Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Долгожданное обновление Магазинчика чудес.
На форуме ведется набор работ в литературный конкурс "История героизма."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 451 страница 480 из 534

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

451

А как быть со стихийниками?Или все в индивидуальном порядке?

452

Друид
Обучение магии, как правило, разделяют не по стихиям, а по направлению деятельности. Отдельных академий под каждую стихию нет.

453

Я имел ввиду школу, где бы шло обучение по всем стихиям, разрешенным в Левиане. Присутствуют ли таковые?

454

Друид
Разумеется. Большинство как раз примерно такого плана и будет.

455

Вопрос на засыпку - такие школы в крупных городах только наличествуют?

456

Друид
Если речь о высшем специализированном образовании - то да, оно только в городах. Собственно, в теме государства это написано.
Если же речь о базовых принципах, то такие школы могут в принципе быть в деревнях, которые давали бы какое-то базовое представление о магии. Но оно актуально для немагических семей, потому как в одарённых магически семьях базовые знания о магии как правила дают на дому.

457

Речь как раз о специализированном высшем заведении.

458

Друид
В таком случае это будет академия/университет для Левиана. Слово "школа" всё же малость путает. х)
Да, такие только в крупных городах.

459

Доброго времении суток. Можно ли в имени героя  использовать кальку  с настоящего имени ? И как быть  если   такое имя уже  существует в игровом мире ? Администрация  попросит изменить его  или  возможно   существование  двух таких персонажей ?

460

Мим

Существование персонажа с таким же именем, как у уже существующего возможно. Однако, в ваших же интересах будет сделать очевидные отличия. Вы можете взять в качестве никнейма прозвище персонажа, или действительно, видоизмененное имя/сокращение. Или использовать имя-фамилию/имя-прозвище в качестве никнейма. Главное чтобы было очевидное отличие, и не было явных замашек на пародию.

461

Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, где найти данную Игру? Больше 2-х недель уже ищу, никак не могу найти её.

462

Древмон
Возможно, возникло недопонимание. У нашей игры нет клиента или какого-либо отдельного игрового интерфейса. Игра происходит через написание текста непосредственно на форуме, как и во всех играх подобного жанра. FRPG (Форумная Ролевая Игра).
О том что это можно подробнее прочесть здесь - Ссылка.
А пример того, как проходит игра можно увидеть в любом из разделов, помеченных символом http://warlock.3dn.ru/lichnoe/role.gif.
Пример (Случайная недавно отыгранная Сцена) - Крепость Нокс: Стены и ворота

463

Здравствуйте, прошу покрасить мои пробелы в таких элементарных вопросах как:
1) Вот скажите, а сколько сейчас, допустим, в Ярнхейме стоит мастиф? А грифон?
2) Расстояние от того же самого Ярнхейма до Иридиума = ???
3) Может ли  парень присоединиться к какому-нибудь каравану или чему-нибудь подобному, дабы в какой-никакой безопасности преодолеть это расстояние?
4) Вдруг пришла мысль. Использовав свиток "Телепорта" ведь можно одним махом преодолеть телепортнуться в Иридиум ? Почём такой свиток в наше время ? И какие ограничения использования?
5) Ну и последний - сколько зарабатывает торговец, имеющий в своём распоряжении две алхимические лаборатори в Ярнхейме?
6) А, нет, не последний. Подобными вещами(изучением алхимии, создание оружейных и не только зелий, ну и продажа) худосочный дворянин?
7) А, вот ещё, подскочил. Во сколько жёлтых кругляшей оценивается 5 летнее обучение ребёнка? Поднапрягишись, такое может обеспечить дворянин?

Вроде всё. Заранее благодарен.

Отредактировано Ибрагим (2018-03-22 20:08:48)

464

1) Весьма расплывчатый вопрос. Речь идёт о полностью обученном, взрослом животном, которое вы хотите взять у заводчика? Или о пойманном детёныше для продажи? Точных цен, увы не скажу, но их можно прикинуть исходя из современных цен (а они высоки)
2) Порядка 800-900 км. Для сравнения можно посмотреть по карте южнее Таурэн - Кардос = 1150км
3) Почему нет? Если караваны ходят, то за деньги, или услуги, или просто по доброте с ними можно проехаться
4) Свиток надо 1) купить 2) уметь использовать, т.е. как минимум владеть магией 3) знать точку назначения (см магию Пустоты для полных условий) 4) стоимость свитка может быть порядка золотого, точно не скажу, 5) Гильдия "Переход". Нижнее кольцо. обеспечивает быстрый транспорт ДОРОГО в крупных городах, где она есть
5) Экономика основной источник таких чисел. Сразу две лаборатории - это мощно. Хороший мастер-алхимик в принципе сравним с мастером по рунам, а он получает 80з в год. Вопрос в том, сколько с этого получает владелец лаборатории, а не сам мастер
6) Что-то тут пропущено. Дворянин обычно узнаёт то, что ему сначала назначают на обучение родители, а потом он сам желает узнать
7) Дворяне обычно имеют достаточно денег для нормального обучения детей. Вопрос в основном в каком виде подаётся обучение. Аклория берёт 25 золотых за год, но это дорогое образование для тех кому 16+. До этого можно и на дому обучать или нанять учителя (они зарабатывают около 40з в год обычно с нескольких учеников).

Всё станет проще, если вы поясните, что именно вы хотите узнать/подсчитать. Может ли дворянин средней руки с алхимической лавкой обучить ребёнка всему необходимому + алхимии? Да, запросто. Может ли парень добраться до столицы в пределах одной страны на попутках? Легко. Могут ли родители купить ему боевого пса? Скорее всего. Грифона? С натягом могут постараться, но целесообразность такой покупки будет под большим вопросом.

465

Ух ты, как быстро. Я, если честно, ожидал, что мне ответят, ну максимум, завтра.Спасибо вам огромное, что подвели мои ожидания Х)

Понял, свиток отлетает, магию Пустоты я читал. Ну, и наверное, последний вопрос - а какой вид грифонов разводят в Ярнхейме?

466

Животные
Есть ли намёки, что их там вообще разводят? Если есть, то скорее всего речь о грифонах дома орла, которые обитают на севере Мистерийской империи

467

Ув. Администрация. Тыкните , пожалуйста, меня носом в таблицу  прочности материалов  ( например у стали прочность  15 ) Ну нигде не могу  её найти.

468

Арик
Вот Информация по всем металлам, а в целом по системе крафта вот здесь

469

Добрый день!  :flag:  При изучении классов специализаций заметила что для некоторых стихий доступно по две специализации, а для разума их вообще 4. В то время, как для магов крови, металла и пустоты ничего нет. Как быть магам крови, они ведь даже со спецификой получатся слабее мага со спецификой и классом-специализацией своей стихии? Планируется ли добавление новых специализаций, или пустотники, маги металла и крови в пролёте?

470

Приветствую! Так уж вышло, что определённые стихии включают в себя больше различных направлений для развития (особенно довольно странный Разум), в то время как другие стихии или не столь разнообразны (Пустота) или очень сложны (Кровь). В целом информации о появлении специализаций на эти стихии в обозримом будущем нет

471

День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться: можно ли каким-либо образом получить магическую специфику, идя по ветке воина (например, через класс-композицию или посредством балансирования через уникальную способность)?

472

Вопрошатель написал(а):

можно ли каким-либо образом получить магическую специфику, идя по ветке воина

нет.

473

Доброго времени суток! Никому случаем реведант не нужен? Знаю-знаю, они создания не жизнерадостные. Но мне оно как раз по душе.

474

несчастье ходячее написал(а):

Доброго времени суток! Никому случаем реведант не нужен? Знаю-знаю, они создания не жизнерадостные. Но мне оно как раз по душе.

Конечно нужны, это же вымирающий вид. Хотя от многих факторов зависит. Это место немного не для тех вопросов, регистрируйтесь и напишите мне в ЛС.

475

Темнейшей!
Не могли бы пояснить, обязательно ли Сестра Сумерек должна владеть колдовством, или для жреческой стези это не обязательно?
Меня немного смутила строчка в описании подземного государства

Ларс написал(а):

Сила элитных отрядов темных эльфов поистине велика, их ударные мистики и волшебники, а также воительницы из числа Сестер Сумерек, вкупе с воинами, наездниками на ящерах и ассасинами представляют грозную силу.

Но в то же время, будущие Сестры, если я правильно поняла, обучаются в Магической академии

Ларс написал(а):

Также именно в Сан-Моран обучаются кандидатки в Сестры Сумерек

так возможно ли стать одной из тех самых Сестер-Воительниц? и если да, то отличается ли принципиально их обучение.
И еще, хотелось бы поточнее узнать, как именно и в каком возрасте отбирают кандидаток в будущие жрицы.

476

Рен Дайолен
И вам того же! о.О

Сёстры Сумерек должны обладать магическим даром и в плане класса идут по пути Адепта. Про воительниц, скорее всего, имелось в виду, что некоторые жрицы могут быть включены в боевые отряды. К сожалению, некоторые старые статьи всё ещё требуют доработки и местами переработки.

Кандидатка определяется перед поступлением, на стадии получения базового образования или даже раньше. Тут зависит от того, когда стало ясно, что девочка должна обучаться на жрицу. А как - оно зависит от природных данных, талантов и одарённости девочки.

477

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Призы предусмотрены всем участникам) Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

478

Здравствуйте.
Ищу форум средневековой и около-средневековой тематики, на которой смог бы сыграть представителя расы (мелкого, лет десять на человеческом эквиваленте), способной к смене внешности.
Готов качаться, голодать и умирать, персонажа готов делать с пусть даже костыльными идеями типа человека с талантом к некой магии или вот мне с неба бог в кусты спустился артефакты раздавать (прости хоспади), но вот хочу и все тут.
У вас я не смог найти возможности для такого пацана, но, может, демиурги чего подскажут?
Спасибо

479

тарарам
Здравствуйте. Таковой расы у нас нет, но есть костыли!

Класс-мастерство: Метаморф. Лучший костыль для любителей перевертышей, оборотней, менятелей внешности и так далее!

Плюс в некоторых стихиях вполне можно сделать какую-либо смену формы (в качестве уникального заклинания). Как пример - звериная форма в магии природы у специфики Повелителя зверей. И форма грозового элементаля в магии воздуха у Повелителя грома.

480

Уррррра, костыли!

Животные и элементали не интересуют, хочу исследовать культ особенности рас, характеров и всего такого)
Такой паренек с живым интересом ко всему мирскому планируется

Смогу ли я с этим классом начать свои великие исследования с десятка по-человечески лет, или мне надо ходить в школы, развиваться и где-то в двадцать с хвостиком выходить в свет?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III