Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 841 страница 869 из 869

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

841

Стефан написал(а):

Псоглавец
В первую очередь, зависит от настроя новичка: собирается ли он задержаться тут надолго или нет. Бывают случаи, когда игроки пишут анкеты, их принимают, а после игроки бесследно исчезают даже не написав ни одного поста.
Коллектив у нас дружелюбный обычно и довольно разношерстный, проблем для вливания не бывает. Главное помнить, что люди бывают разные, с разными взглядами и мнениями, поэтому, быть взаимовежливыми.
Основная часть флуда расположено нынче на сервере дискорда, ссылка на который есть в Навигации. Но до тех пор, пока вашу анкету не проверят и не примут, сервер недоступен для вас.


Спасибо за ответ. Сказывается негативный опыт прошлых ролевых, так что хочется понимать, куда я лезу.

Мной были прочитаны древние и мертвые флуды, так что в диск пока не рвусь. Да даже и с будущей анкетой - а вдруг откусят что, там ведь всякие страшные реведанты-хищники и архимаги сидят. Страшно.

Отредактировано Псоглавец (2019-04-19 19:28:35)

842

Здравствуйте!
Позвольте поинтересоваться:
1) В статье про архонов написано: "срок, который они проживут, напрямую зависит от владения магией света и верности религиозной доктрине – по крайней мере, именно так говорят священники архонов." Собственно, хотелось бы уточнить - это всё-таки правда или нет? И если правда, то за сколько постареет к примеру 100-летний архон отрекшийся от Люммина?
2) Какой срок жизни пегасов и используют ли их архоны-воины?

843

Здравствуйте!

Добрый вечер

В статье про архонов написано: "срок, который они проживут, напрямую зависит от владения магией света и верности религиозной доктрине – по крайней мере, именно так говорят священники архонов."

Священники могли немножечко приукрасить. Правда, проверить, так ли это, никто не желает да и не собирается, ибо вера в Люммина в целом устраивает всех архонов. Так что опирайтесь на предыдущие и последующие слова, что архоны - потомки людей и ангелов, и жить могут до шестиста лет.

то за сколько постареет к примеру 100-летний архон отрекшийся от Люммина?

Думаю, невероятно быстро постареет - вероятнее всего, счет пойдет на минуты, ведь его прихлопнут свои же правоверные собратья. Отречение от веры не слишком располагает к долгой старости и жизни в общем, у архонов с этим довольно серьезно. Это если отмести то, что почти все архоны фанатично или около того преданы делу Люммина, а исключений в истории было совсем немного, и заканчивались тем, что в живых оставались только верующие в Люммина.
Так что архон, изначально верующих в Люммина, но отрекшийся от него штука редчайшая и недолговечная. И - официально конечно же - такого быть не может.

Парменид написал(а):

Какой срок жизни пегасов и используют ли их архоны-воины?

Срок жизни пегасов будет повыше срока жизни обычного выносливого скакуна, за счет магической природы, но вряд ли намного. И да, архоны используют пегасов в войне и в своеобразных Военно-воздушных силах Эдена, равно как и грифонов.

844

Священники могли немножечко приукрасить.

Печально...

Думаю, невероятно быстро постареет - вероятнее всего, счет пойдет на минуты, ведь его прихлопнут свои же правоверные собратья.

Ну а если веру он потеряет на материке, где-нибудь в Безымянных землях, предварительно потеряв всех своих боевых товарищей, которые могли бы его прихлопнуть?

Так что архон, изначально верующих в Люммина, но отрекшийся от него штука редчайшая и недолговечная. И - официально конечно же - такого быть не может.

Это такой тонкий мне намек сменить концепт персонажа?

845

Парменид написал(а):

Ну а если веру он потеряет на материке, где-нибудь в Безымянных землях, предварительно потеряв всех своих боевых товарищей, которые могли бы его прихлопнуть?

Парменид написал(а):

Это такой тонкий мне намек сменить концепт персонажа?

Такой исход желателен (это на второй вопрос). Даже если убьют всех собратьев, и архон окажется один против всех, шансы потерять веру в Люммина не то, чтобы крайне низки - почти несуществующие. Архоны не просто верят в бога, но ставят его цели и свои принципы зачастую выше собственной жизни.
Вот отрывок из расы:

Характерное поведение и мировоззрение: Краеугольный камень в мировоззрении архонов – это комплекс трех начал: люмминистическая религиозность, воинская доблесть и твердость в убеждениях.

Так что, отказ от первого (что повлечет за собой автоматически потерю третьего камня, а если учесть, что своё дело архоны привыкли подкреплять не только словом, но и мечом - то и второй камень), шаг в духе "переступить через себя", но на такое верующий архон не пойдет. Если не случится нечто из разряда вон выходящее, но опять же, если такие случаи были, они стерты с лица истории (см. статью Государства: Эден в Навигации>Библиотека, момент про гражданскую войну на Эдене, и как преданные Люммину архоны вырезали всех сторонников Великих Магистров, и жили дальше долго и счастливо)

Отредактировано Стефан (2019-04-20 23:51:12)

846

Извиняюсь за настойчивость, но очень уж концепт приглянулся. Еще парочку вопросов и если такой персонаж все равно невозможен в реалиях вашего мира, то откажусь от него и буду думать над кем-то другим.
Что, если персонаж изначально не был стойким и вообще человек архон искусства, а в армию пошел только потому, что военная академия бесплатная? Веру же он потерял не за месяц, а за десятилетия партизанской жизни (по аналогии с первыми архонами, которые не выполнили задание, а потому не вернулись домой) в Безымянных землях в компании одного лишь человека, да и тот безбожник?

847

Образование в Эдене, хотя начальное и не светское, но всё же, бесплатное. Собственно, еще на начальном этапе архону прививают религиозность (не говоря уже о родителях) и знания святых текстов и тому подобное - в общем, не оставляют архону место для сомнения.

Каждому молодому архону много рассказывают о религии, помимо общих знаний об истории архонов как расы и народа, о грамматике и орфографии родного языка, о языке общем, принятом в Мистериуме, об арифметике и видимой природе явлений (есть у них такой предмет, включающий в себя элементарные основы географии, естествознания, физики и мистики). Учащиеся постигают мудрость церковных книг на специальных занятиях – каждый день такие религиозно-воспитательные уроки занимают не менее двух часов. В результате, выходя из стен церковной школы, молодой архон уже уверен в том, что его дело правое, а тьма есть зло, и ее надо искоренять, не щадя живота своего.

Так что о нестойкости веры у архонах говорить не приходится. Да и военные академии (за исключением Септинакской) тоже платные, хотя поступление зависит во многом от оценок итоговых экзаменов. Вот тема Государства Эден, прочтите, если вам будет и дальше интересен архон. Едва ли большого труда составит обучаться у какого нибудь ремесленника или творца в роли подмастерья, как это часто бывало в средневековье.
Так что, потерять веру, как бы это не звучало, проще человеку, тем более там тоже есть оф. церковь, но уже Инноса, но в людской среде религиозность сильно варьируется.
(А ещё архону партизанить на Безымянных землях будет сложновато, т.к. имея изначально довольно светлую ауру, его заметит любой маг, способный эту ауру видеть, и тогда начнутся вопросы)

Отредактировано Стефан (2019-04-21 11:03:28)

848

Здравствуйте, у меня вопрос - с какого возраста можно начать обучение в Аклории?

849

Aires

Условия поступления: Набор студентов проходит ежегодно. Заявление на поступление можно подать в течение трех месяцев - с июня по август включительно. В академию принимаются ученики с 16 лет, вне зависимости от кафедры. За плечами необходимо иметь начальное образование, т.е. необходимо иметь простейшие навыки счета, чтения, письма. Далее будущему студенту необходимо успешно сдать экзамены.


Это информация взята из статьи http://misterium-rpg.ru/viewtopic.php?id=4072#p318202

Ну а вообще возможно, что вы гений или вундеркинд, а может у вас богатые родители, связи и тому подобное, но если, что проверяющие анкеты помогут с деталями.

850

Добрый день.

Как я понял у Монетного союза нет представительства в Нур'Цураг? И если делать персонажа-торговца, то выбирать нужно Свободного персонажа, который занимается торговлей в составе какого-нибудь из домов?

851

Emvreese Cator написал(а):

Добрый день.

Как я понял у Монетного союза нет представительства в Нур'Цураг? И если делать персонажа-торговца, то выбирать нужно Свободного персонажа, который занимается торговлей в составе какого-нибудь из домов?

Добрый день.
Исходя из описания в организации, постоянного представительства нет. Однако, торговцы-чужеземцы могут входить на территорию Нур'Цурага, так что, вероятно с торговлей проблем нет.
Если персонаж не состоит в организации, он классифицируется как Свободный, то есть - да.

852

Добрый день. У меня несколько вопросов.

1. Можно ли использовать эту картинку для аватарки?

Картинка

http://sh.uploads.ru/t/XtLEZ.jpg

2. Есть ли какая-нибудь информация о кланах темных эльфов, помимо той, что находится в теме с описанием Нур’Цураг? Или можно придумывать самому? Хотелось бы больше узнать о межклановой вражде и тем, чем кланы занимаются. Предыдущий ответ по кланам в этой теме я читал, но может появилось что-то новое.

3. Посольство темных эльфов в Иридиуме уже создано или еще нет?

4. Можно ли где-нибудь почитать о последних войнах и волнениях в мире (примерно за последние 50 лет)? Т.к. нужно понять куда и как персонаж мог путешествовать и что делал во время войн.

5. Если позволит состояние, можно ли себе в качестве одного ценного предмета со старта записать посох мага (2х титан, 2х обсидиан, 5х руна ауры ветра, 10х руна связки)?
Может ли этот посох использоваться в качестве боевого посоха?

Заранее огромное спасибо.

Отредактировано Emvreese Cator (2019-05-04 18:58:07)

853

Emvreese Cator
1. Да. Если она не используется где-то ещё (вроде не была замечена).
2. Информацию используйте ту, что есть в теме государства Нур'Цураг и описании расы. Также, можете почитать анкеиы прошедших проверку игроков: Анкета Десимира и Анкеиа Исталитирна, а также, игроков Эрилимии и Асфир - то, что игроки прошли проверку на темноэльфовость уже о многом говорит. Вы можете импровизировать, исходя из общей информации, а Смотрители уже проверят на достоверность и соблюдение логики.
3. Посольства есть (послы, как минимум, точно)
4. Прочтите тему Сюжета, в ней описаны события последних лет 5. Насчет 50 не скажу, эта информация может иметься у гейм-мастеров, но учитывая политику темных эльфов, можно рассчитывать, что они никуда не втягивались в конфликты и сохраняли нейтралитет.
5. Материалы описанные вами заходят в категорию Богатства (см.Экономика и Состояния). На старте эти состояния сходу не взять. Равно как и на материалы расчитывать не стоит.

854

Спасибо за ответ.

Значит информация в Шаблоне анкет на счет одного бонусного предмета (п. 3, Состояние) уже неактуальна?

В Сан-Моране маг может также обучиться боевому искусству (параллельно обучению магии)?

И где можно взять рамки для аватарки?)

Спасибо

Отредактировано Emvreese Cator (2019-05-04 20:27:45)

855

Emvreese Cator
Информация актуальна. Но анкета и биография должна быть такова, что бы было выдано максимально доступное состояние.
Может обучиться. Владению этим самым посохом или другими видами оружия. Насколько это актуально для персонажа.
Оформляем подпись личного профиля - последний пост темы.

856

Огромное спасибо.

857

Добрый день. Вот ещё вопрос - как у персонажа может проявиться дар к магии тьмы или смерти?
И насколько я поняла, владеть сразу двумя магическими стихиями на старте нельзя?

858

Aires написал(а):

Добрый день. Вот ещё вопрос - как у персонажа может проявиться дар к магии тьмы или смерти?

Обычно, дар проявляется в стрессовых ситуациях, либо под действием эмоций соответствующих путеводным чувствам стихии (ярость, гнев > огонь), либо "заражаясь" (магия смерти от ростка порчи или сильного влияния источника смерти, магия хаоса от другого носителя хаоса). Обычно, дар являет себя в виде случайного заклинания или проявления магии, дар к которой открылся у персонажа.

Aires написал(а):

И насколько я поняла, владеть сразу двумя магическими стихиями на старте нельзя?

Стихий иметь можно столько, сколько позволяет вам класс. Главное, обосновать их наличие.

859

Стефан
Спасибо за ответ.

Феррус
Вам тоже спасибо, прошу прощения, что сразу не ответила.

860

Здравствуйте! Если я пишу в анкете, что учился в акажемии уже пол года, то мне надо будет в общежитие записываться?

Заранее спасибо!

861

Стенж Фордс написал(а):

Здравствуйте! Если я пишу в анкете, что учился в акажемии уже пол года, то мне надо будет в общежитие записываться?

Заранее спасибо!

Вы можете задавать вопрос своему проверяющему.
Если в игре вы уже живете в общежитии, то вам всего лишь выпишут тему вашей комнаты (и вашего соседа) отдельной локацией. Либо, зададите такой вопрос квестоводам, ведущим ваш район, но это уже после принятия анкеты.

862

Спасибо! Просто мне было не очень удобно спрашивать у своего проверяющего... я и так ему надоедаю своей анкетой. Так много ошибок в ней делаю...

863

Стенж Фордс
В этом нет ничего страшного, задавать вопросы по анкете смотрителю анкет. Ведь помощь с анкетой, одна из его основных задач.

P.S. Занятный факт то что Вам тут именно Ваш проверяющий и ответил, а не иной человек. :)

864

Я то знаю, но раз проверяющий ответил про себя в третьем лице, то я решил не отставать )

Отредактировано Стенж Фордс (2019-05-14 07:41:04)

865

Здравствуйте уважаемые  !
Я опять пришёл.(хотя вы врядли меня помните (важный я что ли что бы меня помнить :D ))
Вот вопросы:
1-сколько же всего может быть классов Мастерства ?(Специализация-1 ,Композиция-1 ,а Мастерство как я понял может быть больше 1-го)
2-я же правильно понял что кроме рецептов с раздела можно мешать свои собственные зельки ?
3-как именно можно стать Мрачнокровом ?(что то выпить или типа того?)
4(вопрос вроде жиза ,но шутка)- как развить фантазию ?(я бы хотел начать играть наверно ,но я не могу даже имя придумать не то что биографию)
(вроде могу многое продумать, но когда понимаю что надо всё описывать и тем более без пунктуационных и орфографических ошибок(часто допускаю,самому стыдно) ,становиться дурно)

Отредактировано Джек (2019-05-18 18:54:22)

866

Джек
Мы вас помним (Мистериум помнит всё). Где ваша анкета?(У вас превышена Квота по вопросам)

Ответы на ваши вопросы:
1)Мастерства может быть много (Главное чтобы баллов хватило, Киб к примеру Хаосит, Метаморф)
2)Пока система Алхимии не введена полностью, варить можно, но только в Сюжете и с подсказок мастера.
3)Это можно на старте, но там сложный Религиозный подтекст, Алхимии и Еды.

Как стать мрачнокровом.
1) Вам нужен жрец/ы Белиара.
2) Кучу алхимических реагентов
3) Специальная еда.
4) Кучу жертв во имя Белиара

Весь процесс будет проходить минимум 1 месяц. Каждый день будут молитвы по множеству часов, в течении которого вы будете приносить жертвы (своя или чужая кровь, или другие жертвы по вашему усмотрению или усмотрению Жрецов(Для лучшей осведомлённости используйте статью Религия, Статью Шедим,  Класс Мрачнокров и Класс Теург — Раздел Белиара). Затем вы будете пить и есть вперемешку различные Алхимические Субстанции и Еду в зависимость от того какая вам нужна Кровь (Читайте раздел Алхимии, Животные и Другие раздел и то что можно съесть и не умереть. Тут пригодится фантазия). Все это будет под чутким контролем жрецов и проводится до того момента пока ваша Кровь не обретет нужные свойства.

Так как Мрачнокрова никто не брал, то у вас все шансы задать Канон)

4)Читать книги, смотреть фильмы, сериалы, слушать музыку и подобное, прогулки на свежем воздухе, разговаривать с другими людьми, можно попробовать пить чай и медитировать. В общем много способов и можете попробовать их все.  А если не помогло, то просто сесть, открыть ворд и скачать модули проверки грамматики и начать писать, можно с чайком или кофе(чего покрепче) и ждать ответа от анкетчиков.

Отредактировано Феррус (2019-05-18 19:05:55)

867

Я надеюсь это шутка -"У вас превышена Квота по вопросам"

1- предполагал что 2-3 ,так что удивлён
2-ясно понятно
3-короче всё сложна но возможна
4-ну ,не помогает ,так что посмотрим

868

Здраствуйте.
Я тут начал разбиратся с написанием анкеты и у меня возник вопрос касательно классификации игрока. Из предложенных типов игроков мне пришёлся по нраву член организации и я хотел бы попасть в Гильдию Магов: Зеркало миражей. На данный момент, как написано в теме "Шаблон анкет", в ней числется 2 участника. Со мной их будет три, но только после того как анкету примут (если примут конечно).  Какой тогла тип персонажа мне указывать? Член организации или Член популярной организации?
А так же я хотел бы начать новобранцем, а точнее с момента экзаменов. И у меня возникает вопрос как и с кем это нужно будет согласовать?

869

NikotiN, доброе утро
В Классификации игрока указываете, что персонаж  является Членом организации, деление на популярных требуется для пределов начисления уровня со старта.
Согласовать игру исходя из пожеланий вы можете с квестоводами. После проверки и принятия анкеты, вам будет предложено пройти вызов-пролог, который станет персональной вводной для вас и вашего персонажа. Также, вы можете указать пожелания в теме Пожеланий квестоводам.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III