Что? Свиток мысли-вестника? Берне даже мысленно удивилась, вторя изумлённому своему взгляду.То, что предложил эльф казалось таким простым и в тоже время магически идеальным для обоих. Ди отошла от Сайруса и в беспокойстве заходила по комнате, наворачивая круг за кругом, покусывая губы и размышляя вслух. Речь была взволнованной, быстрой, спонтанной, как и её чувства.
- Обучение? Светоч поделиться со мной своими знаниями? Я буду знать и уметь то, что знают живые маги? Чёрт, Сайрус. Ты толкаешь меня в неисповедимые ямы соблазны и на чертовски привлекательные перспективы я вижу перед собой! Ты представляешь, на что я буду тогда способна? Это же.... Это же уму не постижимо! Я....
Второй круг, третий, пятый. Пол под ногами мёртвой эльфийки тихо поскрипывал. Ди едва не сбила столик с пути истинного, вовремя подхватив его и вернув на место. Подошла к магу, посмотрела в его карие глаза. Вновь сорвалась с места. Девушка была готова хоть сейчас сорваться с места и смириться с новой ролью прилежной ученицей, страждущей новых знаний.
- Сайрус! Сайрус!! Сайрус!!! Я готова благодарить всех Богов, что знаю и не знаю. Твоих, чужих, не существующих. Это такой шанс, такой шанс. Скажи мне, что ты умеешь? Какой магией владеешь? Чему ты можешь научить меня за не очень длинный срок? Сколько у нас времени? Сколько его у меня? Ох. Я.... Я в растерянности. Ты вообще когда-нибудь видел нежить в растерянности? На удивление, я тоже. Мне кажется, я сейчас с ума сойду. Хочется выть, но это от счастья!
Девушка в одно мгновение оказалась рядом с эльфом и крепко-крепко обняла его, запечатлев на его губах звонкий поцелуй. Потискав от радости его, шумно выдохнула и направилась к кувшину с вином, быстро осушила бокал, наполнила бокал мужчины и вновь вернулась на подоконник.
- Я вновь чувствую себя студенткой.