Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
На форуме завершен победой ежегодный Великий Золотой Ящик!
Подведены итоги по голосованию за Лучших из Лучших.
Началась битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Стартовал Литературный конкурс "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » Конец сентября 17084 года Эры Раскаяния. Волчий лес. Мия и Стефан


Конец сентября 17084 года Эры Раскаяния. Волчий лес. Мия и Стефан

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[float=right]http://s0.uploads.ru/Hxk6j.jpg[/float]
Взлетев верх по лестнице, молодая вифрейка вновь оказалась перед знакомой дверью. Как и до этого, не понадобилось много сил, чтобы открыть ее: комната встретила безразличным молчанием, в то время как царивший густой полумрак и сонм запахов  готовы были принять девушку в свои крепкие удушающие объятия. Спёртость воздуха подсказывала, что помещение давно не проветривали, не считая короткого визита вифрейки и того незнакомого волшебника, которого Мия оставила позади. Находясь на небольшой площадке, освещенной из небольшого оконца под самым потолком, пространство, что находилось по ту сторону дверного проема, казалось входом в иной мир, где воздух плотнее и в тишине не услышать ни биения своего сердца, ни прерывистого дыхания. Глас рассудка подсказывал... хотя нет - вопил! - "Не иди туда!" Но доводы ума бессильны перед фактом, что где-то на первом этаже все еще находится маньяк. А темнота комнаты сродни неприглядной гостиничной кровати, на которую, не смотря на все недостатки, так и хочется свалиться без сил.
Слабый огонек был единственным источником света, маленьким и напуганным, не решающимся рассеять темноту вокруг себя. Но и его слабого сияния хватило, чтобы выхватить какие-то элементы: столик, на котором была свеча, отличался от виденных внизу, так он не выглядел как грубо сколоченная поделка плотника-начинашки, да и материалом была не простая сосна или дуб - узорчатая ножка переходила в треноги, исполненные в виде львиных лап царапающих пол; рамы картин, нависших над свечей, охватывавших все стены, блестели благородным золотом, а сюжеты данных картин были бы желанными даже в дворце императора. Странно, они что-то напоминали Мие - быть может, она видела прежде что-то похожее в своих странствиях? Одна из таких располагалась на специальном стенде: на ней синими, желтыми и белыми красками запечатлены морские волны, бьющиеся о причал, за которым рос еще недорисованный портовый город. Воспоминания...
Вдруг, послышался шорох, и тьма словно выплюнула чью-то фигуру: небольшую, одинокую, но до боли знакомую. Сквозь нерушимую завесу тишины, до девушки донесся детский голос.
-... М-мия? Это и вправду ты?! - в последней фразе, преисполненной воодушевления щебечущего птенца, ярко слышалась надежда, с которой встречают старого друга. Странное чувство, словно снова ребенок...

* * *

Треск заклинаний напомнил юному адепту о самом надежном средстве решения таких проблем - магии! Незнакомца, что было побежал вслед за хвостатой, смело с такой силой, что его буквально впечатало в потолок. От столкновения грузного тела хозяина с его домом, последний вздрогнул, к счастью, не рухнув, в отличии от сумасшедшего. В этот момент, Стефан услышал чавкающий звук, от которого его желудок сделал сальто, и свалился куда-то влево и вниз. От второго падения дом уже не трясло; злодей распластался на полу, одной рукой держась за живот. Складки балахона в том месте стремительно начали темнеть. Воя и стеная, как раненый зверь, он переводил взгляд с раны на лестничный проем... Мии там уже не было. «Вглубь дома? Опять туда?!» Сбивчивый рассказ вифрейки не внес ясности, что же там было на втором этаже. Но у мага было о-очень плохое предчувствие. Хотя, девушка не осталась помочь ему... Где-то хлопнула дверь. «К Белиару все! Белка ты, точно белка. Но от меня так просто не избавишься!» Осталась еще одна проблема - энт отчаянно пытался достать его, но так как он был повернут лицом к выходу, он мог лишь тянутся к нему одной ветвью-рукой. Сконцентрировав всю энергию, что у него была, маг запустил в оживший предмет стальной шар. С треском, дерево переломилось ровно посредине, и энт больше не подавал признаков жизни. Осторожно обойдя как его, так и лежащего на полу бедолагу, пробормотав "Простите", Стефан ринулся наверх, перепрыгивая через ступень. Как и ожидалось, дверь была закрыта - как бы парень ни стучал, как бы ни ломился - тщетно, и Мии здесь не было.
«Она там, это точно. Чтобы сделать...» Заклинания так же не помогли: луч не оставил и пятна ожога, а стальной шар бессильно рухнул, чуть не придавив ногу. - Мия! Кулаки тоже здесь не помогли, лишь загнал пару заноз, стуча по шероховатой поверхности дверь, не отличимой от остальной стены. И когда казалось, что хуже быть не может, естественно, стало еще хуже. В отличии от него, тот безумец не терял время даром - самого его Стефан еще не увидел, но тень сумасшедшего поднялась по лестнице раньше, чем ее хозяин. «Он излечил себя?! Так быстро?!» Такой прыти от незнакомца парень не ожидал, и был в полной растерянности, что делать дальше. Хрип и проклятья, доносившиеся внизу, предупреждали, что он уже близко!
Стефан метнулся к окошку, что было под самым потолком. Он едва доставал до него, зато, на окне не было решетки, лишь деревянные ставни. Не тратя время, маг открыл их самым простым способом, использовав заклинание и выбив их наружу, вместе с посыпавшимся стеклом и щепками. А вещи? Парень бросил вещи на пол - окно было слишком маленьким, даже для его не выдающейся в плечах и талии фигуре - и запрыгнув, что есть сил начал карабкаться, пока ноги тщетно искали опору, скользя по стене. Когда одна половина его оказалась снаружи, с такого ракурса, Стефану открылся вид бескрайнего леса, омываемого лучами солнца стоявшего в своем наивысшем положении. Свобода так близко, еще немного... Вдруг, кто-то схватил паренька за ногу и начал тащить его обратно в дом. Изо всех сил, он отбивался свободной ногой, пытаясь выбраться на крышу. Наконец, сила удерживающая его ослабела настолько, что Стефан чуть не полетел вниз, едва успев ухватиться за край оконного проема. Подтянувшись, нащупав ногами поверхность, он заметил, что правая нога была босая - сапог стал трофеем этого сумасшедшего! Но бес с сапогом, парень не собирался оставаться и пытаться вернуть отнятое. Вот только коленки тряслись, стоило только посмотреть вниз. Маг света никогда не любил высоту, напротив, он панически боялся ее. Даже пара метров казались ему бездонной пропастью, в которую запросто можно упасть. Так и сейчас, он вжался в стену, аккуратно ступая боком по узкому навесу. «Может там будет лестница? Или окно, в которое смогу пролезть» Чтобы самому узреть, что происходит.

~

http://s8.uploads.ru/do0Tr.jpg

Отредактировано Стефан (2016-11-26 14:14:52)

32

«– Не иди туда, не надо», – как-то неуверенно пробормотал внутренний голос, который, имей он хоть какую-нибудь телесную оболочку, непременно бы уставился на девушку круглыми от ужаса глазами и оттащил подальше от треклятой комнаты. Куда? Да хоть бы и к энту и тому странному леснику! Только не туда
Мия не слушала, но не потому, что не хотела слышать. Она уже ступила во мрак помещения, а дверь за ней со скрипом захлопнулась. В воздухе пахло пылью и масляными красками, огонёк свечи легко дрожал, словно от едва ощутимого сквозняка. Светоч сорвался с пальцев машинально: чтобы рассмотреть причудливые картины, чтобы подметить пути к отступлению, чтобы… Чтобы узнать, кто обитатель этой комнаты. «Кто?..»
Но магический свет не разогнал мрак: тьма словно загустела, оставляя лишь два островка: испуганную свечку и равнодушно поблёскивающее творение Света. Девушка нахмурилась и отступила на пару шагов. Шаг. Ещё. Лопатки упираются в дверь, цепкие пальцы быстро находят ручку и крепко сжимают. Медные глаза смотрят настороженно во тьму комнаты, тщательно пряча страх и неуверенность и невольно его обнаруживая. «Кто ты?..»
– ... М-мия? Это и вправду ты?! – из мрака помещения вынырнула детская фигурка. Ушастая. Хвостатая.
Апетри побледнела. «Это не можешь быть ты…»
«– Это не может быть она! То есть ты...», – тут же ухватился за соломинку голос, пока Мия рассматривала каштановые ушки собеседницы, едва достигающей ей плеч. Очень хотелось заглянуть ей в глаза, но девушка почему-то сдержалась. – «Ты же понимаешь? Что это ирреально? Невозможно!»
– Невозможно, – вслух повторила за мыслями Апетри, не веря глазам.
– М-мия! Зрячие… мне нужен твой медальон, посмотреть. М-мия! Ты помнишь, как мы мечтали стать Зрячими?.. – детские глаза горели надеждой и мольбой. Вифрэйке стало ещё более не по себе.
«Я бы не стала такого просить. Медальон нельзя никому передавать, это даже не орденец знает! Я бы никогда… Она – не я», - мысль звонко отозвалась, разнося целый ворох хаотичных размышлений, отображающихся у Апетри на лице. Девочка читала с неё как с открытой книги. И то, что она видела, ей явно не нравилось: миловидные черты исказились раздражением и нетерпением.
– Отдай его. Сейчас! – Мию передёрнуло от командных ноток. – И вы с другом уйдёте живыми, – а от усмешки вифрэйка и вовсе скривилась, на пальцах затрещала молния. Угрозы всегда действовали на девушку прямо противоположным образом.
«Это не я из прошлого. Это вроде не иллюзия. Да и со светочем творится непонятная белиарщина. Всё такое… странное. Если вспомнить, как мы вообще попали в этот домик»
«Да, всё верно. Это ненастоящее. Не знаю, что, но…», –
Молния полетела в девочку.
С воплем лже-вифрэйки мир начал рассыпаться на кусочки.

***

Проснуться с криком, лихорадочно оглядеться. Вдохнуть запах лесной свежести и задрожать от промозглого дождя, бьющего по веткам и влажной земле с глухим и каждый раз по-особенному неповторимым звуком. Ощутить под собой ветку. «Дуб?..» Затёкшая спина. Глубокий вдох. Выдох. Вытереть влажные дорожки слёз. «Откуда они?» Ещё раз оглядеться…
В голове звенящая пустота с одной-единственной мыслью: Бежать! А вторая мелькнула и тут же пропала, стоило взглянуть вниз и заприметить знакомый мальчишеский силуэт. «Стефан!» Кубарем скатилась вниз, чудом ничего не сломав, и со всей небольшой силы пнула. Растолкала. Попыталась уже его разбудить…
– Очнись ты уже, очнись. Нам надо уходить отсюда, Стеф! – цедила сквозь зубы чувствуя, как хвост начинает мокнуть на дожде. Спрятала под дерева, ругаясь не хуже заправского сапожника. Звонкая пощёчина. Разбудила.
– Нам. Надо. Уходить! – отрывисто, испуганными и одновременно решительными глазами буравя юношу. – Сон. Он был настоящим. Нас поймали в какую-то ловушку. Наверняка что-то с магией Разума… – немного промолчав, выложила свои догадки. – Если ты помнишь, как это самое дерево рухнуло, а мы угодили в бездну, где была белиарова избушка со странным лесником… то нам правда нужно убираться. Подальше от Волчьего леса. К Жнецу! Пока тот маг не нагрянул сюда.. я его видела там, на втором этаже, – не дожидаясь ответа, спрыгнула с ветки, подхватив рюкзак. Дождь перестал, ударяясь последними каплями о рыхлую землю и вифрэйские ушки.
«Кто бы ты ни был, ты хотел, чтобы я отдала тебе медальон? Да зачем?! Ты мог его просто украсть… К демонам. И знать не хочу, просто не хочу. Подвернуть опасности и совершенно стороннего адепта, затянуть в чужой сон… Хотелось бы верить, что мы просто оказались не в то время и не в том месте»

33

Шаг за шагом, он продвигался, балансируя на скользком козырьке. Руки блуждали по стене, выискивая малейшую щель, уступ, выпирающий гвоздь, за которые можно ухватится. Всего лишь второй этаж - но тогда почему до земли было так далеко? Или ему так казалось - страх всегда готов преувеличить опасность. Пытаясь отвлечься от губительных мыслей, Стефан уткнулся лицом в пахнущую деревом и сыростью стену дома и продолжил свой путь. Тот лесник больше не показывался, никто за ним не гнался. Но все чувства говорили ему, что кто-то следит за ним. Не со стороны, из ожидаемых им мест, но снизу, сверху, отовсюду. Даже душа, где кроются сокровенные тайны, желания и мечты, уже не была надежным хранилищем.
Перебравшись за угол, парень оказался на более ровной поверхности и смог, ползком, добраться до середины. Его внимание привлекло одно единственное окно второго этажа: при приближении, в его мутной поверхности Стефан увидел легкий свет и играющие на его фоне тени. И слова, который разобрать он не смог, но он точно знал, кому они принадлежат. - Мия? Не успел он что-либо предпринять, как раздалась яркая вспышка и образы в окне застыли, как тени в спящем доме. Стефан попробовал поднять ставни окна, и не преуспев, попробовал выбить окно, как вдруг, оно само раскрылось. Да только, посередине - теперь, на юного адепта, смотрел чей-то огромный, покрытый красными прожилками, разъяренный глаз. С вскриком, маг отпрянул от окна, но позади не оказалось опоры - лишь бездонная пропасть! Ухнув в нее, оказавшись во власти черноты, оставалось лишь следить как маленький лучик бьющий из провала исчезает вдали.
А где Стефан? - послышался знакомый голос. Профессор!
Эм, боюсь он заблудился в лесу. Была гроза и он... пропал. Мия? Завеса мрака приоткрылась, и теперь Стефан мог, все еще пребывая в полете в неизвестность, наблюдать сцену: стоящего к нему спиной профессора Грейсона и Мию, взгляд которой был направлен в пол.
"Я здесь! Помогите!" - но воздуха в легкий не оказалось, крикнуть он не смог. Тем временем, образы продолжили движение. Юноша, изо всех сил, пытался подгрести к "окошку", и остановился. Профессор исчез, однако, теперь Мия смотрела прямо на него. На ее губах играла зловещая ухмылка, а глаза, как у дикой кошки, пристально изучали кувыркающегося посреди ничего адепте, весь вид которого выражал недоумение от происходящего.
Не помогла тебе эта вифрейка. Бросила в лесу, на произвол судьбы... Голос хоть и был похожим на Мии, но в нем была неестественная властность и грубость. "Это не похоже на нее... Она бы не-"
- Сделала это? Так и есть - оглянись! - ты один. И, разве, ты не завидовал ей все это время? Ее свет сильнее твоего - кому достался дар? Предательнице, что бросает товарищей! Окно образов, размером с ручное зеркальце, в котором, словно в водной глади, зарябило и показалось еще одно лицо. Такое знакомое... Словно отражение в зеркале...
- Помнишь, о чем мы мечтали? Сиять словно солнце, вызывая всеобщее восхищение и делится с людьми магическим даром.
Все это будет. Только одно - будь пай-мальчиком - останови ее.

...
- Уходи.. Слабый свет загорелся в ладонях, становясь все ярче. - Ты - не я, и Ты не получишь ее. Уходи прочь! Луч света ударил в зеркало: оно треснуло, осколки стали растекаться в стороны как отколотые льдины, а луч, отскочив, пролетел мимо адепта, ударив во тьму. С шипением, окружающая мгла стала осыпаться и истлевать.

* * *

[float=left]http://sf.uploads.ru/p5XnR.jpg[/float]
Удар разбудил его. Не удар от падения - внезапная пощечина все еще эхом отдавалась в голове, а нависшая вифрейка требовательно буравила его взглядом. Стефан, потирая ушиб, не успел вспылить, забыв о произошедшем. "Живая. Не сбежала. Осталась" С трудом, парень приподнялся на локтях, прислонившись к дереву, не сразу поняв, о чем говорила Мия. Грудь вздымалась от тяжелого дыхания, чувствуя испарину на лбу, хотя воздух наполнен вечерней прохладой. Как только до него дошел смысл, всю сонливость как рукой сняло - круглыми как блюдца глазами он глядел на адептку. Каков шанс, что у них был один и тот же сон случайно? Чувство стыда давило на него, после того, что он услышал от злого себя в зеркале, там, во сне. "А что ей приснилось?" - хотел спросить, но девушка была права - им следовало покинуть это место.
- Тогда чего же ждем? - следом за девушкой, адепт спрыгнул, помогая собрать те немногие пожитки, что у них были. Оказавшись на земле, правда, Стефан замер, прислушиваясь, вглядываясь в темноту. Ни волков, ни теней среди деревьев, все это осталось в кошмаре. Когда они наконец были готовы выдвинутся, юноша наконец обратил внимание: дождь закончился, а иссиня-черное полотно неба покрыла россыпь ярких как алмазы звезд, освещавших лес.
Хоть в этот раз не заблудимся - не сдержавшись, парень на миг улыбнулся, оглянувшись на вифрейку. Лес огромен, и им еще предстоит долгий путь обратно, в Академию. Какие приключения еще ждут их в пути, это никому, кроме богов, неведомо. Пройти этот путь вместе уже не казалось такой дикой идеей - безумной! Но, пожалуй впервые, юный адепт был рад, что судьба свела их вместе.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » Конец сентября 17084 года Эры Раскаяния. Волчий лес. Мия и Стефан