Не то чтобы барон не заметил, что к его столику кто-то довольно целеустремленно направляется - это было достаточно просто определить по тому, как по доскам, устилающим пол трактира, вибрация чужих шагов достигает его ног, через сапоги, через металлические элементы их оковки, ближе и ближе. Ему просто нужно было закончить писать, не отрываясь - иначе собьется. Фон Дермент несколько раздраженно побарабанил металлическими когтями перчатки по трубке, которую держал в левой руке, делая мелкие нечастые затяжки, прежде чем, наконец отложив карандаш, поднять взгляд на человека, отодвигающего стул напротив и усаживающегося за его стол в довольно фривольной позе.

- Ивейн Вай. - Несколько безэмоционально констатировал факт Лекс. Взгляд, которым он окинул свою визави, был точно таким же, как и всегда - нечто среднее между взглядом вивисектора, хирурга-дознавателя и еще кого-то, кто видел в любом предмете, который удостаивал вниманием, объект для последующего уничтожения. Конечно, взгляд таким стал не сразу - в первые мгновения он был немного растерянным, пустым и явно показывал, что мужчина занят своими мыслями и не ожидал вторжения в своё личное пространство. Точнее, ожидал, но всё равно оказался к этому не готов и разочарован тем, кто именно нарушил его уединение. Ну что же, у неё было полное право громыхнуть по столу кулаком - в этом случае я испытал бы острое чувство дежа вю. Впрочем, момент безвозвратно потерян. - мысленно, сам себе ухмыльнулся барон, лицо же его оставалось таким же сосредоточенным. Сложно сказать, чувствовалось ли в нём знакомое некогда этой женщине всепоглощающее пламя или же теперь оно стало не столько плодом ярости, сколько приобрело лёгкий оттенок безумия, но огонь всё еще тлел где-то в глубине глаз Делеври, отчего его взгляд делался еще более жестоким - тот же эффект производил прищур, вызванный некоторым натяжением кожи из-за шрама через левый глаз. Сложно становилось судить теперь, рассмотрев его поближе, что именно служило причиной ношения этой странной маски, лежащей на столе перед бароном, чья матово-черная и зеркальная поверхность отражала предметы несколько искаженными - увечье или же этот взгляд.

- Чем могу быть полезен? - Лекс снова склонил голову, продолжая царапать лист дневника бесконечным сплошным набором черточек и точек, довольно медленно, но всё же переводя слова в безликий шифр. Ему, честно говоря, было абсолютно всё равно, как и почему Вай очутилась здесь и что планирует делать, если её действия не пойдут во вред его собственным планам так, что нивелировать это вредоносное воздействие будет невозможно. Казалось, в трактир вошел еще кто-то, а за дверью раздавались совершенно неразборчиво возгласы Евы, но не похоже было, что той угрожала какая-либо опасность, а значит и заострять на этом внимания смысла тоже не было. И должен ли Лекс вообще беспокоиться о гноме со здоровенным молотом и возможностью вызывать приспешников - вопрос был довольно странный, как и само беспокойство.