Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.



Администрация от всей души поздравляет участников и гостей форума с юбилеем и благодарит за совместно пройденный путь длиной в десять лет, за впечаляющие результаты совместной дружной работы, позволившие создать целый уникальный мир с яркими самобытными фигурами и тысячами и тысячами лет увлекательнейшей истории! А так же вашему вниманию представляем приуроченное к нашему с вами празднику:
- Великий юбилейный Золотой Ящик 2017!
- Обновление товаров Мистической лавки
- Лотерея "Аттракцион невиданной щедрости"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: Июнь 17086 года. Тракт Ривилен-Югос. Йирт, Фор


№4: Июнь 17086 года. Тракт Ривилен-Югос. Йирт, Фор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дорога от Ривилена в Югос полна неприличностей: из-за причуд внешней политики, она оказалась аккурат на пограничных землях, отчего тут часто появляются как работники ножа и топора, так и более опытные грабители в лице сборщиков налогов. Эльфы, как правило, организуют тщательную охрану до Фейри Сирила, благо там тракт сворачивает на Левиан. А вот что будет дальше по пути в Югос... Что ж, наёмной охране тоже надо где-то зарабатывать.


- В этом твой предлагаемый план? Убиться об охраняемый караван ради пары дохлых жаб?
- Даже близко не угадал, мой дорогой друг~ Вот что это?
- Верительная грамота, да ещё с печатью гильдии... Где ты достал её?
- Какая разница, кто принёс тебе исполнитель желаний, если ты можешь им воспользоваться уже сейчас? То-то же. Собирай парней, будет вам караван без жаб и лишних трупов


Сопровождение было одним из унылейших обязанностей ордена Креста, потому как даже самые забубнённые головушки предпочитали не лезть на столь уважаемый символ, и в итоге вся дорога проходит в созерцании окрестностей да разговорах со спутниками. Правда и то, и другое приедается чуть менее, чем за сутки, после чего наступает пора войны с собственной скукой.

Йирту, в некотором роде, пока везло: это было одно из первых "испытаний" такого толка, так что окружение ещё не успело превратиться в рутину. Со охраной в целом, правда, не особо-то и везло: эльфийские следопыты если и сопровождали караван, то где-то тихо да из-за деревьев, так что до них докричаться не получилось бы даже при большом желании; наймиты-стражники также не отличались добродушным, весёлым нравом, и на любое предложение поговорить отвечали равнозначным тяжёлым взором. Не будь у Бесхвостого столько опыта отторжения, и такие взгляды бы сломили его! Наверно. Никто не знает, где же прячется та последняя соломинка, что будет неподъёмной для натруженных волосатых ног.

Спасением был гном Каракхар из рода Немедина. Некогда он уже успел отметиться в судьбе вифрэя, участвуя в исцелении последнего от встречи с Инферно (на основании чего гном написал пару статей и с честью отстоял их на ближайшем съезде). Сейчас, то ли из чувства долга, то ли для сбора нового материала, бородач предпочитал не отходить от Проклятого, используя право наставника, старшего, наглого... Ну и далее по списку. Впрочем, был в этом и плюс: гном определённо умел говорить с вооружёнными до зубов товарищами на их языке, так что на каждой стоянке для Орденцев всегда была подготовлена отдельная площадочка с пищей и водой. Так и сейчас, на внеочередном постое, можно было насладиться тишиной уединения...или порушить её в клочья, потому как в этих лесах для чутких ухов вифрэя покоя не дождаться.

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0929/h_1506706937_4365381_4a7ab5205c.jpg

Каракхар: Уперехлёст же этих лентяев, всё никак не научатся костры жечь, - пожаловался гном, зябко кутаясь в свой походный плащ с капюшоном. Порой могло сложится впечатление, что этот ворчун готов с бородой нырнуть в пламя - на столько ему всегда было холодно. И скажем честно, впечатление не так уж далеко было от истины, ибо жар от разведённого костра не давал приблизиться к нему даже на метр, тогда как гном сидел на расстоянии вытянутой руки, - ещё ведь гремучихи жадничуют, ух бы я тут разжёг с нею. Ох дождутся эти корованщики от меня, ничего не стану скрывать от управляющей, - непонятно, откуда гном взял это слово - и что оно обозначает - но он упрямо именовал одну из перевозимых смесей таким именем. Тем не менее, ещё во дворе златоцвета прилизанный молодой купец из людей в точности описал свой товар как "безвредный, направленный только на восстановление Югоса". В общем-то, вроде так всё и было, но кто бы рискнул убеждать бородача в ошибочности его догадок?

Отредактировано Фориуэль (2017-09-29 20:59:10)

2

Порченный иногда задавался вопросом - из чего же вокруг состоят те или иные предметы. Частью чего они являются, из каких ингредиентов состоят сами...Размышления были чисто умозрительными и из-за того что Йирт не слишком интересовался реальным положением вещей, он зачастую приходил к крайне неоднозначным, очень часто несовместимых с логикой, "ответам". Так, например, повозка, в его понимании, состояла из тарелок, прибитых к длинным шестам, которые, в свою очередь, были загнаны под перевернутый стол. И подобная, откровенно говоря, психоделическая картина мира его целиком и полностью устраивала. Но пытливый ум Бесхвостого не ограничивался одними лишь неодушевленными объектами, простирая свои думы и над живыми существами. С ними вифрэю было куда как сложнее по причине того что он не мог просто скомпоновать обладающих общими визуальными признаками как это делал с предметами. Он видел токи соляра и не мог смешивать существ, если оные у них слишком уж различались. Но вместе со сложностью приходил и интерес - Бесхвостый находил закономерности течения жизненных токов и мысленно проводил эксперименты по вычленению и соединению схожих элементов для создания интересующего его субъекта. Так, например, до сих пор не желающий отлипать от него бородатый коротышка был уже частично "собран" из "подручных материалов" - пиявок, муравьев и ежей. Составные части пусть не всегда подходили, но, по мнению Бесхвостого, были подобраны идеально, учитывая характер ворчливого, но, в общем-то, добродушного Каракхара.
Понимая что он окружен со всех сторон, а бежать не просто не может, но не имеет права, Бесхвостый по началу изо всех своих сил пытался притворяться немым. Получалось плохо. Ночами его посещали кошмары, которые вырывались из тела яростными криками боли и отчаяния. В последнее время, рулады страданий не нарушали отдых наймитов благодаря решению Каракхара использовать на Одноруком крепкое снотворное, что вырубало его надёжнее удара молотом по голове. Сон, пусть и без сновидений, оказывал на удивление сильное благотворное влияние - растущие со времен заточения в подземелья Лафайета мешки под глазами впервые начали уменьшаться, общий тонус организма значительно выправился, а верные голоса-спутники стали посещать Странного куда как реже. Последнему Порченный, к слову, был не рад. От слова совсем. Потеря Уррура, выслушивающего его, а теперь и пропажа двух единственных собеседников, подкосили самодостаточность Йирта настолько сильно, что еще немного и он сам бы попытался с кем-нибудь заговорить...Но пока вифрэй держался, развлекаясь тем что следовал за гномом на некотором расстоянии и вслушивался в произносимые им слова, подозревая что тот пользуется какой-то магией для того чтобы находить общий язык с окружающими.
Вот и сейчас Странный находился на некотором расстоянии от гнома, чтобы избежать прямого контакта, при этом вслушиваясь в его слова и окружающие место стоянки тишину леса. Чувство жизни было как всегда настроено на контроль за перемещением каждого живого существа, размером с человека - пусть Порченный и стал более ментально стабилен, но чтобы изжить подозрительность, скорее всего пришлось бы убить Йирта. Впрочем, вполне возможно что и смерть не смогла бы его исправить...

Отредактировано Йирт С’Апть (2017-10-13 18:01:15)

3

Каракхар, как и ранее, словно бы не замечал отсутствие ответов со стороны собеседника - ворчуну бесконечно нравился сам процесс ворчания, и он питался им с ненасытностью арахнида. Возможно, как-то так он и копил в себе обычную доброту и благодушие, отрываясь на случайных событиях в течение дня. Чувство жизни позволяло ещё более абстрагироваться от нескончаемого потока речи, давая возможность насладиться окружающей природой в полной мере.

В ней, как могло показаться Проклятому, было всё: и ненасытность, и покой, и стремление, и удовлетворённость, и Хаос, и Порядок. В этом многоголосии соляра встречались как самые маленькие представители рода живого, так и достаточно крупные (вплоть до великанов наёмников, которые прочёсывали кусты). Один из них, судя по движению его следа, направился к стоянке лекарей. Или...не совсем его? Йирт определённо знал этот оттенок живой силы, только вот в последнее время он на "глаза" особо не попадался. Почему бы вдруг? Впрочем, неизвестный и сам оказался рад представить себя честной публике, начиная выступления после очередного ворчания Каракхара:

- Категорически с вами согласен, наёмники определённо зажали самое вкусное у себя! Иначе как они таскают на себе всё это железо? - Голос, в отличие от солярного следа, был совершенно непривычен, словно бы пришёл к этому костру из самого далёкого далёкого. Носитель этого подарка с дальних земель показался спустя какую-то секунду, выныривая из кустов как кукла из коробочки. Не забыв лихо подбочениться, остроухий состряпал самую кислую мину после удивлённого восклика гнома, на который подбежали ближайшие наёмники. Пробормотав себе под нос что-то вроде, - ну вот, а я уж думал с тобой подружиться. Может даже сына бы назвал, самого сварливого, - эльф с любопыством присматривался к окружающему его отряду, давая осмотреть и себя самого. Смотреть, собственно, особо и не на что: потрёпанный тёмный плащ, истерзанные каким-то голодным псом штаны, намотанные на голову тряпки (вроде они создавали раньше "шляпу") да камзол с чужого плеча давали возможность опознать в прибившем классического авантюриста-голодранца, у которого семь ветров на неделе и ни гроша в кармане. Подтверждая свой облик привычным для таких скитальцев красноречием, эльф распелся соловьём.

- Господа, так дела не делаются. Гостя с важными вестями надо накормить, обогреть, отоспать, обобрат...Так, последнее будет лишним, не утруждайтесь запомнить, - остроухий с некой задоринкой наблюдал за приближающимися к нему вооружённым людям, игриво подмигивая то одному, то другому. Миролюбивый весёлый нрав не покинул эльфа даже в тот момент, когда один из бронедядек показательно взвёл свой арбалет, из которого, судя по размерам, можно было бы убить двух-трёх таких эльфов, да ещё и на пару каталийский арахнидов сила останется. Покачав головой на такую демонстрацию, неизвестный чуть сдал назад, чтобы выйти от костра да из-за спин Йирта и Каракхара
- Вооот значит как, - протянул гость певучим голосом, вскидывая палец вверх словно бы указающий перст господень, - никакого уважения к гостям, да ещё почти в моём родном государстве? Разве так мы встречаем путников? Если сразу не убиваем, конечно... Разве можно позволить такой толпе вооруженных людей дать безжалостно надругаться своими здоровыми орудиями над телом одинокого эльфа? Разве никто не поможет несчастному страннику? Вот ты, например, - растопыренная ладонь уставилась на Йирта словно бы кот на сало, - ты ведь чуешь, я безоружен, безвреден, безопасен и в чём-то даже полезен. Неужели ты дашь этим клиномордам меня разделать на сух.паёк? Ведь потом самому придётся грызть мои тонкие ноги! - Остроухий показательно провёл ладонями по своим ляжкам, демонстрируя их отличие от толщины самых волосатых конечностей Бесхвостого. Каракхар, подивившись такой наглости, в удивлении воззрился на Проклятого словно бы подыгрывая вновь прибывшему. А наймиты, как то им и положено, уже теряли терпение и желали провести весь комплекс самых занятных экзекуций. Быть может, стоило отдать этого наглеца к ним в руки, или всё же его вредность действительно удастся применить с пользой? Да и орден (клиников) не позволял покинуть живую душу в беде, даже если энта самая душа влетела в неприятности со всего размаху.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: Июнь 17086 года. Тракт Ривилен-Югос. Йирт, Фор