Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Да здравствует самое теплое, светлое и уютное время года - Лето! Некоторые адаптации дизайна еще могут вызывать неровности на мобильных устройствах - работы по их устранению ведутся.

Завершено голосование по конкурсу Легенды об Артефактах. Поздравляем победителей!

Теперь вы можете в теме Пожелания квестоводам оставить заявку на участие в общем глобальном сюжете или же попросить вести себя по персональной линии сюжета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Ипподром. Большой Цирк. Верхнее кольцо.


Ипподром. Большой Цирк. Верхнее кольцо.

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Их повязали. Просто схватили за шкирку, как беспомощных щенков. Никакого понимая, никакого сочувствия. Только холодный расчет – кто и где больше пригодится. На этом все. Кэтариэль молча повиновалась всем грубым толчкам, замерла, когда была прижата к чужой спине и опустила голову, скрывая гнев, готовый вот-вот вылиться на всех окружающих. Ни к чему это. Один за другим сделавшие выбор двигались к порталу, а Кэт только и оставалось, что со злостью прожигать землю взглядом. "Только попробуйте помереть! Только попробуйте!.."
- Прости, кажется это была не самая лучшая идея, - девушка резко тряхнула головой, то ли соглашаясь с утверждением, то ли опровергая сказанное, то ли просто выразив желание помолчать. Сейчас она полностью погрузилась в океан бессильной злобы, не зная, как выбраться на поверхность, и продолжая утопать в нем все сильнее с каждым брошенным мимолетным взглядом на уходящий отряд.
Через какое-то время слух выудил из гула голосов свое имя, и Кэт заставила себя обратить внимание на говорившего офицера. "Ах да, мы же тоже на что-то сгодимся еще." Она передернула плечами и подождав, когда цепи освободят тело, отошла на пару шагов сторону, потирая предплечья и поглядывая на собравшихся. Эльфийка недовольно отогнала беспорядочные мысли, стараясь засунуть самую назойливую «вот так и заботься о других» как можно дальше. Думать не хотелось. Делать – тем более. Но бой продолжается, а значит время снова преступать через себя.
- Магия жизни, 5 порядок. Неплохо владею луком, - сухо бросила преподавателю Кэт и стала плести Эгис жизни, затем, чуть помедлив, решила наложить также умиротворенное отрицание.

122

Последующие три минуты двое студентов провели в молчании. Мысли Винсента прыгали с темы на тему, затрагивая все, что только успело произойти. Уход Стефана и Мии в портал на вероятную гибель; недавний разговор с Кэтариэль; информация об избранничестве; потеря Аклории. Столько всего успело произойти за день, столько потрясений свалилось, что Михаэлис уже просто устал. Янтарный взор был обращен к черному небу. «Как же сейчас не хватает хоть малейшего, настоящего света. Не вспышек заклинаний, не пламени факелов или пожаров. Простого, естественного света. Луны или Верны, не важно. Эти черные цвета... слишком много их. Наверное, в ближайшее время я буду воздерживаться от черных красок,» - парень глупо улыбнулся, представляя как будет писать картины после всего этого. Одна из них обязательно будет посвящена битве с Марагором. Еще парочка - битве за город в целом. Возможно, попробует изобразить Ритуал, если сможет поговорить о нём с очевидцами или даже участниками. И конечно одну картину посвятит одной эльфийке. «Что-то размечтался я,» - упрекнул себя волшебник и улыбка погасла. «Для начала пережить бы этот день. И надеяться, что те, кто рискуют своими жизнями в битве с Марагором, преуспеют в своей задаче. Иначе... Какое будущее нас ждёт? И страшно представить. Может... попытаться найти где-нибудь свиток портала?» - и вновь мысль о побеге. Ворон не желал сбегать, ничего не сделав, но если ситуация начнёт складываться совсем плохо, если их сил уже не будет достаточно для заметного вклада... Винсенту не хотелось думать об этом, но может выйти так, что побег - единственный выход, единственная возможность защитить... «Но где мне достать подобное сокровище? Уверен, сейчас каждый портал на счету. И почему я не догадался позаботиться об этом заранее? А ведь я даже не думал, что всё сложиться именно так...»

Цепи рассыпались серым эфиром, которого, конечно, не раскрывший своего дара юный избранник эфира не смог увидеть. В прочем, воображение неплохо заменяло мистические чувства, пусть и реализовывало лишь плоды фантазии. Немного размяв плечи и руки, юноша посмотрел на эльфийку, а затем огляделся, отыскивая взглядом собирающуюся группу. Чуть отставая от Кэтариэль, парень шёл за нею в мрачной задумчивости лицезрения носки сапог. «А ведь я подвёл её. И их подвёл. Ничего не смог. Не справился,» - решил вернуться к мрачным мыслям Ворон. Без самобичевания было никак. Из мрачных дум отогнала одна из участниц будущего отряда. Винсент поразился, увидев побратавшихся светлого эльфа и орка, а впечатления от беседы с удивительным и загадочным Рихартом до сих пор были весьма сильны. Однако, сейчас Михаэлис увидел то существо, которое даже не подумал бы увидеть рядом, неподалёку от себя. Что уж, юноша даже не был уверен, что такие действительно существуют! Янтарный взор был устремлён к женщине-наге, рядом с которой находился изувеченный вифрэй. В прочем, последний привлёк не так много внимания, несмотря на свой изрядно потрёпанный вид. «Ничего себе!» Мысленные самоистезания пришлось прервать - слишком было удивительным явление подводной жительницы. Тем временем мастер Севриналь передал юноше несколько свитков, что на несколько коротких секунд выбило парня из колеи. «Что? Свитки? Зачем?..» Быстро отойдя от впечатлений лицезрения наги, волшебник решил посмотреть, что вообще за чары дал ему профессор рунического искусства. «Это заклинания стихии земли, однако... не понимаю, они какие-то странные. Постойте-ка... Что? Правда?» Взгляд поднялся к тёмному эльфу - в янтарных глазах заискрилось одновременно удивление, уважение, а так же искорки задорного интереса и непомерного любопытства. Магия... «Это же модификации заклинаний, их усовершенствованные формулы!» Как бы хотелось изучить эти свитки в спокойной обстановке! Прикоснуться к неизвестным тайнам магии, но нет, не было времени и обстоятельства не те. Парень лишь смог оценить, что может тот или иной свиток с учётом внесённых в формулы изменений, после чего спрятал их в сумку.

- Маг тьмы, - если мастер вызывал некоторое спокойствие своим присутствием, а нага сильное любопытство, то сей тёмный эльф вызывал лишь беспокойство и опасения. Какой-то он был излишне мрачным, тёмным, что, разумеется, логично для того, кто носит столь чёрный дар. Не желая привлекать к себе внимание нура и раздражать его разглядыванием, волшебник быстро перевёл взгляд на вифрэя. «Он маг жизни?» - по одному единственному слову однорукого и бесхвостого вифрэя нельзя было строить уверенные выводы(мало ли что он имел в виду?), но казалось, что такой вариант наиболее вероятный. После взгляд перешёл к Кэтариэль и затем снова к мастеру Севриналю.
- Стихии воды и природы, - сообщил Винсент, не упоминая о своих мизерных бойцовских навыках. Хотя внимательный конечно легко заметит ножны с катаной, но привлекать внимание к её наличию и своим способностям не особо сейчас хотелось - не те это были силы, которыми можно было гордиться. Пришло время к небольшой подготовке и юноша первым делом привёл в движение зелёный эфир, призывая магию наделить мастера Севриналя орлиным взором, после чего защитил себя Влажным барьером. «Этого хватит, остальное уже на той стороне.»

123

До чего же разные существа оказались на одной стороне в этот день, все против одного темного магистра! Сперва орк, теперь нага. Вот уж кого по всему континенту днем с огнем не сыщешь, и вот поди ж ты. Ну да сейчас кто угодно пригодился бы, время и в самом деле было такое, что даже нагам стоило бы сражаться с нежитью. Хотя, казалось бы, война затронула в основном Империю. Но все эти рассуждения были далеки от текущих событий, так что эльф не стал останавливаться на них.
— Севриналь, — свое имя он сообщил прежде прочего, отвечая запросу. Но все же: — Магия земли, традиция геомантии. Магия воздуха. — На этом он уже знал достаточно, чтобы разобрать свои дальнейшие действия. Вопросы вроде «Как можно хорошо владеть, и быть недостаточно искусной?» и «Что такое но-дати?» он даже не стал озвучивать, не надеясь на хороший и краткий ответ.
— Если идешь в ближний бой, держи, — геомант вручил свиток Мощи земли этой наге, едва ли не единственной на весь Иридиум. Или нет? — Учти, что чары не на одного, а на группу разом. — Сложно полностью объяснить многоцелевые заклинания такого рода тем, кто не владеет ими, но направлять их несложно, если знать, что именно используешь.
— И ты возьми, — Севриналь, все еще перебирающий листы пергамента, лишь один раз поднял взгляд, когда услышал это имя, и убедился, что перед ним сородич. Вообще, в таком освещении черты лица непросто увидеть, как люди-то это делали? Но неважно, принцип тот же, если хочет использовать оружие, то пусть и у него будет Мощь земли. — Только если на той стороне еще будут бойцы, наложи эти чары и на них.
Каким-то образом разум снова погрузился в состояние, в котором все второстепенные вопросы отметались с порога. Темный эльф сейчас абсолютно не думал, почему говорит так скупо и ожидает, что его слова поймут и примут. Зато так легко сплетался Каменный щит вокруг наги, так понятно было, что же геомант сделает дальше.
Со свитками на этом он разобрался, заклинаний уже хватит, так что Севриналь был готов идти.

124

— Если идешь в ближний бой, держи, Парвати кивнула в знак благодарности, принимая свиток из рук эльфа. Учти, что чары не на одного, а на группу разом.  
Второй кивок. Нага развернула свиток и окинула его содержимое взглядом, разбираясь в непривычном почерке. Парвати окинула взглядом их группу. Я, вифрей, два эльфа, два человечка. Нахмурившись, поймала пристальный взгляд взъерошенного юноши. По счастью, из ошарашенного состояния его вывели свитки, которые ему вручил всё тот же мастер. Вернёмся к свитку. Нага сосредоточилась на наложении мощи земли из свитка на всю их группу. После прислушалась к ощущениям. Вроде получилось? А куда девать свиток? Впрочем, бумага быстро обратилась в пепел сама собой. Хорошо, пусть так. Парвати была готова идти.

Отредактировано Парвати (2016-11-25 12:43:17)

125

Йирт, Севриналь, Парвати, Кэтариэль, Винсент, Ланеир

Время шло своим чередом. Не быстро, не медленно. Рядом с гвардейцем, позже представившимся Роланом, постепенно стекались маги и воины. Их было немного и трудно было сказать, что они элита элит. Нет, это были вполне обычные, крепкие и сильные люди, эльфы, пара архонов, оторвавшихся от своего легиона. Где-то среди высоких голов, только вот ниже, виднелась и запущенная, грязная борода тяжеловооруженного гнома, протирающего топор. Да и маги были не менее колоритны, но особых эмоций не вызывали, кроме орка. Необычного, серокожего орка, что опустился на колени и читал молитву на родном языке, но читал её тихо и смиренно. Он сильно отличался от других своих сородичей, но расспрашивать и узнавать было не время.
Йирт, подошедший несколько позже других, выйдя из забытья обнаружил рядом с собой молодого парня, лет шестнадцати от роду. Он дружелюбно кивнул вифрею, видя, что тот пришёл в себя и пошёл дальше к гвардейцу. Чувство жизни не обнаружило Уррура рядом, как и той, кого он называл Этерией. Судя по всему их просто здесь и не было, зато он чувствовал как сильно и живо бьётся сердце этого юноши. Да, он не мог прижаться теплым комочком к груди "Порченого", но это тепло, это сияние жизни вдохновляло вифрея и немного поднимало ему боевой дух. Очень не хотелось, чтобы этот парень погиб.
Винсент и Кэтариэль одними из первых оказались рядом с Севриналем и невольно засмотрелись на Парвати. Могучая, возвышающаяся над всеми нага была как любопытна и необычна, так и опасна, но отчего-то Винсэнт невольно подумал, что ей было бы неплохо окунуться в просторы морей. И отчего же? Так или иначе, но их собрала здесь команда Ролана и участие Севриналя. В скором времени приготовления были окончены и оставалось только вернуться к гвардейцу, уже отдающему какие-то указания разношёрстной группе бойцов и магов.

- Готовы? Хорошо, - обратился он к подошедшим, кивая магу, стоящему рядом, - Открывай портал. Первыми заходят воины, затем маги. На той стороне идёт бой и мы будем действовать по обстановке. Те, кто из вас не очень-то хороши в бою - держитесь рядом со мной, я защищу вас. Теперь идёмте, наши товарищи ждут нас!

- Да защитит нас покров твой, Иннос Пламенный, - заканчивал свою молитву орк на общем языке, - И задохнутся серой враги наши, обратятся в пепел под взором твоим...

Йирт, Севриналь, Парвати, Кэтариэль, Винсент, Ланеир, вы были перемещены: Жилые районы знати. Верхнее кольцо

Заметка

Дождитесь поста на той стороне перехода. И не забудьте поставить свои переходы.

126

Начало игры

То, как из Академии его доставили сюда, под опеку целителей, кто и зачем, Александр фон Дермент, он же Лекс Делеври, помнил довольно смутно. Обрывки воспоминаний… Клоки гобеленов, из которых состоит реальность. Он пытался вспомнить, честно пытался заставить себя понять – как же так вышло. Большинство ран, полученные им, оказались не слишком серьезны (во всяком случае, так сказал бы дед) – обломанные, зазубренные наконечники стрел или болтов, какие-то каменные осколки и огрызки древесины, извлеченные из них, теперь лежали где-то в глубине одного из карманов пояса барона. Это ничего… А вот косой, от середины лба, через левую бровь и  глаз, по скуле, почти до середины шеи уродливый, рваный шрам, оставшийся то ли от тупого меча или наконечника копья, а может быть и от чьего-нибудь когтя, был свидетельством куда более серьезных повреждений. Мало того, что он портил барону его вид аристократа, примешивая к холеному облику черты, присущие больше ветерану долгих армейских компаний, так еще и левые глаз Делеври теперь видел хуже… А еще шрам постоянно болел, во всяком случае, сейчас – когда, проснувшись в холодном поту, барон сел на своей жесткой койке в одном из закутков, обустроенных для раненных здесь, на Ипподроме.

«Подобная неудача позорит честь фамилии!» - пылающие багровым огнем глаза матери смотрели на него во сне с нескрываемым презрением. «Недостаточно! Этого недостаточно! Даже если ты был ранен – ты сделал недостаточно!» - впервые Дермент-старший повышал на сына голос. Кошмарный, кошмарный сон, какие видишь лишь в дурмане целебных отваров… Но еще кошмаром он был потому, что в череде умерших родственников Лекс видел своего деда. Валлен, впрочем, в этой процессии упреков и недовольства шел последним. Он оглянулся, покачал головой, указав в спину удаляющимся матери и отцу Лекса, и проговорил, уже растворяясь в тусклом рассветном солнце, испаряющем сон – «Иногда выполнить поставленную задачу просто невозможно… Вопрос лишь в том, сможешь ли ты поставить перед собой новую, выбрать новую цель». Старик исчез – исчезли и последние воспоминания о страшном сне… Но осознание того, что этот сон значит, осталось. Делеври понял – дед, скорее всего призванный к оружию в час нужды, погиб. Мобилизация… Имперская военная машина. Имперская военная машина прожевала старшего в роду фон Дерментов и выплюнула окровавленные обломки костей. Теперь путь, лежащий перед Лексом, стал длиннее – и он остался на нём в совершенном одиночестве – как сейчас, на своей койке, в своём закутке, одной из многих «палат». Барон прислушался – стоны раненых никуда не делись из пространства вокруг – прикоснулся к повязке на лице, поморщился… Поднялся, вдевая ноги в сапоги. Этим сапогам придется еще не раз и не два менять железную оковку подошв. Пусть Империя победила сегодня, пусть устояла... Но для фон Дермента эта «победа» была еще далеко.

>>> Скачок времени >>> Ельник и окрестности

Замечание

Не обозначено начало игры

Отредактировано Leks Delevry (2017-04-30 10:49:04)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Ипподром. Большой Цирк. Верхнее кольцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC