Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 18 января 17072 года. Тракт в Ардэнии. Мираэль, Джи`Ар Вон


18 января 17072 года. Тракт в Ардэнии. Мираэль, Джи`Ар Вон

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Треклятая повозка сломалась на тракте где-то за день пути до Вилии, куда, собственно, и держала путь Мираэль со своими спутниками. Сломалась она ещё утром - сонные путешественники сначала толком не поняли, что к чему. Подумалось - просто попали в яму. Но, когда лошадь не смогла, под прикрикивание возницы, вытащить повозку из "ямы", тот, наконец, соизволил спустится и посмотреть, почему же они не едут. С передней осью произошло несчастье, а с правым колесом - настоящая катастрофа. Поминая добрым словом вифрэя, продавшего им эту колымагу, спутники эльфийки попытались починить всё своими силами, но трое человеческих головорезов вместе взятых обладают интеллектом и мастерством починки чего бы то ни было примерно как у старого чахоточного осла. Конечно, они сделали только хуже, и Мираэль, раздраженно зыркнув на них так, что те аж немного присели, выдала распоряжения. Лошадь - привязать к дереву, повозку - разгрузить и положить на бок, разбить лагерь, взять денег из "казны" путешествия и топать в Илинилию, которая должна быть здесь где-то неподалеку, и просить помощи. Поругавшись немного, кто пойдет, а кто останется, двое её спутников понуро удалились, а третий понуро уселся под деревом в импровизированном лагере.

Сейчас же уже был тот приятный предсумрачный час, когда ещё было светло, но уже не так жарко. Отправленные за помощью остолопы так и не возвращались, хоть и ушли уже несколько часов назад. "Их только за смертью посылать", - беззлобно фыркнула Мираэль, лежавшая на покрывале на спине, закинув ноги на опрокинутую телегу. Ей нравилось на Каталии, хоть она и была городской жительницей до мозга и костей. Воздух пахнет приятно, а не гарью и городскими нечистотами, мягкая трава, прохладная тень деревьев, даже небо кажется более голубым, чем в империи. Вот если придется завязывать с криминалом, плюну и перееду сюда насовсем...

2

Джи устало брёл по тракту из Вилии в Илинилию, откуда намеревался, после продолжительного отдыха, отправиться в последнюю в первом путешествии по Каталии точку из запланированных заранее достопримечательностей Ардении – Яшмовый город. Рядом шёл его верный друг, соратник, молодой ещё волколис Конан. Они были не разлей вода, с тех пор, как вифрэй спас зверька из лап тигра по просьбе сестрёнки. Кто мог знать, что та роковая встреча оставит не только страшные шрамы на животе парня, но и подарит тому надёжного товарища, можно сказать родственную душу. Хотя, первое время с ним было весьма сложно.
Путешествие, задуманное Джи ещё несколько лет назад, включало несколько крупных достопримечательностей, таких как: Круг камней, который, по мнению лиса, должен посетить каждый вифрэй, если у него выпадёт такая возможность; Изумрудный водопад – величественный водопад с красивой, изумрудного цвета водой, который особенно прекрасно смотрится в лучах заката, переливаясь различными оттенками; Колодец желаний – таинственный колодец в не менее таинственных руинах, говорят, под ним находится огромным подземный лабиринт, вот только Джи побоялся заглянуть дальше входа. И несколько других, одной из которых была нынешняя цель парня. Говорят, на руинах города некогда, ещё до прихода расы вифрэев и гибели их любимой планеты, там жили удивительные птицы, похожие на прочие расы, но с крыльями. Неизвестно, от чего они вымерли и правда ли, что они вообще существовали, но уж очень хотелось посмотреть. Единственное, что омрачало путешествие, Джи отказались пускать в Нур`Цураг, а ведь так хотелось посмотреть, как эльфы живут в своих пещерах, хоть краем глаза. С другой стороны, лис смог посетить родину Конана и увидеть других волколисов, а так же познакомиться с их жизнью в дикой природе. Естественно, Джи так же было интересно посмотреть, чем живут другие вифрэи, отличаются ли иные города и нравы от жизни в Тэлии.
Вот так, в мыслях о том, что было и что будет на данном этапе пути, парень, в предсумрачный час, очень неожиданно наткнулся на лежащую на боку повозку и походный лагерь рядом с ней. Любопытство взяло верх и Джи решил узнать, что же там случилось.

3

Проволочки с поездкой Мираэль не радовали, хоть ей и нравилось в Ардэнии. Нужно было наведаться в убежище, обновить магическую защиту, сунуть пару вещей в тайниках, проверить договоренности с парой местных, которые должны были присматривать за тем, чтобы её хижина не превратилась в местную достопримечательность... О истинных целях её поездки не знали даже сами головорезы, которых она таскала, как свиту. Эти придурковатые дуболомы считали, что она действительно ездит сюда в отпуск, а они нужны ей не для прикрытия и выполнения грязной работы, а для защиты. Защиты... Ха. Да я всех троих переломаю, как соломинки, если мне понадобится.

Ей нужно было возвращать в Империю. Время - деньги, и терять их никому не хочется. А среди вифреев найти хорошего мага пустоты, который бы переправлял её обратно, возможности не было. Маги пустоты-то, конечно, были, а вот желания открыто кому-либо заявлять о том, что Белая Перчатка ведет дела на Каталии, не было. Путешествовали они инкогнито. Поэтому с материка нужно было своим ходом возвращаться в Лигу, откуда уже порталом отправляться в Иридиум. Это займет несколько дней...

- Эй, кислая морда! Топай за своими товарищами, узнай, где они запропастились. Узнаю, что пропили хоть медный из денег на починку повозки - проблемы будут у всех троих, - окрикнула эльфийка своего последнего спутника.
- Так это... Госпожа, как же вас одну оставлять. А если грабители? - пробасила ленивая мясная туша под деревом.
- А ну не отлынивать! Конечно же, тут же бандиты как на Имперских трактах, толпами ходят. Вон, ушастый по дороге идет, сейчас меня ограбит и обесчестит, - фыркнула Мираэль, кивнув на пепельноволосого вифрея, шагающего по дороге, - Если что произойдет, я залезу на дерево, буду плакать и просить о помощи, пока вы не вернетесь, и потом вы меня спасете. А теперь пошел!

Наемник нехотя  повиновался и тяжело поднялся, зашагав по дороге. В спину ему прилетел прицельно запущенный эльфийкой камешек.

4

В лагере находились двое. Одни из них был, судя по всему, человеком. Хотя не был до конца в этом уверен, так как ещё не научился различать между собой бесхвостые расы с ушками не на макушки, как у нормальных вифрэев и многих зверей. Вторая же походила на тёмную эльфийку. Во всяком случае, кожа её походила на кожу тех тёмных, что парень видел перед входом в их подземелье.
Чуткие ушки уловили, что эти двое переругивались, вернее сказать, что женщина приказывала ему. Из чего можно было сделать вывод, что эльфийка – начальница, а человек – подчинённый. Причём женщина была довольно груба. По крайней мере, были такие нотки в тоне. Эльфийка даже зачем-то заявила, что Джи её обесчестит и ограбит. Может, конечно, это было сказано и в шутку, но звучало всё равно немного обидно.
Дождавшись, когда их разговор закончится, парень подошёл ближе:
- Знаете, а здесь наш брат не самый опасный злодей. В джунглях ещё и дикие звери есть. Тигры, к примеру. Могут и загрызть ненароком, если зазеваться.
Конан зарычал в подтверждение словам вифрэя, словно вспоминая прошлое

Отредактировано Джи`Ар Вон (2017-05-13 18:29:54)

5

- Знаете, а здесь наш брат не самый опасный злодей. В джунглях ещё и дикие звери есть. Тигры, к примеру. Могут и загрызть ненароком, если зазеваться.

Дурашливое настроение, которое нагонял на неё край беспечных вифреев, подтолкнуло эльфийку порычать волколису в ответ, но она мужественно подавила это желание. Если долго болтаться без дела в Ардэнии, превратишься в вифрея. И хвост с ушами отрастут, упаси кто-нибудь, кому я всё равно не поклоняюсь.

- Животные очень похожи на людей, равно как и люди похожи на животных. Покажи им, что ты здесь главный, что тебя есть, из-за чего бояться, и твои клыки острее, чем у них - и вот они уже едят яд у тебя с рук. Неважно, тигры или бандиты, - протянула Мираэль, перебираясь из лежачего положения в сидячее. Отложив выбирание травинок из косы на потом, она обозначила в воздухе что-то вроде приветственного жеста:
- Мираэль. Путешествую, хотя не похоже, что сдвинусь с места в ближайшее время, - она постучала по опрокинутой телеге тыльной стороной ладони, - Сам кто будешь?

Из дуболомов, составляющих её свиту и охрану, хороших собеседников не получалось, поэтому Мираэль вознамерилась переключится на местных жителей. Кто знает, может, когда-нибудь это сослужит ей службу.

6

- Так то да, да только это же джунгли, а здесь тигр не самое опасное животное. Есть ещё и скрытные, ядовитые, парализующие. Много-много страшных гадов. Знаете, сколько самоуверенных сгинуло в них? Эх… И далеко не всех можно приручить, а так хотелось бы иметь ручную зверушку…
Джи состроил грустную мину, вспоминая ту большую змейку, которую хотел себе домой. Но, увы, она большая, опасная и мама была бы всё равно против. Интересно, как там пони поживают, надеюсь, Мия не сильно мешается, неумеха. Вифрэй засмеялся своим мыслям.
- Простите, задумался. Я Джи, тоже путешествую, но как-то больше своим ходом. Знаете ли, не всем нравится гулять по непроторенным дорожкам в поисках руин, на которые можно поглазеть, - лис взглянул на телегу. - Так вам помощь нужна, или сами справитесь? Мне и сходить проще, чем тому человеку, да и своим охотнее помогут, особенно, если вежливо попросить. А, да, совсем забыл. Этот прекрасный и удивительный зверь рядом со мной – Конан, Отважный на общем. Конан, поздоровайся.
После последней фразы волколис слегка склонил переднюю часть туловища в импровизированном поклоне и сел рядом с Джи.

7

"Скрытные, ядовитые, парализующие... Это ты сейчас про меня, вифрей?" - ехидно подумала Мираэль. Она совершенно точно не испытывала страха перед тварями из джунглей. Животные боятся огня, и он у неё есть. К тому же, пара хороших ударов хлыстом успокоит даже самое бешеное животное, а пара очень хороших - успокоит зверя навечно. Однако, ей не было известно, что именно может водится в джунглях Каталии, поэтому она, действительно, решила попридержать свою самоуверенность в узде и промолчать. На предложение помощи эльфийка лишь вздёрнула бровь:

- Да нет, не нужно. Видеть уже этих остолопов не могу, пусть займутся чем-нибудь полезным. Может, заодно и научатся вежливо просить. К тому же, и так, и так раньше завтрашнего дня мы с места не сдвинемся - повозка пострадала довольно сильно. Найду того торговца - пожалеет, что на свет родился...

Конан едва ли удостоился взгляда эльфийки - она была равнодушна к разного рода ручным зверям, если они не были приспособлены под практические нужды. Например, убийство.

- Значит, путешествуешь, глазеешь на достопримечательности? - продолжила Мираэль, - Сколько не была здесь, в Ардэнии, мне никак не доводилось увидеть никаких интересных руин или чего-то подобного. Всё по городам да по городам. Интересуешься историей родного края?

8

Конан в свою очередь проигнорировал безразличие эльфийки, продолжая сидеть рядом с Джи. С виду безмятежно, но при этом внимательно следя за неизвестной.
- А про вежливость, это да. Силой заставить нашего брата сложно, тем более чужаку. Откажут и будут правы. Может ещё и… Хотя не, не думаю, что дойдёт до этого.
Лис осмотрелся в поисках места получше, чтобы ноги могли отдохнуть с дороги, и при этом было удобно разговаривать. В итоге было выбрано небольшое деревце рядом с телегой, под сенью кроны которого парень и примостился в итоге, достав из мешочка орешки.
- Будете? Я проголодался и, так что перекушу. О чём вы там спрашивали… А, да, точно. Да, путешествую. Это же так круто. Огромный и величественный водопад; Круг камней, напоминающий нам об ошибках прошлого; руины древних цивилизаций! Столько прекрасного и удивительного таят родные земли. Например, сейчас я направляюсь в Яшмовый город. Вы знали, что, оказывается, когда-то здесь жили таинственные разумные птицы. Вроде как у них были ноги и руки почти как у нас с вами, но они умели летать, махая крыльями. И даже строили города! Потрясающе. А Колодец желаний? Интересно, что же таит подземелье… Но, увы, опасно бродить там в одиночестве, да и молод я ещё для таких опасных авантюр.

9

Попытка поделиться орешками была оставлена без внешнего внимания, но мысленно эльфийка фыркнула: "Одно слово - вифреи".

- Увлекательно... - бессовестно соврала Мираэль. Не то чтобы ей были интересны шедевры ардэнской архитектуры или таинственные разумные птицы. Она в целом была не сторонница исторических исследований, если они не приносили ей явную пользу в настоящем. Пусть кто-то другой этим занимается. Интерес к разнообразным руинам и заброшенным поселениям она же испытывала исключительно практический - старые, брошенные, но когда-то жилые и приспособленные для людей места, куда никто не ходит, как правило, становились отличными временными базами для операций, схронами для контрабанды или временным жильём для преступников в бегах.

- Подземелье? - заинтересовалась эльфийка, - Мне казалось, вифреи не любители закапываться под землю.

Предприимчивый ум Мираэль уже набросал какое-то подобие подземного лабиринта и тысячи вариантов того, как его можно использовать, но тут она спохватилась - Каталия. Помимо государства вифреев здесь только...

- Подожди, или ты про Нур'Цураг?

10

Увлёкшись рассказами, Джи не обратил ни малейшего внимания на очевидную ложь эльфийки. Да его и мало волновало, действительно ли интересно собеседнице, пока та не начала бы говорить об этом прямо. Он только продолжал закидывать в рот вкусные орешки и болтать о впечатлениях. Да и как можно не увлекаться столь необычным вещам? В мире столько всего интересного и непознанного. Он бы и дальше продолжил, если бы Мираэль не перебила парня.
- Да, там что-то вроде огромного подземелья, по крайней мере, я слышал, что там множество пещер с длинными переходами. Не знаю, занимался ли кто-нибудь специально их исследованиями. Понимаете, этот «колодец» - это… Как бы выразиться. Это что-то вроде глубокой ямы, наполненной водой. Нужно или уметь быстро плавать и надолго задерживать дыхание, или владеть магией, способной заменить эти навыки. Но иногда там случаются отливы и можно забраться. Вот я и рискнул, – вифрэй на несколько секунд замолк, а потом продолжил. – Нырнул, проплыл к ближайшему ответвлению и вынырнул в пещере. Не знаю, насколько она была большая, темно было, но эхо раздавалось хорошее. Вот только воды быстро снова стала пребывать, и пришлось в срочном порядке вернуться.
Да, лиса весьма огорчило то, что пришлось быстро покинуть это место, но там было действительно опасно. Для исследования требовался хотя бы один надёжный напарник и необходимые вещи. Джи грустно вздохнул и продолжил.
- Возвращаясь к вашему вопросу. Кто знает, может с другой стороны и впрямь пещеры Нур'Цураг, я не знаю, насколько глубоко они простираются вглубь континента, но колодец не очень далеко от их земель.

11

Вот такой разговор эльфийке был уже интересней. Праздная болтовня о достопримечательностях Ардэнии была не самой увлекательной, но когда по рассказам вифрея становилось понятно, что эти достопримечательности могут нести вполне реальную, осязаемую, почти сиюминутную пользу, интерес просыпался. Настоящий комплекс пещер под материком, которые, возможно, идут и до королевства темных эльфов, и в эти пещеры вифрэи не больно-то ходят. Да, они затоплены водой, но наемный маг воды или пачка свитков с заклинаниями уберет эту помеху очень легко и быстро...

В голове у Мираэль начали зарождаться любопытные планы. Нет, конечно, в ближайшие пару сотен лет они будут неосуществимы, да и незачем, однако, подумать и решить некоторые варианты заранее было, во-первых, неплохим развлечением, а во-вторых - чем черт не шутит, возможно, знания об этом колодце пригодятся ей в будущем.

- Любопытно, если он действительно простирается так далеко, знают ли о нём сами тёмные эльфы, - поддержала беседу эльфийка, - Они вполне могут использовать его, чтобы выбираться в Ардэнию неза...

Мираэль прервалась. Эльфийский слух был так же остр, как вифрейский, и она услышала какое-то движение дальше, в лесу. Казалось бы, чего необычного, в джунглях всегда что-то происходит, но что-то в этом звуке настораживало. Она не могла точно его описать, но слышала, что он приближается.

12

Мираэль не понимала, что так заинтересовавшее её знаковое место Ардении было не самым удачным выбором. И не только по причине сложности использования и тому, что место довольно известное, хотя для большинства это и просто глубокий пруд с водой, но и по ряду других причин, таких как: опасные джунгли, ядовитые огромные пауки, неизвестные для других рас болезни, наконец пристальное внимание Ордена Зрячих. Но, вифрэю не было известно об этом, более того, его вообще мало волновали преступные заблуждения самовлюблённой эльфийки. Джи был молод, наивен и безразличен к коварным и алчным планам преступной братии.
Только было девушка заговорила о дальности подземных коридоров, как её прервал внезапный шум вдалеке. Чуткую к всякого рода опасностям преступницу, для которой внимательность и быстрота реакции были жизненно важны, настораживали любые мелочи, отличные от обычного придорожного шума джунглей. В то время, как парень хоть и услышал, но сильного значения не придал было, пока Конан вдруг не начал рычать на кого-то пока что неизвестного.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » 18 января 17072 года. Тракт в Ардэнии. Мираэль, Джи`Ар Вон