Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 721 страница 750 из 750

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

721

Здравствуйте.

Чем в сути своей являются тени? Это особая разновидность элементалей тьмы?
Существуют ли обычные элементали тьмы, вроде элементалей огня или воздуха?

722

Soteira
Да, но благодаря текущей космологической ситуации во вселенной - тени самая распространенная разновидность элементалей тьмы.
Обычного элементаля встретить сложнее.

723

Интригующе! Спасибо за ответ))

Боюсь предыдущие вопросы затерялись на предыдущей странице. Пост №713. Ответьте пожалуйста)

724

Доброго времени суток.
Подскажите, где найти информацию об эльфийских магических учебных заведениях и гильдиях? Перечитала все, и в упор не вижу

725

Лореллея, добрый день
Об эльфийских образовательных учреждениях можете почитать в темах эльф.государств: Левиан и Нур'Цураг

726

Стефан, спасибо, я прочла. есть какие-то магические академии, школы? в теме магия об этом не сказано ничего

727

Лореллея
Школы в разделе "образование". В первом посту тем и в отдельном разделе.

728

Иншар
На почту не пришел пароль. Можно его поменять на что-то простое?

729

Инша
Проверяй почту. Отправил вручную.

730

Зик Грейсон
Благодарю.

731

А не подскажете ли, какое мирное умение отвечает за познания об элементалях? И какое мирное умение отвечает за познания о мирах стихий, вроде мира теней или плана огня?
И хотелось бы побольше узнать о ритуалах, хотя бы кратко. Чем в сути своей является этот тип магии? Можно ли с помощью ритуала призвать сильного элементаля и контролировать его? Насколько сильный в таком случае будет контроль? Можно ли с помощью ритуала призвать элементаля, чтобы узнать от него что-либо?
Каким образом осуществляется общение между магом и призванным им существом? Я видела мирное умение на владение калимагом - без него возможно общение с элементалями? Представленные разновидности калимага единственные во вселенной или существуют языки элементалей и иных стихий?

732

Ши Курай
1. "Спектрология - знание о духах и призраках загробного мира, а также о духах стихий, знание ритуалов для вызова духов, и возможность отличить, какие и них безвредны, а какие нет. Чем выше уровень, тем больше объем знаний. Чем выше качество, тем глубже и точнее знания: особенности, нюансы, возможности договориться"
2. Ритуальная магия не раскрыта до конца - это нелегкое бремя пока лежит на основе и гильдии квестоводах, в рамках дозволенного. Так что, ритуалистика по большей части поле экспериментов. Сказать здесь многого не могу, но скорее всего для такого призыва потребуется владение соответствующей призываемому стихией. Что до призыва элементалей, из тех, что попроще, могут призывать маги с достаточно высоким навыком владения соответствующей стихии. Вы можете попробовать спросить у него что-нибудь - по крайней мере, не припомню, чтобы элементалей использовали просто для беседы...
3. Общение с призванным существом проходит напрямую. Маг способен отдавать мысленные команды призванной сущности. Контроль поддерживается с помощью уз контроля. Для общения с элементалями, быть может, в их изначальной среде обитания, вам понадобиться такая вещь как Калимаг. Список "наречий" калимага приведенный в списке является на данный момент исчерпывающим, быть может существуют и другие "наречия". Но и носителей Калимага у нас тоже не слишком много (если вообще есть).

733

И-и-и поскольку я крайне безответственный человек, который способен написать две с половиной тысячи слов за половину суток, а потом их никуда не отправить...
Прошу, простите, что всё ещё без анкеты. То день рождения, то поминки... И всё же не могу не признать своей вины в нарушении данного слова.
Вопроса появилось ещё два, но из-за них всё ещё добиваю анкету. Буду крайне благодарен любому разъяснению.
Итак.
1) "Титан". Позволяет исполнять приёмы одноручного меча с эспадоном. Необходимо ли для применения этого умения, собственно, знание этих приёмов одноручного меча? Или "Титан" сам по себе позволяет их использовать - но только с двуручником, а им же, но с коротким мечом, придётся учится отдельно?

2) Мрачнокров. Этот класс появился ещё до моих последних вопросов, но заметил я его появление только сейчас. В описание класса персонаж вписывается идеально: Шедим, Белиар, вера, выносливость, алхимия. Нет ли каких-то ограничений на взятие подобного класса игроком со стороны (Ваш покорный слуга) - не со старта и, возможно, после отдельной подгонки персонажа к реалиям мира, даже, скорее всего, после одного-двух временных скачков? Или же этот класс (прошу прощения, если ветеранам вопрос кажется наивным...) разрабатывался для кого-то из уже присутствующих игроков, и за ним (...) стоило бы постоять в очереди?

Ещё раз благодарю за безграничное терпение к причудам новичка и ещё раз покорно прошу простить мне мою необязательность. Низкий поклон ветеранам Мистериума!

734

Адлор Лучезарный
1) Второй вариант верный. Нужно, шо говорится, вкладываться во владение одноручным мечом, чтобы успешнее махать эспадоном.
2) Даже более того, возможно даже уже начать игру мрачнокровом если начальный уровень выдадут в пределах 60, что сейчас норма для свободных персонажей, если не ошибаюсь. Или даже 80 для участников организаций. Конечно, если вам интереснее становиться мрачнокровом прямо во время игры - нихто не помешает.

735

А у меня ещё вопросы)

Возможно ли создание аналога портала на иных стихиях, кроме стихии пустоты? Например на магии тьмы, сделав портал через мир теней подобно перемещению теневым переходом. В целом, интересно узнать все варианты подобной возможности.
Насколько сложной и дорогостоящей технологией являются постоянные порталы? С физической основной в виде арки и системой поддержания без задействования магов.
Вообще, интересно узнать побольше о достижениях магических и рунических технологий в Мистериуме. Какого рода устройства распространены в миру?

736

Ши Курай
1. Такое в теории возможно - в сюжете уже случился, относительно недавно, момент перемещения игрока с помощь Теневого перехода на многие километры. Однако, произошло это по воле не самого игрока - у него нет даже магии тьмы - а по воле могущественного элементаля тьмы, взявшего временно персонажа под свой контроль. Так что, в теории, подобные перемещения на огромные расстояния возможны. Однако есть несколько проблем на пути: 1) чистая эффективность Портала и Телепортации всё равно будет превосходить на порядок подобные аналоги на других стихиях, так как Пустота оперирует напрямую с пространством и перемещения (в обход всяких там законов физики) - попробовать можно, но гарантировать эффективность нельзя с уверенностью; 2) условности различных стихий, если такое перемещение возможно, как например с тем же Теневым переходом, наличие тени, но перемещения на дальние и сверх-дальние расстояния могут требовать высокого порядка магии, уникальных способностей, либо сделки с могущественным элементалем, возможно высшую магию, либо просто не сработать.
2. Настолько сложной и дорогостоящей, что большинство действительно богатых и влиятельных организаций в мире до сих пор пользуется услугами магов пустоты. Подобные стационарные порталы возможны, но они скорее всего связывают два статичных объекта в пределах одного мира, например, Башни Министерства Магии, либо поддерживают более мощные Врата миров. И естественно доступны только самым могущественным организациям и магически продвинутым.
3. На первый взгляд, техно-магический прогресс в Мистериуме это... н-да. Но крупные организации работающие в сфере чарований, вроде Плетущих Единство или Хрустального пика (это артефактология, руны, големостроение и тд), расы гномов в целом, а так же отдельных магов и инженеров, часто создают нечто волшебное и продвинутое. Правда многое из этого нужно вылавливать в сюжете, потому что какого-либо списка или пояснения о том, что есть, и чего нет, у нас нет. Многое приходится откапывать самому, а некоторые еще и сами изобретают. В общем и целом, Мистериум в плане технологий - поле чудес, и приходится самому находить различные факты, а порой и самому их создавать.

Отредактировано Стефан (2018-11-08 21:13:36)

737

Здраствуйте, возник вопрос по поводу ведьмаков - сколько они живут? Глава организации живет уже "13-ый век свой жизни", но в чем причина такого срока жизни? Дело в ведьмачем ритуале или в чем-то другом? Заранее спасибо за ответ.

738

В магии тьмы упоминаются тёмные существа, тёмная аура и тёмная склонности. Не могли бы объяснить в деталях, что именно определяет существо как "тёмное"? Логически догадываюсь, что здесь может быть включено, но для уверенности и лучшего понимания нужен точный ответ)

739

Добрый день

Существует ли в мире мистериума такой научный предмет как химия? ведь этот вид науки не связан с магией в отличии от алхимии.

Может ли игровой персонаж из класса: маг, чародей, и архимаг,  приорести через квест или уник способность такой навык как изменение структуру заклинаний на подобии волшебника и заклинателя?

Как в стране у темных эльфов относятся к магам смерти? если сам игровой персонаж им является, или некоторые члены его семьи изучают этот вид магии, то к каким последствиям  это может привести?

740

Dmitry
1. Химии нет да и смысла в ней особо нет, традиционная Химия в Мистериуме работает как раз и-за магии в значительной степени не так как в нашем, поэтому Алхимия и только Алхимия.
2. Подобная возможность это фишка классов ветки волшебника, так что едва ли удастся поулчить её в обход. Исключиением является получение композиции.
3. Магия смерти в Нуре запрещена с тех пор как клан некромантов устроил гражданскую войну и едва не захватил власть над Нуром. Теоретическое изучение допустимо в узких кругах, практика с внешними субстанциями жестко ограничена. Получение дара магии смерти чаще всего будет равносильно изгнанию.

741

Ши Курай
Самой лучшей иллюстрацией созданий тьмы будут жители плана тьмы - Первотьмы. Собственно, Тени, а так же Высшие тени (Назглары, Уккунты, Архаинты из сборника магии тьмы Теневого Арбитра, и многие другие неизвестные) являются таковыми.
Аура живых изначально является нейтрально-серой, и оттеняется если при совершении тех или иных поступков существо испытывает "плохие" эмоции, вроде ненависти, отрешенности (путеводное чувство стихии собственно), подозрительность, недоверие и тд. Однако таким образом даже спустя продолжительное время аура лишь слегка потемнеет. Напротив, если у существа есть "темные" стихии: тьма, кровь, смерть - даже если дар не слишком развит, аура существа резко приобретает темные тона, это сразу станет заметным для магов тьмы и света, использующих дух света/тьмы.

742

Самуэль
Основная причина, естественно, состоит в ведьмачьем ритуале, который, кроме подготовки организма к нанесению рун и особому единству с магией этого мира, дарует и "побочные" преимущества в виде продолжительности жизни и стойкости к некоторым негативным эффектам (например, природный яд чудовищ)
Впрочем, без должных тренировок и поддержки организма алхимией и магией ведьмак может прожить не больше среднего человеческого века (порядка 40-60 лет).

743

Стефан
Понятно, значит в целом я думала в верном направлении)
А будет ли нежить в таком случае расцениваться как тёмное существо из-за связи со стихией смерти?
И что насчёт инферно и хаоса? Они не будут затемнять ауру?

И ещё возник такой вопрос. Если иностранный гражданин, являющийся магом тьмы, прибывает в Мистерийскую империю, то каким образом он может урегулировать вопросы, связанные с запретами в стране на тёмную магию?

744

Ши Курай
Нежить - да, воспринимается как тёмное создание. Аналогичное относится к магам/порождениям Инферно, а вот Хаос уже совсем другое дело, так как его влияние на ауру сказывается иначе. Например, присутствие хаосита становится неприятно магам жизни и природы, в то время как дух света/тьмы будет определять его как вполне нейтральное существо (без оглядки на прочие стихии)

Все вопросы такого толка, если действовать официально, решается через Министерство Магии. В зависимости от статуса этого гражданина (будь то дипломат, торговец или просто гость) будут применяться соответствующие меры - выданы сопровождающие, выделен конвой, тьма и прочие запретные стихии будут запечатаны на момент его пребывания в Империи. Есть и неофициальные пути, например обращение к крупным преступным гильдиям для обеспечения ложного разрешения или получения особых рун для скрытия ауры, но всё это ещё требуется найти.

745

Доброго времени суток. У меня созрел вопрос. А возможно ли создать у вас персонажа, который своими действиями навлек на себя проклятье? Если конкретнее, то вся органика, к которой он прикосантся голыми руками, становится золотом? По концепту персонаж будет исследователем и в планах будет поиски избавится от этого «подарочка».

746

Ворон, подозреваю, что подобным "проклятием", персонаж очень скоро будет связан и использован неблагонадёжными элементами, как источник золота.
В целом подобное едва ли возможно

747

Правильно ли я понимаю, что обе специфики магии света плотно завязаны на вере в Люммина? Или не обязательно? Как с лорной точки зрения этими спецификами могут овладеть персонажи тех рас, что не поклоняются Люммину? Вроде тёмных эльфов, практикующих магию тьмы и света. Может ли нур быть каноном света или святым воздаятелем, но оставаться при своей вере в Малассу?
Другой вопрос связан с классом Священника. Возможно ли его освоить и достичь максимального уровня, будучи нормальным тёмным эльфом, поклоняющимся исключительно Малассе? Или необходимо быть последователем Люммина?

Возможно ли каким-то образом обойти те или иные требования к дополнительным классам? Насколько вообще реально повлиять на эти требования и взаимодействовать с ними?

Будет ли магия тьмы конфликтовать с духовной техникой на магии света? В чём это будет выражено на практике?

748

Ши Курай
1) В немалой степени нынешняя магия света связана с ангелами, в частности, с Люммином, но поклонение ему необязательно для взятия специфик магии света. С точки зрения лора, спецификами света могут овладеть персонажи, если отвечают отыгрышу конкретной специфики (канон света великий целитель магии света и защитник от темных сил, а Воздаятель непримиримый боец и ниспровергатель тьмы и зла). У тёмных эльфов, если судить по их Медицине, есть как маги жизни, так и маги света, вряд ли этот дар является неестественным для них. И ТЭ вполне может быть со спецификами света продолжая почитать Малласу.

2) В требованиях к последним уровням Священника необходимо благословение светлого полубога, апостола или светлого бога. Им может быть как Люммин, так и другой бог соответствующий понятию "светлый" (хотя здесь необходимо уточнение что подразумевается под светлостью). Отдельный вопрос, является ли Малласа светлым, так как этот бог наименее изученный и не склонный к контакту с почитателями, из-за чего могут возникнуть сложности для получения от нее благословения, хотя, кто знает.

3) Если обход требований не слишком серьезный и не противоречит каким-либо фундаментальным истинам, то возможно с помощью уникальной способности изменить или убрать некоторые требования к доп. классу. На примере Эрилимии, которая имеет уник позволяющий взять доп. класс сноходца, который обычно доступен исключительно расе людей.

4) Определенное противоречие будет. Как минимум, наличие магии уже меняет мироощущение воина, и в ситуации, где он должен был действовать не думая, могут возникнуть ненужные мысли. В частном случае, отдельные техники могут отменять действие тёмных стихий и наоборот, вплоть до взаимной аннигиляции (примерно как туман на огненный туман)

749

Вычитала в статье о государстве тёмных эльфов следующий момент:

Она прикоснулась ко лбу мага и передала ему новые знания, которых он не помнил ранее, она научила его искусству гармонии между двумя крайне враждующими стихиями, совмещать тьму и свет и использовать это в особых заклятиях, а также представилась Малассой, сказав, что не даст их в обиду.

О каких заклинаниях речь? Заглянула в сборник высшей магии, но сочетаний тьмы и света там нет.

750

Ши Курай
Это говорится о мистической магии Сумерек, которая окутана завесой Тайны ^ ^


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III