Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Ежегодная лотерея Великий Золотой Ящик в самом разгаре!

Поболейте за своего фаворита в Великом Золотом Тотализаторе!

По конкурсу Мистериум - это творчество! - Завершен сбор работ и начато голосование. Поддержите наших творцов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 901 страница 930 из 930

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.


Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам


Предыдущая тема вопросов для гостей.

901

Падальщик, спасибо за ответ.

902

У меня появился вопрос. А какое существо можно иметь как питомца в начале игры, но чтобы оно могло жить минимум 3 тысячи лет? Такое есть?

903

Феранон
Можете поискать в теме Животных, но сразу скажу, навряд ли подобное вы найдете. Подобные питомцы могут быть добыты разве что в самой игре, по результатам квестов.
Как вариант, можете стать Спиритуалистом и взять в спутники себе духа, но стоит уточнить, что дух это не питомец, и за подобное отношение к себе может обидеться на вас. По сути, это полноценный спутник, пускай в другом спектре.

904

Стефан, благодарю. Значит буду питомца искать по квестам) В теме животных я уже искал, но там не рассказывают о возрасте.

Отредактировано Феранон (2019-08-22 22:59:20)

905

Ещё один вопрос возник. А личи могут быть скелетами? То есть не иметь ни кожи, ни мышщ, ни суставов и т.д.

906

Феранон
Да, такое возможно.

907

Ещё раз спасибо

908

А лич может модифицировать своё тело? Например, добавить дополнительные руки.

909

Феранон
В теории, да, такое возможно. Исходя из описания внешности реведантов:

Внешность: Представители этой расы сохраняют все внешние признаки, которыми обладали при жизни, однако, после того, как живое существо перерождается в реведанта, кожа его со временем приобретает синеватый или зеленоватый оттенок, раны не затягиваются. Так что живой мертвец остается все равно ходячим гниющим трупом, от которого изрядно разит смертью. С другой стороны, если у реведанта есть хозяин, тот запросто может подлатать свою новую игрушку, чуть восстановив и иногда даже подарив, скажем, новые конечности - некроманты часто занимаются исследованиями, а не просто творят беспредел, где им вздумается.

Для такого могут потребоваться серьёзные знания анатомии и некрологии, дабы вся конструкция работала как надо.

П.С. Правда, скорее всего это касается замены старых утраченных конечностей новыми.

Отредактировано Стефан (2019-08-24 17:46:19)

910

Ещё вопрос, а токсичность алхимических составов - это яды и болезни?

911

Феранон
Это побочный отрицательный эффект от ингредиентов, которые используются в зельях. При частом употреблении ряда зелий, можно превысить физический порог токсичности человека, после которого, могут наступить последствия, к примеру, отравление.

912

А расовая способность реведантов блокирует токсичность?

913

Феранон
Алхимия плохо действует на нежить. Вернее, питьевая алхимия практически не работает, т.к. у нежити нет обмена веществ, чтобы всю алхимию разгонять по телу. Может есть какие-либо наработки внутри некоторых организаций либо у персонажей, но ничего такого в общем доступе. Возможно, работать будут некоторые мази и укрепляющие составы, которые наносятся на поверхность тела, но тут, увы, никаких прямых примеров на руках нет.

914

То есть превышение нормы токсичности никак не сказывается на нежити? Даже если как нибудь зелье или мазь сможет подействовать на нежить. Просто в теме про алхимию написано, что при варке составов, могут выделиться токсичные пары

Отредактировано Феранон (2019-08-26 14:36:01)

915

Феранон
У нежити расовые способности "Нежить" и "Мертвое тело" дают иммунитет к ядам, влиянию на кровь и т.д. Поэтому токсины, если даже попадут, не повлияют на состояние мертвеца. Но важно помнить, что не всё так просто - если это будет, к примеру, кислота либо легковоспламеняющаяся жидкость или газ, который можно не вовремя поджечь, то нежити всё равно достанется.

916

Понятно) Спасибо за ответ.

917

доброй ночи, хотелось бы отыграть подневольного человека, как в мире Мистериума смотрят на рабство и найдутся ли тёмные персонажи, заинтересованные в такой собственности?

918

любопытный написал(а):

доброй ночи, хотелось бы отыграть подневольного человека, как в мире Мистериума смотрят на рабство и найдутся ли тёмные персонажи, заинтересованные в такой собственности?

Добрый вечер.
Рабство запрещено на территории Мистерийской империи. Но рабство как явление распространено в Шедиме и Торговой Лиге, имея классический для восточных держав средневековья форму. Также, рабство есть в землях орков, в Арбакараше, и в подземельях дроу, в Ману-Зуале.
Как формы подневольности, существует кастовая стратифицированная система в темных эльфов в Нур'Цураге, где всё подчиняется воле главы семьи. Как форма рабства, можно рассмотреть подчинение живых мертвецов, поднятых и ведомых некромантами и личами, расположившимися в западных землях.
Обо всём подробнее можете прочесть в Библиотеке, в разделах государств.

919

благодарю, интересно было бы отыграть кого-то живого, а не мёртвого, быть может тёмного эльфа или дроу, если есть желающие в хозяева, персонаж скорее всего будет мужского пола, готовый на все тяготы дальнейшей жизни)

920

любопытный написал(а):

благодарю, интересно было бы отыграть кого-то живого, а не мёртвого, быть может тёмного эльфа или дроу, если есть желающие в хозяева, персонаж скорее всего будет мужского пола, готовый на все тяготы дальнейшей жизни)

Можете попробовать спросить во флуде, после регистрации на форуме.

921

Здравствуйте) А особенность личей использовать тело для заклинаний без ограничений работает так, что она убирает ограничения на затраты магии?

922

Феранон
Упомянутая вами фраза сама по себе ни в коей мере не снимает никакие ограничения. Расценивайте её как художественную метафору. Все перечисленные эффекты, которые оказывает способность, там итак уже перечислены (см. Печать души).

923

Здравствуйте. Я про сопротивление к магии хотел спросить. У вас написано:
"Таким образом, к примеру, 100% сопротивления к огню будет значить всего лишь, что красный эфир наносит вам на 77% меньше повреждений, вероятность воспламениться уменьшается на 19%, а длительность наложеннных на вас отрицательных заклинаний уменьшается вдвое, к тому же они оказывают практически вдвое меньший эффект."
Я тут посчитал, если 100%, то повреждения уменьшаются на 95%, воспламенение на 55% и т.д.
Я вставлял сопротивляемости в тот список, например, уменьшение повреждения 75+100:5 = 95.
Можете ли вы указать, где я ошибаюсь в расчетах и почему не сходится.

924

Ислам
Дело в том, что под икс вы подставляете полное число сопротивления, а не его остаток.

При 90 - 150% сопротивления к магии:
X - количество сопротивления игрока свыше 90%
Повреждения: Уменьшаются соответственно на 75 + X/5%

Вы упускаете вторую строчку. Согласно ей, X равен разности вашего сопротивления и числа 90. Соответственно, при 100% сопротивления X будет равен 100%-90%=10%

Следовательно расчёт таков: 75+10/5=77%, как и заявлено в примере.

925

Спасибо Вам за ответ.

926

Здравствуйте. Уточняющий вопрос по этому заклинанию:

Питье крови - Магия 10 порядка
Эффект заклинания: Маг прикладывается к кровоточащей ране (или делает эту рану сам) и пьет свежую кровь. Тем самым достаточно быстро восполняя запас энергии (хватает буквально десяти глотков для полного восстановления). (При наличии класса Магистр, Архимаг или расы Вампир, восстанавливает свою жизненную силу.) Восстановление путем питься своей собственной крови невозможно.

Для этого заклинаня подойдёт кровь созданная заклинаниями:

Власть крови - Магия 6 порядка.
Эффект заклинания: Превращает воду в кровь. Может превратить даже огромный массив воды, вроде озера. Пребывая рядом с такой кровью, маг быстрее восстанавливает магическую энергию. Затраты зависят от превращаемого объема воды

Кровь из ничего - Магия 5 порядка
Эффект заклинания: Порой магу требуется большое количество крови, но под рукой никого нету и воды не хватает, а своей мало. Для таких случаев адепты магии крови разработали специальный ритуал по сотворению крови из эфира. Маг наносит себе порез и сквозь вытекающую кровь пропускает большое количество энергии, обращающее свободную магию в свежую кровь. Обычно в результате получается около 10-15 литров крови, которая появляется прямо из воздуха. (Лучше подставить ведерко)

Или нужна именно настоящая кровь?

927

Бенегер
Конкретно питьё крови взаимодействует с жертвой, чья кровь поглощается магом. Это значит, что кровь подойдёт только настоящая. Причём ещё и свежая, о чём сказано в описании заклинания. Любые описания заклинаний следует интерпретировать максимально буквально.

928

Приятного времени суток.

Я новичок и готовлюсь написать анкету. Во время ознакомления с массивом информации, хоть он и был достаточно обширен, но все же, остались некоторые вопросы.

Я собираюсь сделать персонажа имперца, ученика академии, и у меня возникли вопросы о недавних событиях произошедших в империи. События описанные в "Глава 2 Возвращение круга" раздела "Сюжет", достаточно обобщены и дают лишь поверхностное описание событий.

В первую очередь меня интересует как именно развивались события в столице во время нападения нежити, как это повлияло на население, как правительство справилось с этим в последствии, как именно люди смогли пережить столкновение с нежитью, какие слои населения смогли пережить событие, и тд. И много вопросов о событиях последовавших дальше в течении двух лет войны с мертвыми.

В общем у меня много вопросов касательно этого, ответы на которые я хочу учесть в описание биографии своего персонажа в анкете.
Мне их просто через перечисление написать здесь, или возможно есть способ связаться с кем-нибудь из "знающих" игроков чтоб утолить любопытство?

В общем жду ответа, заранее благодарю за уделенное время и внимание.

929

Гость 11
Доброго дня.

Все эти вопросы, в деталях, в двух словах и не описать. Поэтому для полноты картины вам лучше будет проконсультироваться со смотрителями анкет, их список можно отыскать Здесь, поговорить можно как посредством ЛС, так и в Дискорде, что будет явно быстрее и удобнее.

Если брать очень краткую выжимку, то боевые действия в столице были дважды. Первые - Черный понедельник, когда война началась с неожиданного нападения нежити на столицу, доставленную туда при помощи ритуала "Дорога мертвых", это было внезапно - было много жертв среди мирного населения и разрушений. Вторые - это Штурм Иридиума войсками темного магистра, когда нежить отодвинула западный фронт вплоть до столицы. В этот раз нападения ждали, в столице было множество имперских и союзных войск, укрепления, организация и план, как закончить войну, что и удалось сделать ценою существенных потерь. В остальное время столица жила относительно спокойно насколько это возможно в военное время, были и пропагандиты и обнаглевшие бандюганы пользующиеся нестабильностью, и повышенные цены на все ресурсы, и голод среди бедняков, но все же столица оставалась в меру стабильной. Часть студентов забрали из академии - другие продолжали учиться, и некоторые даже выступили добровольцами в последнем сражении.

930

Зик Грейсон, спасибо за информацию, обязательно свяжусь со смотрителями анкет.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III