Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мир"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: 30 мая 17087 года. Торговая лига. Вэлдрин и Парвати.


№4: 30 мая 17087 года. Торговая лига. Вэлдрин и Парвати.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- О, кажется это подарок пришёл, - усмехнулся дроу, бросая последний взгляд на доску. Ещё два хода и он, наверняка, выиграл бы. Но оно не сильно волновало дроу - он лишь развлекал себя в период ожидания. А оно уже подошло к концу с прибытием прислуги. Благо, занятная вещичка нашлась в арсенале ману астар. Подобные светильники редко покидали пещеры под горной цепью Ксарг, а потому можно сказать - раритет для наземного мира. Взяв из рук служанки завёрнутый в чёрную ткань предмет, отпустил её и быстро раскрыл презент для представительницы подводного народа.

- Сумрачный фонарь, - Вэлдрин протянул вещицу наге, наблюдая внимательно за её реакцией. - Он рунический, свет и тьма. Может как освещать, так и поглощать свет. Руны срабатывают от прикосновения, - указал на каждую руну, после чего был готов распрощаться с фонарём. - Может работать непрерывно около пяти часов до последующей зарядки энергией, но одна из рун - тёмная, - способная восполнять запасы энергии рун, что может снизить потребности в подпитке. Разумеется, Мэлайрин был в курсе как работает штуковина - по крайней в общих, ключевых чертах.

32

Парвати чуть сощурилась, беря фонарь. Скептически осмотрела. Фонарь? Многовато теней в нём для фонаря. В отличие от фонарей наземников, в которых был отчётливо виден источник огня, тут он терялся среди теней. Узоры интересные. Наги нанесли бы более скруглённые узоры, но это выглядело всё равно неплохо. Но чужеродно. Не думаю, что кто захочет держать такое дома. Если нагам не хватало света, они использовали светящиеся растения и огоньки рыб из впадин. Для тех, кто побогаче, были кристаллы маны с эфиром света. Возможно, теперь ещё и лунный камень... В задумчивости пробежала пальцами по резьбе и коснулась руны света.
Фонарь залил светом комнату, дав возможность понять, что внутри какой-то тёмный камень. Накопитель? Выключила, коснулась второй руны. С губ наги сорвался удивлённый вскрик, когда свет в комнате исчез. Совсем. Спешно коснулась опять руны, радуясь, что не убрала далеко руку. Они с ума сошли!? Некоторое время, старательно не смотря на дроу, изучала руны. Когда наконец смогла полностью овладела собой и была уверена, что голос не задрожит, подняла глаза.
-Выглядит красиво. Для работ аттальше точно. Растворами наносили руны? Что будет, если я опущу фонарь под воду? Не испортится? В голосе читалось некоторое недоверие к качеству рун.

Отредактировано Парвати (2018-01-21 02:04:04)

33

Ману астар был доволен результатом. Фонарь был опробован в обеих своих функциях, одна из которых породила удивление, которое дроу с удовольствием уловил для себя. Как бы то ни было, презент она оценила, иначе и быть не может. Хотя судя по последовавшим вопросам имеет определённые сомнения, но это зря.
- Не стоит сомневаться в качестве работы ремесленных мастеров Ману Зуала, - с толикой оправданного самодовольства отвечал Вэлдрин. - Руны нанесены алхимическими растворами, верно. Под водой, разумеется, не испортится. Какой прок от подарка, коль он будет не пригоден в естественной среде пребывания? Я не глуп, чтобы дарить нечто бесполезное, - обворожительно улыбнулся Ви'джау. - Мы не делаем того, что может быстро и легко сломаться, так что не сомневайся - фонарь прослужит долго, достаточно долго. Куда дольше, чем многие из изделий наземников, - упоминание жителей мира с открытым небом на головой не могло обойтись без толики презрительности, но не более того. Ви'джау не стремился уходить далеко в сторону от сложившегося нейтрально-сотруднического тона диалога.

34

Парвати с толикой недоверия выслушала слова дроу. Посмотрела на тускло светящиеся руны, которые, казалось, были где-то в глубине металла. Кивнула ману.
-Это хорошо, если всё так. Иного ты бы и не сказал. Бережно поставила фонарь на стол.
-Тогда... Я передам твои подарок и предложения старейшим. Нага чуть нахмурилась, прикидывая. Полагаю, послезавтра утром ты можешь прийти к нам и узнать решение. Пелерина прилипла к ещё влажной коже, но нага будто не заметила этого. -Но, думаю, тебе стоит подготовиться к... торгам. Нижней парой рук подхватила фонарь и убрала их под пелерину. Внимательно посмотрела на Рина.
-Это было неплохое место для ведения беседы. Доброго вечера, Рин. сказала Парвати, прощаясь.

35

- Это хорошо, если всё так, - дроу усмехнулся, сохраняя невозмутимо уверенный вид. Он кивнул на дальнейшие слова. Удочка закинута, но рыбка ещё не клюнула на наживку - это лишь впереди. Как и сам улов. Постепенно Ви'джау подготовит почву для реализации решительных шагов, связанных с прорывом в мировую экономику. Пока ещё торговля Ману Зуала с жителями поверхности идёт весьма ограничено. Некоторых, возможно, это устраивает - отчасти и самого Вэлдрина. Данное положение вещей выгодно ему, остаётся всего-то не упустить имеющиеся возможности - забрать в свои руки основную долю торговли страны с внешним миром, и уже самому выйти на мировую арену. Задача, однако, крайне амбициозная, но необходимая. Наличие торговой гильдии вне родных земель, способной благодаря выгодной торговле дешевле приобретать редкие для подземных городов дроу товары и продавать по характерно высоким ценам на родине, даст ему должную устойчивость. Власть, редкая для мужчин его народа, сила, с которой считаются даже жрицы, и ресурсы, достаточные, для удовлетворения амбиций - всё это в совокупности станет тем, что позволит ему возвыситься над Матриархатом и завладеть вниманием возлюбленной Богини.

- Приму к сведению, - улыбнулся Рин. - Доброго вечера. На том сегодняшняя встреча была окончена.

Впереди ещё много работы.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: 30 мая 17087 года. Торговая лига. Вэлдрин и Парвати.