Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый Коготь

Сообщений 241 страница 241 из 241

1

http://s5.uploads.ru/vRauJ.jpg

Позабытая всеми богами, эта башня стоит затерянная на вершине горного хребта, что широко простирается вдоль восточных границ Болота Скорби. Возвышаясь над безжизненными, заболоченными землями, она хранит свой покой среди заснеженных пиков, надёжно скрывающих её от всего остального мира.
Это место нельзя обнаружить случайно - природные горные образования надёжно защищают башню от чужих глаз, а вечные туманы гниющих болот делают единственный путь к башне практически непреодолимым как для пешего путника, так и для всадника. Коварные топи одинаково немилостивы ко всем, кто решится пожаловать в эти земли, будь то живые или мёртвые.
В вершинах этих гор часты метели и снежные бураны, ветра которых порой достигают такой силы, что стены башни покрываются слоем зернистого льда и приобретают тот самый белый цвет, благодаря которому Коготь и получил своё название.
Это недружелюбное место вечной мерзлоты, в котором крайне тяжело выжить любому теплолюбивому существу. В большинстве помещений гуляет сквозняк, а температура воздуха не многим превышает ту, что царит за пределами каменных стен Белого Когтя. Это, впрочем, не касается таких мест как лаборатория или личных покоев немногих живых обитателей башни.
Помимо внешней стены, Белый Коготь имеет множество естественных защит, таких как острые гряды скал и глубокие ущелья, окружающие башню со всех сторон. Единственный способ попасть в башню или покинуть её, лежит через каменный мост, перекинутый через, казалось бы, бездонную пропасть. Само сооружение может казаться больше за счёт того, что оно словно бы вырастает из диких скал, но на самом деле не сильно отличается размером от множества других похожих башен, разбросанных по Безымянным землям.
Под самой башней бьёт горный источник – самое начало главного притока реки Мутной. Ещё предыдущий хозяин этого места приручил часть этих вод и избавил стены от коррозии, но самые нижние, подвальные помещения всё равно остаются отчасти полузатопленными.

Внутренние локации:
1. Корона Белого Когтя

Увенчанная каменными шипами, будто короной, вершина башни являет собой открытую площадку, овеваемую суровыми горными ветрами. С неё открывается впечатляющий обзор, как на внутренний двор башни, так и на окрестности далеко за его пределами.

2. Покои Падальщика

На самом деле, покоями этот зал называется весьма условно, так как ни мебели, ни ожидаемых излишков роскоши здесь практически не имеется. О том, что это место имеет владельца, говорят лишь сундуки, столы и стойки со снаряжением, где в хаотичном порядке хранятся личные вещи Падальщика. Примечательны в этом помещении будут разве что большая каменная кровать с истлевшим балдахином и выход на балкон, с которого можно попасть на корону Белого Когтя - самую высокую часть башни, служащую своеобразной обзорной площадкой.

3. Главный (тронный) зал

Этот зал расположен в верхней части главной башни и используется нынешним владельцем в качестве приёмного зала и зала совещаний одновременно. Именно это место является сердцем Белого Когтя, и именно здесь принимаются все самые важные управленческие решения. Сам зал довольно просторен и к нему ведёт сразу несколько коридоров, соединяющих его со многими другими уголками башни. Своды поддерживаются несколькими массивными колоннами, центр его занимает широкий каменный стол, а по стенам располагаются ниши, отведённые под стеллажи. На колоннах закреплены магические светильники, а весь интерьер обильно украшен костями, как в составе декоративных инсталляций, так и в составе менее презентабельных залежей костей и мёртвой плоти. Отдельного упоминания заслуживает резной трон из кости и серого камня, расположенный на некотором удалении от центра зала. По бокам от каждой двери, ведущей в это помещение, а также за троном, застыли целые остовы скелетов.

4. Библиотека

Один из самых обширных залов башни был отведён под библиотеку ещё предыдущим хозяином этого места. С тех пор библиотеке Белого Когтя не часто уделяли внимание, хотя заброшенной её назвать не получится всё же и при большом желании. Высокие стеллажи всё ещё достаточно прочны, чтобы выдерживать вес старых фолиантов и множества разрозненных свитков, однако, их всё же не помешало бы привести в порядок. Здесь можно найти множество трудов по запрещённым магическим искусствам, некромантии, анатомии, спектрологии и одним богам ведомо, чего ещё.

5. Пустынные залы

В действительности, пустынными являются едва ли не две трети помещений как внутри самого Когтя, так и в его пристройках. Неизвестно, для каких нужд они использовались ранее, но к настоящему моменту они являются невостребованными уже довольно длительное время, о чём говорит царящие в них запустение и разруха. По мере роста числа обитателей, некоторые из пустынных залов были обустроены под нужды новых жильцов, однако до сих пор нельзя с уверенностью сказать, какие открытия может совершить посетитель во время своих прогулок по заброшенной части башни.

6. Лаборатория

Просторный зал, пригодный для размещения лабораторного оборудования и проведения различных испытаний. Он расположен на уровне подвальных помещений, и имеет выход в небольшую пещеру, где берёт своё начало подземный источник, а потом, уже собравшись в бурный водяной поток, срывается в пропасть, соединяясь с замысловатой системой водных каналов Белого Когтя. От самой пещеры зал отделён простой каменной верандой, а также имеет несколько застеклённых обзорных окон.

7. Подвалы

Эта часть башни расположена под землёй, и ввиду своего удобства и доступности была определена под склады самого разнообразного назначения. В отдельных частях здесь ощущается сырость, сказывается близость подземного источника. Однако сам источник был заключён в систему акведуков ещё при возведении башни, и не является угрозой ни для данного яруса, ни для остальных.

8. Генераторная

Один из наиболее удалённых залов, расположенный среди хитросплетения подземных коридоров. Состоит из нескольких хорошо защищённых, раздельных секций, в каждой из которых находится по одному крупному магическому генератору. Не считая генераторов, здешний интерьер довольно скуден, а царящие здесь запустение и пыль свидетельствуют о том, что это место уже не один десяток лет никем не использовалось.

9. Темница

Подземные уровни Белого Когтя представляют собой сеть узких коридоров, толстых стен и полузатопленных камер с тяжелыми решётками из какого-то прочного металла. Ледяная вода – неотъемлемая часть этого места и уровень её никогда не опускается ниже щиколоток. Оказаться пленником этого места – незавидная участь даже для мёртвого, что же касается живых, то холод, царящий здесь, может довольно быстро избавить страдальца от мучений. Возможно, когда-то здесь действительно держали пленников, но теперь это место пустует.

10. Внутренний двор

Обширная территория, расположенная перед входом в башню. Судя по всему, некогда часть её была отведена под сад, однако сейчас об этом напоминают лишь жутковатые заросли деревьев, замёрзших и изувеченных под порывами здешних ветров. Также здесь можно обнаружить несколько небольших строений, вероятно, хозяйственного назначения, наполовину обратившихся в руины. Из внутреннего двора можно попасть как в саму башню, так и в большую часть её пристроек.

11. Внешние стены

Высотой в пять метров, эти покрытые инеем стены целиком окружают всю возвышенность, на которой располагается башня. Пусть не слишком высокие, но по периметру они имеют несколько малых башен, по всей протяжённости увенчаны хищными зубцами и обладают солидной толщиной, что вкупе с остальными внешними факторами делает их довольно труднопреодолимой преградой. Единственные ворота выходят прямо на мост и, судя по обрамляющей их корке нанесённого ветром льда, не открывались уже очень, очень долгое время.

12. Мост

Внушительный мост из серого камня, кажущийся внешне монолитным, соединяет между собой два горный кряжа, на одном из которых заледенелой громадиной высится Белый Коготь. Этот мост является единственным способом попасть в него, и одна только попытка сделать это потребует немалого мужества. Ровная поверхность моста не имеет никаких ограждений и свободно обдувается местными ветрами, чей нрав неизменно холоден и порывист. Путь длинною в двести метров идёт над зияющей бездной, чья глубина остаётся сокрытой густыми туманами, из которых выступают лишь немногочисленные опоры. Ширины моста едва хватает для того, чтобы на нём могли разъехаться две повозки, и вряд ли найдутся возничие, что сочтут такой риск оправданным.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-30 20:57:57)

241

Невольно в этот момент Падальщик поймал себя на мысли, что жалеет о том, что под рукой у него сейчас нету толкового мага света. Как и всякий мертвец, к магии света он относился с опаской и толикой предвзятости, однако не мог не замечать те неоспоримые преимущества, которые она, как и любой другой инструмент, могла предоставить в определённой ситуации. Нужно было лишь правильно ей распорядиться. А уж распоряжаться он умел...
- Нам нужно больше света. Нам нужен весь свет, который мы сумеем найти. Жаровни, масло, тряпки. Если понадобится, мы зажжём тут каждый метр, но выкурим его из теней. На худой конец, пройдёмся по залам и разнесём их заклятиями массового поражения... Вся нежить, у которой есть источники света, должна отправиться на поиски. Остальные пускай разведут здесь огромный костёр и встанут оцеплением через весь коридор. Призраки займут воздух. Мара останется здесь же и будет ответственна за этот пост, - с этими словами Падальщик глянул на упомянутую женщину, проверяя, насколько она уяснила приказ. После этого он повесил на грудь цепочку с обручальным колечком из лунного серебра и камня, которое, по задумке, должно было помогать ему видеть в кромешной тьме. Хотя от дополнительных источников освещения, если бы такие находились у Лаэдры, он бы не отказался. Если бы с собой у Лаэдры ничего полезного не оказалось, то какой-нибудь скелет-маг с небольшой свитой незамедлительно будет отправлен на склад за всеми необходимыми припасами.
- А мы с тобой пойдём за лазутчиком, - продолжил свою речь, обращаясь к орчихе, - Наши светлячки будут замечательной приманкой, если кто-то из них будет атакован, мы об этом сразу узнаем. У меня есть амулет, который может сокрыть ауру от магического обнаружения, - говорил негромко, но чётко, заодно продемонстрировав этот самый амулет фальшивой ауры, - Но я хочу пойти в открытую. А вот ты, дорогая, станешь нематериальной и проявишь чудеса маскировки. С высоты потолка, быть может, ты увидишь нашего гостя, шныряющего между трупов с лампадами. Он же, если полагается на магию, тебя не заметит, а то и выйдет прямо на тебя... - с этими словами Падальщик подошёл вплотную к личёвке и добавил, - Коснись для активации, - после чего в одно действие мигом снял с себя амулет фальшивой ауры и повесил на шею своей соратницы. После этого оставалось только ещё раз пройтись по плану, чтобы уже ни у кого не оставалось сомнений в том, что они собираются делать:
- По очереди осветим каждый зал, как только там станет так же светло как днём, оцепим его и пойдём в следующий. Нежить должна быть организована в цепочки из наземных и воздушных единиц, у каждой из которых должен быть хоть какой-то источник света. Эти единицы должны будут один за другим прочёсывать каждый зал, освещая все его тёмные уголки. Для дополнительного освещения в каждом зале будут размещены жаровни и костры. Выход из каждого проверенного зала будет перекрыт цепочкой мертвецов с источниками света. С этим наши тупоголовые, дохлые друзья должны отлично справиться и сами. Мы же можем использовать магию, чтобы быстро перекрыть и отсечь помещения. Первый зал я проверю волной порчи. Милое, маленькое заклинание, не так ли? Не только обеспечит нас светом, но и прочешет большую площадь, настигая как живых, так и мёртвых. Наш гость, к слову, к которым из них относится? - махнул рукой, - Харх! Не важно. Перегруппировываем нежить, проверяем инвентарь и за дело!

* * *

Дождавшись исполнения своих приказов, убедившись, что нежить перегруппирована, построена в поисковые цепочки и снабжена осветительными приборами, а также всем необходимым для каждого уважающего себя массовика-поджигателя инвентарём, Падальщик дал отмашку на прочёсывание первого зала. В радиусе десяти метров от каждого другого источника освещения будут установлены жаровни или разожжены костры. Или оставлены наиболее бесполезные мертвецы с осветительными приборами. Главное было осветить если не весь зал целиком, то хотя бы большую его часть, продемонстрировав таким образом лазутчику серьёзность своих намерений. Сам же Падальщик собирался демонстративно выйти вперёд, на границу со следующим залом в цепочке. Если в башню действительно был отправлен лазутчик, то этот самый лазутчик не мог не знать, кто является её владельцем... А значит у Падальщика были хорошие шансы спровоцировать того показаться самому.
- Я знаю зачем ты здесь, - громким, хорошо поставленным, ораторским голосом обратился мертвец во тьму залов впереди него, - Но знаешь, я совсем не держу на тебя зла... Это не значит, конечно, что я готов простить все причинённые мне неудобства. Но уверен, мы с тобой сможем мирно обсудить сложившуюся ситуацию и найти из неё выход, который одинаково устроит нас обоих, - усмехнулся, растягивая губы в обезображенной улыбке, - Каждый метр этих залов будет объят пламенем и светом, - продолжил он уже более жёстким тоном, устремляясь во тьму следующего зала и выпуская волну порчи таким образом, чтобы покрыть его целиком. Либо же максимально широкую его площадь, а по краям у стен пустить группы мертвецов-светлячков.
- Но я буду тебе очень признателен, если ты сэкономишь мне время и магическую энергию. Нет смысла рисковать своим существованием ради целей, которых тебе не достигнуть... - как только весь зал был освещён и зачищен заклинанием, Падальщик мгновенно отдал приказ своим мертвецам перекрыть из него все входы и выходы, растягиваясь поперёк них живыми мёртвыми рядами с осветительным инвентарём наперевес.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC