Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БГБ: Шаг через законы мира

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Киб в целом был весьма недоволен ситуацией. Противник мало того, что умудрился пережить самую сильную его атаку, но еще и успел ударить в ответ. И как ударить! Друид явно был весьма хорош в своём деле, чтобы под подобным ментальным штурмом сделать заклинание и точно им попасть, не позволив вифрею банально спрятаться за камнем. Отлично, зато пропали щиты, а не канал.
- И что мне с тобой делать? - Вопрос был весьма риторическим. Количество работоспособных заклинаний для добития друида было на минимальном уровне. Допустим,
Ментальная атака будет хорошим началом, чтобы к гудящей голове добавилась еще и телесная боль, а заодно послать фантома неподалёку в ближний бой с друидом. Интересно, как скоро он сможет пробить щиты? Скорее всего не очень скоро. И это при том, что давать приходить в себя после штурма друиду давать было никак нельзя. Что же, придётся перенаправить часть сил с обороны на атаку.
- Вперёд! - Вифрей указал повелительным жестом в сторону противника, отправляя Огромного фантома в полёт. Всё это было совершенно не нужно, можно было обойтись и ментальной командой, но массивный ангел требовал хоть немного показухи при обращении. Тем более, что за время краткого полёта к цели на него будет наложена Иллюзия силы на увеличение этой самой силы. А как заклинание будет завершено, ангел сможет обрушиться сверху на друида и буквально забить его в землю мечами. Так уж вышло, что лучшие творения Иллюзиониста в бою могли быть куда опаснее, чем единороги и энты.
А между делом Заклинателю стоит прикинуть время восстановления его щитов, а заодно нащупать небольшие запасы, что он притащил в этот бой.

32

«Ещё живы? Ну это не на долго...»

И вновь время лука! Прицельный духовный выстрел прямо по вражескому вояке должен был угодить точно в затылок, коли не случиться каких-нибудь неприятных эксцессов. Важно было учесть и то, как двигается противник, как двигается Крис, находится ли он на потенциальной линии огня или нет. Лучник, разумеется, не имел планов подбить шальной стрелой боевого товарища, а потому и прицелиться приходилось с этим расчётом.
Мэлайрин был готов и к тому, что противник может захотеть сблизиться с ним, игнорируя Криса (мало ли?). В этом случае смещение и/или шаг в пустоту позволят уйти из зоны риска, чтобы ответить прицельным залпом стрел. Первоначальной целью был именно воин, как наиболее опасная и менее защищённая цель. Вряд ли друид успеет создать столько же проблем, сколько этот неукротимый верзила. А удастся расправиться с ним, можно переключиться и на его колдующего товарища, если тот еще будет в состоянии сопротивляться после натиска искусного месмера.

33

Казалось, что неотёсанный дикарь был знаком с цивилизацией хотя бы настолько, чтобы понять, что Крис ему демонстрировал. Но и взбешённого рёва от него добиться не удалось: враг всё же был опытный, и на простые трюки не поддавался. Меч принёс несколько больший успех. При всей скорости, верзила не так уж активно двигал всем телом, вместо того ворочая топор на чистой силе. Может, не такой уж хороший рычаг, но кому он нужен, в таком случае-то? Выпады клинка раз за разом натыкались на топор, или просто на конечность, но не тем местом, лишь одна, нет, уже две раны в плюс — и всё не то, что нужно. В очередной раз уже противник, что-то да увидев в логике действий Криса, разыграл свой гамбит (хотя едва ли он знал такие слова). В ответ на новый удар он сам же подался вперёд — но от ранения его это не спасло. Своей цели враг тоже в какой-то мере добился: толчок всем корпусом в целом попал (а вроде бы ещё только что не пользовался им…) в агента, отталкивая назад сильно больше, чем планировалось. После же того боец остановился, собираясь с силами — наверняка не в самом первом смысле, не просто же так он выбил себе этот краткий миг! Да и поза его была вполне боевая, защитная.

Далеко от скалы же, сильная магия разума последовательно взяла верх над колдуном, у которого после заклинаний уже мало что осталось в голове. И даже это, впрочем, как-то мало мешало ему пытаться сотворить ещё что-нибудь, только жертвой Каменной гряды на этот раз стал один лишь фантом, и то не очень-то точно. А попробуй-ка сделай хоть что-нибудь, когда на тебя такая громадина валится! Чудо, что маг вообще что-то сделал, даже находясь на грани, прежде чем усиленный ангел смешал его с почвой. Киб, правда, только что опустил свои запасы через половину. Хотя не всё так плохо: без этого мага (точнее, явно шамана) чужие мысли вновь стали течь в его ауру, и Фантомная броня была, конечно же, наготове. Да и Барьер воли тоже.

А планам воина, какими бы они ни были, не суждено было сбыться. Атаки сзади он если и ждал, то во всяком случае не смог избежать. Прямое попадание в голову, и мало что могло бы сохранить ему жизнь. Тем более что Крис всё ещё был на месте сравнительно целый, пусть потрёпанный, и мог и ткнуть ещё раз-другой на всякий случай. Или перерезать горло, как разумный убийца.

Уж солнце встало, а конец работы как-то не был виден! Именно так приходилось понимать следующее сообщение устами голема:
– Почти.. всё. Я.. уже.. возвращаюсь. Но.. Они! Держитесь, конец уж здесь! - и самой тяжёлой частью здесь была та, где Маркасан попросту исчез. Всё же его поддержание затратно, или же то была другая проблема со стороны Крациана.
Что же за место-то такое, что все на них ополчились? Кто ещё станет в рассветный час вмешиваться в процесс? И сколько у них есть до того?

Карта боя

http://s4.uploads.ru/MzTXF.png

34

Противник оказался более уверенным и расчетливым, чем мог надеяться агент, и потому закономерно упал на землю с проклюнувшейся через лоб стрелой. С такой раной не живут, но для гарантии Крис отделил голову и ему, пусть и не до конца, всего лишь отделив точным ударов третий и четвертый позвонки друг от друга. Нежити обычно такого хватает, чтобы уже не подняться без серьезной подготовки, насколько Совух был в курсе. Конечно, сейчас этого можно было вроде как не опасаться, но лучше перебдеть, чем недобдеть и биться с этим громилой еще раз. А Крису и одного раза вполне хватило.
Показав Вэлдрину большой палец, Крис резким движением меча стряхнул с того остатки крови и вложил в ножны, осматривая местность с возвышенности. Что ж, бой определенно удался. Их скромной бригаде удалось отбить уже несколько атак, значительно проредив и задержав ряды атакующих, вот только их наниматель что-то не торопится возвращаться с победной улыбкой на губах. Более того, пропал стальной великан, прикрывавший своей тушой светящийся канал. Кажется, по тому уже успели нанести первые удары? Скверно. Кто его знает, какая прочность у этой штукенции. Значит, стоит озаботиться его прикрытием. Эх, сюда бы десяток крепких парней с щитами, да парочку магов... Желательно, чтобы один из ник при этом еще и лечить мог, а то и его самочувствие уже далеко от совершенства, да и дроу щеголяет подпаленной шкуркой. Неизвестно, зацепило ли их мага, Киба. Но вроде бы, пока удалось обойтись без серьезных ран, что могли бы стать угрозой их положению.
Махнув ближайшему фантому, и приказав тому помочь ему спуститься на землю, Крис направился к каналу, не доходя до которого которого он вновь извлек меч из ножен и встал в подготовку одного из своих самых серьезных приемов - "Дрожание мысли". Неизвестно, как эта техника повлияет на канал и на Киба, так что приближаться к ним вплотную он пока поостерегся, вместо этого после полной подготовки сосредоточив внимание на наблюдении за окрестностями, изредка поглядывая в сторону канала, терзаемый плохими предчувствиями. В основном же его внимание сосредоточилось на покинутой им скалой с трупом варвара, и уже не раз радовавшего их противниками бору, насколько хватало глаз. А глаз у него теперь много - целых три пары.

Отредактировано Крис Фейринголд (Вчера 18:14:52)