Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Стартовал лотерейный эвент Spellfinders: Misterium Battle Royale

Квестоводы и Распорядители арены для большего удобства организации отныне объединены в одну группу - Мастера Игры(ГМ)
Произведена раздача Аренных билетов.
Ведётся набор работ на литературный конкурс "Праздничные традиции и обряды народов и рас Мистериума" 2019
Обязательно посетите Событие ко дню Святого Валентина - Празднование дня Всех Влюбленных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Югос

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Наставник Арис, Гилирон, улетел на встречу с северными ветрами - так, по крайней мере, он выразился при расставании - а сама девочка осталась в Югосе и задумалась о зароботке. В Левиане она занималась тем, что помогала сестрам милосердия в одном из госпиталей, здесь же требовалось найти работу заново. К счастью, старший эльф и здесь помог ей, пристроив ученицу - не то бывшую, не то все еще нынешнюю, но взявшую перерыв в учебе - к своей давней знакомой - эльфийке Гландриэль. Та приняла маленькую целительницу без особого восторга, мягко говоря, но вскоре смирилась с её присутствием и выделила маленькую комнатку в своем и без того не большом доме. Другой бы на месте последней, может, и возмутился бы таким положением вещей, но только не Арис: в конце концов, крыша над головой и еда есть, комфорт понятие относительное, животных, которых ей доводится лечить, она любит, а холодность и равнодушие к ней хозяйки дома - вообще мелочь, когда это её волновало отношение окружающих к себе? Да и какой, более того, у неё еть выбор - мало кто рискнет взять к себе на работу эльфийского ребенка. В общем, эльфийка не была особо расстроена, мягко говоря.
В тот день женщина пришла к ней и, сунув деньги, велела сходить к Тобиасу за спиртом. Уточнив, сколько необходимо, девочка набросила теплый плащ и вместе с псом покинула дом Гландриэль. Она не собиралась особо спешить, но и ловить стрелы не стоило, пусть даже день располагал к прогулке и к покупке чего-нибудь вкусного - тем не менее, тратить деньги старшей эльфийки Арис не собиралась, поскольку у неё и свои были, а без спросу брать чужое не стоило - не в этом случае.

92

На дворе стоял погожий зимний денёк. Солнце ласково щурилось с небес, а лёгкий морозец румянил щёки. Пёс, вышедший на прогулку вместе с Арис, чувствовал себя в Югосе достаточно вольготно, так что не стал следовать за девочкой, а поспешил к первому же забору ближайшего дома. А ей же предстоял совсем не лёгкий выбор пути, каждый из которых имел свои трудности.
Так, условно правый путь пролегал через территорию любящих сплетни эльфиек. Практически любой, кто проходил мимо подвергался расспросам. И не дай Этерия не ответить на что-то, промолчать или произнести нечто многозначительное - от репутации сего индивидуума не останется камни на камни. Не раз бывало что выбранные предметами бесед неосторожные прохожие оказывались настолько сильно отданы на поживу акулам сплетен, что с ними переставал иметь дело практически весь Югос. По слухам, одного эльфа, который на вежливый вопрос одной из синдорай ответил слишком грубо, затем забрала Инквизиция. А другой, судя по россказням, просто пропал, будто его и не было никогда.
Условно правый путь проходил через территорию Гвардии Дворовой Тени. Тут ошивались молодые эльфы, которые от простых человеческих мальчишек отличались разве что длинной ушей, имён и памяти. Сказать то что их игры затрагивали прохожих это не сказать ничего. Да, синдорай пытались жить так, как было принято в Левиане, однако нахождение поблизости людей с их порядками, правилами и устоями внесли существенные коррективы, превратив должных демонстрировать уважение к природе маленьких эльфов в вооружённых рогатками сорванцов.
И тот, и тот путь грозил неприятностями. Но был и третий - через трущобы, где жили изгои что эльфийского, что человеческого общества. Проходимцы, мошенники, воры...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-02-12 09:34:29)

93

Выйдя на улицу и проводив глазами пса, который тут же рванул куда-то вперед, Арис в очередной раз вспомнила пути, которыми необходимо пройти, дабы попасть в нужное место, и остановилась, даже невольно пригорюнившись. Разумеется, сказать, что она расстроилась, означало слегка преувеличить, однако что не порадовало - так это точно. Дорог было три, и на каждой маленькую синдорай поджидали свои проблемы.
Первая пролегала через ту часть города, где любили почесать языки множество эльфиек и поддвергавших форменному допросу каждого, кто проходил мимо. Принимались во внимание не только слова, но и то, что было сказано между строк, и взгляды, и жесты, и дыхание, и степень расширенности зрачков и еще много чего другого, что могло дать пищу для сплетен. Туда девочка предпочитала не соваться в принципе. Во-первых, девушки справедливо могли счесть, что маленький ребенок - пусть даже исключительно внешне - за языком не следит и будет невинно отвечать на вопросы - одним словом, бесценный кладезь информации. Во-вторых, Арис могла, конечно, игнорировать всё, но это не было выходом; но и далеко не была уверена в том, что сможет ответить на все вопросы таким образом, чтобы не только ей, но и окружающим было как можно меньше вреда от этого. Иными словами, идти мимо сплетниц - себе дороже.
На второй дороге безраздельно властвовали мальчишки того самого возраста, на сколько выглядела сама эльфийка: шумные, вездесущие и напоминающие огромную волну или лавину в горах - прятаться бесполезно, везде достанут. И хорошо еще, если жив после этого останешься.
И третий вариант - трущобы, где обитают так называемые "отбросы общества".
"М-да... Куда не кинь - всюду клин" - вздохнула девочка. И решила идти через те места, где играли мальчишки - там вероятнее всего остаться живой и при деньгах, которые, тем не менее, она хорошенько спрятала, дабы не стащили.

94

Не зря некоторые говорили что города - это оцивилизованые джунгли. Вот только зачастую чтобы это понять необходимо было пробыть в поселении достаточно продолжительное время. Арис, например, пробыла и с уверенностью могла бы это подтвердить. Взять хотя бы её знания об "опасных местах". Простому путнику, например, было бы и невдомёк о подстерегающих его опасностях.
В общем, Югос представлял собой джунгли, отличимые от тех же Каталийских лишь количеством зелени (но не фруктов). Здесь, как и в животном мире имелись как охотники, так и жертвы с тем отличием, что они могли меняться местами в зависимости от ситуации. Так, хулиганы были способны напасть на идущего домой пекаря, зато наведайся они к нему за краюхой хлеба, уже они, а вернее их кошельки, могли оказаться в опасности. А могли и не оказаться - в зависимости от множества факторов вплоть до того с какой ноги проснулось ключевое действующее лицо.
Пока пёс делал свои дела, Арис вступила на враждебную территорию. То что именно здесь часто проходили всевозможные бои и потасовки, говорили как караульные из снеговикв с палками, торчащими из самых разных мест, так и накатанные до блеска полосы на земле - то был чистый лёд, по которому детвора с переменным успехом каталась. Девочка залюбовалась бликами и не заметила (или сделала вид что не заметила) как в ближайшей подворотне раздался приглушённый хруст снежного настила.
http://sh.uploads.ru/z3olO.png
Первый мальчик: - Еще шаг и мы откроем по тебе огонь! - произнёс враждебный голос - Назовись! И скажи за Пегих ты или Бурых!
http://sd.uploads.ru/BGscD.jpg
Второй мальчик: - Это же девчонка! Она против всех! Сразу кидай! - произнёс второй и ловко скомкав снег, собирался было швырнуть его в Арис, но его руку перехватил самый старший.
http://s3.uploads.ru/EAqpe.jpg
Третий мальчик: - Подождите. - произнёс он шёпотом, который, впрочем, не составило труда уловить и Арис - У меня есть идея...Эй, девочка! Ты ведь хочешь пройти по нашей территории? Тогда сделай как мы скажем.
http://sh.uploads.ru/z3olO.png
Первый мальчик: - Ты что-о-о-о! Давай лучше её закидаем и... - не унимался первый, раздосадованный.
http://s3.uploads.ru/EAqpe.jpg
Третий мальчик: - Всему своё время, други мои - загадочно произнес выглядящий самым старшим и снова обратился к Арис - Ну что, согласна? Или хочешь получить снежком с льдышкой в лицо?

95

Надо сказать, через улицу, на которой жили маленькие эльфийские сородичи, пройти было несколько затруднительно: то и дело встречались снеговики, из которых в самых неожиданных местах встречались заточенные палки - замечтаешься и сам не заметишь, как напорешься - то тут, то там под тонким слоем снега скрывался начищенный лег, поджидающий неосторожного прохожего, и, самое коварное явление этих мест - засады мальчишек, чьи игры практически всегда перерастали в масштабные битвы, в которых страдали, в том числе, и те, кто в них не учавствовал. В данном случае, в числе последних оказалась и Арис; она как раз проходила мимо одной из подворотен, в которой заметила группку юных эльфов. "Меня здесь нет. Вы меня не видите. Меня нет" - твердила, словно мантру, про себя девочка, стараясь не красться, а идти ровно, с невозмутимым выражением лица - иногда это сробатывало.
- Еще шаг и мы откроем по тебе огонь! - не прокатило. Она вздохнула и остановилась, поворачиваясь в сторону засекших её внешне ровесников. Похоже, мнения разделились: двое из трех хотели сразу побить её, в то же время, как третий - и самый старший и потому заводила - предложил ей выбор: либо выполняет какое-то его поручение, либо оказывается бита. "М-да, широкий выбор..." Очевидно же, что парни задумали какую-то пакость, но потери нести не хотят. Что делать? Правильно, дождаться первую попавшуюся чужачку, которая не в состоянии шугануть их, и подставить её под удар. Проверенная временем схема.
- Скажи, что надо делать, - мальчишка, предложивший ей выбор, был выше Арис, поэтому ей пришлось говорить с ним, задрав голову. В лицо юного эльфа уперся тяжелый, совершенно не детский взгляд, под которым некоторым невольно становилось неуютно. - А я подумаю.

96

Ребята медленно выходили из переулка - помимо троих, судя по всему, являющихся заводилами, с ними было еще пятеро. Они, похоже, были чем-то вроде основной рабочей силы. Молчаливые, по большей части чумазые, эти маленькие эльфы носили рогатки, да деревянные мечи, что торчали у них будто ранее видимые ветви из снеговиков - у кого из-за спины, у кого из кое как скроенных кожаных ножен у поясов. За спинами у каждого висели своеобразные сетчатые колчаны, полные не стрел, но плотных, как камни, комков снега. Некоторые хромали, в то время как другие сверкали ушибами и сливовыми фингалами разной степени свежести.
http://sd.uploads.ru/BGscD.jpg
Второй мальчик: - О! Посмотрите на неё! Она еще и посмотрит...тоже мне, сильфида нашлась! - фыркнув, заявил один из "вожаков".
Остальные обнажили зубы в усмешках. В некоторых ртах не доставало зубов.
http://sh.uploads.ru/z3olO.png
Первый мальчик: - Подумаешь? Ха! И не удивительно - я тебе еще задание не дал, а ты уже трусишь. Одно слово - девчёнка! - презрительно бросил он. Остальные подхватили смешками.
http://s3.uploads.ru/EAqpe.jpg
Третий мальчик: - Вот и проверим - такая ли она храбрая, каковой хочет казаться. - медленно произнёс "вожак", прищурившись, не отводя взгляда от глаз "юной" синдорай - Потому что ты должна будешь сходить...в Пустой дом!
Некоторые из присутствующих в ужасе отшатнулись и начали творить защитные жесты, отгоняющие зло. "Вожак" улыбнулся, краем глаза заметив оказанный эффект, но она была блеклой, поскольку на Арис его слова не оказали того же влияния, что и на его "друзей". Он нахмурился, задумавшись о том как усугубить эффект - чтобы проняло даже её.
Третий мальчик: - Но это не всё! Ты должна будешь подняться на чердак и найти там чакрам Фора!
Мальчики вокруг зароптали - судя по всему это было чем-то совсем не реальным.
Третий мальчик: - Ну что, слабо?

97

Мальчишек оказалось не трое, как изначально думала Арис, а восемь - включая тех, кого она увидела первыми.
- Подумаешь? Ха! И не удивительно - я тебе еще задание не дал, а ты уже трусишь. Одно слово - девчёнка! - презрительно фыркнул один из них. Эльфийка развернулась к нему и насмешливо уставилась снизу вверх.
- А если я девчонка, то тогда чего ты от меня ожидаешь? - приподняла она бровь. - Кроме того, если вы все тут такие умные, сильные и храбрые - почему сами туда не пойдете? Или это вы боитесь?
- Потому что ты должна будешь сходить...в Пустой дом! - естественно, что девочка никак не отреагировала на его слова - не о каком пустом Доме она знать не знала. Судя по реакции остальных присутствующих, названное место было чем-то вроде местной страшилки. Главарь явно огорчился, увидев, что лицо собеседницы осталось неизменным, поэтому добавил. - Но это не всё! Ты должна будешь подняться на чердак и найти там чакрам Фора! Ну что, слабо?
- Фор - это один из твоих товарищей? Как в этом... Пустом доме оказался его чакрам? И вообще расскажи, что это за место и где оно находится, - сказала она наконец. После чего задумалась. Надо сказать, ей самой стало интересно, что это за место - даже понимая, что именно с "интересно, а что там такого?" и начинается большинство неприятностей. Но сначала... Еще раз взвесив все "за" и "против", девочка вздохнула.
- Хорошо, я схожу туда, - сказала она, что бы не ответили ей по поводу таинственного дома. - Только, понимаете, меня послали с поручением, которое я должна сначала выполнить, а после уже ввязываться в приключения, - и, прежде, чем юные эльфы начали смеяться, добавила. - Давайте так: я дам вам одну ценную вещь - залог, за которым обязуюсь вернуться. А вы сначала дадите мне выполнить поручение. После этого я сразу вернусь и отправлюсь в этот ваш Пустой дом, - попытка не пытка, а если мальчишки согласятся, то избавят её от возможных проблем.

Отредактировано Арис (2019-02-19 01:16:46)

98

Провокационные вопросы девочки были встречены молчанием - будто окружающие её и вправду задумались над ними. Некоторые ковырнули носками обуви припорошенную снегом землю.
http://sh.uploads.ru/z3olO.png
Пнрвый мальчик: - Так, ты нам зубы то не заговаривай! Если бы хотели - пошли бы! Не идём - значит не хотим! Да, ведь, Москиты?
Окружающие одобряюще загудели, подражая насекомым.
Когда Арис упомянула некое названное лицо, один из заводил нахмурился и надвинулся на девочку. Той пришлось отступить на шаг.
http://sd.uploads.ru/BGscD.jpg
Второй мальчик: - Ну, я Фор. Проблемы? - переспросил он, поигрывая мигом очутившейся в его руках рогаткой. Остальные усмехнулись и зафыркали - видимо за этим была какая-то местная хохма. - А вы что, по новой захотели, да?!
Смешки стихли. Взгляды вновь устремились на Арис - какие со снисхожденем, какие с презрение, а какие и с интересом в ожидании её решения.
И наконец, оно было озвучено. Тотчас же среди сорванцов разлились шепотки удивления.
http://s3.uploads.ru/EAqpe.jpg
Третий мальчик: - Ха? Даже так? - переспросил он с хитрым прищуром - Ну хорошо.
Раздался гомон неодобрения. Но вожак подмигнул своим товарищам и вновь повернулся к Арис
Третий мальчик: - Ну, давай сюда своё самое ценное. Только то что по настоящему тебе дорого, а не всякие там цветочки и стебелёчки - этого ты и нового нарвать где угодно сможешь.
Старший протянул руку.

Арис замечание

Чужую речь выделяем исключительно подчёркиванием, без выделения каким-либо цветом. Исправляем.

99

Арис ожидала, что эти мальчишки даже думать над её предложением не станут - это ведь означало необходимость как следует поднапрячь мозги. А ребятам явно была ближе грубая сила, нежели умственный труд. Да вот только их вожак был не только умен, но и хитер. Ага, сейчас... Отдаст она ему самое ценное вот прям сразу... А потом догонит - и еще раз отдаст.
Под пристальными взглядами юных сородичей, девочка стала рыться в карманах плаща в поисках чего-нибудь мало-мальски ценного. Н-да, тут она, конечно, оплошала: сначала предложила, а потом вспомнила, что сумка с основными вещами дома-то осталась. И что теперь? Ну не деньги же им давать? Тут пальцы что-то укололо, эльфийка поморщилась на миг, но тут же лицо её просветлело - под руку попались... серьги. В Югосе целительница занималась действительно, в основном, лечением животных - но иногда среди её пациентов встречались и разумные - из тех, кто был готов довериться "юной" синдорай. В основном, это были бедняки или люди или эльфы, которым требовалась помощь вот прямо сейчас, и на переборчивость времени не оставалось - Арис знала свое дело хорошо, а плату брала умеренную, если не сказать, скромную. Её последней "подопечной" была юная девушка, заболевшая лихорадкой, у которой денег было - ну разве что на еду; разумеется, девочка понимала это и отказывалась от платы, но пациентке совесть не позволила оставить "ребенка" совсем уж без награды. И девушка практически насильно вручила ей самое ценное, что у неё было - серебряные серьги, доставшиеся по наследству. Синдорай нехотя приняла украшение, сунула их в карман, да и забыла - на что оно ей? Вот и валялось в кармане, не нужное самой целительнице, но имеющее само по себе какую-никакую, а ценность.
Арис медленно достала на свет две небольшие серебряные капельки-сережки, внимательно глянула на лицо главаря, затем - на его протянутую руку. Усмехнулась.
- Не торопись. Мое предложение таково: сейчас я отдаю тебе одну серьгу, а ты даешь мне в сопровождение кого-нибудь из своей компании, чтобы я безопасно прошла ваш район и вернулась обратно. Сам подумай: я в вашем районе никто и зовут меня никак и сколько меня еще таких засад, как ваша, поджидает - даже думать не хочу. И если со мной что-то случится - придется вам самим идти за чакрамом. А вот тебя и твоих ребят здесь знают и уважают - сложно мне представить, чтобы было иначе, - капелька лести не повредит, - поэтому меня также пропустят. Когда я буду проходить с покупкой обратно, то отдам тебе вторую серьгу, после чего занесу всё необходимое домой - и вернусь. И пойду в этот ваш Пустой дом. А когда вернусь и вынесу оттуда ваш чакрам - ты вернешь мне украшения. Договорились?

Отредактировано Арис (2019-02-19 01:41:36)