Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗГБ: Войд Симплекс

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Далендор не смог разрушить портал сразу, но совместно с Кханом они справились достаточно быстро. Из портала выходило что-то чудовищное и сильное. ДАлендор не имел ни малейшего желания с ним встречаться, но судьба сегодня считала по другому. Далендор помнил о других порталах... Оставаться без защиты и возможно остаться под огромным сильным лучом, которого к счастью пока не было, ему тоже не хотелось. А потому Делндор планировал быстро вернуться под щиты шагом в пустоту. Вот тут то он и начал внимательно осматриваться по сторонам и размышлять что он вообще может в этой ситуации. Летающие консервные банки, огромные стальные титаны и огромный луч. Пока спектр возможных действий не казался особо широким. Вампир сосредоточил внимание на титанах, пытаясь найти слабое для кинжала место, а так же в целом оценивал его характеристики прикидывая сможет ли с лёгкостью уклоняться от него.

32

В текущей ситуации Кхан ничего не мог противопоставить врагу, кроме своего мастерства и выучки. Мгновенная оценка ситуации и выбор рационального пути решения возникшей задачи - вот истинное мастерство настоящего воителя, не важно чем он сражается, клинком же или голыми руками. Застаиваться в одном месте губительно, однако вопросы перемещения отряда и выбор общей стратегии были на Севренале, Кхан же был орудием. Успешно справившись с порталом, им на пару с Далендором предстояло вернуться назад. Быстрый бег, на который способен орк после употребления пары зелий, прыжок техники что обдумывался ранее или же шаг в пустоту если это уже возможно - способ перемещения будет выбран за считанные мгновения из ситуации. Дальше речь идет уже о врагах: наверняка просто так их защиту не пробить, однако если на то у него будет возможность - подготовить шокирующий кулак. Почему и нет? Приоритет - гигант. Наверняка жутко сильный, но не быстрый, хотя к любым сюрпризам стоило быть готовым. Пробить магическую защиту, а дальше метя по возможно уязвимым местам предстоит вывести махину из строя используя весь арсенал доступных приемов. Окологуманоидное строение некроконструктов, големов и прочих тварей, что исскуственно создаются магией и иными путями, ведет к тому, что эти монстры получают уязвимые места - там где располагаются суставы и тому подобное. Бить таких в лоб было бы глупой растратой драгоценных мгновений схватки - нужно применить весь арсенал знаний и багаж опыта боя с людьми и прочими высшими расами, спроецировав это на големов, и добавив знания о конструктах и самих големах да еще и магии. Концентрация в этом деле, для оценки ситуации на поле боя, решает многое.
О чем речь? Удары под колено, поражение плечевых и локтевых суставов, удары в возможно уязвимую шею и самое главное - использование массы и инерции противника против него самого же. Тупо лупить в броню, в надежде раскрошить? Не та ситуация, не та. А вот потанцевать, исходя из действий союзников, вполне вариант.
Если кратко: вернуться на позицию для защиты отряда, не медлить по пусту, но принять быстрое и максимально взвешенное из ситуации решение, для выведения из строя противника. Приоритет, как Шом задумывал, гигант. Далее, помочь в устранении летающих. Не подставиться в момент атаки самому, но и не подставить, а сберечь своих ребят.
Станцуем джиттербаг, железные ублюдки?

33

Далендор смог быстрее воспользоваться шагом в Пустоту, чем Кхан, однако ничего не помешало обоим добраться до укрепленного пункта быстрее чем на них нагрянули летающие враги. Орк обошелся быстрым бегом, даже так за ним было бы не так просто уследить, если бы не сияние  заклятий рвущаяся через пространство махина с невероятной скоростью. "Бастион" сделал один шаг. Землю немного тряхнуло от его веса. Второй и третий шаги показали, что голем оказался не таким медлиительным, какими бывают обычные големы, однако, само собой, им было далеко до скорости таких ловкачей как Далендор, из укрытия он оценил, что должно случиться что-то совершенно невероятное, чтобы такой здоровяк успел его достать. Минусом было то, что Далендор и сам не видел легкого способа наврядить здоровяку. Очевидно что слабыми местами в конструкции должны являться суставы, однако именно поэтому они были защищены дополнительными пластинами. Голова была тоже в достаточной мере "встроена" в тело. Оружие было зачаровано, да и сам Вампир ощущал себя невероятно сильным под потоком поддерживающих чар, но все ещё не был уверен, что сможет быстро пробить такие слои железа, если конечно, это вообще сплав железа. Летающие противники выглядели определенно куда более хрупкими и попробовать на них свои убийственные приемы могло показаться идеей получше, но вот незадача, эта желтая штука, которой они пропитаны и окутаны - это магия света, не так ли?

Когда была готова техника, Орк ринулся в бой, врезаясь в щит голема, как смертоносное Торнадо. Жилы наполнялись силой и передавали её в кулакю Один единственный удар, и в щит был расколот, словно сделан и скорлупа куриного яйца, В образовавшуюся дыру можно было просунуть половину туловища, бурые осколки маны разлетелись в воздухе, а трещины прошлись по всей остальной части защиты, раскалывая её и в конце концов, распылив на мелкие частицы. Как только это произошло, руна на поясе голема погасла, а всю его фигуру охватило серо-серебристое сияние, будто бы проникающее в структуру металла. Вопреки ожиданиям Кхана, Здоровяк не стал замахиваться на него своим кулачищем, прежде чем Кхан Атаковал его дальше, тот начал присаживаться на одно колено и тянуть правую руку к земле.
http://s0.uploads.ru/9hWLq.png

Тем временем летающие противники нырнули в туман. Один из них был уже смертельно близко к укрепленной позиции магов и пикировал сверху, угрожая попасть по Аладоре более чем по другим.

КБ

http://s3.uploads.ru/687UY.jpg

34

Севриналь

Даже тот факт, что это были «всего лишь» големы не смутил геоманта так, как метод доставки неизвестных иномирян. Порталы были вполне себе разрушаемы — не так уж просто, но ведь потому и направились не абы какие бойцы. И при этом защищены они были только от магии?! Да если в следующий раз Севриналь увидит такой же куб — бросит в портал камнями, и если и не сломает, то, может, попадет по чему-нибудь на той стороне. Слишком хрупкая защита — разве что ему все-таки стоило пытаться ломать и второй портал, но, в конце концов, постфактум все кажется очевидным.

А вот та мощность, что была вложена в эту странную защиту, поражала. Против лучшего, что мог предложить весь Мистериум, прозрачный щит так хорошо держался. Надо было бы взять как можно больше магии пустоты, а не как в этот раз. Все-таки недостаток опыта у эльфа сказывался. Или это его врожденная неприязнь к антимагии? Нехорошо. Нельзя позволять такой мелочи влиять на его суждения.

И если враг обладает такой магией, что же за щиты вложены в големов? Нечем их пробить. У геоманта, правда, были способы избавиться и от такого врага — если бы он не был еще и в воздухе. Но все же, големы были металлические, а у таких есть неизбежные слабости. И вот почему первое же, что Севриналь предпринял, было плетение Обратной трансформации, в попытке познакомить с водой как можно больше целей разом. Тяжело вплетать эфир прямо под щиты, но темный эльф легко мог создавать воду и над ними или на их пути, примерно оценивая расстояния на ходу, и стараться поддерживать союзников, если им удастся создать в защите дыры. Вдобавок, на его стороне уже Туман. Следом, Цепь-молния, разбирая конструктов этим сочетанием. Раз рядом с ним не новички, то есть все шансы, что на тот момент и защиты на големах не окажется.

Аладора

Сила у врага была, но, кажется, вариант простых бойцов против голого портала не рассматривался ими при составлении плана. Интересно, ели учесть, что Симплекс как-то избавлял мир от магии, или что-то такое? Они, может, считали, что сильные воины и не подумают противостоять им? В любом случае, они явно плохо знали, куда попали. Но скоро сила и магия покажут им на все ошибки. Но уже после раунда-другого боевого наказания.

Если бы еще таинственные маги показались. Потому что пока что эти трусы присылали лишь големов. Что же, тем меньше у них средств для обороны своих зданий, и без того наверняка напичканных чем-то опасным. Первый же крылатый голем будет встречен залпом Солнечных копий, разрушая его щит как можно раньше. И, что важно, нужно приказать ангелу атаковать какого-нибудь врага, по возможности перехватить его в воздухе, связать боем, и сломать как можно больше щитов — ангел, к счастью, не боится взрывов света. Наверняка и служитель Люммина может применить те же Солнечные копья еще на подлете, смешивая восприятие противника вторым магом света, а затем уже в ближний бой. Самой же Аладоре, на всякий случай, пригодится Радужный барьер, позволяя также частично восполнить силы, если кто-то до нее доберется.

Эалтаур

Противник видит их, или как? Но даже будь он слеп, враг может быть опасен, когда он обладает такой силой, что уже была продемонстрирована. Так что даже опытный следопыт будет предельно осторожен. Алкарион, не надеясь лишь на эфемерную защиту двойного слоя воды в воздухе, легко мог положиться на Призыв единорога. Волшебное создание поможет ему в бою против врагов самой магии мира, и наверняка может встретить все, что спустится на них сверху, защищая более хрупких магов.

В качестве же атакующей магии, есть Дыхание мороза для тех кто сунется близко. В благоприятной обстановке болота и Покрова, оно должно быть очень опасно, тем более что големы из металла, как знал и друид, часто уязвимы к воде. И значит, вода и холод — самое то оружие против них, по крайней мере, как только падут эти надоедливые щиты. Но сильны ли могут быть щиты, основанные на рунах вместо настоящего, сильного мага? Едва ли настолько сильны, что пережить встречное нападение уже полноценных знатоков магии Мистериума.