http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0530/h_1464600206_4600003_5e18dac1d6.jpg

Миновав Райские Берега, вы выйдите к джунглям. Полог переплетающихся в вышине растений настолько плотен что даже днем тут царит полумрак лишь кое где разрываемый пробивающимися снаружи солнечными лучами. Естественно, подобная особенность порождает множество опасностей — начиная с представителей местной фауны, которые могут охотиться круглосуточно, невзирая на то что большая часть из них предпочитает ночное время и заканчивая ищущими легкой наживы бандитами, использующими темноту для нападения из засады.
Но не все так плохо. В этих джунглях пролегает широкая ветвящаяся тропа со множеством развилок, освещенная зачарованными светильниками что денно и нощно указывают заплутавшим путникам правильную дорогу. Но стоит кому-то пройти рядом с источником, как многократно удлинившиеся тени падают на стволы огромных окружающих дорогу гигантских деревьев и начинают дергаться в такт неслышимой музыке. Зрелище одновременно волшебно и пугающе. Именно из-за этой особенности тропа и была прозвана Тенистой Аллеей.
Дорога эта не выложена кирпичами, как это принято на материке, а просто вытоптана многочисленными путниками. Большая часть из идущих по ней — торговцы, спешащие с товаром в глубь материка. По импровизированной тропе можно попасть как к темным эльфа, так и вифрэям — в зависимости от направления избранного пути. В самом конце, если идти на восток, можно добраться до Нефритовых Джунглей, где живут хвостатые. Если же избрать прямой путь, то вскоре местность начнет постепенно чахнуть, воздух наполнится причудливыми запахами и вы выйдите к самим Зеленым Топям, обширному болоту, занимающему приличную часть материка.
Ходит легенда о Теневом Торговце что иногда видят то тут, то там, а иногда сразу в нескольких местах на тропе. Поговаривают, что у него можно найти самые странные товары, но цену, которую он просит за них, отдать готов далеко не каждый.

Внутренние локации:
1. Тропа к Нефритовым Джунглям. Обозначена горящими желтыми шарами света. По пути можно найти иногда потерянные вещи и поломанные безделушки. Самая грязная тропа.
2. Тропа к Зеленым Топям. Обозначена зелеными шарами света. По мере приближения к цели воздух наполняется странными запахами, а деревья начинают буто бы корчиться в агонии.
3. Тропа к Долине Алт'Ахиль. Обозначена синими шарами света. Лес становится гуще и редкие проблески света сквозь крону полностью исчезают, оставляя один на один с полумраком и светом.