Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Время идёт быстро, и вот за последним весенним месяцем пришло и лето. У кого-то жаркое, у кого-то не особо, но на Мистериуме погода сложилась такой, что в среде монстров, несмотря на старания охотников, наметилась активность! Следите за новостями от администрации, где, вскоре, будет обьявлено обновление монстрятника.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 871 страница 889 из 889

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

871

День добрый.
Возник ещё вопрос.
Вот брак между мужчиной человеком и женщиной полуэльфом светлой крови. В таком случае кто родится? Человек? Или же тот же светлый полуэльф но с меньшей долей крови светлых эльфов?

Отредактировано NikotiN (2019-05-24 10:14:59)

872

NikotiN
Второе. При чём доля "эльфийской крови" может быть различной, не обязательно ровно в половину меньше.

873

Emvreese Cator
Угум. Тёмная магия, такая как тьма, кровь, смерть, инферно накладывает тёмный отпечаток на ауру. Даже если характер и суть мага нейтральны или даже положительны.

874

Доброго дня!
Загляните, пожалуйста, в тему баннерообмена.

875

Добрый вечер.

Как часто происходят временные скачки или это зависит скорее от общего сюжета?

И еще вопрос по аурам, если у персонажа в равной степени развиты как магия Тьмы, так и Жизни, какой аурой он будет обладать?

876

Emvreese Cator
Отчасти от того, как у кого двигается сюжет, для подведения итогов, но всё же, приблизительно Скачок происходит раз в 1-2 года, +- пару месяцев для завершения приключений у отстающих. Иногда бывают мини-скачки, для перехода к более острым событиям (вроде Финального Эвента).

Тьма будет преобладать в ауре, хотя и не так сильно, как если бы у персонажа вовсе не было Жизни.

877

Благодарю за ответ.

878

Здравствуйте Уважаемые !
У меня вопрос

Если в игре владеешь языком другой расы(или той же расы но другой диалект как Ащрэфи) то как показать что ты на нём говоришь ?(я  думал о 2-х вариантах , 1-й искать нужные слова в спец.разделе ,а 2-й писать в скобках, что это этот язык. Я всё же склоняюсь к 2-му он легче как то.)

879

Джек
Можете воспользоваться либо первым, либо вторым вариантам, считая, что лучше будет подходить стилистически. Также, можете в прямой речи, помимо жирного шрифта, одновременно воспользоваться курсивом, отмечая в непрямой речи, что персонаж говорит на другом языке, отличном от общего.

880

Добрый день.

Могу поинтересоваться с чем связано ограничение, позволяющее создавать уникальные заклинания только боевыми?
Есть способы получения небоевых заклинаний? (Допустим при помощи квестоа)

881

Emvreese Cator, Добрый день

Технически, вам не запрещено делать заклинания, чьей основной целью будет не бой. Тут скорее принцип, что уникальному заклинанию желательно иметь какое-никакое применение в бою. Как в уникальных, так и в стандартных заклинаниях из сборников достаточно примеров заклинаний, не использующихся в бою, либо, не требующих обязательно боевого употребления (вроде телепортации из магии пустоты, либо кристаллизация из магии земли).
В первую очередь, ваше уникальное заклинание должно чётко доносить до проверяющего, что оно делает, как работает, какие эффекты у него. Не забывайте о соответствии эффекта заклинания его стихии, и не перебарщивайте с функционалом и универсальностью.

882

Спасибо за ответ.

883

Доброго времени суток. Появилось два вопроса: можно ли использовать приёмы владения посохом при помощи копья и наоборот - приёмы копья с посохом? И если есть пассивные бонусы на оба этих типа оружия, то могут ли они быть объединены, если держать использовать только одно из них?

884

Странник написал(а):

Доброго времени суток. Появилось два вопроса: можно ли использовать приёмы владения посохом при помощи копья и наоборот - приёмы копья с посохом? И если есть пассивные бонусы на оба этих типа оружия, то могут ли они быть объединены, если держать использовать только одно из них?

Посох и копьё - два разных вида оружия, приемы владения копьем и посохом специально рассчитаны для этих типов оружия. Возможно, некоторые приемы можно будет выполнить, которые приближены к аналогам из другого сборника, но высокой эффективности не ожидайте. Также, таким образом, вы не сможете использовать духовные техники.
Нет, пассивные бонусы владения копьем/посохом не будут работать, если вы не вооружены конкретным видом оружия, владение которого соответствует сборнику приемов владения оружием.

885

Есть ли в Аклории преподаватели-Блейддансеры, способные обучить этом мастерству пожелавших учеников?
Насколько в целом распространены в мире Блейддансеры?
Может ли в качестве одного из двух обязательных оружий, в владении которыми ученик совершенствуется во время обучения на военной кафедре Аклории, выступать рукопашный бой, или необходимо именно оружие?

886

Элдри Райз написал(а):

Есть ли в Аклории преподаватели-Блейддансеры, способные обучить этом мастерству пожелавших учеников?
Насколько в целом распространены в мире Блейддансеры?


Крайне маловероятно. Вернее, практически нулевые шансы.
Блейдансеры достаточно редки в мире, обычно это жрицы/жрецы Силуны, либо эльфийские мастера клинка.
НО, в Аклории обучают мастерству владения оружием и духовным техникам - персонаж может идти по пути мастера оружия, вместе с тем, веруя в Силуну, тогда, на него может снизойти её благословение и тогда он может считаться Блейдансером. Дело в том, что Танцующий с клинками по большей части именно практика владения оружием, и небольшая, но очень важная часть, это покровительство богини, чему обучить не получится. Недостаточно быть мастером меча/копья/катаны, немалую роль здесь играет покровительство богини нашей Силуны. Блейдансер - это искусство войны, красивое, изящное и смертоносное.

Может ли в качестве одного из двух обязательных оружий, в владении которыми ученик совершенствуется во время обучения на военной кафедре Аклории, выступать рукопашный бой, или необходимо именно оружие?

Возможно. Хотя это не будет владением оружием, если не расценивать своё тело как оружие, и тем не менее, рукопашному бою также обучают.

Отредактировано Стефан (2019-06-05 23:20:27)

887

Добрый вечер.

У меня возник такой вопрос, если взять заклинание Стрела Тьмы, сколько прямых попаданий сможет выдержать персонаж?
И как это будет работать, если мощь заклинания имеет модификатор +400% (как если бы маг, который накладывает Стрелу Тьмы обладал магией Тьмы 1-го порядка?

Допустим у персонажа-цели 3 в Выносливости.

888

Emvreese Cator
Добрый вечер.
Зависит во многлм и от того, куда попадёт, в каком состоянии персонаж и какой силы стрела тьмы. Отталкивайтесь от описания в сборнике магии тьмы - обычная базовая стрела начинающего мага тьмы (8 порядка) нанесет серьёзный урон, но летальным он будет лишь при стечении обстоятельств. Учитывая рост эффективности выстрела с ростом порядка, сила заклинания, как и объем урона и шансы летального исхода, повышаются. Но это если мы говорим о попадании, и попадании точном, а не в конечности к примеру, и без учета сопротивления магии у цели, наличия магической или духовной защиты и т.д. - в общем, как вы могли понять, исходить надо из комплекса данных о мишени и силе заклинания. Но стрела тьмы +400% при удачном попаданит в цель, лишенную серьезной или вообще защиты либо ждет мгновенная смерть либо смертельное ранение.
Человек с 3 выносливости с высоким шансом погибнет от точного попадания в жизненно важные органы. Даже от попадания в руки или ноги, вероятнее всего, его постигнет печальный исход.

889

Спасибо за ответ.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III