Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Стартовал лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale

Квестоводы и Распорядители арены для большего удобства организации отныне объединены в одну группу - Мастера Игры(ГМ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый Коготь

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Аристократы. Баловни судьбы на которых весь остальной мир смотрит с трепетом и восторгом. С ними ведут себя иначе, им хотят подражать. Хотят быть ими. Или ненавидят - завистники, не способные простить этих бриллиантовых, да и самих себя за то, что они - здесь, а те - там. Эриль не была уверена в том, кто из них бесил её больше... Первые, впрочем, уже успели сделать ей много дурного, а вторые вызывали лишь насмешку и немного раздражения. Кем был Ристал, представителем породистого сословия или просто тем, кто очень умело им подражает, Нури ещё не поняла, хоть и склонялась к первому варианту - едва ли такую выправку можно было натренировать перед зеркалом даже за десятки лет - она передавалась среди знати из поколение в поколение, как цепкая и устойчивая родовая хворь. И чем изящнее были манеры, тем более Эрилимию подмывало сделать что-то подчёркнуто несоответствующее, грубое. Шокировать, увидеть брезгливо поджатые губы на лице "жертвы" и внутренне ликовать от произведённого эффекта. Оно было как назойливая Тень, как мания, щекотало внутри, под самой кожей. Свобода, определённо, шла ей на пользу, размывая устаревшие понятия "нормы" и формируя новые, совершенно иные, пусть и проявлялась эта трансформация в таких, весьма неоднозначных формах подросткового бунта. И всё же новый знакомый не производил на неё такого уж ужасного впечатления. Ощущение от него было иное... двоякое. Может отросшие клыки поумерили в нём спеси, если таковая была, а может изначально он и не был на хорошем счету у родни и не успел напитаться ощущением собственного превосходства над всем прочим миром? Нелюбимый младший сын? Позор семейства? Жертва несчастного случая? Едва ли вампирами становятся от слишком уж роскошной жизни. Так уж и быть, пусть живёт...
- То есть ты хочешь сказать, что люди, - Эрилимия потёрла переносицу и чуть поморщилась, понимая, что за размышлениями чуть не прослушала все объяснения про эту самую Древнюю кровь, что, впрочем, не сильно бы и усложнило дело, - некоторые люди, для вас как... ммм... довольно полезны, ладно. А за счёт чего? И как эта самая Древняя кровь в них попала?...
Довольно отчётливо Нур выделяла слово "люди" ибо исходя из рассуждений вампира всё выходило так, что древней кровью обладают только представители этой, крайне маложивущей расы. Ибо довольно трудно применять понятие "смертный" к тем, кто не только не уступает по сроку жизни вампирам, но и превосходит их - к эльфам. Во всяком случае, обычно.
Тем временем зеркальное отражение Эрилимии, торжественно всучило Далендору и набор болтов и даже специальный колчан под них, в котором, помимо стандартных можно было заметить и иные, крайне примечательные и необычные снаряды. Там был и болт-кошка и гарпун, и даже два вида тросов, лёгкий из тетивы и прочный, но значительно потяжелее - из стали. О назначении и особенностях всего этого добра отражение рассказало охотно и подробно, а также предоставило мишени - расположившиеся в дальнем углу лаборатории манекены - один одетый в полные латы стандартного образца, другой простой, соломенный, имитирующий податливую, живую плоть.
- Для обычного человека в бою этот арбалет полностью и абсолютно непригоден, но для тебя это должно быть не важно, - уверенно заявила копия, явно довольная изобретением, так, словно бы сама и создавала... что было в какой-то мере правдой, пусть и не самой простой для понимания, - попробуй сначала без щитов. И с разного расстояния.

152

Молодой вампир неопределённо хмыкнул, когда Эриль задала уточняющие вопросы, особенно что касается акцента на людской расе. Похоже это немножко выбило его из колеи, но момент оказался совсем мимолётным и его можно было бы и не заметить, не будь эльфийка несколько сведущей в вопросе психологии.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Я имел в виду живых, - с извиняющейся улыбкой уточнил парень. - Люди, эльфы и вроде всё, - небольшая пауза была заполнена очень задумчивым выражением лица у Ристала, который, видимо, что-то пытался вспомнить. - Да, они полезны этой древней кровью. Вроде как она может наделить вампира большей силой, но понятия не имею, как и насколько большей. К сожалению, на второй вопрос я не могу дать ответа. Нам известно совсем мало, - развёл руками юный волшебник. - Наверное она есть в них изначально. Может быть это наследственный дар? Мне кажется это самым логичным ответом, но откуда берёт начало это всё - могу лишь гадать, - пожал плечами Ристал. - В прочем, так ли это важно, если мы знаем главное - что эта кровь очень полезна для нас и за неё следует побороться? - усмехнулся юный вампир.

153

- Ну да, смертные, разумеется, - Эрилимия прищурила один глаз, хмыкнула и одарила Ристала насмешливым взглядом, насколько, конечно это было возможно при её общей невыразительности, - и откуда такая привычка в мире, где как минимум три расы способны пережить вас на более чем пару тысячелетий?
Конечно, ведь нельзя просто так взять и не пнуть так красиво лежащий перед ней стереотип. И пусть в данном конкретном случае жил он только на словах, в ничего не значащем по сути выражении (Эриль полагала, что Ристал вполне умел считать), но сама возможность хоть немного вывернуть этот мир наизнанку завораживала.
- Так... значит мы будем ходить по городам, Далендор будет надкусывать всех подряд, а я держать свечку и следить чтобы они не слишком расстраивались по этому поводу? Нет, я вовсе не против выбраться на прогулку в хорошей компании, но возможно есть что-то ещё? Имена? Какие-нибудь зацепки? План неплохой, но было бы вдвойне хорошо, если бы он сработал...
Эрилимия пожала плечами и переведя взгляд на застывшую рядом с ней Кали, положила ладонь на её ощеренную клыками металлическую морду. Как бы её не поглощало творение холодной, искусственной жизни, это всё более напоминало очень глубокий сон, из которого не хотелось просыпаться. Затягивающий и полностью отрезанный от остального, реального мира, бессюжетный, цикличный. Без целей, без начала и конца, лишь процесс, череда захватывающих вызовов, тянущихся в бесконечность. Весьма продуктивное убийство времени... пока не становится слишком тихо.

154

http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Я совсем молодой вампир и для меня новое бытие сравнимо с условным бессмертием, коего лишены обычные, живые существа, - улыбнулся молодой вампир. - Разумеется, о тонкостях сроков жизни я ещё не успел прознать, - заметил вампир. - Да и так ли это важно? - он усмехнулся и, не оставляя слишком большой паузы, продолжил, давая ответ на следующие слова Эрилимии. - Имена и некоторые зацепки у нас имеются. Нужны конкретные люди и эльфы, в жилах которых есть большая доля древней крови, чем у других. На них мы и выйдем охотиться. Проблема в том, что эти люди и эльфы отличаются определённой силой и талантами. Кто-то из них прославленный охотник на вампиров, а кто-то работает при дворе верховного лорда Валенсии. Эти личности не ординарные, так что нам нужны соответствующие таланты, - последние слова касались Эрилимии, как обладательницы весомых магических способностей. Особенно это касалось её ментальной магии, к которой прибегнуть двое вампиров никак не могли, но вот она... с нею у Далендора и Ристала будет больше шансов для того, чтобы захватить желаемые цели.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Они скорее всего знают, что их ищут. Судя по той информации, которой мы располагаем, каждый из них имеет опыт борьбы с вампирами и не первый год находится под неусыпным вниманием клана Бернэ, - добавил молодой волшебник. - Они будут готовы встретиться с нами, так что помощь мага разума для нас станет неожиданным козырем в этом деле.