FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Открыта регистрация в новую лотерею Искаженное Зеркало Иллюзий милости просим всех отчаянный бойцов удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Вопросы гостей III

Сообщений 1471 страница 1499 из 1499

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

1471

Доброго дня.

Аскурия может быть свободной стартовой локацией для начального квеста-пролога?

1472

Bane
Нет, не может. Начало только в Мистериуме.

1473

День добрый! У меня снова возникла пара вопросов. 1) Можно ли создать 2-х персонажей? 2) Может ли воин создать свою оружейную технику?  Вопросы может и глупые, но таков уж я)

1474

1) Второй персонаж, сразу после первого не рекомендуется, сейчас действует акция упрощенной регистрации твинков, так что второй персонаж будет стоить только 100 баллов почета, в обычной ситуации, он бы еще требовал наличие 6 очков верности и специального разрешения от Администрации, которые выдаются только тем, чья активность не вызвает сомнения и только в те периоды, когда форум может позволить себе доп. нагрузку на мастеров игры.

2) Своя собственная уникальная техника сейчас не представляется возможным. Но возможны представляется уникальный прием одной из существующих техник. Удовольствие не дешевое, но вполне достижимое при должном упорстве. На форуме есть персонажи которые смогли добиться 2-3-4 уникальных приемов техник.

1475

Как работает заклинание телепорт? Им можно телепортироваться вдвоем? Если у меня будет рюкзак за спиной, а в руке чемодан они тоже телепортируются?
Заклинание "роса" позволяет создавать воду. Я так понял она магическая, её можно пить? Она утоляет жажду?

1476

Вдвоем нельзя. С чемоданом можно. Перенести можешь неживые и неоживленные предметы, не больше своего веса. (нельзя голема с собой взять, элементаля, питомца или человека)

Магическая вода исчезает со временем, сравнительно недолгим. Пить её можно, и жажду утолять будет, однако, вода будет исчезать уже внутри организма, что в целом, будет снова вызывать жажду еще большей силы, и на состоянии организма это скажется не лучшим образом.
Так что такой водой лучше не злоупотреблять.

1477

Доброго времени суток.
Такой вопрос: возможно ли на мистериуме создание переносного огнемета? Ведь если тут, что-то типа средневековья, то в это время прообраз огнемета уже существовал и носил название Сифонофор. Но учитывая, что тут есть алхимия и магия и многие металлы, да и зачарование, то можно предположить создание похожего вооружения.

1478

Инженер

Нет. Потому что нет. У нас нет ни пороха, ни греческого огня. Нельзя. Никак. Совсем. Получить на старте нельзя. Создать в процессе игры нельзя.

У нас есть:
- магия (пиу-пиу)
- алхимия (бах-бах)
- дубины (бац-бац)
- духовная сила воинов (уууиииииуу)
- руны (големы и т.п.) (скрип-щёлк)

Во всё это можно играть. За огнемётами и пушками это на другие проекты.

1479

В мире Мистериума могут существовать близкие разновидности драконов? Такие как дрейки и вирмы?

Существуют в присподнии  демонические города? На подобии Пандемониума и Дит?

Существует в иерархии демонов свой главный правитель? На подобии библейского сатаны?

1480

Кориэн написал(а):

В мире Мистериума могут существовать близкие разновидности драконов? Такие как дрейки и вирмы?

Да, такие бывают.

Кориэн написал(а):

Существуют в присподнии  демонические города? На подобии Пандемониума и Дит?

Во вселенной Мистериума есть 3 "прейсподни" - демонически плана-тюрьмы для демонов. И нет классического ада с 7 кругами, каждый из миров обособлен и самодостаточен.
Более привычный и классический АД - может иметь огромные пафосные демонические города.
В КААДе - города больше похожи на гигантские ульи, как правило это гигантских размеров подземелья с сотнями выходов, десятками тысяч залов, внутри огромной твердой горы.
В ДИИПе - города впринципе не возможны, потому что весь мир по сути представляет бесконечную пропасть, и парящие в ней осколки это вся земля на которую там можно опереться, даже самые крупные из них могут разместить на себе едва лишь небольшое поселение.

У демонов Мистериума сложная иерархия. Сейчас их божественных покровителей, если так можно выразиться, победили и низвергли. Так что самым главным демоном считается Верховный Лорд Арогохх, как раз таки местный "Сатана", хотя общего не слишком много. Но существует некое более могущественное и древнее зло, нынче заточенное, для которого он всего лишь слуга и пешка. Вдаваться в подробности пока не вижу смысла :)

1481

Здравствуйте!
3-4 месяца назад я проходил собеседование на Элиара Берне, персонажа из списка Бонусных. Собеседование было успешно пройдёно, но в жизни произошёл ряд неприятных событий, словом, играть руки освободились лишь сейчас. Итак, мой вопрос следующий:

А можно взять персонажа, но что-нибудь изменить, например характер или распределение опыта?
Конечно. Вы можете многое поменять... Имя, картинку, распределение опыта, характер, внешность. Но не стоит менять перса до полной неузнаваемости. Ладно ещё изменили его наполовину, но на 80% менять вам никто не даст =) Лучше тогда регистрируйте чистого своего. К тому-же помните 2 вещи.
1). Не менять роль. То есть летописец должен остаться летописцем, а учитель магии учителем магии.
2). Не делать из мага воина и из воина мага. Вы можете перераспределять опыт как угодно, но не меняйте первичный базовый класс.

Возможно ли Элиару сменить пол? Принимая во внимание его краткое описание и личные идеи, мне кажется, я смогу сделать этого персонажа намного более интересным, если это будет женщина.
Или же все персонажи из категории Бонусных уже где-то засветились и их пол критично важен?

1482

Берне
В данном случае пол играет важную роль, потому что в клане Бернэ существуют гендерные предрассудки. Существование в этом клане инферналиста женского пола крайне маловероятно и будет существенно затруднительным. Посему добро дать не могу. Если очень хочется именно персонажа женского пола - рекомендую создать своего персонажа, но он, разумеется, будет уже без класса инферналист.

1483

Вэлдрин Мэлайрин
Благодарю за информацию)

1484

Такой вопрос. Если Элиар - до обращения в вампира был тёмным полуэльфом (кстати, вторая половина генов от кого? или это отдаётся на волю фантазии мне?), а в Рекомендациях к отыгрышу за расу тёмных эльфов указано следующее:

Выбирая для игры эту расу, следует определиться с той кастой, в которой персонаж будет принадлежать. От этого зависят и особенности его биографии и характера личности.

Речь идёт, напомню, о иерархии (высокородные, благородные и безродные). Я могу в биографии опустить все касающееся кастовой принадлежности тёмных эльфов, так как, будучи рабом значительную часть своей жизни, Элиар не знал жизни в Нур'Цураге, их культуры и обычаев?

1485

Кто-то уже зарегистрировался под этим именем Элиар Бернэ. Введенное Вами имя пользователя очень похоже на существующее. Имена должны отличаться, по крайней мере, на один символ (a-z или 0-9). Пожалуйста, вернитесь и попробуйте другое имя.

Проходил собеседование на роль я, а зарегистрировался на роли кто-то другой. Очень интересно)
Ладно, в таком случае буду писать свой собственный концепт персонажа)

1486

Берне

Здравствуйте. Проверили - да, под таким именем игрок регистрировался, анкета не прошла проверку ввиду отсутствия игрока ещё в 2017м году. Так что будем рады Вас видеть в качестве Элиара. С именем что-нибудь придумаем.

Речь идёт, напомню, о иерархии (высокородные, благородные и безродные). Я могу в биографии опустить все касающееся кастовой принадлежности тёмных эльфов, так как, будучи рабом значительную часть своей жизни, Элиар не знал жизни в Нур'Цураге, их культуры и обычаев?

То есть он был рабом вне Нур'Цурага? Если так, то можно, но не совсем полностью - в иерархию ТЭ погружаются с самого детства, даже ребёнок знает своё место хотя бы в общих чертах.

1487

Ивейн
Приветствую!

Здравствуйте. Проверили - да, под таким именем игрок регистрировался, анкета не прошла проверку ввиду отсутствия игрока ещё в 2017м году. Так что будем рады Вас видеть в качестве Элиара. С именем что-нибудь придумаем.

Ага, понятно! В таком случае я могу просто зарегистрироваться под любым угодным мне именем, главное чтобы фамилия была Бернэ, верно?

То есть он был рабом вне Нур'Цурага? Если так, то можно, но не совсем полностью - в иерархию ТЭ погружаются с самого детства, даже ребёнок знает своё место хотя бы в общих чертах.

Да, родился вне Нур'Цурага, общества тёмных не знал, не видел. Возможно, только слышал.
Можно ли его считать тем же безродным или даже ниже? Презираемым остальными тёмными эльфами (кровосмешение ведь для них позор большой)?

1488

Берне

Предлагаю перейти в личку. Напишите мне, пожалуйста, в дискорд. Ивушка#0185

1489

Ивейн
Доброго!
Запрос отправлен.

1490

Вечера доброго.

Игровой персонаж может заключать различные мистические договоры  в демонами и архидемонами в различных целях (убийство, охрана, получение силы,) на подобии фентизийного сеттинга D&D?

Демоны присподнии  способны получить в своё распоряжение любую душу от смертного существа?

Откуда взялись демоны и сама присподняя в мироздании мистериума?

Что приблизительно представляют из себя миры в которым живут 12 главных богов мистериума?

1491

Адам,

Контракты с демонами в Мистериуме имеют место быть. Они близки к классическому представлению о контракте с демоном, но все-же не повторяют в точности принципы из ДнД, так что ориентироваться полностью на них не стоит, лучше всего уточнить расчет конкретной модели контракта тут, или же у смотрителей.

Просто так ни один демон ни одну душу не получит. Смертный должен сам её отдать, либо демон должен постараться, чтобы захватить её теми или иными способами.

Вряд ли история, длинной с главу, во вселенной Мстериума уместится в пару строчек. Но я попробую очень грубое обобщение и сокращение.
1) Один из изначальных создателей вселенной предал остальных и призвал/сотворил невиданную силу, призванную разрушать и искажать - Инферно.
2) Со временем эта сила была использована им для создания особых рас, призванных к войне со всей реальностью, а так же искажения огромного числа рас смертных.
3) В великой Войне Слез предателя победили, а носителей Инферно заперли на трех изолированных планах мироздания. Из этих планов невозможно выбраться без помощи извне, и чем сильнее сущность, тем сложнее выбраться и более масштабная требуется помощь.
4) Со временем, с течением изоляции они превратились полностью в то, что нынче все называют демонами.

Насчет богов. Неправильно представлять богов, как некое сверзмогущественное создание живущее среди смертных, так же как смертные. Боги вообще не обязаны иметь постоянную форму и место обитания, если так корректно можно выразиться. Тем не менее у многих богов есть своего рода Эдем, место, которое служит пристанищем душ для достойнейших героев этого божества, своего рода райский план или участок реальности - у каждого он свой. Кроме того, многие боги имеют центральный мир, где живут смертные, или смертные + бессмертные, и именно в этом мире у бога больше всего последователей. Так или иначе ни то ни другое место нельзя назвать обиталищем бога. Отличаются они друг от друга весьма сильно, так что пишите - какой конкретно бог вас интересует.

1492

Зик Грейсон написал(а):

Адам,
Так или иначе ни то ни другое место нельзя назвать обиталищем бога. Отличаются они друг от друга весьма сильно, так что пишите - какой конкретно бог вас интересует.

1. Что представляет из себя сам лабиринт безымянного, в котором теоретически может обитать сам Дарктул? если этот бог наиболее часто фигурирует в сюжетах, то какаю роль он будет играть в будущем?

2. Где можно найти информацию про войны искупления и слёз?

1493

Я не сравнивал насколько часто Дарктул фигурирует в  сюжетах по отношению к другим богам. Могу сказать точно что в вашем личном сюжете будет чаще фигурировать тот бог, которого выберете лично вы.

Бесконечный лабиринт безымянного, это некий мистический план, измерение с неинтуитивными законами физики и конструкцией пространства-времени. В разных местах лабиринт может отличаться, но в большинстве своем он представляет собой бесконечность замковых/подземных и прочих залов и коридоров,  соединённых между собой и наполненных различными испытаниями, наказаниями и наградами для путешествующих по лабиринту душ. Лабиринт имеет вход, но не имеет выхода. Сам бог там не обитает, но это его Эдем и он может там появляться с какими либо целями и пользоваться силой этого места. В настоящее время вход в лабиринт сильно поврежден и отправлять туда души возможности почти нет.

Что до войны слез и войны искупления. Есть старые статьи от 2011 года по войне слез и не вся информация там актуальна. Названия имён в частности. Но для общего ознакомления подойдёт. История: Война Слез и Появление Богов

По войне искупления больше всего можно узнать отсюда История: Хроники из жизни великих магистров

1494

Добрый вечер.
Скажите мне такую вещь по магии. Как я поняла к ней должен появиться дар, но это относится к основным стихиям (свет, тьма, огонь, вода и тд). С магиями разума и пустоты дело иное, они могут развиваться если дар хоть к одной из стихий есть. Но я не нашла ничего относительно магии металла. Может я плохо искала, но все-таки. Дар к ней появиться должен, либо же она как и разум может развиваться, если дар хоть к чему то есть?

1495

Мимоаллигатор-ша
Добрый добрый! Дар к любой стихии можно развить, независимо от предпосылок. Упорными тренировками. Дар может проявиться спонтанно, эмоционально, а может быть результатом кропотливых трудов. Вся разница только в том, что пустоту и разум невозможно пробудить на эмоциях вообще. Для этих стихий нужна только дисциплина и прилежная учёба, иным образом их не освоить, не бывает интуитивной предрасположенности к ним. Магия металла раскрывается так же, как и магия воды/природы/земли и т.п. Исключения только для разума и пустоты.
upd: Разум и Пустоту можно осваивать с нуля, не имея других стихий вообще.

Отредактировано Падальщик (2021-04-11 21:13:53)

1496

Что происходит с сущностью демона после смерти? Она уничтожается если порождение инферно убить у аду?

Существуют в иерархии ада высшие демоны?

В мире Мистериума может существовать древо Клипот?

1497

Где не убей демона, хоть в аду, хоть в другом плане, его сущность будет уничтожена. Убийство демонов вне демонических планов по другим причинам нежелательно, но во вселенских масштабах убийство нескольких демонов даже очень сильных - ни на что не повлияет.

Высшие демоны существуют, стоят после верховного, обладают огромной силой, властью и возможностями. Выбраться из демонических планов им - крайне сложно. Только один из известных в сюжете Лордов демонов находится вне демонических планов.
Но тем не менее среди инферналистов их имена обычно известны.

Bane написал(а):

древо Клипот?

Космология Мистериума построена иначе и иерархия демонов тоже

1498

1) Как работает эффект от мини взрыва у Заклинателя? К примеру у стального шара, ледяной иглы?
2) У специализации монаха бонусы вне скобок работают с оружием дальнего боя?
3) Навык Мастера рун «Эфирное выжигание» работают с кулаками?
4) В некоторых формах метаморфа нельзя использовать слова, а если у меня будет навык/предметы которые снижают количество слов, тогда можно использовать эти заклинания?
5) Кастет ведь считается оружием?

1499

6)Если я скрою свою ауру силы, навыками/предметами, то мистики и избранники эфира не смогут увидеть мою силу и стихии (включая хаос, инферно)?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей III


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно