Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 61 страница 90 из 354

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

61

4) Достаточно) По мимо нежити в армии имеются живые, кроме того, нужно ковать оружие и доспехи для высшей нежити.
5) Обаятельный мертвец - уже странно, но забавно) Увы и ах, хоть в Ману-Зуал нет запрета на практику магии Тьмы, боюсь что некромантия там не в почёте, равно как и сами мертвецы. Кроме того, велика вероятность что они сами мечтают захватить весь верхний мир. И на тех, кто в этом преуспел больше они смотрят с неодобрением.

62

Добрый день. Наткнулся на форум и начал изучать его. Сразу появились некоторые замечания:
- В правилах плохо читаемые заглавия из-за цвета (конкретно пункты 2, 3) - цвет подобран так, что текст не читается. Правда, возможно, это у меня цвета так откалиброваны.
- Не работает кнопка "Ответить" внизу темы, почему-то. (для гостей, по видимому)

63

Доброжелатель
Доброго времени суток. Вам следовало писать замечания в Отзывы. Здесь же, тема, предназначенная для вопросов.
- Цвета наверное действительно стоит поменять, про них забыли, когда была смена дизайна. Поменяем, если вспомним.
- Кнопочка "Ответить" для гостей работает исправно здесь, в гостевом форуме. В других форумах же функция ответа отключена для гостей, чтобы оставлять сообщения - надо зарегистрироваться.

64

Доброго времени суток.
Изучая ваш форум был несказанно обрадован тому что пользователям дают возможность отыграть представителей нежити. Однако ознакомившись со списком доступных представителей данной фракции, был немного озадачен, в следствии чего возник логичный, для меня, вопрос. Имеют ли пользователи возможность отыгрывать представителей классической нежити? Скелеты, зомби, призраки... одним словом все те, кто лишен разума, чувств и эмоций и  обречённые бродить в посмертии из-за проклятия или магических манипуляций некроманта? (К сожалению, реведанты мне не подходят наличием разума и членораздельной речи)

65

Путник, по существу — для отыгрыша доступны представители тех рас, что указаны в списке.
Имхо — для меня этот вопрос смысла не имеет. Игрок в рамках механики управляет своим персонажем, играя роль его мозга, сознания, разума. Если всего этого существо лишено, то и участия игрока не требуется, с управлением отлично справится квестовод или ближайший игрок-некромант, который сможет пополнить свою свиту бесхозным скелетом.

66

Зик Грейсон
В том-то и дело, что кнопка "Ответить" под сообщениями не работает - даже не выделяется как ссылка при наведении курсора. Работает только в верху, но она публикуется как простой текст. Попробуйте выйти и прожать "Ответить" внизу. Или я могу вам скинуть скриншоты.

67

Забыл добавить "В гостевом разделе".

68

Доброжелатель
У меня с правами гостя, все работает с двух браузеров и двух разных устройств. Да и раньше подобных жалоб не поступало.
Какое у вас устройство и какое разрешение?

69

Благодарю за ответы, они вносят неоценимый вклад в дело написания моей квенты.
6. Как именно происходит процесс старения у вифрэев? Я буду прав, если предположу, что пройдя этап зрелости, старение замедляется, как у эльфов, а потом проявляется ближе к концу жизни? Если так, то к каким годам?

70

Зик Грейсон
Ноутбук. 1366х768 - разрешение. Веб-браузер Google Chrome.

71

Зик Грейсон
Я когда сюда писал, говорил о том же самом - кнопка "ответить" совершенно не кликабельна. Поэтому в статусе гостя не смог сюда писать, пришлось регистрироваться, как и пользователю выше.
У меня ПК, разрешение 1240х1024, браузер Google Chrome.

72

Ладно. Есть и боле приземлённые вопросы: Могу ли я на вашей ролевой взять себе нечто вроде восточного странствующего воина, вроде монаха-пилигрима? В карагасе, плаще и с посохом/катаной/нагинатой.

73

Доброжелатель, честно говоря, не представляю, что такое карагас(а), но с остальным никаких проблем нет.

74

Миста
Традиционная японская соломенная шляпа. Просто я из лора не совсем понял, где живут и живут ли азиатоподобные ребята в вашем мире.

75

Доброжелатель, культуры, соответствующей Японии или Китаю, как таковой нет. Хотя изолированные монастыри вроде тибетских в мире есть. Восточный менталитет представлен Шедимом, но это скорее арабы. Что до катан, это изобретение дроу, которое позже было перенято эльфами.

76

Миста
Окей, значит человек из монастыря, который балуется оружием дроу/ельфов.
В таком случае выходит, что персонаж стилистики ронина тут не очень выйдет (нет бушидо и самураев), но это вполне может быть монах, который ВНЕЗАПНО владеет мечом и может отвесить тумаков. Могу попросить точную ссылку на инфу по этим монастырям? Я как-то проморгал эту информацию.

77

Доброжелатель
Что-то похожее на бусидо есть у дроу, в плане того, что меч для мужчин дроу - их честь, символ силы, принадлежности к касте воинов и атрибут положения в обществе. Без меча они опозорены и слабы. Если вам нужна стилистика ронина - это всё еще возможно, как личное мировоззрение и "путь воина" вашего персонажа. Но социальной группы "ронинов" вы не найдете. Если под ронином вы подразумеваете бродячего мастера меча, то он прекрасно вольётся в ряды наёмников. Ну или да, монахи. Там они вообще изучают все боевые искусства с целью самосовершенствования.  Соломенные шляпы никто не запрещает носить. Да хоть кимоно. Только зимой будет прохладенеько, и диковинный наряд будет бросаться в глаза.

Лис
К сожалению, этот момент не очень хорошо прописан, так что будем считать что в третьей четверти своей жизни - 120-130 лет, вифрэи начинают стареть. Примерно с такой же прогрессией как человек..

Отредактировано Хэнди (2016-07-04 00:54:39)

78

Хэнди
Окей. Спасибо за ответы. Почитаю, подумаю, может что-нибудь придумаю в плане анкетки.

79

Ещё вопрос: А можно как-то с кем-то списаться, что бы обсудить моего персонажа? Дабы тут не писать.

80

Доброжелатель, можете обращаться ко мне или к другим смотрителям анкет.

81

Постучал в скайп

82

Добрый день. Подскажите, в новостях указано, что сейчас прекращена регистрация игроков "в финальный сюжетный эвент и в квесты-вызовы основной игры", это как-то влияет на новых игроков? Или можно спокойной заполнять анкету, вливаться в игру?)

83

Неор
Добрый. Дело в том, что в силу простых причин - ГМов мало и они тоже люди, которые по мимо ведения игры еще играют своими персонажами. Поэтому нет возможности занять вас квестом-вызовом, а вписать в финальный эвент уж поздно. Для игры вам еще доступны флешбеки с другими игроками, где нет нужды в присутствии ГМа, или же вы можете записать на БГБ на арене, если такое откроется в ближайшее время.

84

Хэнди
Спасибо за ответ. Но есть смысл сейчас пока писать биографию, изучать игру?
Как долго будет финальный эвент проходить?

85

Неор

Финальный эвент будет проходить ровно столько, сколько будет проходить. К сожалению, точнее ответить сложно.
Ну и разумеется вам самим решать, когда вам удобнее регистрировать анкету. Есть те, кто ждут начала новой главы, чтобы создать персонажа, а есть те кто создают и играют уже сейчас, пусть и без ГМ.
Единственно, в чем действительно смысл точно есть - это изучать игру, события сменяются, а игра остается.

86

Доброго времени суток. А можно ли создавать персонажа, скажем так, попавшего в этот мир извне?

87

Ergo
Привет. Иномирцев нельзя.

88

Господа, предлагаю провести не большую дискуссию касательно культуры Шедима. Цитирую:- " Как ни странно, в орнаментах запрещено изображать растения или животных, только строгая и правильная геометрия."  Как я понимаю в качестве основы культуры шедимцев вы взяли арабскую культуру. То, что нельзя изображать животных это верно, но весь интерес в том, что растения как раз можно. Растительный орнамент получил название  “ислими” и довольно часто использовался. Этот орнамент важнейшая часть культуры арабов. Грех о нем забывать. Так же в исламе, основной религии арабов, хорошо объяснено почему нельзя изображать животных и людей. Цитирую:- "Тому, кто создал какое-либо изображение того, в чем есть живой дух, Аллах станет подвергать мучениям, пока он не вдохнет в него дух, а он не сможет сделать этого никогда". В исламе считается, что животные и люди имеют душу, а растения нет. Значит Аллах тебя не будет донимать, если нарисовал цветочек или деревце. У вас же запрет на изображения растений никак не объяснен. Просто написано слово "запрещено" и все.

P.S источник- https://otvet.mail.ru/question/45195026
P.P.S. Прошу не серчать, если не туда написал.

Отредактировано Фелдо "одноглазый" (2016-07-15 08:13:52)

89

Фелдо "одноглазый"
Какие бы причины не лежали в основе написания той или иной статьи n лет назад, они не могут быть поводом для дискуссий содержащих религиозный подтекст. Считайте, что все совпадения случайны, ибо они действительно случайны, а на данном форуме нет учёных занимавшихся арабской культурой(или какой либо другой культурой), дабы в точности воспроизвести все её каноны и тонкости.

Настоятельно прошу не поднимать темы с религиозным подтекстом. Мы к религиям реального мира не имеем никакого прямого отношения. Совсем.

Если же вы желаете пообсуждать или внести свой вклад в развитие мира игры, то можете написать мне в ЛС или любое другое средство связи. В вопросах гостей не ведутся сложные дискуссии.

90

Все понял. Тему забыли.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III