Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Special event: Ивейн

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

Всего лишь миг отделил подобие от отрицание, человека - от элементаля. Маска лица кровавой стала столь же неразличимо-холодна как в момент встречи, а голос был столь же угрожающе-недоверчивый. Я прослежу, чтобы ты сдержала то обещание, - были её последние слова. Едкий смешок как точка в этой истории, как ещё один знак того, что в крови сокрыто куда больше, чем многие могли предполагать, достаточно было знать где искать. А уж возможности создания подобного Леди, родственного и состоящие из бардового эфира, были и вовсе на границе возможного. Впрочем, пока эту границу ещё не перешли.

http://s1.litepic.ru/1181113165bc4bc5f409a9f3989f.jpg

- Al'la. Al'lafa, - произнёс архонт в тот момент, когда девушка только успела отдать свои указания дракона. Рахоа задумчиво склонил голову, после чего согласно рыкнул, - возможно, удастся его выманить на ту печать, где он сжёг малую Искру. El'lafa последователен, и не потерпит отклонения от своего плана, особенно когда опасность "миновала". В противном случае, мне потребуется некоторое время для его нахождения. Если рядом с ним будет один из моих братьев, он подскажет путь, - после чего, встряхнув крылом, дракон был готов отправиться на поиски остроухого немедля, с довольным урчанием воина, что слишком давно оставался в стороне от драки. Архонт был, внешне, менее заинтересован в непосредственной стычке, однако витающий вокруг него кровавый щит, видоизменившийся под воздействием тьмы, явно говорил о его настроении.

- ... - кровавый медлил. Если быть точнее, концентрировался. Его немигающий, оценивающий взор был целиком и полностью сосредоточен на Ивейн, и, возможно, обычному человеку от этого бы стало жутко, но шаманка явно ощущала в своих "руках" нити контроля этого существа. Да, как и с драконом, тут были свои тонкости, но пока создание целиком и полностью было в её власти. И из этого подчинения архонт одарил девушку иммунитетом к огню. По меньшей мере, теперь ей не стоило бояться прямых ударов магии странного эльфа. Слова, - проворчал элементаль, - ваши слова... Грубы. Но теперь я понимаю их, - один из когтей существа коснулся алого омута, вылавливая из него остатки крови девушки. "Смакуя" новые знания, архонт добавил, - я baluddar mron'hanna, изменчивая кровь и воин Алого Омута. Война - часть меня, и в бою я проявляю свою мощь и умение терзать плоть когтями. В моих силах обратить свой дар в Огонь, Ветер или Землю, взять Тьму или Свет. Для вашего мира, я на пике знаний о крови, в силе брать память или повесить...рабский...ошейник на твоих врагов, - грозно клацнули когти архонта, на мгновение переливаясь упомянутыми им стихиями, хотя тьмы, стоит признать, в них было куда больше. Создание однозначно было "заражено" тенью, но в этом проклятии он черпал силу, - нужна лишь кровь. Если тот Огонь ею обладает, он в нашей власти. Меня не страшит его Длань, потому что мой разум - твой, а твой - в руках Её. Никто иной не может быть господином такой связи, - задумчиво протянув низкую ноту из звуков собственного наречия, архонт добавил, - могу сделать твоё тело сильнее, но жажда пролить кровь затмит мысли. В силах дать скорость, но потом она обернётся болью. Мы не из тех, кто делится, и воинам не свойственно даровать кому-либо часть своих сил. Но я могу создавать кровь, чтобы ты черпала в ней магию или материал для своих чар, - после этого кровавый умолк, ожидая дальнейших вопросов или указаний.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-11-13 21:11:58)

152

Выслушав обоих воинов, шаманка кивнула.

- Вперед, к печати. Предупреди, как будем приближаться, чтобы я могла подготовиться.

Сильнейший воин, способный наносить крайне серьезный физический урон и сильный маг Крови, который сможет выпотрошить память эльфа, если только удастся ранить его и дать время на плетение заклинания. Это может сработать и дать некоторые ответы – если, конечно, архонт пожелает их сообщить. Насколько ведьма понимала здешние узы контроля, несколько отличающиеся от стандартных, элементаль все равно не мог отказаться выполнять приказы, так что все могло получиться. Разумеется, не стоит забывать, что Кровавой тоже станет все известно – в этом Ивейн была уверена. Сомнения остались за спиной, сейчас было только спокойное сосредоточение на плане применения заклинаний, первые из которых девушка стала плести сразу, окружая себя щитами, которые собиралась подпитывать по мере необходимости: зеркальным щитом, текучей кожей (одну - на себя, одну - на архонта, если он согласится), влажным барьером, кровавым щитом. Проверила зелья в сумке, убедившись, что ближе всех лежат оковы севера, лечебная мазь и зелье, чародейский отвар, сонное зелье и снадобье ясности ума. Когда дракон предупредил, что до печати осталось недолго, призвала сердца Вуда - всех трех, которые сразу окружили себя влажными барьерами, и хрустального защитника. Принесла жертву, увеличивая стойкость, а также прислушивалась к чувству жизни, постоянно обновляя его. Последним было призвано тело-защитник, окутавшее привычным водяным коконом, на который поверх была наложена последняя текучая кожа. Сам элементаль на себя наложил зеркальный щит и влажный барьер. Шаманка рассчитывала, что у нее будет хотя бы какое-то время, чтобы осмотреться, и, в то же время, понимала, что нет гарантии того, что эльфа удастся "приманить" и вся подготовка уйдет впустую, потому и не спешила пить зелье, даже если запас сил значительно сократился.

Бросив взгляд через плечо, окинула взглядом свою маленькую армию. Всего шесть существ, но это уже немало. Одни маленькие, безобидные на вид мотыльки, легко порхающие вокруг огромного кристаллического ящера (а один даже сел ему на нос, чуть подрагивая крылышками), и вносившие некий диссонанс в картину, стоили очень немало, служа отличной поддержкой. Оставалось надеяться, что этого достаточно, чтобы одолеть таинственного эльфа и залезть ему в голову.

153

Подготовка проходила в тишине, лишь изредка прерываемая словами необходимыми словами заклинания да материализацией щитов и призывов. Защитник Хрустальной Армады в качестве приветственного слова ууу-кнул, светлячки Вуда лишь сверкнули своими крылышками. Рахоа, нос которого удостоился чести нести одного из призывов, лишь звонко фыркнул на подобное действо, осыпая землю под собой осколками кристаллов. Архонт, тем временем, нисколько не противился магии воды, что укутала его в свой текучий барьер, и дополнительно, у самой печати, создал ещё облачко кровавых миазм, что окружили его сплошным бардовым барьером.

Печать, как могло показаться, восстановилась как свежая рана на живом теле - линии стали чётче, оплавленная структура прорезалась сквозь кристаллический барьер дыхания Рахоа. А в центре её - вот новость! - сидел новый щенок. Он был меньше ранее виденных, едва-едва заметный на фоне тусклой болотистой земли, но он был. Ровно до того момента, как появился эльф.

Мистик бросился в бой без защиты, ибо щитов вокруг него не наблюдалось. Однако, едва остроухий материализовался в центре собственной пентаграммы, как накопленная энергия в виде элементаля распалась на части, образуя огненное кольцо вокруг мистика и формируя залп адских стрел, направленных в грудь гигантскому ящеру. Большая часть снарядов разлетелась в сторону при столкновении с кристальной гладью чешуи, но часть из них вгрызлись в плоть с голодом пираньи, оставляя глубокие, пусть и малые относительно тела, раны. Кровавый архонт был первым, кто отреагировал на это действие, и взмахом когтей направил отравляющий поток в сторону своего противника. Эльф, в свою очередь, не стал медлить, и почти неуловимым движением сместился на пару метров, вскидывая перед собой Длань и возжигания Свет Файрана. Следить за остроухим стало элементарно больно, но верные элементали "показывали" шаманке, что остроухий пока остался на одном месте.

- Остановись. Бесполезно. Очищение должно быть завершено, - потребовал остроухий, и в ответ ему раздался угрожающий рёв дракона. Судя по всему, обычным ударом опасным для живых дыханием эльф теперь не отделается, потому как Рахоа, мягко говоря, был зол. Зол не меньше кровавого архонта, чьи когти с тихим скрежетом алых кристаллов прошлись друг по другу, подготавливая что-то весьма нехорошее.

Карта боя

http://s1.litepic.ru/118111414ada96eb706a5985b7f1.jpg
P.s Требуется уточнить положение светлячков для нанесения их на карту в следующем ходу

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-11-14 11:16:06)

154

Бой начался внезапно. Все понимали, что время, когда можно договориться, прошло, и все закончится лишь со смертью одного из них - ведь вряд ли упрямая шаманка или гордый эльф снизойдут до того, чтобы сдаться. Рахоа и архонт не нуждались в указаниях - они способны сами принимать наиболее эффективные решения, так что управлять оставалось только своими созданиями, отдав дракону и кровавому один-единственный приказ.

Убить.

Светлячки разлетелись: один остался рядом с ведьмой, за ее спиной, спеша наколдовать облако тумана, двое других с обеих сторон приближались к эльфу, чтобы слева выпустить в него поток воды, с намерением отбросить дальше от печати на болотину, справа - дыхание мороза. Его способность к перемещению мешала, будучи одной из, наверняка, множества умений, которые сделают схватку крайне непростой. Помимо того, что эльф был мистиком. Как и все, чья сила во многом базировалась на призывах, шаманка ненавидела мистиков - кроме одного-единственного. А еще стихия… Его пламя жгло. Можно было представить, какую боль чувствует Рахоа от пламени, что вгрызлось в его плоть. Какое отвращение от враждебной стихии - как и весь этот План. Он посмел принести сюда Огонь, за это его поглотят воды вышедшего из берегов океана. Он сгинет так же, как Левиан, сметенный с лица Мистериума. Тело-защитник разомкнуло водяные губы, обратив к эльфу лицо, больше похожее на безразличную маску.

- Нет. Я не позволю.

Защитник двинулся вперед, готовый принять на себя атаки эльфа, стараясь перекрыть ему обзор на всех противников, сама же ведьма, немая, не нуждавшаяся даже в том, чтобы дышать, плела хрустальные лезвия, а тело-защитник - снежный вихрь. Хотя шаманка и была уверена, что сил элементаля не хватит перебороть пламя, она рассчитывала, что ему это хоть немного помешает.

155

Убить

Убить

Убить

Приказ не требовал пояснений или дополнительных указаний, он не встретил и нотки сопротивления. Напротив - в клокочущей паром глотке дракона, в злобном сиянии тьмы на когтях архонта, чувствовалось только это желание. Растерзать, подчинить, уничтожить и смять. Никто не сможет противостоять Океану в его родном мире, сколь бы силён противник не был, и каждый из присутствующих это знал.

Сердца Вуда порхнули первыми, по широкой дуге планируя облететь источник пламени, и первыми же пали от рук остроухого. Огненный поток, скорее напоминающий извержение вулкана по своей структуре и температуре, слизнул их ещё на подлёте, не оставляя даже шанса избежать этого удара и словно бы не замечая той защиты, которой были укрыты светлячки. Последующим движением эльф направил эту атаку против архонта, но тот, будучи более расторопным, распахнул кровавые крылья и взметнулся вверх, откуда ответил кровавым потоком. Алая река буквально смела остроухого, пусть тот и попытался изменить направление своего пламени ещё раз, и отбросила его на пару метров назад. Довольный "клац" клыков дракона друг о друга означал - пора.

ЛЕДЯНАЯ НОВА, казалось бы, содрогнула "небеса" плана своей мощью. Огромная глыба льда возникла буквально из-под земли, своим морозным дыханием сметая всё и вся на своём пути. По "болотной" почве прошлась корочка льда, а в месте самого удара он достиг такой толщины, что был похож на айсберг. Чудо ли собственная ловкость помогли эльфу избежать этого удара в полную силу, но как отметило тело-защитник, кожа остроухого бугрилась и темнела, как при сильном обморожении, а пламя его руки стало слабее. Этим тут же воспользовался архонт, ястребом пикируя на свою жертву с взмахом рассечения. Но рывок - и мистик ушёл из-под атаки невредимым, с новой позиции отправляя в кровавого огненный шар с своего меча. Шар, скорее напоминающий малое рассветное солнце, в полёте распался на три, с жутким рёвом врезаясь в защиту архонта. Довольный, хрипящий смех. Кровь примет огонь

Мгновение тишины, мгновение на подумать. Прошли всего секунды - а местность уже напоминало поле давно минувшей битвы, с рытвинами и кострами, льдом и повреждённой плотью Плана. Безумный в своей ярости взгляд остроухого метался с одного создания на другое, Рахоа ещё только поворачивался в сторону нового места перемещения противника, тогда как кровавый уже готовился к преследованию. Битва продолжалась. Хрустальные лезвия уже могли сорваться с рук шаманки, в то время как для вихря и тумана требовалось немногим больше времени.

Карта боя

http://s1.litepic.ru/11811161b2c15be2ffe886ee4f23.jpg

156

Схватки сильных всегда невероятное зрелище - скорость и мощь ужасают непосвященных, даже тех, кто достиг немалых высот в изучении искусства магии, поражают демонстрируемые способности. Шаманка была сильна, особенно на родном плане, но то, что вытворяли дракон, архонт и эльф, ослабленный враждебностью этого места, было невероятно - настолько, что была тень желания просто остановиться и наблюдать. Кто кого? Эльф несомненно был сильнее обоих по отдельности, но вот если они будут нападать как сейчас - вместе? Очень любопытно. Увы, от исхода схватки зависело слишком многое, чтобы позволить себе бездействие, поэтому ведьма собиралась выпустить хрустальные лезвия в тот момент, когда ушастый уйдет от атаки архонта - или ответит на нее, а следом - сконцентрироваться на ледяных волнах. Заклинание долгое, но сейчас момент благоприятный: архонта не заденет, а у Рахоа иммунитет к родной магии. Если получится, эльфа это не убьет, Ив была уверена, но, возможно, ослабит - его Пламя было слишком ярким и его нужно было погасить. Сожрать. Поглотить, не оставив даже пепла. Светлячок, расправившись с туманом, возьмется за плетение гейзера, продолжая держаться за спиной хозяйки, а тело-защитник в качестве эксперимента собиралось применить преображение, дабы охладить пыл эльфа - буквально, вылив его на голову пяток кубометров воды, а после этого начать создавать ледяные колья.

157

Лезвия сорвались одно за другим, грозясь превратить остроухого в несколько разрозненных кусков мяса. Всё бы ничего, если не защитник. Внезапно обратившись в саму сталь, он только прервал атаку, но и закрыл часть обзора, воспарив на уровень глаз девушки. Судя по его действия, создание было подчинено, и получило приказ подобный уже слышанному, только вот цель стала другой. Словно бы этого было мало, тело-защитник постепенно стало нагреваться. Ничто иное, кроме как жар, не могло оказать подобного эффекта. Проблема была даже не в том, что среда грелась - стойкость тела защитника, благодаря стараниям шаманки, было куда выше её собственной. Лишь тридцать секунд такого воздействия, и кипящий элементаль сварит её внутри себя. Впрочем, это не помешало ему закончить снежный вихрь, что старательно укутал остроухого вредоносным холодным полотном. Кроме того, ледяной шторм Рахоа, обрушивший сверху огромные глыбы оледеневшей до хрусталя воды, и страдание Архонта добавили к существующим проблемам ещё больший холод и последствия его воздействия. Даже мистик "проникся" этой ситуацией, падая на колено с искажённым болью лицом. Окутавший местность туман казался последней каплей, последним гвоздём в крышку его гроба. Но...

Великая жертва была принесена питающему пламени, и длань Порядка, почти мгновенно, обхватило руку до самого плеча. Вспышка огня была такой силы, что окружающая влага мгновенно испарилась - как наземная, так и воздушная - образуя вокруг эльфа такую ауру жара, что в ней, казалось бы, даже лёд будет плавиться в мгновение ока. Только вот дракона это нисколько не впечатлило, и его собственное дыхание, с пронизывающим холодом и осколками кристаллов, обрушилось на пылающего со всей злобой и силой. Кроме того, не отставал и архонт, обеспечив кровавый удар и сбивая мистика на взлёте. Да, движения усиленного эльфа, что был и без того быстрым противником, значительно усложняли битву с ним, но кровавый, вслед за магией, устремился в рукопашную, не позволяя остроухому приблизиться к дракону. Щит архонта словно бы сжался под действием обжигающего тепла, а кровавые кристаллы когтей ломались и плавились об выставленную вперёд, как щит, пылающую руку, но это нисколько не поспособствовало желанию кровавого отступить или уступить. Убить

Преображение на фоне подобной ярости, пусть и окатило эльфа с ног до головы, не внесло серьёзных изменений в ход боя. Гейзер, пожалуй, был чрезвычайно близок к успеху, если бы не очередной умопомрачительный рывок остроухого в сторону, где он вновь схлестнулся с архонтом. Оставалась только рассчитывать на волны чистого холода, что будут готовы буквально через две секунды.

Карта боя

http://s1.litepic.ru/11811191a93c6e1ea24088f35742.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (Сегодня 18:07:48)