и вышли с разных сторон, так и оставшись до последнего незамеченными друг-другом. Обширная пещера словно бы светилась изнутри изумрудно-зелёным, сделанная не из камня и даже не из стекла. По правде говоря, никто из них не мог бы сказать наверняка, из чего она была сделана на самом деле, как и всё, что они встречали до этого. Извилистые виражи стен, узорно выточенные сталагмиты, величественные, словно бы отчасти рукотворные конструкции. Растения перетекали в камень, камень в - ветер, ветер - в свет, а свет - в звук. Слишком сложная для человеческого восприятия картина отчасти смазывалась сознанием, создавая слепые зоны и оттого всё окружающее казалось ещё более странным и несуществующим в действительности.
Посреди зала пещеры возвышался кристалл. Огромный, действительно огромный, он имел такой же зеленоватый оттенок как и всё в этом месте. Чёрная тень застывшая в нём выделялась из общей картины. Громадный, чудовищный силуэт не был частью окружения и воспринимался скорее как чужеродный, по ошибке оказавшийся здесь объект. Объект... существо? За мутью полупрозрачного кристалла было не так просто разобрать.

●●●

Всё резко изменилось, когда они подошли ближе. Потревожили ли хрупкий баланс энергий, запустили ли уже давно ожидающий вторжения механизм, но так или иначе их появление разрушило равновесие этого места. Пещера дрогнула, послышался гул. Они успели увидеть друг-друга сквозь искажение зеленого хрусталя, прежде, чем он дал трещину. Увидеть мельком, толком не различить даже, лишь в общих чертах. Слишком мелкий осколок воспоминания, он наверняка будет погребён в россыпи куда более крупных и значимых. Например тех, что были дальше...
Тень шевельнулась. Тень открыла глаза.
Мутный чёрный объект повернул голову, вглядываясь в молодого Избранника. Зик не видел этого взгляда, но мог его чувствовать. А дальше - хлопок и застывшее в воздухе крошево осыпающегося блеском, изумрудного песка. Тень исчезла, а кристалл был разрушен.
Содрогнувшиеся своды пещеры норовили обвалится в любой момент. Падающие блоки странного, пустого камня и теряющая форму былая красота. И единственная дорога, как и первый раз - наверх, к тусклому, белёсому свету. Через извивающиеся лозы, через камень, уворачиваясь от взбесившихся видений Евангелина, Дрой и Маркус сумели добраться до выхода. Они уже не видели вернувшуюся Лизу. Маг жизни, верхом на самом настоящем грифоне облетела пещеру и подхватив оставшегося за развалинами кристалла Зика, также устремилась вверх. В последствии она никогда не рассказывала о том куда исчезла и как в одиночку искала путь.

●●●

Они вернулись. Просто прошли через пелену и словно бы очнулись от затянувшегося, дурного видения. Вокруг - самый настоящий камень, песок, мох и стекающая по стенам пещер влага. Настоящий воздух и настоящее течение времени. Всё здесь было настолько правильным, что ни за что нельзя было спутать с тем, что было там, за чертой. Им не приходилось сомневаться в реальности того места, в которое они вернулись, но вполне возможно, стоило начать сомневаться в реальности того места, из которого они только что пришли. Чем дальше каждый из них отдалялся от источника, тем больше все происходившее с ними до этого напоминало сон - краски с воспоминаний смазывались, притуплялись детали. Когда они вышли на плато, впервые сощурившись от света настоящей Верны, уже нельзя было сказать наверняка, не было ли случившееся сном. Точно также, как нельзя было сказать наверняка - не было ли случившееся явью...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 20 мая 17076г. - Дрой Дреяр, Евангелина, Зик Грейсон