Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Квест: "Перепутанные отражения..." Киб.


№4. Квест: "Перепутанные отражения..." Киб.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Пронзающий материю взгляд иллюзиониста отошел от укрытой пеленой невидимости фигуры разведчика и принялся обозревать окрестности. Внимательно и аккуратно, разум вифрея прощупывал пространство, стараясь выявить источник возможной опасности. Но оная не стала дожидаться своего обнаружения и ударила первой...
Из земли в воздух взвилась стая из десятка призраков самых разных мастей, возглавляемых назгулом, что оказался укутан дымкой магической защиты. Они вынырнули, осмотрелись по сторонам в поисках цели и...никого не нашли. Разведчик же, оказавшийся в непосредственной близости от них, замер на месте, опасаясь выдать свое местоположение.
http://sf.uploads.ru/a8dKT.jpghttp://s8.uploads.ru/9csuq.jpghttp://s9.uploads.ru/Q7DwH.jpg
Назгул: - Сссмертьссс живыыыыым! - несмотря на явное отсутствие врага раздался холодящий кровь вопль. Затем, видимо поняв что этого мало, назгул скомандовал - Найдите иххх! Они должшшны быть рядом!
После этого призраки брызнули в разные стороны на поиски врагов. И пара из них волею судьбы направилась прямиком к дому, за углом которого скрывался отряд. Люди без слов обнажили оружие, готовые тотчас же дать отпор. Насыщенный тучами сердитый взгляд командира устремился на Ланса и тот заметно посмурнел.
http://sg.uploads.ru/6HF04.png
Ланс: - Пройдемте со мной. Сейчас время клинкам сказать свое слово.- тихо произнес маг, намереваясь отвести вифрея подальше. Тот же, взглянув на густеющую кисею небес, совсем едва-едва сдобренную солнечным светом, осознал что если задержится - может не успеть явиться к назначенному времени...
И в этот момент находящийся под невидимостью разведчик, воспользовавшись тем что назгул растерял союзников, нанёс удар.

Карта

http://sf.uploads.ru/NngD2.png

32

- Ну вот, всё-таки нежить. Еще и призраки... - Вифрей без удовольствия отметил то факт, что обрушение здания было вызвано врагом, а не просто какой-то случайностью. Но этого стоило ожидать.
Киб кивнул на слова Ланса и сам начал двигаться прочь от опасной улицы, только чтобы скрыться за углом и следом утянуть прочь от глаз солдат мага. Недвусмысленный жест с пальцем приложенным к губам, чтобы другой маг Разума не дурил.
- Я помогаю вам, а ты не мешаешь мне. Понял? Время и так позднее, а опаздывать мне нельзя. - Иллюзионист внезапно стал серьёзен, даже с избытком, чтобы человек это ощутил. Руки вифрея начали складывать жесты Огромного фантома. Он даже добавил эффекты сияния и символов воздухе, чтобы появление ангела было показательным.
http://s45.radikal.ru/i108/0911/6a/ab1142d0ccbd.jpg
Обычно подобных призывали маги Света, но небольшой плагиат был даже на руку. Сейчас Кибу надо было поставить на своё место фигуру фантома и переключить на него всё внимание мага, а потом и солдат, и нежити. Трюк Иллюзиониста позволит ему уйти в Невидимость на пять секунд - более чем достаточно, чтобы выскочить из-под сияния и покинуть поле боя. Ангел же получит свою порцию команд, чтобы вступить в бой на стороне гвардейцев. Первым делом начать с назгула, разметать мелочь, закрыть разведчика - магия Разума первого порядка позволяла делать весьма интеллектуальных бойцов. А учитывая размер и плотность такого фантома, он сможет взять на себя много нежити. Правда, всего на три минуты, потом придётся попрощаться и исчезнуть, чтобы отток не ударил по создателю. Сам же Иллюзионист к этому моменту должен быть далеко. Ланс ведь не будет таким дураком, чтобы пытаться мешать подобному призыву? А там вифрей уже и сам улизнёт без проблем.

33

Несмотря на то что ответом на фразу Киба стала подозрительность, мелькнувшая во взгляде Ланса, мешать вифрею он не стал. Впрочем, совсем безучастным он не был, на всякий случай приготовив заклинание. Оное, впрочем, никоим образом не повлияло на дальнейшие события. Одно за другим, вспышки реализованных эфирных построений вплетались в саму ткань реальности, неумолимо изменяя её...Огромный фантом ангела сияющей фигурой возник на месте Киба и внес толику хаоса - в войска союзных войск что при виде ангела замешкались, из-за чего разведчик поплатился прямым попаданием парочки стрел тьмы. Месмер не стал наблюдать за дальнейшим развитием событий, поскольку целиком и полностью сосредоточился на том чтобы поскорее покинуть Иридиум. Под покровом с каждой секундой тающей краткосрочной невидимости, Киб устремился прочь - за здание, чтобы уже там предпринять следующие шаги для того чтобы покинуть город.  Укутавшись в полноценную невидимость, иллюзионист наделил себя ангельскими крыльями продвинутого фантома и порывисто взмыл в неприятно прохладный воздух Иридиума. Поднимаясь над вершинами зданий, Киб невольно поёжился - то ли от проникающей сквозь одежду холода, то ли от открывшегося ему вида на столицу. Сердце Мистерийской Империи было обезображено рытвинами разрушений, проглядывающих там, где бесконечной ордой шествовали войска нежити. Выжженными пятнами в городских районах виднелись места, где не-мёртвым пытались дать отпор...Где-то преуспевали, где-то терпели поражение. На мгновение вифрей ощутил тяжесть, представляя как сотни тысяч сознаний бросали свои тела в горнило войны, в попытке противостоять бесконечным волнам нежити. Их надгробием стал сам город, защите которого они посвятили себя без остатка. Тысячи историй человеческого героизма и трусости покоились среди развалин, чтобы никогда не быть рассказанными. Дома и постройки удастся отстроить заново, но люди - с их чувствами, эмоциями, мечтами и сомнениями, заменить не получится никогда.

***

Затерия, стоявшая на пути армии мертвых, должна была первой принять направленный в самое сердце Мистерийской Империи удар. О том чтобы остановить наступающих не было и речи, а потому, как только разведчики принесли весть о приближающихся силах неприятеля, было принято решение в кратчайшие сроки полностью эвакуировать поселение. Еще до того как Затерию покинул последний мирный житель, в неё нагрянули сотрудники Министерства и опытные военные, чтобы с максимальной пользой использовать её.

***

Начало темнеть. Вуаль вязкой пелены опустилась на мир неожиданно, лишая вифрея возможности лицезреть окрестности. Вернее, почти лишая, поскольку земля, на которой то тут, то там попадались использующие факелы живые существа, благодаря которым можно было худо-бедно ориентироваться.
На крепостной стене в свете пылающих светильников виднелись массивные группы солдат, магов и лучников, что беспрерывно патрулировали потрепанную городскую стену. То тут, то там внимательный взгляд вифрея натыкался на попавшие в пятна света следы копоти, разрушенную кладку и другие оставленные войной следы. Маги земли, не покладая рук восстанавливали прорехи, солдаты множеством крохотных звездочек прочесывали прилегающую к стенам территорию, а лучники озирались по сторонам, готовые нашпиговать стрелами неприятеля, оказавшегося в круге света. Киб же, по прежнему оставаясь незамеченным, без проблем покинул пределы искалеченного войной Иридиума и направился в мутную темень - навстречу дрожащим на некотором отдалении огонькам.
Однако, чем ближе вифрей подбирался, тем явственнее понимал - эти огни созданы не для освещения темных улочек, а являются пламенем, порожденным разрушительной силой магии. И последняя, похоже, не оставила от поселения камня на камни, поскольку вместо домов, насколько хватало взгляда, видны были лишь кособокие остовы безжизненных развалин.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-09-13 16:09:19)

34

Драться с нежитью было не его делом, никогда не было. Киб был сыщиком, иллюзионистом, весёлым вифреем - он никогда особо не желал войны и крови. Но если у него был талант и умение, навыки, которые можно было так или иначе использовать для боя. А значит, ему надо было драться. Драться за себя, драться за других, за всех живых. Без этого он не был достоин звания мага и того таланта, что ему достался. Пусть во время осады он и сделал не много, но и ему пришлось прилично постараться, чтобы помочь идущим на Марагора. Мог ли он сделать больше? Мог, конечно же, мог. Всегда можно сделать больше, пока ты жив. Пределы существуют лишь в голове, не так ли? Может быть Кибу пора вырасти? Или нет, возраст испортит его, как мало что может испортить вифрея.
Пролёт над разрушенным городом был странным испытанием. Порой надо увидеть больше, чтобы увидеть больше. А общая картина давала повод задуматься. Дальше от Иридиума ведь всё еще хуже? Как до этого дошло? Война, всё война. Но они уже победили, оттолкнули противника назад и высвободились из хватки. Осталось только оправиться и прийти в себя, а дальше всё пойдёт как было. Так же?
Быть наедине с собой не всегда было просто. Окружение задавало тон мыслям, а они стекались в густой, тёмный клубок. Иллюзионист мог отогнать их и опять начать улыбаться, но ему нужно было немного побыть и на негативной стороне. Почувствовать боль и страхи, посмотреть на собственное отражение в разбитом зеркале. Это полезно для саморазвития в конце-концов.
- Ну ладно, хвостатый, где ты прячешься? - Иллюзионист подумал было отправить Вестник Близнецу, чтобы высказать ему на счет задумки с клубом в разрушенном городе. Но были еще варианты пока что. Предчувствие со всей той мощью, что вкладывал в него первопорядковый Заклинатель, позволяло на одной только интуиции найти и место, и цель этой вылазки. Может не с точностью до метра, но вифрею хватит и направления с образом. Всё-таки тут не так много места, чтобы Ясновидением не найти помещение, пусть оно даже под землёй будет. Возможно, клуб даже защищен, но особо сохранившееся здание даже проще найти. Надо только на время похода по охраняемой территории немного поправить внешность. Имитации вполне хватит - перекинуться крепким тёмным эльфом с парой шрамов на лице, чтобы не теряться в темноте и солидно выглядеть. Затем накинуть Фантомную броню из тёмного балахона с элементами одежды Своры под ним, чтобы при внезапной встрече с солдатами было куда меньше вопросов. И под конец Создать фантома в виде пушистого хвоста, с коим следовало прийти на встречу. Ну и что, что хвост будет под мышкой?

35

Предчувствие посоветовало Кибу двигаться сразу во все направления разом, кроме того что вело в сторону пестрящей огоньками крепостной стены Иридиума. Впрочем, ничего другого вифрей и не ожидал - надеялся, конечно, но...Он не мог не понимать насколько мало у него имеется сведений о местоположении искомого им объекта. А так как использованное им заклинание не давало нового знания - лишь систематизировало то, что у него имелось, не было ничего удивительного в подобного рода отклике. Делать было нечего - пришлось использовать ясновидение и начинать вглядываться в окружающее скудно освещенное пространство. Разобраться с неприятностью удалось достаточно просто - перекинувшись в темного эльфа. Благодаря этому маневру, вифрэй моментально избавился от изрядной части проблемы с ограничением видимости. Затем последовал черед фантомной брони, послушно принявшей вид балахона, прятавшей амуницию сотрудника Своры - оная должна была устранить вопросы живых, окажись таковые поблизости. И последний штрих из пушистого фантомного хвоста подмышкой так же удалось реализовать без каких-либо проблем. Завершив приготовления, Киб направился в неизвестность - куда глаза глядят.
По мере неспешной прогулки по территории, на которой некогда располагалась Затерия, он наблюдал и горящие разными цветами языки пламени, и таинственные магические всполохи, и пульсирующие едва заметным свечением области. Все эти объекты давали свет, который пусть и не был в текущий момент критически необходим Кибу, но определенно позволял окинуть взором куда большее пространство, чем без него вовсе. Впрочем, большое количество магической энергии находящейся как в свободной форме, так и в сохранившихся в земле ловушках, застилали взор иллюзиониста, лишая того возможности использовать потенциал ясновидения на полную катушку. Он достиг обратившейся в руины главной площади поселения, но никаких признаков уцелевшего, необходимого ему места так обнаружить и не смог. Лишь виднеющиеся то тут, то там огрызки чудом уцелевших домов, сохранивших в лучшем случае одну полуразрушенную стену, а в худшем - уничтоженных вплоть до подвалов.

36

Проблемы с Предчувствием были неприятными, но в целом ожидаемыми. Мало данных о цели, много посторонней магии вокруг. Хотя Близнеца Киб знал... кхем-кхем... как самого себя! А он и был основной целью всего этого похода непонятно куда в ночи.
- Тук-тук, есть кто? Я, честно говоря, и до осады понятия не имел, где этот Имён располагается, а на развалинах даже табличек не осталось. Можешь подать сигнал, можешь подойти на площадь. - Вифрей оформил Мысль-вестник для Близнеца и отошел к одной из развалин, на всякий случай занимая укрытие от возможной атаки. Кто его знает, зачем встречу надо было устраивать так далеко от города? Да, Ритм тоже не помешает, как и просто держать ухо востро и поглядывать по сторонам. Та гильдия ведь всё еще была в деле, а с неё могло статься сбросить на хвостатого убийц или солдат или еще чего - лучше уж Киб будет готов к таким неприятностям заранее. Хотя они могли просто так выманить его из родной гильдии и...
Иллюзионист хлопнул себя по лицу принялся настойчиво его тереть, пытаясь стряхнуть толстый слой наросшей паранойи. Да, всё происходящее было оформлено не самым лучшим образом, но заходить далеко в подозрениях тоже не стоило. Это же его Отражение, к тому же согласившееся на встречу, нет нужды усложнять ситуацию и злодейски гоготать, напоминая про утекающее время.

37

На этот раз все случилось незамедлительно - видимо Близнец воспользовался возможностью немедленно отправить ответ. Мысль-вестник гласил: Ох уж эта нежить - доставляет проблемы даже после того как её победили. Мы поговорим, но после того как ты сначала пообщаешься с одним моим...другом. Он так сильно хотел с тобой встретиться, что я просто не смог ему отказать. Уж извини.
И затем наступила тишина. Она была далеко не лучшим компаньоном для тягостного ожидания, ставшего таковым уже через минуту. Руины, у которых примостился Киб до сих пор пахли жженым, расплавленным камнем и были теплыми на ощупь. Черно-серая земля была обильно удобрена пеплом и неприятно похрустывающими под ногами углями - тем, что некогда наполняло быт жителей Затерии. Магические аномалии, раскиданные в окрестностях главной площади были куда ярче ранее встреченных Кибом по пути сюда, что наводило мысль на то что здесь, судя по всему, устанавливались самые мощные магические ловушки. И присмотревшись к неровностям гнилого зуба стены, вифрей понял насколько те были сильны. На самом деле то что казалось развалинами  на самом деле были почерневшими, покрытыми пеплом костьми вперемешку с металлом, которые сплавились в одну громадную однородную массу. Тускло блеснувший драгоценный или полудрагоценный камень у самого основания спекшейся горы говорил что здесь нашли свое пристанище не только рядовая нежить, но и кто-то из личей...
Фигура возникла из ночной темноты подобно призраку. Она ехала на коне, неспешно передвигающим большими мохнатыми копытами. И чем ближе она становилась, тем детальнее Киб различал детали её одеяния. Ездок неторопливо спешился, ловко, если не сказать - грациозно, спрыгнул на землю, подняв небольшое облачко тут же осевшей пыли.
http://s3.uploads.ru/WwqKa.jpg
- Я слышал ты хочешь поговорить... - протянул мужчина и усмехнулся, будто эта фраза сама по себе казалась ему забавной - Ну, говори. Только поубедитильнее и поинтереснее.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Квест: "Перепутанные отражения..." Киб.