Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Сентябрь 17086 года. Провинция Ротенвальд, Бримм. Химари и Стефан.


№4. Сентябрь 17086 года. Провинция Ротенвальд, Бримм. Химари и Стефан.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- То есть, предлагаешь побыть твоим щитоносцем? - сострил парень. Чтож, еще некоторое время можно потерпеть лишний груз, ведь он почти стал родным. Стефан стянул ранец, поставив его на землю, и принял в руки щит. Немного покопавшись, тот был плотно прикреплен с помощью различный ремешков и замочков к общему багажу.
   Даже прильнувшую вплотную вифрейку, он старался держать на безопасном для себя расстоянии - если та вдруг возгорится или еще что выкинет, в худшем случае он лишится руки. Непостижимым образом, оба, Стефан и Химари, как бы дополняли друг друга, со стороны напоминая черепаху и лист капусты. И дело не в желании съесть один другого, тем самым замыкая пищевую цепочку "черепаха и её жертва", просто своим видом парень походил на изрядно потрепанную жизнью черепашку, а вифрейка - на сбежавший с чьего-то обеденного стола латук.

   Дойдя до центральной площади, Стефан принюхался. Помимо запахов всегда сопровождающих крупные людские поселения, в воздухе витало нечто новое, по меньшей мере не месячной давности.
   - Слышишь? Похоже, скоро можно будет отъесться до отвала. По меньшей мере, вижу, там жарят целого быка! - больше, чем прибыль от сделки, парень любил хорошую еду. И засилье длинных столов и скамеек вдоль домов, говорило о том, что еды будет в достатке, как и желающих. Помимо этого, плотники работали над деревянным сооружением, которое по определению должно привлекать внимание зрителей творящимся на ней действом. Пока, это был перестук молотков и установка странного вида тонких кусков дерева, разукрашенных под кусты, камни (вместо того, чтобы просто принести настоящие), и другие элементы декора лесов, полей и чьего-то дома. Отсюда слышен треск разлетающихся фейерверков, как и сами они видны над головами прохожих, а источником их была высокая палатка бархатисто-черного цвета, расшитая разными оккультными знаками, вроде звездочек и полумесяцев. И как обычно, возле таких палаток крутилась городская детвора, которую обычно сложно чем-то занять, пока родители работают, здесь же, проблема решилась сама собой. На каждый трюк дети отвечали дружными охами и вскриками.
   У одного из домов сидел медведь. Рядом с ним стоял человек со странной шляпой и жизнерадостной улыбкой того, кто обычно не надеется дожить до следующего утра. В нем угадывался дрессировщик.
   Еще, по секрету, Стефан рассказал Химари, что здесь проводят (неофициально) кулачные и другие бои, в этом году выступит многократный чемпион, (на самом деле не) сержант местной стражи Тим Палквколес. Еще будут бои между животным, правда, парень поморщился, говоря об этом, с явным недовольством упоминая об этом. Друидом он не был, но не любил травли беззащитных зверушек, предпочитая лицезреть их на лоне природы или в собственной тарелке.
   Выбор, куда идти дальше, парень оставил за девушкой.

http://s2.uploads.ru/uceIq.jpg

32

Химари негромко рассмеялась, оценив шутку, озвученную парнем, - Именно так! Неси же мой щит верно, герой, - произнесла хвостатая, наблюдая за тем как он приделывает щит так, чтобы он не мешал ни ей, ни ему. Когда она оценила весь багаж таскаемый с собой, Химари задумчиво поинтересовалась:
- А они точно не будут мешать тебе веселиться? Мог бы, наверное, оставить все у той женщины, а потом спокойно забрать, не думаю что она решила бы присвоить твои вещи себе, - но похоже парень категорически не хотел расставаться со своими вещами, и потому пришлось тащиться вместе с ними. Химари подумывала о том, чтобы забрать у него шляпу, а то было странно что она клеилась к пареньку в таком нелепом головном уборе, ещё посчитают её за чудачку, а хотя стоп, она же вифрэйка, ну значит все в полном порядке.

Запахи для вифрэев играли довольно важную роль, как в охоте, так и в жизни, вот и сейчас увидев что парень вдруг начал принюхиваться, Химари лишь фыркнула, ведь ощутила этот аромат гораздо раньше чем он, вифрэи имели определенные черты которые делали их немного лучше людей в охоте и ориентировке, правда сейчас хвостатая даже не могла никак поддразнить парня, да и не хотелось.
- А это довольно хорошая новость, я как раз проголодалась, и кстати говоря, - Химари заискивающе заглянула в глаза парня, слегка проведя почти отсутствующими коготками по его кисти, - Кто будет платить за все вкусности этим вечером? Как на счет тебя, - хвостатая смотрела хитро-хитро, и в последних её словах уже словно не было вопроса, а лишь небольшое давление на парня, мол именно ты будешь платить за меня этим вечером. Была ли наглой маленькая лиса? В какой-то мере, заодно ей хотелось проверить, на что он вообще был готов, и насколько Химари его возможно… очаровала?
История о кулачных боях конечно заинтересовала вифрэйку, но она почему-то думала, что на все такое насмотрится, если сможет стать стражницей, и потому решила воздержаться, а вот фейерверки привлекли хвостатую, и она с широкой улыбкой потащила парня за собой.

33

Парочка продолжала идти, прохожие расступались, словно волны при виде быстроходного корабля. В крупных городах вифреи не редкость, но в таких как Бримм людям непривычно было видеть кого-то столь отличного от них. Если ты эльф, то острота твоих ушей заметна при близком рассмотрении, но сложно не заметить колышущийся позади сгусток меха и ощетинившиеся подобно частоколу ушки. Даже те, кто занимались своими делами, а не праздно гуляли вдоль прилавков, некоторое время смотрели вслед необычной гостье и парню в странной шляпе.
   Впрочем, неважно, какой вы народности, какую моду преследуете или какие анатомические излишества имеете - до тех пор, пока у вас есть деньги, желание их потратить, и до тех пор, пока вы не ломаете мебель, вас обязательно выслушают и обслужат. И пускай до введения понятия "турист" осталось еще много веков, благодаря явлению, которое можно назвать "обратной памятью", многие доброжелательно настроенные к чужестранцам торговцы и владельцы свободных комнат знают, как нужно вести с такими людьми. То есть, ободрать как липку.
   - Хорошо, я поговорю с держателем таверны и мы закажем по превосходной порции, чтобы они не готовили, - Стефан старался не обращать внимание на жесты девушки, водя взглядом как маятником, из стороны в сторону, неминуемо проходя зону которую полностью заполняло лицо Химари. Казалось, оно состояло из пары глаз, размером и цветом походившие на начищенных до блеска медных таза, и ухмылки, способной разжечь спор между лучшими друзьями длинною в столетие. - Только, передай свою часть денег. Ну, знаешь, чтобы я и за твою порцию мог расплатиться... Ой-ой, я всего лишь пошутил. Парень примирительно поднял руку (вторая была в плену, сжимаемая железной хваткой), готовясь отразить возможную атаку со стороны вифрейки.
   Наконец, они дошли до места, где разворачивалось представление. То, что на первый взгляд могло показаться высокой палаткой, оказалось кибиткой, фургоном с крышей из войлока. Что казалось издали ощетинившимися гранями золотыми звездами и посеребренными полумесяцами, на деле же было поделками из латуни и мельхиора, не настоящими драгоценностями, но красивыми, а главное, дешевыми украшениями. Человек курировавший спецэффектами, либо имел кожу лица восприимчивую к загару и испытывал непреодолимое желание выщипать себе все брови, либо был из того же теста, что и алхимик. А значит, по природе своей, был либо изобретателем, либо пироманьяком, либо и тем и другим. Он как раз заканчивал свой последний фокус: в воздухе перед ним висел золотистый замок с высокими башенками, вокруг гремел салют, и тонкая искрящаяся линия чертила арку над ним. Там, где были ворота и подъемный мост, появилась мордочка существа, отдаленно напоминавшую мышь с непропорционально огромными и круглыми как тарелки ушами.
   Рядом с фургончиком стоял стенд с полезной для ознакомления информацией, по содержанию и грамотности напоминавший меню в захолустном трактире:
http://s3.uploads.ru/kzJMD.png http://se.uploads.ru/Gn6SQ.png

Отредактировано Стефан (2017-12-10 02:20:40)

34

Химари испытывала довольно двоякие чувства по поводу того, что они привлекали так уж много внимания, хвостатая действительно привыкла к нему со стороны противоположного пола, особенно вифрэев, правда шансов у них никогда не было, потому что жизненный путь обычных хвостатых, очень сильно расходился с той жизнью что она вела, а затягивать их в безумную круговерть событий – такое она позволила себе только с одним. И этот вифрэй сейчас таскался где-то в поисках ночлега, или он уже его нашел, и таскался в поисках Химари, кто же его знает? Не она уж точно, правда лиса надеялась, что он появится не слишком рано, и не помешает её развлечению, ведь они только приступили к чему-то веселому! Хотя и торги… были определенно не скучными!
- Звучит замечательно, надеюсь, что договариваешься с держателем таверны ты лучше, чем со мной, - рассмеялась лисица, легонько стукнув его своим пушистым хвостом пониже спины, хотя возможно этот жест будет даже не замечен им, хвост конечно пушист, но особенной массой не обладает, иначе бы вифрэйки от него страдали, но подобного, как известно, не происходило.
- Он так настойчиво пытается не смотреть на меня, неужели настолько смущается? Ах как же хорошо, что сейчас рядом нет моей сестры, она так любит подобных мальчишек, ему бы пришлось от неё бежать… - думая об этом, Химари весьма озорно улыбалась, ей нравилась сама идея такого развития событий, правда притащить его к себе в дом – категорически не получится, но в фантазиях! В своих фантазиях представить всегда было возможно.
- Ах ты наглец! – шутливо произнесла вифрэйка, подыгрывая ему в этой маленькой шутке, - Пошути мне ещё, и я увеличу твой долг ещё больше! – и показала ему язык, откровенно наслаждаясь атмосферой, которая витала в воздухе. Химари не часто удавалось быть самой собой, ведь она не в родных землях, и её могут не понять, а это иногда выливалось в неприятные ситуации!
- А тут, однако много разновидностей фейерверков, - задумчиво произнесла Химари, даже выпустив руку парня из своих оков, и внимательно рассматривая все названия, которые были на стенде. Её заинтересовало несколько названий, но в конечном итоге она остановилась на сложном фейерверке.
- Как на счет этого? – она тыкнула коготком в название и посмотрела на парня, покачивая хвостиком и водя ушками из стороны в сторону, прислушиваясь к звукам ярмарки, быть может она услышит что-то ещё очень интересное? Ведь одними фейерверками они точно не ограничатся сегодня! Хотя будут ли у неё силы после того как она набьет свой живот до отказа… но узнают они это только после того как это случится!

Отредактировано Химари Деко (2017-12-10 13:24:25)

35

- Ну, раз ты так настаиваешь, - парень не особо возражал против выбора. Весь перечень у него вызывал жгучие сомнения, но уговор есть уговор. Покопавшись в кошеле, Стефан извлек оттуда горсть серебряных монет и протянул... волшебнику? И заказал "сложный" фейерверк. Тот принял оплату, оглядел странную парочку, после хмыкнув и пожав плечами, попросил отойти на шаг назад. И это касалось всех - с остальных он тоже взял плату за следующий номер - в том числе детей. Запустив руку вглубь кибитки, человек достал пузатый горшочек, без ручек, с плотно прижатой крышкой. Убрав ту, опустив горшок на землю, волшебник некоторое время бормотал над ним какое-то заклинание. Правда, это были не настоящие слова заклинания, если только среди них нет фразы, типа "во имя левой пятки Исилгура" или "едрена вошь". Выпрямившись, фокусник достал из кармана какой-то предмет - им оказалось зерно, размером с персиковую косточку. Прежде чем подкинуть её, он произнес слова, настоящие слова заклинания. Косточка упала в сосуд. И почти сразу, оттуда пошел дым и искры...

До чуткого слуха Химари доносились отрывки брошенных фраз. Одни предлагали приворотные зелья, другие настойчиво рекомендовали резные подставки для мечей, даже если у вас их и нет, все равно, смотрятся они просто прекрасно, на них даже метла и сковорода выглядят благородно. Кто-то даже предлагал купить корову - человек напротив продавал бобы, утверждая, что они наделены волшебными свойствами, однако, есть их не советовал.

Искры из горшка, поначалу рассеивающиеся сразу после возникновения, стали оформляться в образ, сплетенный из множества нитей. Он становился всё выше и выше, пока не начал напоминать собою дерево, но крайне необычное - листвы, как и ветвей, оно было лишено напрочь, лишь на самой макушке, во все стороны, расходились большие и плоские листья. Под ними зрели плоды, каждый из которых размером со снаряд для осадного орудия. Ещё немного и они упадут на головы ничего не подозревающих зрителей...

Еще одна фраза, подхваченная и принесенная на волне гомона, содержала истерические нотки.
-... я уверена, он всегда был при мне... вдруг кто-то украл...
- Мы сделаем все, что в наших силах... людей собралось много, поэтому сложно...

Сорвавшиеся плоды-булыжники полетели вниз, но так и не коснулись ни земли, ни чьей-либо головы - менее чем на полпути, они взорвались, выпуская десяток пестрых бабочек. Потом, само дерево начало сжиматься, а после резкого хлопка, исчезло, рассеивая вокруг множество светлячков-искорок. Вот и весь фейерверк.
- Это было достаточно... зрелищно. Куда дальше пойдем?

Отредактировано Стефан (2017-12-13 02:18:10)

36

- А я настаивала? Хм, ну, наверное настаивала, - вифрэйка задумчиво прижала пальчик к губам смотря в небо, а потом переводя взгляд на торговца который уже принимал плату за представление о всех окружающих, из-за этого вифрэйка слегка нахмурилась, разве мало было того что они заплатили, почему нужно было брать плату у окружающих, потому что ничего в этом мире не делается бесплатно?
- Ладно, наверное, этому есть какое-то логическое объяснение, но кроме того, что это очень жадный торговец, я для себя другого не нахожу, так бы и навредила, но… нельзя, - вздохнула вифрэйка и принялась во все глаза наблюдать за происходящим. Краем уха она слышала переговоры, но они не были особенно интересными и не несли для Химари никакой полезной информации, в конце концов, она пришла сюда развлекаться, ну… теперь развлекаться, после хорошей сделки. А вот покупать продавать вещи ей теперь было совершенно не интересно.
Лиса внимательно смотрела на то, как росло на её глазах дерево, созданное заклинанием из семечка, зрачки Химари стали большими-большими от удивления, она смотрела на это словно дитя, которое впервые видит магию, но до этого момента подобного ей видеть не приходилось, и потому, вифрэйка была совершенно рада тому что на неё потратили такую небольшую сумму денег.
Несмотря на то, что внешне могло показаться, словно мозг Химари отключился, наблюдая за происходящим совершенно завороженно, на самом деле он весьма активно работал, и от неё не укрылись слова о том, что кого-то ограбили, или что-то было потеряно, но пока процессы обдумывания шли где-то на грани сознания, в то время как глаза внимательно следили
Когда булыжники превратились в бабочек, вифрэйка внимательно наблюдала за ними до тех пор, пока все включая деревце и его остатки – просто не исчезло, после чего Химари захлопала в ладоши, с широкой улыбкой глядя на паренька.
- Мне тоже очень понравилось, но сперва, перед тем как мы пойдем, - вифрэйка посмотрела на него вдруг очень-очень серьезно, - Хорошенько проверь свой кошель и на месте ли он, я слышала, что здесь возможно находится вор. Так что будь бдителен, - после чего хвостатая скользнула мимо парня, и потянула его за руку за собой.
- Идем идем, быть может здесь есть места где можно потанцевать, я устала стоять на месте, я хочу развлекаться, - глаза маленькой лисички искрились, ей хотелось веселья!

37

Верна незаметно скрылась и все, что напоминало о ней это алая полоска над крышами домов. Источниками света, а порой и шума, теперь стали факела, фонари и фейерверки, при наплыве желающих, запускаемые каждые три минуты. В общем, жители города позаботились о том, чтобы освещения было не меньше чем днем.
Недоверчиво хмыкнув, Стефан всё же опустил взгляд на поясной кошель. Тот был в целости и сохранности, вместе с теми 7 серебряными в нем. Помимо этих денег, они хранились так же во внутреннем кармане мантии, пара монет в рукаве, рюкзаке, зашитыми в сапоге и спрятанными в шляпе. Осторожность никогда не бывает лишней.
- Ты уверена, что сейчас самое время для таааа... - резко рванувшая вифрейка увлекла парня в сторону, а в какую, он не ведал. Возможно, даже она не знала точное направление и это лишь порыв, с которым она, прихватив его заодно, будет отскакивать словно мячик от одного дома к другому в поисках желаемого. И путь этот привел их к таверне. Как уже было сказано ранее, столики и скамейки, даже те, что не пригодны для сидения, вытащили на улицу, дабы люди могли насладиться последними теплыми вечерами. На самом деле, это сделано было для того, чтобы не пришлось убирать мусор после очередной пьяной потасовки внутри таверны. К тому же, на улице был сентябрь и о тепле говорить не приходилось.
Посетители уже заняли большинство свободных мест и столиков, некоторые, после особо близкого знакомства с горячительными напитками, заняли место под столами. Служанки лавировали как маленькие суденышки среди грубых скал, потому, в ходу было особое предложение от заведения "Обслужи себя сам". В этот момент, парочка молодых людей достала невесть откуда взявшийся артефакт - в небольшой круг свободного пространства, в котором стоял всего один стул, вытолкали, под неразборчивое ворчание и проклятье, старичка. Он был сух, и могло показаться, что он состоял из сплошных костей с натянутой для приличия кожей и одеждой. О чем-то поторговавшись, согласием на что стал плевок на землю, старик принял из рук юнца предметы: это оказался смычок и скрипка. Заняв удобное положение на стуле, взяв пару пробных звуков, пытаясь вспомнить о чем-то далеком, он заиграл. И не смотря на высохшее тело и исключительно скверный характер, в его душе оставалась толика молодости, со скрипкой они были словно пара влюбленных до свадьбы и года счастливой семейной жизни. Его музыке вторили ритмичные хлопки, топот, стук кулаков и кружек о столы. Даже хозяин таверны на миг поддался - ложками в обеих руках, он прошелся по рядам висящих над прилавком сковородок и котелков, высекая металлические звуки из них.

♪♫


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. Сентябрь 17086 года. Провинция Ротенвальд, Бримм. Химари и Стефан.