Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Раскрыты результаты Лотерии "Зеркало Иллюзий" XIV
Завершено голосование по литературному конкурсу "История героизма". Опубликованы результаты.
ВНИМАНИЕ! Большинство картинок, попадавших в библиотеке форума - восстановлены. У кого не отображается - чистим Кэш.
Поспешите и используйте тему оформление подписи чтобы заменить почившие картинки в подписи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №3: Начало февраля 17084 года, Иридиум. Мия и Артемис


№3: Начало февраля 17084 года, Иридиум. Мия и Артемис

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Мия нервно теребила конец своего цветастого красного шарфика с дли~нными концами которого не отказалась бы поиграть ни одна бродячая иридиумская кошка. Задумчиво разглядывая белые полоски на ярком кусочке ткани, желтоглазая вифрэйка была занята страшной думой. «Придушить или поджарить?..», – полный нерешительности и тщательно спрятанного кровожадного предвкушения взгляд скользнул к наёмнику. О, полуэльф был явно неплохим магом Огня... А смерть от ожогов куда более болезненная, чем от обмотанной вокруг шеи шерстяной тряпки. Или как посмотреть?
«– Задуши его собственным хвостом», – поистине радикальную волну настроений вифрэйки, окончательно исчерпавшей запасы своего  терпения, прервала она же сама, но более удобным для самоконтроля способом. Да, внутренний голос, спасибо, что разбудил. Поймав обворожительную улыбку хвостатого, задумчивая лисица отразила её, вернув более сдержанный, но всё же не намного менее игривый вариант. Пока была занята таким сложным делом, учитывая, как лис её раздражал, проделала пару дыхательных упражнений и более-менее заставила себя успокоиться. Апетри – не маг Огня, но и её лучше не злить, даже с магией Света и Воздуха в эмоциональном порыве наворотить можно всякого.
– Тебе надо устранить Андия, но это не входит в... наши интересы, – заметила Мия, взглядом говоря хитрецу, что правила игры принимает. Мм, вифрэй с вифрэем на большой земле всегда может договориться? Как бы не так. Здесь – кто кого обдурит, перехитрит, искусно обведёт вокруг пальца. «Чужак», – в очередной раз передёрнуло. – «Вифрэй, ведущий себя как человек – не то чтобы жалкое зрелище, но... зачем так?..», – девушка закусила нижнюю губу, не отрывая взгляда от юноши, в очередной раз надеясь выудить в его поведении и нарочито развязном виде какую-нибудь подсказку для себя.
– Впрочем.. не так ли, – немного подумав, удовлетворённо кивнула вифрэйка, переминаясь с ноги на ногу и поднимаясь на три-четыре ступенчатых шага в воздух. – Место?
– Кто ещё о нём знает?
– Кого помимо нас ты отправлял туда?
«Вот ни за что не поверю, что только мы за ним охотимся. Интересы того же Артемиса не вполне понятны. Да и, кажется, он знаком с этим прохвостом, что само по себе уже любопытно... Жаль, что сейчас недосуг разбираться с их взаимоотношениями, столько всего бы накопала!..» 
– Только не юли, мы и так спешим, – покачала головой девушка, лениво поводя ушами и на миг устало прикрыв глаза. Когда ответы были получены, а полуэльф так же задал интересующие его вопросы, Мия вскинулась и заставила себя встряхнуться и выжидающе посмотреть на Артемиса. Им следовало поторопиться, поэтому сплести ускорение для себя казалось делом само собой разумеющимся. Пока действует благословение – пробежится по крышам и воздуху, таки родная стихия, пусть этой зимой возмутительно морозная и повадившаяся пересчитывать девушке кости. А потом – аккуратно петлять по проулкам, не забывая про сосульки, льдинки, скользкую грязь и морозные тряпки в узких проулках, болтающиеся на верёвках с прошлой весны и представляющих такую себе реальную угрозу умереть раньше отведённого срока... И тут тебе ни условная везучесть, ни Войлар уже не помогут.

32

- А ты куда милее, чем твой пригорающий дружок, золотце, - ухмыльнулся вифрэй, которому благодаря лишь чудесам самоконтроля не полетел в лицо огненный шар. В прочем, хвостатый более не пытался шутить или юлить. Кивнув, он выложил всё как есть - не только поведал, куда нужно было выдвигаться нашим героям, но еще и ответил на прочие вопросы Мии.
- Так спрашиваешь, будто бы я всё на свете знать должен, - хихикнул вифрэй. - Я лично знаю немногих ребят, кто в курсе об этом укрытии, но вряд ли они будут в ближайшее время стремиться туда попасть. Некоторым так и вовсе - уже не до того. Смерть, знаете ли, совсем не оставляет времени для желаний сходить кому-нибудь в гости. Что же касается последнего... Никого, честное вифрэйское, - парень развёл руками. - Вы у меня такие хорошие, работающие за даром, одни. «Может после того, как поймаем Андия, вручить ему в руки меч и велеть убить этого вифрэя для обретения свободы?» Полукровка тяжело вздохнул - своих вопросов у него не было. А если бы и были, то задавать их не особо хотелось - только лишь больше провокации терпеть, а всё это уже и так начинало дико злить.

- Шустрая, - заметил полукровка, когда вифрэйка быстро понеслась во воздуху в нужном направлении.
- А ты что, не можешь так же? Какая жалость. ~
- Зато я могу взорвать тебя, оставив лишь горстку пепла, - огрызнулся полукровка. Что же, придётся немного попетлять среди улиц и переулков - это займет несколько больше времени, нежели на прямую по воздуху, но иных у Мориэла и не было. «Да, теневой переход здесь не помешал бы.»

33

Добираться не пришлось так уж долго, как Мия думала – заклинания аккурат хватило на то, чтобы добраться до небольшого двухэтажного здания в глухом районе города, на которое хитроухий вифрэй им и указал. На какое-то время девушке пришлось потерять из виду волей-неволей ставшего союзником наёмника. Вспомнила про Дух Света, к которому сразу же и прислушалась, попутно накладывая благословение Острого слуха, на всякий случай. «Для не-мага Воздуха вполне быстро добрался», – решила девушка, завидев знакомую фигуру в проулке и пойдя навстречу. Оказавшись на достаточном расстоянии, Апетри негромко высказала всё, что успела увидеть в доме, пока внимательно и очень осторожно его обходила:
– Двухэтажное, окон на первых этажах нет – точнее всего два, но оба зарешечены. Темно. Признаков жизни, шагов, чего-то ещё с крыши слышно не было, Дух Света вообще ничего и никого не выявил. Что будем делать? – девушка подняла на полуэльфа сосредоточенный взгляд, собираясь последовать его указаниям. Она ведь вообще не наёмница, ни разу, поэтому с неприятной ситуацией хотелось покончить как можно скорее. Да и первая в дом сумасшедшего, сдавшего десятки вифрэев в рабство, она ни за что не полезет из принципа.

34

Маг внимательно оглядел здание. Он пришел заметно позднее вифрэйки, что не удивительно, и получил те немногие данные, что она успела собрать с помощью своих способностей. «Неужели действительно никого? Прохвост нас обманул? Странно. Он хотел, чтобы я убил Андия. Он дал верный адрес, как его достать. Может, это всё часть коварного плана? Может ли хвостатый быть заодно с этим Андием?» Полукровка несколько секунд пронзал темноту, окутавшую объект наблюдения с недовольством оставляя в нём воображаемые дырочки.
- Ауру можно скрыть от обнаружения. Или она может быть слишком «серой», чтобы твоё заклинание смогло различить её, - маг внимательно выделял взглядом каждую деталь, что могла быть полезной при составлении плана действий. В прочем, план особо не складывался, по крайней мере такой, который бы мог блистать гениальностью и неожиданностью. Скорее очевидный набор действий, алгоритм, выполнение которого обеспечит получение нужной информации и минимизирует шанс провала.
- Тебе придётся залезть туда одной, - сообщил маг. - Твои способности лучше подойдут для незаметного проникновения и выявления цели. Кроме того - ты сможешь быстро сбежать. А я прикрою тебя с улицы, если вдруг Андий решит сбежать или появиться кто-то... нежелательный. Однако прежде, чем позволить вифрэйке уйти, решил позаботиться о её безопасности - стальной покров обеспечит от неожиданных атак оружием, если таковые будут её ожидать. Банальностей про "будь осторожна" и прочее не стал добавлять, а сразу пошёл занимать позицию, выбирая наиболее укромный и удобный для наблюдения уголок. На уму уже вертелось несколько заклинаний, что позволят успешно обездвижить цель, и почти все они подразумевали серьёзные повреждения ног. «В прочем, сам виноват - не бегал бы, может и отделался бы легко.»

35

Девушка с недоумением взглянула на полуэльфа. «Одной?..», – как-то неловко и неуверенно подняла на красноглазого взгляд, но тут же опустила и вздохнула. – «И мне стоит идти на этот риск? Впрочем, всё, что он говорит, довольно разумно. Наверное. Может быть. Кто знает...», – наконец, кивнула, уже помрачнев и с добротной долей недовольства.
– Ладно, я тебя поняла. Спасибо за щит, – тихо вздохнула и в очередной раз пожалела, что не уделила достаточно времени на магию Разума. Точнее, не уделила вообще. Даже не подумала об этом! Эх, а ведь зря... «Вот бы сейчас невидимкой заделаться», – мечтательная мысль мелькнула и отправилась дрейфовать по чертогам разума дальше. Шаг, другой – и девушка скользнула к дому ближе. Очень аккуратно, предварительно проверив, действуют ли ещё чары острого слуха. «Чудненько», – пытаясь унять лёгкое волнение (вот как-то нечасто она попадает в такие ситуации, ага), сделала ещё парочку глубоких вдохов.
Итак. Двухэтажный приземистый домишко – не бог весть какая проблема для мага Воздуха. Ведь всегда есть прыжки или – что Мие нравилось гораздо больше – Воздушный лес. Поэтому несколькими секундами спустя вифрэйка бодро поднялась по воздуху до второго этажа и заглянула в окно. Темно. Обошла домишко, пока не обнаружило приоткрытое окошко... А мгновениями позже – тихий скрип половиц, тут же исчезнувший, стоило приподняться в воздух на несколько сантиметров, и едва слышное дыхание девушки, отправившейся по чужому дому искать свою, кхм, жертву. «Ослепить и обезвредить», – твердила про себя Апетри, с волнением прислушиваясь к каждому шороху.

36

Яркая вспышка света разогнала полумрак пустого, казалось бы, дома. Искомая цель резко выбежала из одного из домов, чтобы устремиться прочь. Был ли у него шанс оторваться от адептки воздуха? Да, ведь дом он знал неплохо и имел возможность прошмыгнуть в нужное окно, свернуть за переулок и поиски продолжать будет уже не так просто, ведь аура его довольно слабо идентифицировалась с помощью магии света или тьмы. Однако, Мориэл сей момент предусмотрел, решив остаться снаружи. Услышав шум, а так же предупреждающий выкрик вифрэйки, Артемис поспешил на перехват, подготовив атакующее заклинание. Конечно, залп острейшими иглами в ноги возможно был перебором и навсегда отпечатается в памяти зашуганного беглеца, но сам виноват, что вынудил мрачного полукровку на ходу придумывать методы ловли Андия.

Прежде, чем удалось допросить Андия, на них случилось новое нападение, но на сей раз дело стояло не за низшими вампирами, а вполне живыми наёмниками. Артемис даже не желал вдаваться в подробности бурной жизни незадачливого преступника, что успел взвалить на себя агрессию стольких сторон тёмного мира. В конце концов ни Артемису, ни даже Мие с её целительными способностями не удалось защитить жизнь Андия, чтобы получить от него какую-либо информацию. Вся эта погоня и охота обернулась отсутствием хоть каких-то достижений, кроме лишь собственных мутных догадок. В прочем, знакомство с милой вифрэйкой оставило приятные впечатления.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №3: Начало февраля 17084 года, Иридиум. Мия и Артемис