Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Ельник и окрестности


Ельник и окрестности

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

Раскиданные по всему разуму Йирта угольки подозрительности обычно вспыхивали, получив пищу, и как только приток оной прекращался, через некоторое время - гасли до следующего приступа. Но не теперь. Раскаленные кусочки светились, неминуемо набирая жар. С каждой секундой их температура увеличивалась - чем дольше заклинание парализации оставалось активным, тем сильнее Бесхвостый нервничал. И не удивительно, ведь всё шло слишком хорошо! Он знал что непременно должна приключиться какая-то беда, по всем законам мироздания обязанная нарушить все его планы. Потому-то конечная цель, достижения которой Бесхвостый желал, начала не столько радовать, сколько пугать. Однорукий представил каким должен быть провал, чтобы победа превратилась в поражение...
Странный, несмотря на то что всё это время только и делал что следил за солярными откликами всех присутствующих вокруг. Помимо основных действующих лиц, остальные представители безликой массы так же были удостоены внимания, но крайне вскользь - пока те не предпринимали каких-нибудь неожиданных действий вроде попыток выйти из помещения. Но даже оставаясь на своем месте, они не могли не подвергнуться полному подозрительности взгляду Бесхвостого. С течением времени он начал подозревать всех кто активно передвигался, некоторое время посвятив себя их разглядыванию. Проследив за передвижением солярного отклика, что, скорее всего, принадлежал привлекательной разносчице, вифрэй убедился что она не собирается выскакивать через заднюю дверь, а затем, спохватившись, еще раз проверил местоположение интересующих его персон - ужасно нужного всем Грона, министерской магессы с ужасной прической, министерского мага просто ужасного самого по себе, девочки с ужасно огромным молотком. Странным образом она ощущалась где то у двери, как и встреченная им в лечебнице девушка. Порченный пару раз удивленно моргнул. Не шуточная борьба вскипела в его разуме - два стремления вели сражение и в зависимости от того кто победит - решится, возможно, судьба Йирта. Благоразумие против знаменитого вифрэйского любопытства!
Хотя, на деле, это больше походило на избиение младенца, поскольку победитель выявился еще в первое мгновение "боя".
- Уррур, иди чуть впереди чтобы тебя не было видно. - прошипел он пульму. От магических атак, что последуют спереди, его должен был защитить его маленький помощник, а от физических атак он, будто за щитом, собирался прикрыться валяющимися поблизости мусором - в лучшем случае, обломками ящика, в худшем - выставив вперед, на уровне глаз, единственную здоровую руку с приготовленной парализацией тела без последнего жеста. А потом, конечно же, двинулся к углу заведения чтобы узнать - что же там всё-таки произошло...

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-10-19 18:51:29)

152

Застрявшая, а точнее застывшая, прямо на пороге гнома, не сулила трактирщику приплыва новых посетителей, во первых,потому что преграждала своим телом проход, хотя,имея очень длинные ноги,через нее можно было бы перепрыгнуть...При желании...Наверное...Ну а во вторых, лицо гномы застыло именно в тот момент, когда девушка была в смешанных чувствах,и сейчас отображала глубокое разочарование, тревогу и непреодолимый,гнев , который вот вот вырвался бы наружу. Посему представьте себе все эти эмоции на лице очень эмоционального "человека", и может поймете, почему посетителей явно не прибавится.
Ну а злится, злится было на что, ну во первых она злилась на этого зануду в красном плаще.
"Нет, ну зачем он влез!? ну ведь совсем не его тип собеседника! Он же только спугнет его! Или разозлит! УУ эта красноплащевская задница! Сам меня поведет через горы если из за него мы упустим этого горца! Точнее нет! понесет! Да! определенно! ну вот зачем он влез!? Да еще так нагло! Уууу!"
Конечно же в  своих собственных методах убеждения гнома ни разу не сомневалась, точнее она была уверена что в данном случае ее методы были единственно правельными, и что никак иначе и быть не может.
Ну а так же она злилась на причину того, что она застыла со злобной гримасой прямо на проходе, ну и именно сейчас у нее зачесался кончик носа,который был так далеко от застывших пальцев. Этот факт ее злил наверное даже больше чем Лекс.
"Кто бы это не сделал, я до тебя доберусь! и я не знаю что с тобой сделаю!!!"
Ева всеми силами старалась пошевелить хоть чем-нибудь, ведь свое тело она чувствовала, а значит, это явно временный эффект. Так думала Ева.

153

Естественно, прислушавшись не столько к собственным ощущениям, сколько проанализировав (настолько быстро, насколько позволял ему заторможенный усталостью мозг) ситуацию, барон изменил цель своего заклинания, полностью сосредоточившись на нём - Огненная оболочка взвилась оранжевой сферой вокруг Лекса, отсекая отвратительное ощущение оцепенения тела. Щит переливался яркими сполохами, сжигая направленную против него магию, и по этому эффекту, пожалуй, фон Дермент вполне мог бы определить, что времени у него... Не так чтобы много.

К сожалению, визуальный эффект от этого щита был куда более явным - барон начал привлекать к себе взгляды. Но это его, собственно, уже не волновало - Александр еще раз прокрутил в голове последние пять-десять секунд происходящего... Вспомнил, куда смотрел Грон. Сориентировался на месте, припомнив какие-то закоулки по бокам улицы, ведущей мимо трактира, как раз там, куда был направлен настороженный взгляд горца - и очень-очень целеустремленно направился на выход из трактира, прямо на ходу вытягивая из ножен при бедре шпагу, быстрым шагом, переходящим в бег, открывая ударом плеча дверь, догоняя, а затем и вовсе обгоняя уже успевшую вылететь на улицу Ивейн, замерев на секунду, снова сориентировавшись на месте, всё еще используя взгляд горца, такой долгий, подозрительный и внимательный, туда, ему же за спину... И бросаясь по указаниям этого живого компаса. Барон решил довериться инстинкту или какому-то неведомому чувству Грона - почему-то вовсе не допуская мысли о том, что у того, может, затекла шея. Левый, поврежденный, глаз барона тускло поблёскивал из-под закрывшей его седой пряди волос - искра безумного азарта, что сопутствует подобным ему пироманьякам, снова зажглась на мгновение.

По мнению фон Дермента, он был способен пережить любой входящий магический урон с минимальными повреждениями, даже если внезапно обнаружившийся "враг" швырнёт в него какой-нибудь исключительной дрянью... И если разрушится щит. А еще, по мнению Лекса, маги, тем более стихии Жизни, были несколько слабы в ближнем бою - так что шпага - его основное преимущество сейчас. Ему не было смысла раздумывать над причиной происходящего, не хотелось прислушиваться к голосу разума. Барон попросту был взбешен подобным актом агрессии против своей персоны и его усталость не была на руку самоконтролю.

154

Улица встретила абсолютным спокойствием и никак не показала, что кто-либо во Вселенной желает как-либо поиметь конкретную водную ведьму, а валяющаяся на земле гнома, ранее в таверне выглядевшая как подвергшаяся сковывающему заклятью, все-таки наводила на мысль, что мир не крутится вокруг волшебницы и не желает нагнуть именно ее. Что, собственно, не было неожиданностью, но вот разбором ситуации нужно будет заняться потом, а пока - подпитать щит, слишком быстро истощаемый неведомой магией, одновременно с этим начав бегом осматривать окрестности трактира в поисках подозрительной личности, не задерживаясь и не медля. Если барону удалось обогнать девушку и целенаправленно отправиться исполнять задуманное, Ив последует за ним - проверить причину его интереса и таки использовать поток воды при появлении любой мало-мальски подходящей цели. Форма бурана все еще была готова к использованию в случае резкого ухудшения самочувствия или опасном снижении потенциала щита - еще больше подставляться под атаки Ив не хотела. А если цель будет найдена и будет возможность - создать под ногами у мага гейзер, чтобы... подогреть его немного. Если с Лексом девушка не столкнется, она просто начнет действовать самостоятельно, обыскивая окрестности таверны, максимально быстро, как только возможно, бегом, имея лишь одну цель - найти его до того, как потеряет защиту.

155

Кинув мимолетный взгляд на прелести удаляющейся от его столика разносчицы, Дрой довольно улыбнулся увиденному. Округлые формы девушки не скрывала даже длинная юбка и, проявив немного воображения, Дреяр мог в полной мере представить себе полную красоты картину обнаженного, молодого, упругого женского тела. От таких фантазий ледяной чародей даже встрепенулся. Дабы скинуть с себя поток наваждения, ледяной чародей сделал глоток душистого вина, отводя свой взгляд в сторону от разносчицы.
Забывать о деле было нельзя. Поэтому, Дрой собирался продолжить наблюдение за переговорами с горцем. Вот только, боковое зрение "Хлада" выцедило из толпы до боли в зубах знакомые слова заклинания, в исполнении той самой, холодной и не приветливой девчонки заставили, Дреяра полностью забыть о цели своего наблюдений.
Следуя примеру как оказалось способной к магии воды девушки, Дрой так же применил на себя влажный барьер, и последовал за водной волшебницей. Дрой не знал, обладает ли она схожей с ним спецификой Ледяного стража которая увеличивает прочность барьера более чем в половину, да и не хотел этого знать. В первую очередь он хотел знать её имя, и причину столь резких движений в сторону выхода. Наложение защитных чар никогда просто так не применялось и ни сулило ничего хорошего. В такие моменты, вся артистичность Дреяра сходила нет, выпуская старого-злобного "Хлада".
Именно "Хлад", вышел из таверны вслед на девушкой. Увидев лежащую у входа в таверну гномку, синие глаза чародея наполнились холодом, и готовностью к битве. Моментально начал концентрацию на водном эхе, дабы обнаружить любого живого кто может прятаться в тенях и переулках.
- Что тут происходит? - От голоса что девушка слышала в таверне ни осталось и следа. Тон Дреяра стал холодным, твердым, и подозрительным. Бард ушел, уступая место боевому магу. - Меня вы мало волнуете, но сейчас мы в одной лодке, и мне нужны ответы.

156

Далендор с весельем улыбнулся, о чём сказали его глаза не закрытые тканью. Легко оттолкнувшись от стены, он пружинящим шагом двинулся к выходу из переулка.
- Тогда сыграем в игру! - Сказал он не оборачиваясь.
По пути вампир показал Ристалу глазами и лёкгим кивком на выход из тупика, чтобы тот шёл впереди и они продолжили играть свои роли. В целом Далендор был доволен тем, как всё прошло. На секунду он даже задумался над тем, чтобы позвать Фоза к себе. Присоединится к его компании и вместе развивать то, что начал Далендор. Но всё же решил повременить. Учеников он будет выбирать куда более тщательно, чем союзников. А в качестве союзника Фоз не показался Далендору полезным. План был всё тот же, искать Ласточку возможными методами и играть в аристократа с телохранителем.

>>>Ельник. Трактир «Усталый охотник»

Отредактировано Далендор (Сегодня 17:33:04)

157

Если неизвестный бард планировал напугать ее или поразить - он немного ошибся. Да, холодность и резкость была встречена иначе, чем словоблудие, но это "иначе" было - никак. Не замедляясь, Ив промчалась, исполняя свой план, на ходу равнодушно бросив:

- Хочешь помочь - найди ублюдка, который колдует, а нет - уйди с дороги, - времени на обсуждение не было, хотя при попытке "мэтра" остановить ее или напасть все станет еще хуже, особенно с магом собственной стихии, что девушка уцепила краем глаза. Но она не могла позволить себе остановиться и вступить в дискуссию, не тогда, когда каждую секунду щит неотвратимо терял свой потенциал, и неизвестно, что случится, когда он исчезнет, если время на подпитку будет упущено. А именно на этот разговор она его и упускала, драгоценные секунды, от которых всегда зависит все. Нащупав в сумке нужную бутылочку, Ив достала, плотно зажав пальцами, апперкот, если все выйдет из-под контроля раньше, чем она предполагала. Слишком, слишком быстро все происходит, и нет времени остановиться и хоть немного подумать. Некоторые отлично соображали в экстренных ситуациях, на волнах импровизации находя потрясающие решения, но Ив так не умела. Недостаточно опыта, недостаточно гибкий ум и предпочтение исчезнуть, чем глупо стоять насмерть не играли на руку в подобные моменты.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Ельник и окрестности