Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БГБ: Колизей Шах'Арсан

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Продолжая играть роль наездника грифона-человека, Дреяр сконцентрировал внимание на своей цели и заклинании. Поток требовал внимания, и сейчас, Дрой  надеялся что союзники дадут чародею эту возможность. Сердце чародея ликовало. Сейчас, когда между ним и противником расстояние сократилось, он наконец почувствовал жар битвы, который давал ему силу.
- Стеф. Голову береги. - Не громко сказал Дреяр. Эти слова были скорее для проформы, ледяной страж хотел верить в умственные способности выпускника Аклории. - Я им устою, контрастное купание! - Стоит потоку иссякнуть, Дреяр моментально переключиться на дыхание мороза. Заклинание не большого порядка, в руках чародея наделенного спецификой и большой одаренностью, должно произвести не малый фурор для публики, и поставить точку в противостоянии льда и песка.

32

Раздался звук, когда на железный люк падает что-то тяжелое. Наш случай отличен лишь местоположением искомой преграды и летящих в него булыжников. Серия громогласных ударов почти вплотную придвинула щит, отчего магу пришлось упереться в него ногами. Сверху отчетливо различались вмятины, похожие на шишки полученные после неравного боя головы и дубинки, правда, уже вскоре те что поменьше начали сглаживаться, ведь щит имел функцию самовосстановления. Однако, повторной атаки он вряд ли выдержит. Требовалось радикальное решение.
- Смотри, сверху не залей, водяной! Чтобы Дрой там не готовил, сам Стефан не собирался оставаться в стороне, и подготовил новый залп солнечных копий, собираясь метнуть их вслед, либо в промежутке, заклинаний выстрелов ледяного чародея.
Крылья мягко колыхали воздух, создавая вокруг себя небольшие песчаные вихри, унося мага света и его пассажира вбок от места обстрела. В случае новой атаки, при условии что ее заметят в этом беспорядке, будет предпринять маневр уклонения.
Главное, чтобы не очередная жестка посадка.

перемещение

http://sg.uploads.ru/iFVfc.png

33

Разбойница с ножами налетела на Джеймса, едва давая ему время опомниться. Спасало то, что и ей было тяжело ориентироваться в летающем вокруг песке. По виду, впрочем, она как-то была приспособлена к этому — практика сражения с этой колдуньей бок о бок, всё-таки — но не особо привыкла атаковать воина в доспехах. Её натиск, быстро стихший до обычной быстрой череды ударов, не оказался особо успешен против брони и всевидящего ока Толда, защищённого маской. Но оба знали — лишь секунды до того, как она всё же найдёт хоть какую-то уязвимость в защите воина, если только Джеймс не сможет перехватить инициативу и атаковать в ответ.

Чародейка же сопротивлялась своим врагам, пытаясь направить в сторону летящего Стефана Камнемёт. Однако, даже это масштабное колдовство имело ограниченный угол поражения, а Урсула попыталась задеть и летучего мага вверху, и огромного голема поблизости. И тем самым крылья уже несли Стефана и Дроя вбок от опасности, что вместе со сравнительно успешным срочным манёвром позволило не оказаться в центре. Обоих всё же задело этими сильными магическими глыбами, вокруг которых песок завихрялся ещё сильнее, но защита металла выдержала это испытание, оставляя Стефана лишь со множеством синяков на потом. Ледяному чародею повезло больше, ведь он был позади, но и ему крепко так досталось.

Зато в ответ колдунья получила по полной программе. Теперь она уже была достаточно видна, чтобы наводить чары успешно, и, кажется, её защита сейчас была не в лучшем состоянии. Простой песчаный щит, хотя и оказался устойчивым, быстро сломался под объединённым напором. Остаток морозного потока и, наверняка, хотя бы копьё или два из света, поразили уже её тело, частично обмораживая и покрывая льдом. Лицо колдуньи выражало боль и ярость, но сдаваться она пока не собиралась. Скорее всего, на ней есть и другие защитные чары. Только их не хватало, а потому она наскоро сплела новый Песчаный щит. Но надолго ли этого хватит, против них-то?

Рядом воительница, щит которой был окружён каким-то сильным светом, всеми силами избегала голема. Вырваться из угла ей было почти нереально, из-за атакуемой колдуньи. Разве что сверхъестественным путём, но пока Клементина обходилась защитой от атак — и пока, вроде бы, не получила сильных ударов. Да и в целом медлительностью она не страдала, даже в железе.

А пока Лигейя висела на высоте, наблюдая лишь огоньки текущей крови внутренним взором (проклятая песчаная буря!), у Толда возникали новые проблемы. Огромный голем всё-таки добрался до него, и встревоженное отступление ассасинки подсказало обернуться и увидеть падающие с неба камни. Множество, хотя и окутанных песком, камней нельзя было не различить. Вот уж точно время спасаться.

Карта

http://s6.uploads.ru/o3nPl.png

34

Маневр магической авиации в лице двух чародеев, закончился для Дроя ушибами и ссадинами. Один из булыжников чуть было не выбил мага из импровизированного седла, заставляя покрепче ухватиться за Стефана и стиснув зубы, терпеть тупую боль под правой скулой, которая моментально начала набухать и приобретать синеватый оттенок. Хорошего в этом всём было мало, но всё же было: вражеская магичка потеряла свой щит, и получила знатную порцию обморожения и боли. Дреяру не нравилось причинять девушке сильную боль, но такова была плата за победу в этом бою, и "Хлад" был готов заплатить эту цену.
- Открылась! Стеф! Атуй её! - Дрой вскинул руки. Применяя ледяные колья, ледяной чародей продолжал прессовать вражеского мага. Стараясь как можно быстрее вернуть всей команде возможность нормально дышать и видеть на этой арене. Следующим заклинанием Дреяр собирался сконцентрироваться на сгустке льда. А вот куда его применить, над этим стоило хорошо поразмыслить! Если, после совместной атаки Дроя и Стефана Урсула будет вычеркнута из списков живых, то сгусток будет обращен к занятой големом Клементине. Попадание такого заклинания должно сковать воительницу на столько, чтобы голем сам довершил дело. Ежели Урсула до сих пор будет в состоянии драться, то Дреяру ничего не останется кроме как, довершить её существование тем же сгустком.

Отредактировано Дрой (2017-10-09 09:01:16)

35

В этот раз отделались лишь ссадинами. Могло быть и хуже. Боль в руках, ногах и боку, задетых потоком камней, не сравнится с той, когда Дрой чуть не свернул парню голову в момент резкого ухода влево. Кое-как восстановив дыхание, и пообещав себе поговорить с Дроем о мерах безопасности при полете, Стефан ответил коротким кивком.
- Пора заканчивать. Маг металла сконцентрировался на точке прямо под противницей, собираясь нанести удар пронзающим шипом и, в буквальном смысле этого слова, пригвоздить её ногу к земле. В таком состоянии, она станет легкой мишенью для потока стальных игл. Если, после всех атак, магесса устоит, чародей применит непосредственно над ней призыв стража металла, который уж точно должен довершить дело - после чего, голема направят против воина, стоящей поодаль и уворачивающейся от громадины. Если же магессу земли одолеют раньше, призыв будет применен рядом с воительницей, который, по возможности, обездвижит или оглушит ту на достаточное время, чтобы маги, или голем побольше, довершили начатое.

36

Несколько секунд Лигейя бездействовала: она замерла в воздухе, некоторое время не предпринимая ничего после неудачной попытки парализовать противницу. Несмотря на то, что голем нанёс воитильнице удар, он, к сожалению, не оказался смертельным, и заклинательнице было необходимо действовать дальше. Впрочем, полностью сконцентрировавшись на уничтожении соперницы, Лигейя и сама попала под удар: она не успела уклониться от летящих в её сторону каменных пик, и магический щит, сотворённый ею перед началом боя, был полностью уничтожен. Так или иначе, позволив себе несколько секунд промедления, заклинательница вновь возвратилась к битве, отложив, однако, создание нового щита на более позднее время: Лигейя решила вновь сконцентрироваться на своей изначальной цели, вражеской магессе, наложив на неё Кровавый удар и усилив эффект заклятия Открытием ран; следующим же её шагом должно было стать сотворение Кровавого щита.

37

Ситуация становилась всё опасней - Толда прижимали со всех сторон. С одной - голлем, с другой - вражеский гладиатор, теперь еще и камни с неба сыпались. Едва заметив отступление девушки и увидев падающие на голову булыжники, воин не раздумывал ни секунды, сработав скорее инстинктивно, нежели с холодным расчетом, он буквально рванулся оттуда, в надежде уйти от очередной напасти. Его конечной целью были обломки и каменная стена перед ним. Походя он намеревался оттаранить туда девушку и с силой приложить её о ближайшее препятствие, дабы благополучно прикончить мощным ударом гардой в висок, глаз или горло, или несколько раз вогнать в неё острие меча, который поддерживал левой рукой за лезвие. Кроме того бастард не побрезговал бы без всяких хитростей просто размозжить ей голову о камни или стену голыми руками, будь такая необходимость. Или, в зависимости от положения противницы, попытался бы не останавливаясь рассечь или подрубить её в рывке.

Отредактировано Джеймс Толд (2017-10-16 01:36:45)

38

Песчаная чародейка совсем ушла в защиту, точнее, бегство: от попытки пронзить её ногу она смылась Песчаным вихрем, что, впрочем, не остановило магию крови. А вот последующие атаки сталью и льдом наткнулись на совсем другую защиту — купол золотого сияния, пришедший, видимо, со стороны воительницы. Если посмотреть туда, то можно было ухватить взором её гнев и отчаяние: всё же тяжело было отбиваться от голема ради всей команды, тем более и защищая союзников, а вырваться ей не удавалось. Да и достать летунов было на грани невозможного — наверное.

Защитный купол, правда, исчез быстро, в несколько секунд. Новый Ледяной сгусток врезался в щит из песка, крайне прочный для такого заклинания. Владения именно песком у колдуньи хватало, чтобы такой вот щит не сломался даже от атаки ледяного чародея — противница была ему под стать, и земля даже лучше защищает, чем вода атакует. Правда, сама чародейка внутри своего щита была занята чем-то ещё, наверняка пытаясь сотворить какое-то заклинание, несмотря на текущую кровь.

По крайней мере, она стояла на месте. Стефан был ещё в процессе творения Стража; Лигейя же сплетала новый щит. А в то время Дрой мог заметить, как госпожа Клементина наконец пропустила первый серьёзный удар от гиганта-голема. Воительница не потеряла равновесие и не отлетела, как более хрупкие леди, но было отчётливо видно, что этот раз для неё был значителен. Шаг назад, меньшая активность в своей защите, взгляды по сторонам в поиске спасения — её уверенность, кажется, дала трещину. Еле слышно было гул зрителей.

Толд точно знал, что его действия правильны: если бы он не атаковал прямо сразу, а избегал опасности другим путём, то разбойница немедля бы набросилась на него снова. К сожалению, и девушка понимала это, а потому была готова к нападению. Преодолеть защитную пользу Смещения Толду не удалось, но по крайней мере он спасся от всех угроз. А пока голем и камни сталкиваются, воин мог и замахнуться мечом ещё пару раз. Как ни странно при таком снаряжении, противница была не так уж и быстра; Джеймс был успешнее в своём нападении, чем она до того. Мощные удары ранили её один, два раза. Вообще, по виду, девушка была ну никак не готова к такому сражению. Но вот столкновения с препятствиями она упорно избегала, несмотря на все старания Толда.

Карта

http://s0.uploads.ru/Nn9aS.png

39

Новая неудача отобразилась на лице ледяного чародея гримасой разочарования и раздражения. Проклятая магесса постоянно отказывалась умирать, и это жутко бесило Дреяра. Новый щит преградил путь сгустку льда, хотя защита земли бесспорна, но в народе не зря есть поговорка: "Вода камень точит". И сейчас, зрители колизея смогут увидеть опровержение еще одной поговорки: "Под лежачий камень, вода не течет". Знакомы с принципом действия купольных щитов, каждый уважающий себя чародей знает и контрмеры ппротив них. В случае Дроя, этой мерой стал гейзер, напор и сила которого прорывались из под земли, должны были достать вражескую колдунью.
- Стеф! Бой-бабе в латах походу тяжко. Постарайся сделать ей ещё тяжелей! - сказал чародей своему ни в меру болтливому "скакуну", слегка склонившись. И словно в подтверждение своих слов, применяя на Клементину снежный вихрь. Дреяр надеялся на быстрый исход, но видимо такого Аданос не предусмотрел, и бог равновесия поставил перед ледяным магом равноценного противника. Тогда же, Хлад решил дожимать оппонента ледяным стрелами, не давая возможности нормально сконцентрироваться на бое.

Отредактировано Дрой (Вчера 09:41:31)

40

Меч вновь запел в руках бастарда, рассекая воздух и плоть врага. Получив преимущество и перехватив инициативу Толд конечно же не собирался останавливаться. Мгновенно хлопнув по руне на рондели подвязанной к поясу и тем самым активировав морозную ауру, он быстро и неумолимо надвигался на девушку. Левая нога впереди, клинок на плече в правой "женской стойке". Собранный и готовый к атаке, как взведенная пружина, энергичными подшагами он стремительно сокращал расстояние, слегка покачивая мечом, имитируя начало удара, пугая, не давая противнице концентрироваться ни на чем другом кроме боя и заставляя её совершить ошибку, выдав защиту, тем самым позволив Толду атаковать "сквозь" неё и с упреждением на уклонение. Выйдя на дистанцию удара, он намеренно сбил ритм псевдозамахов и с подшагом бросил клинок в рубящем ударе с возвратным секущим движением и выводом острия на позицию для последующего добивающего укола, метя нижней третью клинка прямиком в верхний уровень оппонентки. Первоначальными и основными целями атаки являлись голова, шея и грудь, вторичными - руки, в частности кисти, или, при смене уровня атаки на более доступный сектор, правый бок. Сама траектория движения клинка начиналась, естественно, от правого плеча, но пролегать в итоге могла по нескольким направлениям в соответствии с положением противника: вертикально - при ударе в голову; горизонтально справа-налево при ударе в бок и голову; диагонально - как справа-налево, так с последующей сменой направления на противоположное при использовании обманного замаха для удара в голову, ключицу или руку. При промахе или успешном блоке со стороны девушки, бастард легко мог скорректировать острие для незамедлительного укола. Если же ей вдруг захочется перейти в контратаку и сократить расстояние, спиритуал всегда был готов встретить её ударом ноги в живот с последующим добиванием мечом.

41

Нельзя не отдать должное магессе земли,невзирая на все попытки одолеть её, она упорно продолжала выдерживать их атаки. Последняя линия обороны возможно даже со стороны - почти сразу явивший себя золотистый купол "проглотил" весь залп, потухнув так же быстро, как и появившись. Вот тут то стоило бы призадуматься о дальнейших действиях, тогда как Дрой заметно облегчил эту задачу. Надо же, иногда полезно иметь союзника, который бы обозревал поле боя. Еще бы брыкался меньше. Подготовленный Страж должен был появится позади воительницы и, подталкиваемый командой призывателя, обездвижить её или полностью вывести из строя, применяя, по обстоятельству, свои кулаки или шар металла. В крайнем случае, голему отдан приказ - не дать воительнице сбежать от его более материального и большого брата, не дать прийти на помощь магессе. В довершение, если позволит видимость, мгновенной деформацией повредить оружие или щит. И еще одной деформацией. И последнюю деформацию, на всякий случай.
Что касаемо находящейся почти под ними песчаной ведьмы, Стефан не долго перебирал варианты. Всевозможные копья и иголки временно были недоступны, тогда как оставшийся атакующий потенциал либо мал, либо на него придется потратить чересчур много времени. На примере веера игл. Потому, маг металла сконцентрировался на наиболее приемлемой альтернативе - как следует прицелившись, переждав шаг со стороны холодного чародея, парень выпустил аморфную волну, целью которой не убить, но окончательно пригвоздить настырную девушку к поверхности земли.

Перемещения

http://s9.uploads.ru/ZbsQr.png
Г - место высадки стража металла
Стрелкой обозначено перемещение на крыльях из под возможной атаки.