Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Сентябрь 17081 года. Зелёные просторы Каталии. Йирт и Джи`Ар Вон.


Сентябрь 17081 года. Зелёные просторы Каталии. Йирт и Джи`Ар Вон.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s0.uploads.ru/p1H4n.jpg

Ночь. Пронзительно белый свет луны с трудом просачивается сквозь кроны гигантских деревьев, освещая утопающую в высокой траве поляну. Окруженная могучими стволами, что препятствуют проникновению бродяги-ветра, она кажется едва ли не самым идеальным местом для ночлега на всей Каталии. И, судя по оставленным следам давно уже затушенного костра, заботливо обложенного небольшими гладкими камешками, так казалось не только припозднившемуся Джи`Ар Вону, но и многим путешественникам до него. Как бы вифрэй не торопился - он понимает что движение в темноте едва ли приведет хоть к чему-то хорошему...
Однако, у самого края поляны, на границе с кажущимся бесконечным лесом имеется нечто, чего пока не учуял чуткий нос уставшего за день вифрэя. Чья-то измазанная в крови, поту и прочих выделениях рука. Остальные части, соединенные в организм Йирта из клана С’Апть, находятся рядом с ней и выглядят схожим крайне непрезентабельным образом. Несмотря на то что его тело дышит, а в голове ликуют голоса, он не двигается с места и вообще не проявляет каких-либо признаков жизни кроме уже обозначенного - совсем едва-едва движущейся грудной клетки. И тому есть причина. Бесхвостый, пока еще двурукий вифрэй, совсем недавно выбрался на поверхность из своего личного ада, в который был устроен по протекции вампира по имени Лафайет. Порченный измучен реальными и выдуманными кошмарами, истощен и сбит с толку. В то время как тело освободилось из лабиринта, его разум еще пребывает там, среди озверевших представителей самых разных рас. Чувство жизни, которое по мере сил помогало ему избегать встречи с сошедшими с ума пленниками, активно работает и сейчас, подсказывая Йирту о приближении насыщенного соляром других существ. Опасность заставила Порченного начать действовать...

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-10-04 14:08:50)

2

Ночь следует спать. А уж ночью в джунглях, даже, если рядом протоптанная сотнями вифрэев дорога, тем более. Джи мирно посапывал в тихом и спокойном месте, среди деревьев. До места назначения, Вилии, куда спешил лис, оставалось совсем немного. Ещё чуть-чуть и он покинет родную Ардению и отправится в новые, невиданные доселе места, познакомится с неизвестными растениями и животными, а заодно пересечёт несколько морей. Ну и, конечно же, продолжит учёбу, куда без неё. А пока, пока парень мирно спал, и ничего не предвещало встречи, которая хоть и не сильно повлияет на Джи, но надолго, а может и навсегда останется в его памяти.
Всё началось с внезапного пробуждения. Конан, обладавший куда более чутким нюхом, чем у его хозяина, внезапно учуял посторонний запах и рыком предупредил о том, что где-то недалеко находится посторонний, тем самым прервав сладкий сон парня
- Ну что там? Ещё рано вставать, а я устал... - пробурчал Джи, раздосадованный внезапным пробуждением. - Да встаю я, встаю. Что ты там хочешь сказать? Сейчас, погоди.
Сын друида покопался в памяти, откопав там отцовские наставления, и произнёс заклинание Дар природы. Теперь, наконец, он мог понимать, чем был так взволнован его верный друг. Волколис учуял странный набор запахов, среди которых был чёткий запах крови, исходящий, скорее всего, от неизвестного вифрэя.
- Молодец, что учуял. Вот дела. Что бы там ни было, возможно бедняге нужна помощь. Пойдём, посмотрим. Только осторожно, мало ли что, не забудь предупредить об опасности, только тихо!
И новоявленная команда спасателей направилась в сторону источника запаха крови.

3

Бесхвостый упорно полз вперед. Одежда его и без того поизносившаяся, от активного путешествия вплотную к земле, растрепалась настолько что выполняла свою задачу - прикрывать кожу пока еще двухрукого вифрэя - очень уж относительно. Разум Йирта застрял между прошлым и настоящим - мысленно он был все еще в жутких пещерах, наполненных сошедшими с ума созданиями, а тело отчаянно, но безрезультатно подавало сигналы о кардинальном отличии окружающей действительности от той, что въелась в его мозги. Изредка, когда силы покидали его, Странный отдыхал - попросту становился одним из холмиков посреди бесконечных лесов Каталии. Крупной живности избегать ему удавалось по видимым солярным меткам последних, а вот мелкие жители - они, как ни в чем не бывало, ползали по телу Йирта, изредка кусаясь или иным способом выражая свое недовольство излишней его активностью. Как долго подобное продолжалось неизвестно, но итогом стала остановка, на которой Порченный обессиленной, рожденной летать, но предпочитающей ползать тушкой не замер на краю занятой поляны.
Значились ли в качестве причины беспокойной дремы Йирта хруст сухой веточки, шелест излишне резко потершихся друг о друга травинок, или то просто вовремя завершившийся сон - неизвестно. Но чуткость Порченного, выросшая в пещерах до своего максимума вынудила Странного тотчас же распахнуть смеженные веки и слишком сильным вдохом засосать мирно проползавшего по губе муравья. Приближение целых двух солярных отметок вызвали в разуме мгновенно пробудившегося вифрэя спектр небольших взрывов, которые на деле представляли собой определенные химические реакции, что начиняли Бесхвостого подозрительностью, паникой и, конечно, адреналином. Странный со всей доступной ему неторопливостью, чтобы случайно не привлечь к себе внимание подбирающихся к нему существ, попытался податься назад. Закоченевшие от продолжительного бездействия руки и ноги воспрепятствовали немедленному исполнению желаемых действий. Кровавый удар был создан на всякий случай. Но пока не применен.

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-10-05 16:32:51)

4

Путь был не то чтобы долгий, сколько сложный. Приходилось пробиваться через сросшиеся кусты и висящие лианы, которые, как назло, не мешались невысокому спутнику Джи, но задерживали его хозяина. В итоге, хотя и с небольшой задержкой, спутнику вышли на небольшую открытую поляну, на другой стороне которой лежал покрытый грязью и чем-то, подозрительно напоминающим кровь, молодой парень, скорее всего вифрэй, хотя хвоста почему-то не было видно.
Вся эта картина немного настораживала, ведь, если здесь раненый лис, то, возможно, где-то рядом находится и источник его ран, пауки, звери или что-то похуже. Джи слегка нервничал, его хвост подрагивал, но он подбадривал себя тем, что нужно помочь бедняге, да и не зря же он сюда пришёл.
- Эй, ты там как? Живой? - лис решил в первую окликнуть лежащего на земле сородича, быть может тот в сознании и не стоит сразу пугать излишне резкими движениями.
И осторожными, медленными шагами Джи направился к середине поляны, в то время как Конан держался рядом. Добравшись до цели, парень ещё раз окликнул бедолагу.
- Если ты в сознании и слышишь меня, отзовись. Я могу помочь и немного разбираюсь в оказании первой помощи. Да и не стоит лежать так посреди джунглей. Это просто опасно.
После сказанного, Джи замер, прислушиваясь к ответной реакции.

5

Враги приближались. То что эти существа явились для того чтобы причинить ему вред, вифрэй нисколечко ни сомневался. На протяжении последних полутора лет, проведенных в катакомбах, все носители солярных отблесков пытались его убить, что как бы намекало на необходимость начать атаку до того как они окажутся слишком близко. Но Порченный медлил - их было двое, а значит с помощью приготовленного заклинания ему удастся задержать лишь одного из них, в то время как второй окажется способен действовать. Йирт выбирал между ними - кого из них подвергнуть действию заклинания - того что больше, но передвигался, судя по всему, на двух ногах, или того что был несколько меньше, но отличался куда большей подвижностью из-за перемещения на четвереньках. Наконец, выбрав того что был меньше, Бесхвостый приготовился действовать. Но случившееся остановило его, опалив разум вспышкой полузабытых ощущений.
Речь. Его слух воспринимал вразумительную и связанную речь! Вифрэй так давно не слышал её от кого-либо кроме себя, да изредка - окружающих его тогда камней, да верных блошек, что в первые мгновения даже не понял чем знакомы ему эти посторонние звуки. Если бы Бесхвостый вслух не общался со своими крохотными подопечными, да с голосами, вполне возможно - он и вовсе не смог бы распознать попытку начать общение. Но, что удивительно, желание метнуть кровавый удар не просто никуда не делось, а то и вовсе стало сильнее - Бесхвостый не доверял солярным искрам. Их носители уже много раз его обманывали, предавали несмотря на его помощь и теперь, возможно, просто пользовались еще одним методом чтобы добраться до него и выпотрошить, как происходило с другими, ослабшими особями.
Бесхвостый лежал, не шевелясь. Это всё что ему оставалось в текущей ситуации. Сердце Йирта бешено колотилось - он упустил момент когда мог безнаказанно использовать заклинание и быть готовым применить его еще раз - уже на втором приблизившемся создании. Теперь же оставалось лишь импровизировать, да молиться чтобы его лежащее на земле тело не закидали камнями издалека, иначе план по использованию кровавого пота на том кто до первым дотронется, с треском провалится.

6

Лежащий вифрэй продолжал молчать. Толи он притворялся, толи и правда был без сознания. Кто знает? Джи, к сожалению не знал. Не особо он понимал в таких делах. Осторожно осмотревшись, юноша медленно подходил к лису.
- И вот что мне с тобой делать, раз даже ответить не можешь? Хм... У меня ведь даже толком с собой ничего нет. Если только магией воспользоваться. - Джи вспоминал магические уроки отца, обдумывая, чем же он может помочь пострадавшему собрату. Он, конечно, не маг жизни с их огромными возможностями к лечению, но кое что всё же умел. Цветок целителя, весьма слабое лечение, но мелкие раны поможет зарастить.  Звериное дыхание вернёт силу и энергию. Там, вроде, ещё что-то было, посильнее, но вифрэй ещё не знал, как заклятье работает.
Пройдя пару шагов, парень остановился и, сконцентрировавшись, всё же произнёс слова заклятья Цветок целителя, пригодится в любом случае. После чего решил всё же осмотреть пострадавшего, прежде чем продолжать действия. Но, как только Джи приблизился к лежащему, Конан недовольно зарычал.
- Что такое? Чем ты так недоволен? - парень удивлённо поднял брови, но волколис не успокаивался.

7

Враги оказались настолько близко, что Йирт не мог даже пошевелиться чтобы не выдать себя. Именно поэтому он не мог поднять голову, чтобы посмотреть что происходит вокруг. Вместо этого вифрэй сосредоточился на слухе и обонянии, стараясь выжать из своих природных особенностей максимум информации. Ранее едва ощутимый звериный запах стал сильнее, пока неожиданно, видимо подхваченный едва уловимым ветерком, он не стал невероятно крепким. Порченный не удивился, изначально готовый к подобному развитию событий. Он собирался начать действовать - пока передвигающийся на двух ногах хозяин этого зверя не приказал последнему немедленно атаковать. В этом случае Йирт потерял бы эффект внезапности и, скорее всего, проиграл все еще не начавшийся бой. Но вместо четкой и понятной команды на всеобщем, тот произнёс какую-то странную абракадабру. То что это были слова, необходимые для плетения заклинания "цветок целителя", Порченный не знал, а потому попытался сообразить - то ли он сам настолько сильно забыл простую вифрэйскую речь, то ли к нему обращались на каком-то другом языке.
Замешкавшись, Порченный прозевал тот момент когда перед ним будто бы из ниоткуда объявился странный цветок. Увидеть Порченный этого не мог, зато достаточно хорошо это почувствовал. Обескураженный странным новым запахом, Йирт сбился с мысли и, наконец, до него дошло что пришедший со зверем двуногий - никто иной, как маг. В подземелье таковых было крайне мало - возможно из-за того что обезумевшие существа из-за обуявшей их жажды разрушений попросту не были способны концентрироваться на чем-либо. Этот же, оказавшийся в непосредственной близости, вполне оказался на это способен, а потому - представлял куда большую опасность чем швыряющий огненные шары обитатель кровавых пещер. Не дожидаясь когда второе подготавливаемое врагом заклинание будет завершено, Йирт проигнорировав зарычавшего за мгновение до его нападения зверя, попытался наброситься на мага, устроив ему кровавый пот.
Однако, реальность внесла свои коррективы - из-за продолжительного нахождения на одном месте всё его тело успело основательно так затечь, а потому вместо полноценной атаки, получилось лишь нечто, наиболее напоминающее достаточно порывистую и дёрганную конвульсию. И будто этого было мало, заклинание магии крови сорвалось, так и не будучи реализованным.
- Пвавх-пва! - произнес Бесхвостый вскидывая голову и пытаясь предпринять еще одну попытку по приведению себя в вертикальное положение. На всякий случай он угрожающе щёлкнул челюстью и обмяк, чувствуя что на этом его возможности заканчиваются. Он был максимально, насколько это было возможно истощен и держался в сознании лишь благодаря своему желанию продолжать борьбу за выживание.

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-11-08 15:22:29)

8

Как оказалось, Конан рычал не просто так, лежащий вифрэй, притворяющийся бессознательным, таковым не являлся и готовил жестокую и подлую благодарность за, в общем-то, доброжелательное отношение и попытку помочь. Правда, у бесхвостого мага ничего не вышло. Джи же, тем временем, безмятежно продолжал успокаивать верного товарища, так отчаянно рычавшего в сторону бессознательного бедолаги.
Рык прекратился одновременно с начавшимся подёргивание парнишки, закончившимся каким-то нечленораздельным кряхтением и попыткой поменять позу. Получалось у вифрэя не особо удачно. Попытавшись ещё раз что-то сказать, тот только и смог щёлкнуть челюстью и осел, так и оставшись в полусидящей, полулежащей позе, отчаянно борясь за выживание и недоверчиво осматривая Джи. Во всяком случае, со стороны это выглядело именно так.
- Значит, ты таки ещё держишься, парень? Кто же тебя так потрепал то? И как ты вообще только жив остался? Не бойся, сейчас я тебе помогу, - лис покопался в карманах в поиске еды, но ничего не нашёл, всё съестное лежало в заплечном мешке.
Отвлекая внимание и успокаивая бдительность, юноша медленно подходил к соплеменнику, словно к раненому зверю, видя, как затравленно тот смотрит. Джи аккуратно снял мешок, доставая оттуда скудные запасы, на случай срочного оказания первой помощи. Немного воды, чтобы смочить ткань, сама ткань, которой можно потом перевязать наиболее пострадавшие места. Нужных трав не было, их пришлось потратить посреди пути, когда они с Конаном случайно и неудачно наткнулись на неприятности. Но лис отчётливо помнил, что видел недалеко нужные ему листочки.
- Ты ведь не против, если я осмотрю раны? Если их не обработать, то потом может стать ещё хуже, будет заражение и станет ещё больнее. И ты быстро встанешь на ноги.
- Только бы не спугнуть, бедняжка итак еле двигается. Словно загнанный зверь. Кто же так напугал то его? И от кого он убегал, так потрепав одежду и оставив на себе столько ран?

9

Подлость не удалась. Не сказать что Порченный этому так сильно удивился - скорее, принял как должное и приготовился к тому чтобы продать свою жизнь хотя бы немного дороже. Учитывая его текущее полностью обессиленное состояние, это могло выражаться максимум в том что он грохнется на землю в противоположную от врагов сторону, так что им придется сделать целый лишний шаг, чтобы достичь горла и окончить его жизненный путь одни единственным ударом. А то что все будет именно так Йирт не сомневался - он пристально смотрел на зверя, который по мнению Бесхвостого абсолютно точно мечтал вдоволь напиться его кровью. Из-за того что он гипнотизировал взглядом четвероногого, прокручивая в уме варианты того как с ним животное будет расправляться, вифрэй умудрился прослушать речь хвостатого врага. Перед глазами всё плыло, что было совершенно не удивительно, учитывая едва ли не крайнюю степень обезвоживания, но силой воли Странный разгонял этот вязкий, наползающий на разум туман. Но тот упрямо наползал вновь, обвивая рассудок невидимыми жгутами отрешённого спокойствия, которое Йирт не желал принимать из-за костра теплящейся в его теле жизни. Он боялся провалиться в зияющую яму небытия и не найти пути обратно.
- Р-ра-вр-р! - максимально агрессивно выразился Йирт, а чтобы его наверняка поняли - оскалил зубы и сделал попытку отшатнуться от приближающегося вифрэя. Последнее, несомненно, было лишним - из-за чересчур резкого движения, даже просто сидя на земле, он потерял равновесие, так что его ощутимо повело в сторону и если бы не вовремя выставленные руки, лежать бы ему воткнувшимся лицом в землю.
- Но-у-ет! - произнес Бесхвостый скорее земле, чем светловолосому. Потом поднял голову в сторону чужака и предупредил его - Я опасность!
И убеждая зрителей в этом, Бесхвостый максимально страшно что есть силы клацнул зубами. Но всё бы ничего, если бы он нечаянно не прищемил себе язык. Слезы выступили из глаз, в то время как Йирт выпрямился, всем своим видом старался выражать вносящую ужас непоколебимость.
Полученные в подземельях вампира травмы должна была поглотить регенерация, но она была слишком слаба чтобы их нивелировать полностью. Некоторые, те, до которых сам Йирт с помощью лечащих заклинаний, дотянуться в свое время не смог, периодически довольно ощутимо щипались. Неприятно, но не страшно. И сейчас, будто наверстывая упущенное, они решили заявить о себе, скрючивая тело Бесхвостого.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Сентябрь 17081 года. Зелёные просторы Каталии. Йирт и Джи`Ар Вон.