Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Поддержите участников и получите Творческие Баллы - открыто голосование за победителя конкурса: "Калейдоскоп Ужасов"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Нижнее кольцо. Ремесленный квартал.


Нижнее кольцо. Ремесленный квартал.

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Слова темного эльфа проигнорировали - будто он ничего и не говорил - не спешная беседа потекла дальше, в то время как разум Маэля начинал плыть всё сильнее и сильнее, грозя вот-вот скатиться в беспамятство.
Вскоре так и случилось - тело обмякло, а голова юноши безвольно повисла. Он не почувствовал как под недовольное ворчание местного главаря Почтенный Доракин привёл его в более-менее удобное положение.
Сколько это продолжалось - было не ясно, так как тёмный эльф пришёл в себя лишь когда оковы были сняты.
По его пробуждении ничего не изменилось. Разве что лампа больше не светила ему в лицо, ослепляя, да ранее отсутствующий вышибала вернулся на свое место, откуда с усмешкой глядел на приходящего в себя нур.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/449882.jpg
Неизвестный: - Перейдём к делу. - медленно и очень вкрадчиво произнес мужчина. - Я готов выслушать причину по которой вы сюда явились.
То ли Почтенный Доракин уловил в его голосе какие-то гармоники, то ли еще что, но он поспешил вклиниться.
http://sa.uploads.ru/dV4xL.jpg
Почтенный Доракин: - Но я же... - начал пожилой мужчина и, кажется, даже поднялся со своего места, но...
Контрабандист был мгновенно оборван тотчас же взлетевшим указательным пальцем сидящего за столом мужчины. Старик тотчас же умолк и сел.
Взгляды всех присутствующих были устремлены на Маэля.
Юноша заметил ранее изъятое у него кольцо, ныне сиротливо лежащее по центру не большого (даже относительно размеров комнаты) стола. Впрочем, чтобы взять предмет нужно было подняться со стула и дотянуться до него рукой. Слишком больших усилий этого не требовало, вот только...оно находилось там не спроста.
Маэль не был знаком с этикетом равно как низов вообще, так и этикетом ведения подпольных сделок, так что не мог сказать наверняка - каких именно действий от него ожидают. Ему только и оставалось что продолжать действовать хитростью.

152

Нужна была магическая сила, а ее не было, а значит ее нужно было восстановить. Парень делая вид, что приходит в себя сконцентрировался и применил Ритуал теней, восполняя истощенные магические силы. После чего, Теневой удар, передал кольцо в руку, так и не поднявшего задницу, темного эльфа.
Парень придирчиво осмотрел кольцо, после чего повесил его обратно, задумчиво хмыкнув.
-Полагаю, доракин изложил суть дела. Мне нужен рынок сбыта, для зелий, в основном легких лечебных, магических и прочей чепухи, которую может приобрести любой торговец, но, если бы все было так просто, меня бы здесь не было. Парень ухмыльнулся, всем своим видом показывая, что находится здесь по своей воле,
-Кроме обычной чепухи, меня интересует сбыт ядов, не тех, которым травят крыс, а скорее тех, что растекаются по телу, подобно болезни и заканчивают твой путь в темном переулке, или тех, что не подозревающий торговец, не желающий уступить свое дело, может найти в своем эле..., парень усмехнулся, демонстрируя как ему плевать на подобных торговцев, после чего наложил на себя Теневой щит , затягивая синяки и садины от удара.
Если кто-то дернется на этом моменте, парень предостерегающе взмахнет рукой,
-Заклятие лечения, ничего более. Если бы я хотел кого-то здесь убить, я бы не стал делать ничего видимого.
-Полагаю вас интересует о каких обьемах идет речь? Парень повел плечами, разминая затекшую спину, -Сейчас о небольших, но я планирую несколько расширить свое дело, привлекая студентов из бедных семей, в конце концов им нужны деньги и не нужно мого знать. В дальнейшем, возможно зарегистрирую это как какую-нибудь алхимическую лавочку на подставное лицо, и обьемы возрастут до необходимых.
-А меня в свою очередь, интересует, сколько вы готовы заплатить, в конце концов в отличии, от элексиров лечения, или магии, ну или выносливости, мне все равно, рецепты ядов, которые у меня есть, несколько нехарактерны для этой местности, а значит их куда сложнее выявить и им противостоять.

153

Самочувствие Маэля стремительно улучшалось. После того как ритуал теней был успешно соткан, а тени были высушены до суха, магическая энергия темного эльфа была более-менее восполнена.
Теневой удар сработал не совсем так, как того хотел тёмный эльф - мало того что ожившая тень кольца оказалась не столь внушительной, чтобы подкинуть оное - оно всего лишь его сдвинуло с места, так что то покатилось в сторону Маэля. Тому пришлось податься вперёд, чтобы у самого края поймать оное. Но даже так, это было куда эффектнее и эффективнее необходимости подходить и брать его самому.
Неизвестный ничего не промолвил на подобные действия собеседника. Впрочем, сегодня донельзя внимательный Маэль заметил как на лице мужчины ночной тенью все же проскользнула эмоция раздражения. Оно и понятно - проверить темного эльфа тем путем, что он задумал у него не вышло. Но в открытую демонстрировать свое недовольство мужчина пока не был готов.
Он выслушал заявление Маэля и медленно кивнул, подтверждая его предположение. Взгляд незнакомца на долгую секунду переместился за спину тёмного эльфа - видимо взглянув на старика. Почтенный Доракин действительно всё объяснил, рассказал и, возможно, даже показал.
Всё в принципе проходило очень даже мирно. Учитывая что нур уже сцедил с теней всё что они могли дать, лечащие свойства теневого щита были бы минимальными (поглощённые тени сразу после этого процесса малопригодны для повторного поглощения, поскольку из них уже вытянут эфир, благодаря которому возможны реализуемые заклинаниями), Маэлю следовало решить - стоила ли защита заметного накала ситуации.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/449882.jpg
Незнакомец: - Я предлагаю треть рыночной стоимости сейчас и повышение её за каждый месяц совместной работы в случае если не будет срыва поставок. Транспортировка на вас. - он скучающе посмотрел на темного эльфа и сложил руки домиком - Или...я могу предложить сразу половину, помочь с компонентами и обеспечить транспортировку хоть от самых ворот Аклории... - позади раздался удивлённый хрип Почтенного Доракина, из-за чего мужчина снова бросил на того взгляд - на этот раз недовольно-предостерегающий - ...но в замен мне нужен доступ к магическим свиткам и рынку нур.
Почтенный Доракин столь демонстративно замолчал, что даже, казалось, дышать перестал.
А незнакомец пожал плечами, будто речь шла о чём-то совсем обыденном.

154

Тени увы были непригодны, а значит лечение пришлось отложить, тем не менее, главное что незнаконец наконец перешел к делу, оба предложения его в принципе устраивали, хотя со вторым было две проблемы: Доступ к рынку нур мог иметься в виду, как к поставкам туда, так и к поставкам от туда, и если второе он вполне себе мог обеспечить, сведя этого человечка с парой нужных контактов, то с первым явно были проблемы, подобная сделка была не выгодна в первую очередь темному эльфу: обеспечение полноценного доступа будет стоить куда больше влияния, чем эльф мог себе позволить расходовать на подобные сделки.
-Рынку? Продавать или покупать? Единоразово или на постоянной основе? Если что-то из наших вещичек, интересует, это не проблема, а вот если речь идет о поставках в НУР-Цураг, увы, это будет стоить куда дороже. Что же до свитков, это вполне возможно, речь идет о поставках или о личном использовании?, тон темного эльфа, пожалуй первый раз за вечер, потерял нотку иронии и скуки, и приобрел взамен деловой тон.
Если незнакомец спросит про цену, то скорее всего Маэль потребует кроме компонентов, еще и помещение, вместе с оборудованием, если же подобное незнакомца не устроит, то он согласится на первый вариант.

155

Когда темный эльф начал задавать вопросы, мужчина моргнул. И вновь лишь внимательность нур позволила ему определить по лёгкому изгибу губ незнакомца - тот ликует. Настолько ли понравились ему вопросы Маэля или дело было в том что мужчину радовал сам факт обсуждения важных нюансов взаимовыгодного сотрудничества? А может причина была в чем-то другом? К сожалению так глубоко в чужой разум юноше было не проникнуть.
По крайней мере пока.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/449882.jpg
Незнакомец: - На текущий момент меня устроит покупка и доставка товаров из Нур-Цурага - произнес он медленно, с той же спокойной интонацией. Приблизительно с тем же громогласным молчанием сидел и где-то позади Маэля Почтенный Доракин - Свитки нужны в большом количестве. - он сделал паузу, явно не проговаривая чего - то, скорее всего объяснения, которое собеседнику пока по понятным причинам не доверяли - И они понадобятся в большом количестве. Почти в таком же как и зелья.
Сам же темный эльф не мог не понимать сложностей, которые сулил ему предложенный договор. Самая главная проблема заключалась в том что если Маэль будет сводить этого человека с контактами на родине, то на юношу свалится достаточно изрядный и полный проблем пласт - начиная от того что ему придется обозначить себя как контактное лицо (со всеми вытекающими), заканчивая необходимостью периодически лично участвовать в торговых операциях с нур, в которых не маловажным будет преодоление не столько языкового, сколько барьера пространственного - то есть Аургаалу на регулярной основе придется тратить достаточно большое количество собственных магических сил.
Так что соглашаться или нет было на Маэле. Но пока юноша колебался, незнакомец добавил еще кое что.
Незнакомец: - Я знаю как тяжело начинать. Поэтому в качестве жеста доброй воли я готов немедленно вложиться в ваше предприятие. - неожиданно произнёс он - Сто золотых монет - бросил он и попёр рукой голову - Для начала.
Почтенный Доракин вскочил с места и тут же порывисто сел.
Мужчина второй рукой начал неспешно барабанить пальцами по столу.
Наступил решающий момент.

156

Парень пожал плечами, несмотря на предложенную сумму, даже по его меркам она была приличной, тем не менее, он знал что деньги также легко приходят, как и уходят.
-Увы, такой обьем свитков, я врятли смогу обеспечить, по крайней мере на первых порах, банально потому что поставка и закупка такого большого количества, вызовет подозрения, как минимум так как, я почти не буду их использовать, а для производства нет необходимого оборудования, а значит максимум без особых подозрений можно будет организовать 3, максимум 4 поставки в сезон, пусть даже крупных. Торговая лига, Нур-Цураг и Талькос, а также Иридиум. Если покупать слишком часто, это привлечет нежелательное внимание.
Парень холодно поднял бровь, явно демонстрируя, что это внимание ему не нужно,
-С другой стороны, возможно я найду кого-то, кто мог бы уладить как этот, так и вопрос с поставками... Впрочем насчет поставок, все очень зависит от их частоты... Я надеюсь у вас есть пустотный маг, потому что я явно не собираюсь обеспечивать порталы по первому требованию, мне еще заниматься тут налаживанием предприятия. Я могу обеспечить контакты, возможно обеспечить поставки сюда, но я не имею возможностей и желания обеспечивать бесперебойные поставки через порталы... В иридиуме были представители клана Дарза'эль, а значит и возможность обеспечить как их личную лояльность, так и их руками обеспечить как поставки нужных товаров из родного города, в конце концов лишние повозки за небольшую доплату, не такая большая проблема, как и решить проблему со свитками, пусть и частично. В дальнейшем, он также планировал закрыть эту нишу, выпускниками и студентами, которые еще слишком глупы, чтобы самим вершить свою судьбу.
-На текущий момент? Я не очень люблю договоренности, которые меняются в зависимости от момента... Парень холодно произнес эти слова, явно показывая что подобная оговорка его более чем задела,
-Надеюсь, прежде чем наступит другой, мы это обговорим. Я работаю с вами, а не НА вас. Добавил нур,
-Что же до денег, будет куда лучше, если на эти деньги я получу помещение и оборудование с ингредиентами, в конце концов, если помещение приоритет кто-то, по виду более привычный местным обитателям, у них будет меньше вопросов.
После небольшой паузы, Маэль, несколько наклонившись, добавил в пол голоса:
-Насчет мага пустоты... лично я наблюдал нескольких в Аклории, полагаю если покопаться их там окажется больше, если я подберу вам кандидата или даже кандидатов, и вам останется только заставить его работать на себя. Методы полагаю вы найдете, в конце концов у каждого своя цена...

157

Мужчина медленно кивнул. Было видно что ему не нравится тот факт, что придётся вовлекать еще кого-то, кроме самого Маэля - хотел ли тот сэкономить на действующих лицах или за этим скрывались какие-то другие мотивы - вновь было не ясно. Но это, в принципе, было и не особенно важно - по крайней мере до тех пор, пока тот будет исполнять свою часть сделки.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/449882.jpg
Неизвестный: - Жаль - обронил он и добавил - Значит свитки оставим на будущее.
Он перестал отстукивать пальцами ритм по столу.
Неизвестный: - Изобретательность и исполнительность в ваших же интересах. В вашем случае, если всё обернётся успехом, она может принести приятные плоды в виде уступок и премий.- произнес мужчина хмуро - он до сих пор был настроен против идеи того, что переправкой товаров будет занят не Маэль - Уверен, Почтенный Доракин прочитает не одну лекцию на этот счет...
Дед поднялся, видимо собираясь что-то сказать, но его оборвал голос мужчины.
Неизвестный - ...по пути отсюда.
После этих слов Почтенный Доракин опустился так же резво, как и поднялся.
Собеседник выгнул бровь, когда темный эльф продемонстрировал недовольство.
Неизвестный: - Да, именно так - на текущий момент - повторил он, но на этот раз с лёгким нажимом - Мир меняется и нужно быть готовым к изменениям. Быть на их гребне - иначе они нас затопчут. Уверен вы и сами не планируете навсегда остаться в своем текущем положении. Или я не прав?
Впрочем, как только Маэль продолжил, мужчина медленно кивнул, подтверждая слова юноши. Облекать согласие в слова он не стал.
А вот отказ от денег несколько удивил сидящего за столом мужчину - он даже перестал подпирать голову. В его глазах мелькнул интерес.
Неизвестный: - Ну что ж, в таком случае я подытожу. - произнес он - На текущий момент вы обязуетесь организовать поставки товаров с рынка Нур-Цурага. Список необходимого я вам предоставлю. В обмен я покупаю у вас зелья за половину их рыночной стоимости, а ваше предприятие обеспечиваю лабораторией и некоторыми компонентами. Всё верно?
При необходимости Маэлю бы предоставили бы пишущие принадлежности для протоколирования договора. Его собеседнику это, похоже, попросту не было нужно. Похоже, сам факт взаимовыгодного сотрудничества являлся для него надёжнее написанных на пергаменте слов. А может тут так было не принято.

158

Заметив интерес мужчины к отказу от денег, он пояснил: -Деньги лишь инструмент, на них можно создать лабораторию и нанять людей или купить оборудование, но зачем деньги, если можно сразу получить желаемое, так сказать пропустить лишний этап, в конце концов, мне хватит денег, чтобы привлечь людей к работе, а выгоды, полученные от нашего соглашения, лишь ускоряют этот процесс. И само собой, я не планирую оставаться в текущем положении, тем не менее, чтобы не возникало ненужных разногласий, моменты об изменениях условий лучше обговорить так сказать на берегу.
-Именно так, парень протянул руку, словно подытоживая разговор и в знак некого формального заключения договоренностей.
Уже вставая, он добавил, -если мне удастся обеспечить поставку свитков, вы будете первым, к кому я обращусь для сбыта.
После чего повернулся к Старику и коротко бросил: -кота., подразумевая, что меховой воротник собирается нести он сам. После чего ухмыльнулся, повернулся обратно и аккуратно положил на стол два пузырька:
-Зелье магии и яд, так сказать пробные образцы, чуть не забыл.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Нижнее кольцо. Ремесленный квартал.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно