Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Вашему вниманию, подведены итоги голосования по приуроченному к Новому году литературному конкурсу "Йолка судьбы"!
Внимание! 13 и 20 числа плановых игр "Экспедиция против Секты" не состоится!
"Магазинчик чудес" обновлен в связи с Новогодними праздниками!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Special event: Ивейн

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Занятно, что на простые вопросы сложнее всего найти ответ. Как давно была разрушена Найя? Кто-то из живущих на Мистериуме бы сказал, что это случилось ещё в той эре, и был бы, в принципе, прав. Однако шаманка не была замечена в подобной поэтике, и чётка знала, что всего вторая неделя прошла с тех пор, как целый спутник был разрушен с помощью магии, хотя Ужасный Град её осколков ещё долгие месяцы будет сыпаться на израненную плоть земли. Вопрос с Лазурными Долинами был менее очевиден, но познания в географии однозначно говорили о том, что мест с таким названием в пределах известных Ивейн областей точно не было, так что вариант с храмом исключался наверняка.

Шеал-успокоенный мало чем отличался от Шеала-беспокойного, так что подставив спинку и хвост под поглаживания, отпорхнул в сторону для преследования ещё одной лисицы. По видимому, он посчитал свой долг дипломата выполненным, ибо вифрэй предпочёл возмущениям обычную беседу. По его голосу действительно нельзя было точно назвать возраст, однако и сама Ивейн выглядела куда моложе из-за наложенных цепных чар. Могло ли быть, что два культа Магистров сталкивались и на Найе? Вроде бы у вифрэев общество совершенно не склонно к расколу.

http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0108/h_1515427210_2643424_f579e152e7.jpg

"Полушка": Не больше месяца. Я потратил все запасы наших кристаллов и серьёзно повредил пентаграмму врат, из-за чего не смог вернуться назад после того... После того как не удалось отыскать нашего магистра, - в своих словах, похоже, вифрэй даже не допускал возможности ошибки, и серьёзно причислял девушку к принявшим Свободу, - я проделал долгий путь с Ветреных Пиков до Грозового Предела, и думал идти дальше, до Лазурных Долин, но элементали устроили тут свои шумные встречи и помешали моим планам. Хорошо хоть Куро был дружелюбен и помог укрыться, - хвостатый кивнул зверьку, на что тот ответил суетливым помахиванием лапки. Лисица из воздуха, воспользовавшись отвлечением охотника, шустро порхнула в мешки под возмущённый возглас её преследователя. Понаблюдав с несколько секунд за играми созданий, шаман негромко рассмеялся и вновь повернулся к девушке, - так откуда же ты? Может быть, нашлись и другие врата? - С искренним недоумением вопрошал лис с потаённой надеждой в голосе. О да, если ты месяц проведёшь в компании существ без плоти и крови, с постоянно убывающей пищей, то шанс обретения выхода из этой ситуации покажется манной Божественной.

62

Ускользнувший из рук, как дуновение ветра, Шеал оставил шаманов беседовать, и более ничего не требовало внимания ведьмы, позволяя полностью сосредоточиться на вифрее и его словах. Вот только... все еще было не совсем ясно, знал он или нет о судьбе луны, а спрашивать на прямую Ив не хотела. Меньше месяца и более двух недель - а ведь время здесь может ощущаться не так четко, как в материальном мире, все могло смешаться, границы - смазаться, и все стать слишком неясным, чтобы легко отличить быть от грез. Могло ли иметь место столкновение двух культов Магистров? Но каких именно магистров? И о каких кристаллах идет речь? Ведьма покачала головой. - Я не знаю местной географии, но можно спросить у Шеала - он меня подобрал у самого портала. Я пришла из Ледяных Пустошей на Мистериуме, - Ив не была уверена, что стоит говорить это, но врать она не умела и не любила. Помолчала немного. - Зачем ты искал магистра? И видел ли ты здесь во время его поисков местного Лорда? - Спросила девушка, разумеется, не имея понятия, будет ли хорошей идеей проводить его к порталу, но оставить здесь собрата по классу на верную смерть? Это было недопустимо. - Ты знаешь, как идет война? - Очень, очень осторожно поинтересовалась Ив, понимая, что рано или поздно узнать это придется, и оттягивать неизбежное было малодушно. А заодно она припомнила поподробнее отношениям между последователями Принявших Свободу, Знания, Силу, Закон...

Отредактировано Ивейн (2018-01-09 16:38:01)

63

При упоминании Мистериума глаза хвостатого раскрылись в удивлении. Второй приступ "да как такое вообще возможно" охватил шамана в тот момент, когда отвлёкшийся буквально на мгновение Шеал указал место появления Ивейн - Штормовой Предел. Головой убор из шкуры лис, определённо, не воспарил от кипящего сознания вирфэя исключительно из-за гравитации. И ветров. Да и смог шаман взять себя в руку, пусть ладонь у него ощутимо подрагивала.

http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0108/h_1515427210_2643424_f579e152e7.jpg

"Полушка": Забавно. Из всех миров, где мне пришлось побывать, в этом я был буквально пару мгновений и воспользовался им только как промежуточной базой для перехода сюда, потому что из родного дома бежать приходилось весьма поспешно, - последовала усмешка, скорее грустная, чем дань некой памяти. Возможно, он всё же знал о падении своего мира-спутника? Или была иная причина, что подвигла его к побегу? - Но, признаюсь, никогда бы не подумал, что есть ещё один вход, и что след войны достиг и твоего мира. Хорошо, что это всё уже заканчивается... Плохо, что по причине гибели Магистров, - лис приложил ладонь к лицу. Ему действительно сложно было говорить о том, что прозвучало дальше, - я до последнего надеялся, что Авелир смог сбежать от смерти, что ощущение лопнувших нитей, которые объединяли нас, не более чем плод моего воображения. План элементалей казался мне неким гарантом моих поисков, местом где бы я мог убедиться в своей правоте. Итог ты видишь сама, - голова вифрэя сокрушённо повисла, - не только магистр, но и Лорд этих "гор" пал в войне, и за осколки его сущности, за участок связи с вашим миром борются несколько других. Правда, их бой не похож на наш, да пришли...хмм, как бы сказать?...только "командиры", для лордов такие дела слишком примитивны. И хотя низшие говорили мне о трёх "ведущих", лично видел одного. Он, в свою очередь, совсем не рад был видеть меня, из-за чего чуть не лишился хвоста, - мрачные думы чуть отпустили хвостатого, и того положил рядом с собой своё пушистое чудо. Из-за высокой напряжённости молний, или по причине полной безалаберности, но хвост представлял собой самую взлохмаченную щётку среди всех, что Ивейн приходилось видеть. А повидала она немало.

Как немало она знала и о том побоище, которое протекало между приверженцами различных культов. Матадар не зря говорил ей, что доверие нынче стало роскошью, ведь все воевали против всех, и не было в этой войне места жалости или помилованию. Даже краткие союзы, что заключались для победы над третьей стороной, неизбежно завершались ударом в спину. Совместная история Принявших Знание и Свободу, вроде бы, выглядела на этом фоне чуть-чуть светлым пятнышком, ведь их договорённости были одни из самых надёжных... До поры, до времени. Увы, краеугольный вопрос - свобода от морали и границ познаний ли определяет ещё большую свободу и расцвет личности, или границы необходимы для расширения познаний как вехи для преодоления - лёг камнем преткновений меж бывшими "друзьями". В конечном итоге цепь событий привела к тому, что Вадия лично повергла Авелира. Это, естественно, никак не добавило взаимной любви, и послужило причиной конфликтов в ряде других миров.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-10 18:31:52)

64

Слова, что говорил вифрейский шаман, его рассказ о причинах посещения плана и пребывании на нем, о поисках и том, что он узнал, были подобны тряпочке, что протирает запотевшее стекло, чтобы дать наконец-то увидеть пейзаж за окном. Но осознание пришло настолько резко, что ведьма закрыла глаза, едва удержавшись, чтобы не стукнуться головой о ближайшую стенку, или, хотя бы, о собственную ладонь, в тщетной попытке выбить из головы врожденную тупость. Хорошо, что она наконец-то поняла всю щекотливость ситуации. Плохо, что это не особо поможет. Теперь ей придется либо откровенно врать, что рано или поздно все равно раскроется, и тогда обратка будет еще сильнее, либо прояснить правду прямо сейчас и понадеяться, что вифрей не захочет попытаться отомстить за своего магистра. Оба варианта были скользкие и противные, как кишки, вываливающиеся из распоротого живота гнилой туши, но нужно было выбирать, а выбор был обусловлен природой ведьмы и уже предрешен. Только как подобрать нужные слова, когда презираешь болтологию? Ив помолчала, собираясь с мыслями, чтобы начать очень, очень осторожно, внимательно следя за реакцией вифрея. - Ничего не заканчивается, - негромко сказала она. - Бушует война, катаклизмы раздирают мой мир, стихийные планы сходят с ума - не только этот, но и все остальные, - напряженная пауза. Она не была уверена, что поступает верно, но иначе просто не могла. - Идущая здесь война - результат нарушения баланса, такое происходит на всех планах, ты сам знаешь, к чему это приведет, если не восстановить его. Я здесь за этим и мне нужна помощь. Я в любом случае помогу тебе выбраться, но не думаю, что ты захочешь мне помочь, когда узнаешь кое-что еще, -  ведьма намеренно не стала говорить, что Шеал знает, где находится портал, незачем еще сильнее ввергать вифрея во искушение... но вот подобрать слова, чтобы объяснить главное, оказалось намного, намного сложнее, чем можно было предположить, так что колдунья решила обойтись без них, удостоверившись, что водяное тело, как всегда, активировано и работает. Вытянув руки, с помощь росы она сконденсировала воду, собрав ее в шар на уровне груди, не делая резких движений и надеясь, что влажный барьер с водяным телом уберегут, если вдруг шаман вполне обосновано захочет оторвать ей голову. - Ты знаешь, что случилось с твоим миром? - Очень тихо и осторожно спросила Ив.

65

С вифрэями связывают немало чего плохо, начиная от их дикости и заканчивая полной неспособность ужиться с другим обществом из-за паранормальных ценностей, однако главная черта их характера - открытость - очень помогала в беседа. Даже Ивейн, не отличающаяся познаниями в сущности разума высших существ, как по книге читала изменение настроений лиса, ибо тот их, собственно, и не скрывал.

Самое простое, что он сразу продемонстрировал, было смирение обречённого. Лис, скорее всего, был немолод, и понимал, что противостояние целых идеологий, за которыми следовали сотни живых душ, не способно завершиться в одночасье. Да, для него всё кончилось, потому что он просто сбежал от безумия битв сюда, в безнадёжной попытке отыскать навсегда утраченную веру. Здесь же он потерял возможность вернуться назад, но неминуемую гибель от голода поддерживала надежда на выживание хоть кого-нибудь из собратьев, что придут и дадут возможность вернуться. Все его надежды и желания сейчас были направлены в адрес его собеседницы, а потому чем мрачнее были её вести, тем сильнее падало его собственное настроение. При этом, правда, появилось и что-то новое, какая-то убеждённость, определение цели собственного существования. Он даже успел сказать, что: да, я слышал слова "младших" о разрухе и безумии. Они говорили, что... Что ты делаешь?

Вновь удивление, чистое и неприкрытое, взгляд широко распахнутых глаз буквально тонул в созданном росой шарике. В остальном Полушка, что может быть странно, не озаботился прикрыться щитами или чем-то в этом роде, даже позы не сменил, только вот в его естестве стала ощущаться напряжённость дикого зверя, что в любой момент готов броситься буквально с укусом на того, кто попытается отнять у него остатки веры. Тем не менее, вопрос про некогда покинутый мир серьёзно обескуражил и взволновал вифрэя, так что его хвост-метёлка зашёлся в безумном танце, а сам владелец боялся сказать лишнее слово. Облизнув подсохшие губы, лис прошептал:

http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0108/h_1515427210_2643424_f579e152e7.jpg

"Полушка": Найя... Ч-то? Ч-что с ней случилось? - Вокруг руки шамана полетели искорки молний, бессильно осыпаясь по штанине сотнями небольших разрядов. Они, несомненно, говорили о его крайнем нервном напряжении в этот момент. Пока это было даже не заклинание, скорее спонтанное проявление собственной стихии, невозможность сдержать нахлынувший поток. На этот жест, как и на общее напряжение, подлетел Шеал. Оценив обстановку как "ух ты, шарик!", элементаль с вытянутыми лапками спикировал вниз, и только и воздушные лисы прервали его на подлёте за счёт прыжка из "засады". Эти создания, как шаманка понимала, были на порядок опаснее даже самого разъярённого Полушки, ибо могли быть настоящими элементалями, которые в собственном плане обладают значительными силами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-14 21:27:45)

66

Ведьма не верила в ложь во спасение. Не хотела использовать этого вифрея, чтобы выполнить задание, надеясь, что он погибнет в процессе и не придется тащить его в материальный мир. Не беспокоилась о целой расе, тревожась лишь о своих любимых духах и элементалях, ну и о Магистрелле. Но сейчас, глядя на этого побитого, изжеванного войной вифрея, запертого на плане Воздуха, потерявшего своего магистра и не имеющего понятия, что его мир разрушен и породил Великий Град, до сих пор падающий на Мистериум... Сейчас ей стало жаль его. Искренне. Взглянув на элементалей, ведьма отменила барьер и тело - будет только хуже, если они запустят в них молнией, а создавать щит и тем провоцировать их или вифрея на атаку шаманка точно не хотела. - Они ушли. На Мистериум. Не все, но... часть, и если не исправить происходящее, они снова окажутся под угрозой, - по парящему в воздухе шарику пробежали морозные узоры, быстро проникая вглубь и превращая воду в лед. - Мне жаль. Мне правда очень жаль, - шар треснул, расколовшись на мириады льдинок, осыпавшихся на пол мелким крошевом, символично выражая надежды шамана на возвращение домой. Больше Ив не стала ничего говорить, понимая всю бесполезность слов и невероятно остро чувствуя, что не стоило этого говорить, ох как не стоило... Вообще-то, она думала, что такая демонстрация воды еще и подскажет ему о культе, но, очевидно, намек был слишком туманный, да и внимание было слишком сильно приковано к судьбе своего мира, так что этот вопрос пришлось немного отложить, но это тоже придется озвучить, и уж тогда реакция точно будет совершенно непредсказуема. Но, если удастся убедить шамана помочь, по крайней мере, не станется скелетов в шкафу, Ив не любила игры, предпочитая открытость - карты на стол. Сразу. Все.

67

Полушка следил как завороженный, ни на мгновение не отрываясь от шара. Слова с некоторым замедлением достигали его сознания, и оседали там ледяной болью среди мятежных ветров. Один из воздушных лисов нырнул под руку Полушки, трогательно заглядывая тому под его плащ-накидку. Шаман, едва ледяные осколки начали осыпаться, словно бы надломился от этой новости, склоняя голову всё ниже и ниже. Сквозь эфемерное тело лисицы пролетели чистые осколки слёз, раздались натужные вздохи. Вновь речь зазвучала только через минуту, пробиваясь сквозь тернии самобичевания и искреннего горя от потери.

http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0108/h_1515427210_2643424_f579e152e7.jpg

"Полушка": Сп..Спасибо за правду. Если... Кх... Кто-то выжил, я должен им помочь, - взгляд, замутнённый слезами, был твёрд и сосредоточен. Преодоление собственной слабости, скорее, было необходимостью, чем стыдливостью, ведь слезами сейчас ничего не исправить, - а для этого... Младшие говорят, что любой из лордов вернёт порядок в эти края. Но мы слишком слабы, чтобы бросить вызов "командирам" для решения их спора. Но есть шанс... - Шаман посмотрел в сторону, смахивая остатки влаги с глаз, после чего его взгляд поймал безмятежного Шеала. Отпустив вздох, вифрэй решился сказать, - ...есть шанс, если мы найдём осколок эссенции лорда. И я знаю, где осела одна из них, - и это, несомненно, была важная весть.

Лорды элементалей не зря носили столь грозный титул - их уровень сил был просто невообразимый для обычного мага, и позволял этим созданиям буквально творить невозможное. Как уже знала девушка, настоящие мастера своей стихии (воды, воздуха и прочая) могли стать сильнее от обретения даже толики эссенции от лорда-элементаля. Это знание, которое подарил Полушка, многого стоило. Однако, не похоже, что он делился им для обретения этого осколка для себя, ведь его взгляд в сторону шаловливого Кура был более, чем красноречив. Да, к живым элементали могли и не прислушаться, но что будет после обращения собрата? Собрата, в котором будет толика силы прошлого "правителя". Кроме того, с учётом уже продемонстрированных навыков, Шеал явно был не так уж прост, а потому определённый смысл усиления его эссенцией был. С другой стороны, зверёк был слишком молод для обладания такой силой, и обычный этап "взросления" для него тянулся бы не меньше века. Кроме того, самой ведьме, в будущем, очень бы помог такой источник даже чужеродного эфира. Если удастся управиться с планом воздуха "своими силами", естественно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (Вчера 18:39:52)