Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Подведены результаты голосования по конкурсу "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый Коготь

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Эрилимия, Далендор. Рабочая лаборатория Лорелей. 10 января, среда. Время - 12:25.

Портал ещё требовал для восстановления некоторого времени ожидания, но уже не так много. Далендор с Ристалом отправились в портальный зал.

Тем временем Эрилимия оставляла последние распоряжения своему зеркальному отражению. Несмотря на идентичность характеров, зеркальное отражение оставалось безвольным инструментом в руках нур - это при всей их схожести делало их такими разными. Свободная и независимая, и обречённая и подконтрольная. Пока заклинательница будет отсутствовать, её копия будет в точности следовать оставленной инструкции действий.

Когда все дела были улажены, эльфийка присоединилась к Далендору и Ристалу. Молодой вампир наконец-то открыл портал, сквозь который троица смогла переместиться в одну из пещер тайного убежища Далендора. Это была одна из дальних небольших пещер, которые Ристал обычно использовал для подобных перемещений.

Эрилимия, потеряно: Блочный арбалет, колчан со специальными снарядами.
Далендор, получено: Блочный арбалет, колчан со специальными снарядами.

Далендор, Эрилимия, вы перемещены: Север Мидленда. Горная шахта. Убежище Далендора

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-12 22:13:51)

212

- Когда прибудем на место, я могла бы отправить в каждую из трех других точек по тревожной душе - на первичную разведку, - так сказала Мара Ронфельд, и Падальщик внезапно уцепился за эту мысль. Не то чтобы разведка с помощью подконтрольной нежити была чем-то невозможным, однако для того, чтобы она была как минимум эффективной, необходимо было иметь в арсенале парочку уникальных заклинаний, заточенных специально для этого. Насколько знал сам Падальщик, базовые практики не позволяли так просто получать информацию через призванных или оживлённых существ. Хотя, возможно, он сам что-то напутал? Или Мара действительно специализировалась на шпионаже?
- Какого рода информацию ты сможешь получить через связь со своими душами? - задал он ей прямой вопрос, чтобы исключить все недомолвки и недопонимания. Ну а тем временем, поскольку ни у кого не оставалось вопросов, Падальщик повёл процессию прямиком в зал для телепортации, чтобы сделать всё по правилам. Всё необходимое снаряжение уже итак находилось при Падальщике (отмечено в дневнике). В дополнение к нему он нёс за плечами специальный мешок, заполненный костями из тех, которые остались после сотворения ужасной брони. Этих костей должно было быть достаточно для костяных крыльев и парочки костяных копий. А ещё с собой он взял карту, нарисованную Ришертом.
Оказавшись в зале для телепортаций, Падальщик получил сиюминутное озарение. Он посмотрел наверх, на некроконструкта, в котором спрятал вторую сферу телепортации. И подумал, что если внезапно ему доведётся этой сферой воспользоваться, то будет не очень приятно оказаться под потолком и упасть лицом на пол. Поэтому прежде чем покинуть башню, Падальщик взял контроль над некроконструктом и приказал ему переместиться на стену, поближе к полу, чтобы падать было безопасно и недалеко. Такая мера, конечно же, была лишена всякого изящества, но была исключительно временной.
Ожидая ответа от Мары, мёртвый лис пока не давал распоряжения открыть портал.

213

http://s5.uploads.ru/ck97j.jpg
Мара Ронфельд: Все, что они смогут увидеть или услышать, - пожала плечами реведантка на вопрос Падальщика. Впрочем, ответ требовался явно более развернутый, так что, дождавшись, когда в зале заберут все необходимое и направятся в зал телепортации, Мара продолжила: - Связь с призраками более... устойчивая, - подобрала она слово, - никакая другая нежить не подойдет для подобной дистанционной разведки. Грубо говоря, я смогу получать от них информацию, пока души находятся в радиусе контроля. Примерно так же работают шаманы с духами, а маги с элементалями. Правда, есть два существенных минуса, - не преминула заметить Ронфельд. - Во-первых, для "общения" с призраком на расстоянии, мне понадобится на этом сосредоточиться, упуская из виду собственное окружение. Впрочем, мне ведь необязательно контролировать и следить за душами постоянно, достаточно будет просто выяснить, что узнали, когда доберутся на место. А во-вторых, полученная информация будет точна ровно настолько, насколько призрак понимает происходящее, - прозвучало не слишком понятно, а потому Мара попробовала объяснить точнее: - к примеру, если душа увидит некроманта, совершающего простое действие (ну, скажем, читает книгу), я получу эти сведения ясно и понятно. А вот если душа заглянет в эту самую книгу, но не будет понимать, о чем в ней идет речь, более точной информации я не получу - все так же узнаю, что некромант читает книгу. Максимум, душа может попытаться передать мне образы того, что она видит в книге, а додумывать уже придется мне, - объяснила реведантка.
Скорее всего, Падальщик был прав, и Мара Ронфельд действительно имеет какое-нибудь особое заклинание в своем арсенале, помогающее ей лучше манипулировать призраками. Но все же до профессионального шпионажа ей точно далеко. С другой стороны, если поднатаскать ее в этом русле в будущем и помочь ей нарастить свой потенциал в этом деле, сделать упор на лучшее понимание призрачных сущностей, увеличение области их контроля, то Ронфельд может стать крайне ценным союзником, способным добыть информацию там, где другие потерпят сокрушительное фиаско.
А тем временем мертвая процессия добралась до зала телепортации, но, прежде чем отдать приказ о "путешествии", Падальщик решил подстраховаться и немного изменить место сокрытия сферы телепортации. Точнее, не само место, а некроконструкта, в котором эта сфера хранилась. Оказаться под потолком, если вдруг придется воспользоваться данной вещичкой, не очень-то хотелось. Хотя от падения с мертвого лиса точно не убудет, но зачем оно, если можно обойтись без этого? Так что Падальщик переместил некроконструкта поближе к полу, в наиболее удачную позицию, а заодно и услышал скептическое хмыканье Лаэдры. Ну, правильно, она-то не знала, что спрятано внутри некроконструкта, и наверняка подумала, что это очередная блажь ее нерадивого союзничка.

214

- В таком случае, любезная Мара, мы поступим именно так, как ты предложила, - с ухмылкой возвестил о своём решении, выслушав подробные объяснения реведантки. Теперь план вырисовывался чётко и ясно. Падальщик закончил последние приготовления, окутав себя духом тьмы и силой костей. Вместе с тем он отдал распоряжение Лаэдре - открыть портал на место, обведённое на карте Ришерта третьим по счёту кружочком, в северо-западной её части. Именно там совершались самые секретные сделки, поэтому логично было бы проверить это место первым.
Сперва в портал должен был отправиться отряд нежити. Потом Слушающий Сталь, Мара и Лаэдра. А Падальщик замыкающим, потому что это расположение было самым ответственным, конечно же. Портал должен был быть открыт на крыше какого-нибудь дома, откуда будет хороший обзор на окрестности, и на место встречи, в частности. Всё это Падальщик обговорил с Лаэдрой непосредственно перед открытием портала. Теперь оставалось только войти в него и оказаться на той стороне!

215

Мара только кивнула, подтверждая, что приказ поняла. Теперь оставались лишь последние приготовления, и можно было выдвигаться. Хотя все, в общем-то, были давно готовы, что, конечно же, не забыла ехидно заметить Лаэдра, особенно когда Падальщик не преминул воспользоваться еще парочкой заклинаний. Но, наконец, она получила приказ открывать портал, и сразу же принялась за его исполнение с поправкой на пожелания мертвого лиса. Собственно, именно эти пожелания и вызвали буквально секундную заминку - вероятно, орчиха припоминала удобную крышу в тех местах, куда нежить собиралась направиться.
Вскоре открылась мерцающая воронка портала, и отряды мертвецов отправились в свое увлекательное "путешествие" ровно так, как и задумывал Падальщик: сначала подконтрольная нежить, затем Слушающий Сталь и Мара с Лаэдрой. Самым последним (и важным, разумеется) был сам мертвый лис, сразу после исчезновения которого бесшумно схлопнулся портал. Телепортационный зал вновь опустел, погружаясь в тишину.

Падальщик перемещен >>> Пепельный рай - убежище некромантов

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-21 04:54:22)

216

Падальщик
10 января, среда. День.
Телепортационный зал

Пепельный рай - убежище некромантов >>>

Возвращение домой никаких помех не встретило, и все благополучно очутились в телепортационном зале. Пришедший сюда впервые Ришерт заинтересованно осматривался, явно оценивая интерьер, и спустя несколько секунд прозвучал вполне ожидаемый комплимент - личу тут понравилось. Однако, пришли они сюда не видами любоваться, а по делу, поэтому первым делом с разрешения хозяина Белого Когтя Ришерт достал рунописное перо и кусок пергамента, чтобы написать для Лаэдры координаты, как и обещал, а затем передал ей и сделал несколько малопонятных Падальщику уточнений, но саму Лаэдру, как мага пустоты, кажется, ничего не смутило, и она вполне понимала, о чем идет речь. Когда маги закончили, Ришерт сообщил о готовности открыть портал, как только мертвый лис определит, кого пошлет на разведку.
http://sh.uploads.ru/4KaRO.jpg
Ришерт Ар'хгар: А пока они будут отсутствовать и все изучать, возможно, Вы хотели бы уточнить что-то еще? - поинтересовался лич. Действительно, не стоять же молча, как истуканы, пока нежить Падальщика отсутствует? Наверняка проверять там все будут минут 10-15, не меньше - в конце концов лич открывает портал не прямо в покои Валерии, а в катакомбы под Пепельным раем в том месте, где находится ее убежище. Впрочем, время ожидания можно было скрасить и как-то иначе - Ришерт, разумеется, ни на чем не настаивал и был готов вообще просто постоять в сторонке, пока хозяин Белого Когтя решает свои дела.

217

Пепельный рай - убежище некромантов >>>

По задумке Падальщика комната для телепортаций должна была быть единственным местом в башне доступным для, собственно, телепортации. И оно же наиболее защищённым. Замкнутое пространство, где было невозможно спрятаться. Множество некроконструктов, расположенных по периметру стен и под потолком, несущих самые разнообразные функции, начиная от тяжело бронированных стражей, и заканчивая "живыми" ловушками и средствами оповещения. Выход из комнаты был всего один - массивная дверь с нарочито скрипучими петлями. Несколько отрядов нежити постоянно дежурили снаружи комнаты, готовые при необходимости полностью блокировать коридор, который в свою очередь вёл на нижние этажи башни, заполненные толпами бесконтрольной и весьма агрессивной нежити. Несколько скелетов-магов постоянно должны были следить за обстановкой внутри телепортационной комнаты при помощи своих магических чувств, и сообщать о любых несанкционированных гостях тому, кто в данный момент заведует безопасностью башни. А это мог быть либо сам Падальщик, либо один из его доверенных союзников - Эмиель или Лаэдра. Когда-то давным-давно Падальщик захватил эту башню, воспользовавшись именно лазейкой в системе её безопасности. С тех пор он сделал много полезных выводов относительно безопасности, и подошёл к вопросу её обеспечения со всем возможным тщанием. До сих пор система продолжала улучшаться, становилась всё более изощрённой, а магические генераторы башни постоянно усовершенствовались. Поэтому да. Похвала Ришерта должна была быть вполне обоснованной...
- Моя дорогая, пока я буду отсутствовать, я хочу, чтобы Коготь оставался в повышенной боевой готовности, внимательнее следите за обстановкой вокруг, - обратился он к Лаэдре сразу, как только они вышли из портала, - Подготовь несколько крепких штурмовых отрядов и держи их наготове... - заподозрив, что Ришерт может их подслушивать, обернулся к нему с миловидной, но обезображенной улыбкой, - Исключительно как меру предосторожности, само собой! Мне и самому не хотелось бы брать убежище Валерии штурмом. Это могло бы не лучшим образом сказаться на тех милых, доверительных отношениях, которые я собираюсь с ней выстраивать.
- Вы все, восстановите силы и будьте готовы действовать по моему сигналу, - обращался уже ко всем своим сподвижникам, и сам подал им пример, начиная посредством тёмного ритуала "кушать" ликов смерти, которых они брали с собой на задание, пока не восстановит свои магические силы, или не кончатся лики смерти.
Тем временем, Ришерт был прав в том, что у них на данный момент образовалось некоторое количество свободного времени. Но дело тут было скорее в том, что Падальщик не хотел действовать, пока у его товарищей не восстановятся порталы.
Особенно важных вопросов у Падальщика к Ришерту больше не было. На текущий момент всё уже было обговорено. Поэтому Падальщик, закончив уничтожать призраков, мог лишь пригласить Ришерта на небольшую экскурсию по своей башне, чтобы произвести на лича впечатление гостеприимного хозяина, а заодно поинтересоваться его декоративными вкусами на тот случай, если бы в интерьере башни можно было бы что-то улучшить. Как ни крути, а Падальщик хотел, чтобы его скромная обитель производила на гостей положительное впечатление, и был готов вносить в её внешний вид новые эстетические улучшения. Разумеется, дальше тронного зала Падальщик Ришерта бы не повёл, и не собирался демонстрировать ему такие стратегические точки, как, например, помещение генераторной. Показывать гостю виды из окон башни также не было необходимости.
Когда Лаэдра и Мара восстановят свои порталы (что должно было занять порядка 30 минут), Падальщик решит ещё раз обговорить с Ришертом условия транспортировки:
- Итак, господин Ришерт. Давайте ещё раз всё обговорим. Лаэдра откроет для нас портал по тем координатам, которые вы ей дали. Мои друзья проверят, насколько безопасно для нас будет оказаться по ту сторону. И если там будет достаточно безопасно, они вернутся в башню, а мы с вами, пользуясь тем же самым порталом, отправимся на встречу с Валерией. Все манипуляции с проверкой и нашим непосредственным перемещением должны занять не более двадцати секунд. Чтобы моя дорогая соратница не потратила слишком много энергии на столь длительное поддержание портала. Вас устраивает такой план? - почему Падальщик предложил именно такую хитроумную схему должно было быть, в принципе, очевидно. Ведь если открытием портала будут заниматься доверенные ему лица, то Ришерт при всём желании не сможет открыть портал "не туда". В то же время по этим координатам из башни в любой момент будет готово отправиться подкрепление, стоит лишь Падальщику связаться с ними посредством, например, неприметного переговорного колечка на своём пальце.