Согнувшись под весом стражника, Мирия едва не рухнула сама, однако полноценного падения удалось избежать - благо, крепкое гномье плечо вовремя остановило бедолагу. Знахарка спешно развернулась, неловко споткнулась, и, быстро вскочив на ноги, нечаянно боднула под колено мага в сером. Маневр оставил после себя ощущение общей помятости да пару легких ссадин тут и там. Честно говоря, архонка до последнего не была уверена в том, что гном все-таки решит вмешаться. Оправив соскочивший было рукав телогрейки, она благодарно и немного рассеянно улыбнулась спасителю. Мирия была впечатлена: поди ж ты, и в этом куске грубой породы блеснула златоносная жила! Пускай себе смотрит волком и обзывается, девочка-то успела разглядеть в нем кое-что понятное и ей самой. "Свет теплится в каждом из нас...", - вспомнилась ей ремарка в её старом молитвеннике, "Да и дурно ли это - желать себе справедливости?". А еще наконец пришло в голову, что для гнома поступки могли оказаться куда убедительнее слов; возможно, стоило стукнуть себя по голове в самом начале - ради стимуляции мыслительных процессов?
- С-спасибо..ух...Вы хороший че...гном, - ответила Мирия на реплику купца, - к несчастью, я даже не видела, как натолкнулась на вас! Но, как только выберемся отсюда, я постараюсь помочь вам выяснить, что произошло на самом деле! ...Я, кстати, Мирия...целительству учусь...
Мирия нерешительно переминалась; ей показалось, что правая нога как-то странно побаливает. Ушиблась? Пошевелив ногой и не обнаружив признаков повреждений, девочка хмыкнула. Взгляд упал на стражника, едва не похоронившего её под тяжестью всех своих доспехов: упрямая маска - губы стиснуты тонким росчерком по бледному лицу. "Ой...а ведь это не у меня болит!", - догадалась архонка, -"Растяжение? Вывих? Если вывих, то дядька держится героем, я бы уже голосила на весь Блекмор...". Боль порой эхом ударяла по Мирии, стоило ей находиться рядом с пациентами; не будь вокруг так много народу, возможно, знахарке бы удалось разделить весь спектр ощущений невезучего стражника. Тем временем Мирия пыталась вспомнить матушкины уроки по врачеванию подобных травм. Увы, в такой толкучке ничем помочь толком не представлялось возможным, равно как и разглядеть под одеждой положение суставов. Самое большее - постараться зафиксировать ногу подручными средствами и вывести пострадавшего в местечко поспокойнее. Лишь бы разрыва связок не было; ткани сращивать без вспоможения Света будет трудно, а сил в знахарке после Всплеска осталось - кот наплакал.
- Эм...сильно болит, да? - закусив губу, обратилась Мирия к стражнику, - Можете подержаться за меня. Стопа, колено?
Строго говоря, архонка не знала, сдюжит ли в одиночку такой вес, но, похоже, что подкрепление городской стражи было уже в пути.
Горожане, заметно попритихнув, расступались перед внушительного вида воительницей. Строгий взгляд карих глаз оценивающе прошелся по всем участникам процессии, и, наконец, остановился на маге в сером. Мирия отвлеклась на их начавшийся было разговор, как откуда-то раздался властный приказ, подкрепленный именем императрицы. Девочка пока не видела обладателя голоса, но по звучавшим в нем стальным ноткам представила, что новый участник столь странной драмы, должно быть, больше привык отдавать команды, нежели следовать им. Воительница с достоинством обернулась к новоприбывшему, и у Мирии появился шанс рассмотреть того в образовавшийся просвет меж силуэтами стражи и зевак.
Темноволосый, ладно сложенный человек держался прямо под твёрдым взглядом стражницы; изгиб тонких бровей придавал на удивление молодому лицу выражение решимости. Что-то в облике мужчины шептало о некоей необычности...
"Ого! - вытаращилась во все глаза Мирия, пытаясь вытянуть растрепанную голову над плечом стражника, - Ну вот он-то волшебник будет! Что-то волшебное тут точно есть..."

Отредактировано Мирия (Сегодня 10:43:48)