Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произведена раздача Аренных билетов.

Особый лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale все ещё в процессе! Участники, не забывайте про свои ходы!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый Коготь

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

Эрилимия, Далендор. Рабочая лаборатория Лорелей. 10 января, среда. Время - 12:25.

Портал ещё требовал для восстановления некоторого времени ожидания, но уже не так много. Далендор с Ристалом отправились в портальный зал.

Тем временем Эрилимия оставляла последние распоряжения своему зеркальному отражению. Несмотря на идентичность характеров, зеркальное отражение оставалось безвольным инструментом в руках нур - это при всей их схожести делало их такими разными. Свободная и независимая, и обречённая и подконтрольная. Пока заклинательница будет отсутствовать, её копия будет в точности следовать оставленной инструкции действий.

Когда все дела были улажены, эльфийка присоединилась к Далендору и Ристалу. Молодой вампир наконец-то открыл портал, сквозь который троица смогла переместиться в одну из пещер тайного убежища Далендора. Это была одна из дальних небольших пещер, которые Ристал обычно использовал для подобных перемещений.

Эрилимия, потеряно: Блочный арбалет, колчан со специальными снарядами.
Далендор, получено: Блочный арбалет, колчан со специальными снарядами.

Далендор, Эрилимия, вы перемещены: Север Мидленда. Горная шахта. Убежище Далендора

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-12 22:13:51)

212

- Когда прибудем на место, я могла бы отправить в каждую из трех других точек по тревожной душе - на первичную разведку, - так сказала Мара Ронфельд, и Падальщик внезапно уцепился за эту мысль. Не то чтобы разведка с помощью подконтрольной нежити была чем-то невозможным, однако для того, чтобы она была как минимум эффективной, необходимо было иметь в арсенале парочку уникальных заклинаний, заточенных специально для этого. Насколько знал сам Падальщик, базовые практики не позволяли так просто получать информацию через призванных или оживлённых существ. Хотя, возможно, он сам что-то напутал? Или Мара действительно специализировалась на шпионаже?
- Какого рода информацию ты сможешь получить через связь со своими душами? - задал он ей прямой вопрос, чтобы исключить все недомолвки и недопонимания. Ну а тем временем, поскольку ни у кого не оставалось вопросов, Падальщик повёл процессию прямиком в зал для телепортации, чтобы сделать всё по правилам. Всё необходимое снаряжение уже итак находилось при Падальщике (отмечено в дневнике). В дополнение к нему он нёс за плечами специальный мешок, заполненный костями из тех, которые остались после сотворения ужасной брони. Этих костей должно было быть достаточно для костяных крыльев и парочки костяных копий. А ещё с собой он взял карту, нарисованную Ришертом.
Оказавшись в зале для телепортаций, Падальщик получил сиюминутное озарение. Он посмотрел наверх, на некроконструкта, в котором спрятал вторую сферу телепортации. И подумал, что если внезапно ему доведётся этой сферой воспользоваться, то будет не очень приятно оказаться под потолком и упасть лицом на пол. Поэтому прежде чем покинуть башню, Падальщик взял контроль над некроконструктом и приказал ему переместиться на стену, поближе к полу, чтобы падать было безопасно и недалеко. Такая мера, конечно же, была лишена всякого изящества, но была исключительно временной.
Ожидая ответа от Мары, мёртвый лис пока не давал распоряжения открыть портал.

213

http://s5.uploads.ru/ck97j.jpg
Мара Ронфельд: Все, что они смогут увидеть или услышать, - пожала плечами реведантка на вопрос Падальщика. Впрочем, ответ требовался явно более развернутый, так что, дождавшись, когда в зале заберут все необходимое и направятся в зал телепортации, Мара продолжила: - Связь с призраками более... устойчивая, - подобрала она слово, - никакая другая нежить не подойдет для подобной дистанционной разведки. Грубо говоря, я смогу получать от них информацию, пока души находятся в радиусе контроля. Примерно так же работают шаманы с духами, а маги с элементалями. Правда, есть два существенных минуса, - не преминула заметить Ронфельд. - Во-первых, для "общения" с призраком на расстоянии, мне понадобится на этом сосредоточиться, упуская из виду собственное окружение. Впрочем, мне ведь необязательно контролировать и следить за душами постоянно, достаточно будет просто выяснить, что узнали, когда доберутся на место. А во-вторых, полученная информация будет точна ровно настолько, насколько призрак понимает происходящее, - прозвучало не слишком понятно, а потому Мара попробовала объяснить точнее: - к примеру, если душа увидит некроманта, совершающего простое действие (ну, скажем, читает книгу), я получу эти сведения ясно и понятно. А вот если душа заглянет в эту самую книгу, но не будет понимать, о чем в ней идет речь, более точной информации я не получу - все так же узнаю, что некромант читает книгу. Максимум, душа может попытаться передать мне образы того, что она видит в книге, а додумывать уже придется мне, - объяснила реведантка.
Скорее всего, Падальщик был прав, и Мара Ронфельд действительно имеет какое-нибудь особое заклинание в своем арсенале, помогающее ей лучше манипулировать призраками. Но все же до профессионального шпионажа ей точно далеко. С другой стороны, если поднатаскать ее в этом русле в будущем и помочь ей нарастить свой потенциал в этом деле, сделать упор на лучшее понимание призрачных сущностей, увеличение области их контроля, то Ронфельд может стать крайне ценным союзником, способным добыть информацию там, где другие потерпят сокрушительное фиаско.
А тем временем мертвая процессия добралась до зала телепортации, но, прежде чем отдать приказ о "путешествии", Падальщик решил подстраховаться и немного изменить место сокрытия сферы телепортации. Точнее, не само место, а некроконструкта, в котором эта сфера хранилась. Оказаться под потолком, если вдруг придется воспользоваться данной вещичкой, не очень-то хотелось. Хотя от падения с мертвого лиса точно не убудет, но зачем оно, если можно обойтись без этого? Так что Падальщик переместил некроконструкта поближе к полу, в наиболее удачную позицию, а заодно и услышал скептическое хмыканье Лаэдры. Ну, правильно, она-то не знала, что спрятано внутри некроконструкта, и наверняка подумала, что это очередная блажь ее нерадивого союзничка.

214

- В таком случае, любезная Мара, мы поступим именно так, как ты предложила, - с ухмылкой возвестил о своём решении, выслушав подробные объяснения реведантки. Теперь план вырисовывался чётко и ясно. Падальщик закончил последние приготовления, окутав себя духом тьмы и силой костей. Вместе с тем он отдал распоряжение Лаэдре - открыть портал на место, обведённое на карте Ришерта третьим по счёту кружочком, в северо-западной её части. Именно там совершались самые секретные сделки, поэтому логично было бы проверить это место первым.
Сперва в портал должен был отправиться отряд нежити. Потом Слушающий Сталь, Мара и Лаэдра. А Падальщик замыкающим, потому что это расположение было самым ответственным, конечно же. Портал должен был быть открыт на крыше какого-нибудь дома, откуда будет хороший обзор на окрестности, и на место встречи, в частности. Всё это Падальщик обговорил с Лаэдрой непосредственно перед открытием портала. Теперь оставалось только войти в него и оказаться на той стороне!

215

Мара только кивнула, подтверждая, что приказ поняла. Теперь оставались лишь последние приготовления, и можно было выдвигаться. Хотя все, в общем-то, были давно готовы, что, конечно же, не забыла ехидно заметить Лаэдра, особенно когда Падальщик не преминул воспользоваться еще парочкой заклинаний. Но, наконец, она получила приказ открывать портал, и сразу же принялась за его исполнение с поправкой на пожелания мертвого лиса. Собственно, именно эти пожелания и вызвали буквально секундную заминку - вероятно, орчиха припоминала удобную крышу в тех местах, куда нежить собиралась направиться.
Вскоре открылась мерцающая воронка портала, и отряды мертвецов отправились в свое увлекательное "путешествие" ровно так, как и задумывал Падальщик: сначала подконтрольная нежить, затем Слушающий Сталь и Мара с Лаэдрой. Самым последним (и важным, разумеется) был сам мертвый лис, сразу после исчезновения которого бесшумно схлопнулся портал. Телепортационный зал вновь опустел, погружаясь в тишину.

Падальщик перемещен >>> Пепельный рай - убежище некромантов

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-03-21 04:54:22)