http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0602/h_1464864424_4253902_86fe7e7105.jpg
Глубоко под землей располагается величественная Академия Сан-Моран. Она видна издалека, сияя во мраке подземелья изредка пробегающими по периметру магическими всполохами. Неприступные стены Академии кажутся бесконечными, уходя в вышину подземелья и теряясь там, во мраке. Как и многие другие сооружения темных эльфов, это было построено в скале, но в отличие от многих других — на огромном месторождении природного обсидиана. Черный, словно сама ночь камень, из которого были изготовлены стены цитадели, служит крепчайшей защитой для таящихся в его недрах эфирных линий, соединенных в единый защитный контур, нивелирующий практически любое магическое влияние извне. Помимо этих функций магия так же используется и для бытовых нужд вроде освещения.
Внутренние помещения выполнены в определённом стиле, который пронизывает всю культуру темных эльфов. Мрачная утонченность сквозит в каждой детали интерьера - в каждом уступе, каждой резко очерченной ступени или темном шелковом украшении, прикрывающей черные стены. Светильники, кои в обилии наполняю Сан-Моран не столько даруют свет, сколько чуть разгоняют тьму, оставляя таинственный полумрак что безраздельно властвует в этом месте. Имеются и общежития, и подсобные помещения. Если первые, разделенные на женское и мужское находятся на виду, то для поиска вторых придется использовать магическое зрение. Иногда кажется что слуги, смотрящие за этим местом появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, к слову, всего вовремя и своевременно исполняя свои обязанности.
Одной из ключевых особенностей Академии Сан-Моран является то что к запрещенным стихиям относятся с исследовательским интересом. Каждый сектор, отведенный определенной магической школе оборудован  с максимальной для изучения конкретной стихии пользой. Лишь с терзающей мир и сознание владельца магией инферно темные эльфы предпочитают не связываться. Расположенный неподалеку кратер с десятком застывших в вечной агонии фигур является лучшим напоминанием о разрушительности демонической магии.
Близ пути, ведущего к главным воротам учебного заведения высятся две огромные статуи основателей школы. Первая изображает Саланииру Сопрягающую, великую магессу, овладевшую многими стихиями, главными среди которых являлись свет и тьма. Вторая — её брата, непревзойденного мастера клинка, Ранрила Всепронзающего, перед мечом которого не могла устоять ни одна защита. Существует пророчество что в час нужды, когда Сан-Морану будет угрожать опасность, они вернуться и покарают нечестивцев, посмевших напасть на их детище.

Внутренние локации:
1. Ворота перед Академией. Здесь происходит идентификация попавших на территорию существ. Бдительная стража следит за отсутствием посторонних.
2. Коридоры Сан-Моран. Извилистые, имеющие множество развилок, поначалу они способны запутать практически любого, но со временем появляется интсинкт, который и ведет к нужному месту в Академии.
3. Мужское общежитие. Место проживания студентов мужского пола.
4. Женское общежитие. Место проживания студентов женского пола.
5. Поле агонии. Располагающийся за школой кратер с десятком застывших фигур. Их лица оплавились, поэтому невозможно различить одного от другого. Неизменно лишь распахнутые в крике рты и источающие страдание позы.