Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Дальний Восток Мидленда. Дестиния.


Дальний Восток Мидленда. Дестиния.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://sh.uploads.ru/pZUne.png

Процветающий восточный городок, зовущийся Дестинией, находится примерно в самом центре Вернийского полуострова. Он так же известен как Свободный Город Востока, будучи мидлендским поселением людей, не входящим в состав империи Лионхартов. Довольно старое, даже древнее поселение, жители которого имеют свои, уникальные для мистерийцев обычаи и традиции. Только-только оказавшись в городе, сразу бросаются в глазах главные мотивы дестинийского творчества - драконы и стилистическое изображение четырёх ветров. Оно и не удивительно. В Дестинии можно услышать не мало мифов о влиянии драконов на жизнь людей, кроме того, некоторые даже считают, что правящая Дестинией семья Драгонхай имеет какое-то отношение к этим легендарным существам. Другой стороной местной культуры является почитание четырёх ветров. Уже мало кто помнит, откуда пошла эта традиция, но она прочно укрепилась в быту местных жителей.

Дестинию в пору назвать яркой, светлой - город выполнен в соответствующих оттенках, в тёплых, приятных глазу. Добавляют красоты многочисленные деревья и кустарники, коих много по всему городу - где-то скромно и немного, а где-то и целые парки, да сады. Городок достаточно небольшой, даже довольно кучный - однако, от того он не страдает, ведь планировка была составлена с умом.
Дестиния активно занимается морским промыслом, целый квартал отведён рыбной тематике. Есть и военный квартал - область, в которой располагаются собственные силы Дестинии, работающей на правящую семью, а так же здания стражи и некоторые иные административные представительства. Торговый квартал расположен в южной части поселения - это то место, куда сразу попадают путники из других регионов. Дестиния торгует в основном с Мистерийской империей, предоставляя продовольствие в Эстмарк, а так же некоторые редкие виды ресурсов. Однако, порой приходят караваны и со стороны песчаного Нуара...

Внутренние локации:
1. Главная площадь.
2. Улицы города.
3. Торговый квартал.
4. Военный квартал.
5. Ремесленный квартал.
6. Рыбный квартал.
7. Городские сады.
8. Южные ворота города.
9. Северные ворота города.

Значимые персоны:

Деллида Драгонхай - наследная правительница Дестинии.
http://sf.uploads.ru/mkqcd.png

2

Далендор. Дорога к Дестинии. 16 июня, день.

Портал был открыт на некотором отдалении от городка, так что у них было около часа пути до него. Погода здесь была солнечная и несколько более ветреная, чем в предыдущем регионе. В этот раз им не повстречалось ни маленьких охотников за призраками, ни иных любителей безрассудно авантюрных затей. Глазам вампиром предстали леса и холмы, а не так далеко от точки открытия портала - дорога, что соединяла Шолунг и Дестинию. В обозримом пространстве не было ни кого - ни людей, ни повозок.

3

Деревенька Завия и её окрестности>>>

Времени было не очень много. По крайней мере так казалось Далендору. Для спокойно шагающих спутников всё было в порядке вещей, или даже им казалось что Далендор слишком активен, но Далендору казалось, что времени постоянно не хватает, хотелось двигаться быстрее. Впрочем Далендор внезапно вспомнил что не ел с самой ночи, а потому он тоже отпил из фляги, замечая как её содержимое убывает. Ещё было немного крови у Ристала, но в целом было не так уж и много. Вампиры отправились в город, а по пути Далендор решил обсудить варианты поиска. Параллельно он надел капюшон и снова нацепил ткань на глаза.
- Итак. Ристал, ты снова в роли аристократа. Саэльра, веди себя максимально отстранёно. Иди рядом с Ристалом. Ни с кем не разговаривай, никого не убивай, не сыпь угрозами и не призывай призраков. По моему команде уходи в межмирье и следуй за мной до следующей команды. Ты говорила что мы для тебя другие? Значит ты ощущаешь как-то нас? Сможешь ли ты из межмирья определить вампир перед тобой или нет? Как долго можешь быть в межмирье и как часто прыгать туда сюда?

Отредактировано Далендор (2017-11-06 20:53:56)

4

Далендор. Дорога к Дестинии. 16 июня, день.

Прежде, чем войти в город и начать поиски, нужно было решить несколько вопросов, чем Далендор и занялся. Припасённая кровь позволила контролировать жажду, чтобы та не стала вдруг неожиданной проблемой в лице дикого голода и стремления рвать живых на части. Ристал тоже немного отпил, так что все они были относительно сыты. На слова про аристократа молодой вампир кивнул, а вот с Саэльрой вышла маленькая неувязочка.
http://s9.uploads.ru/jngWr.png
Саэльра: - Но... я не вхожу в межмирье, - растеряно отвечала та, глядя куда-то в сторону. - Я могу становится как они. И скрыться, погрузившись во что-то. На некоторое время, но не более... получаса. И лишь раз в час, - объяснила некромантка, переключаясь сразу на следующий вопрос. - Да, я могу различить вампира и мертвеца. И моя форма не влияет на ощущения.

5

Далендор приподнял бровь и посмотрел на неё с удивлением.
- Ты же сказала что умеешь скрываться как назгулы?.. - Непонимание пронзило Далендора, пока тот обдумывал новый план. Если она не умеет прыгать по межмирью, то придётся искать другой способ. - А сколько тебе нужно, чтобы стать как назгул? Требования к заклинанию какие? В общем по команде применяй его и уходи под землю, после чего следуй за нами. Надеюсь не отсташь... - Далендор пытался мысленно просчитать как ему убегать с двоими, но что-то путное придумать не выходило.
В конце концов было решено зайти в город и банально осмотреться где что есть. Какие-то укрепления, замки или просто управляющие дома. Нужно было знать на что ориентироваться, когда придётся активировать дух тьмы. А уже после этого Далендор заберёт у Ристала свиток духа тьмы и прочтёт где-нибудь в центре города в укромном месте, накладывая мысленную примерную карту города на ощущением аур.

6

Саэльра объяснила особенности своего заклинания и что имела в виду под возможностью скрываться. С этим малость помог Ристал, всё-таки у девушки понимание магии было очевидно в большей степени интуитивное, потому некоторые вещи сложно давались для объяснения. Её заклинание позволяет принять спектральную форму, напоминающее по своим свойствам спектральные тела назгулов. В том числе и нематериальность, что позволяет, например, скрываться под землёй - оно и имелось в виду некроманткой. Времени на принятие спектральной формы ей нужно было примерно семь секунд.

Далендор. Улицы Дестинии. 16 июня, день.

Согласно плану, Ристал шёл позади, ведя под руку Саэльру, в то время как их "телохранитель" был впереди и внимательно осматривался. Они смогли более-менее осмотреться, приметить несколько примечательных строений. Первое, что бросается в глаза, так это некое богатое имение, находящееся почти-что в самом центре городка и явно выделяющееся на фоне остальных. Помимо него здесь имелся небольшой храм, посвященный Войлару, а так же некое святилище, принадлежность которого ни Далендор, ни его спутники определить не смогли. Казармы вампиры тоже отметили мельком, проходя через военный квартал. Иных каких-то конкретных управленческих представительств или близких к ним они не обнаружили.

Дух тьмы дал свои плоды, но они были очень небогаты - в городке он практически не ощутил хоть немного затемнённых аур. Преимущественно город был практически "невидим" для заклинания, где-то мелькали более "светлые", где-то слегка-слегка "затенённые", едва заметные для ощущения. И их троица - явно выделяющаяся на остальном фоне.

Во время прогулки по городу Далендору в какой-то момент показалось, словно бы на ними следят. Нечто незаметное, нечто неуловимое.

7

Далендор брёл по городу и активно изучал его, запоминая местоположение зданий и прочего, ожидая почувствовать больше одного вампира и будучи готовым действовать. Но в итоге он не почувствовал ни одного, кроме своих союзников. Они на этом фоне были белой вороной, как бы забавно это не звучало, но и светлых аур Далендор не почувствовал. Теперь он был в некотором затруднительном положении, ведь найти просто так скрывающегося вампира было достаточно сложно. Далендор размышлял о вариантах, продолжая брести по городу, как что-то призрачное коснулось сознания. Далендор буквально замер своими мыслями, сосредоточившись на своей ауре, внешне никак не показывая своего напряжения. Показалось? Ну нет... Далендор в последние годы стал заметно бдительнее и это вряд-ли могла быть игра воображения. Далендор продолжил спокойно идти по улице, а потом зашёл в ближайший тупик или переулок, чтобы скрыться подальше от прохожих людей и никто их не слышал.
- Ристал, чувство жизни. Следит ли кто за нами? Есть ли кто на крышах? - Сам Далендор готовился смотреть в возможное подходы и на крыши, активно вертя головой и выискивая наблюдателей. - За нами кто-то следит. - Говорил он тихо и сосредоточено. Он готов был сорваться за любым потенциальным преследователем шагом в пустоту в погоню, сразу стараясь поймать в захват.

Отредактировано Далендор (2017-11-13 00:57:19)

8

Вампиры в миг насторожились, стоило прозвучать первым словам. Нет, даже раньше - Ристал почти сразу заметил, что что-то пошло не так. А потому он не медля приступил к плетению заклинания, еще раньше, чем Далендор закончил фразу. Чувство жизни раскрыло для него, кто мог находиться недалеко от них.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Маленький источник, размером с мышь, - негромко заметил юный волшебник, посмотрев на Далендора. Он указал на угол крайнего в переулке дома - вероятно, неизвестное создание скрывалось в воздухе, за углом. - Оно, похоже, летающее.
http://s9.uploads.ru/jngWr.png
Саэльра была насторожена и внимательно наблюдала за Далендором, готовая действовать по первому его слову.

9

Глаза Далендора на миг расширились от удивления, а потом всё сложилось в целостную картинку. Он слышал о практиках перевоплощения в других существ и сразу подумал, что за ним следит именно существо с такими способностями. Подготовив шаг в пустоту к тому углу, который указал Ристал, он был готов переместиться и поймать летающее существо. Кинжалы, конечно, он не использовал. Параллельно он говорил с Ристалом, не открывая глаз от угла и говоря ещё тише.
- На какой высоте? Как далеко? Скажи как только существо начнёт убегать, а пока снимай быстро плащ, он станет сетью.
Если ничего не изменится и Ристал снимет плащ, то Далендор вместе с ним быстро переместится на крышу шагом в пустоту. Потом посмотрит на Ристала, как далеко цель и не двигается ли она, в основном для того, чтобы подождать перед следующим применением способности. А после этого сразу побежит в ту сторону, где находится цель, чтобы потом с шагом в пустоту поймать её.

10

План был готов, плащ предоставлен, расстояния и в целом точное местоположение уточнено. И настала пора действовать. В следующую секунду Далендор уже был на крыше и, глянув на Ристала, увидел жест, указывающий, что цель движется и куда она движется. Вампир незамедлительно поспешил за ней, отсчитывая секунды до своего следующего шага. Алый взгляд в один миг выцепил странное чёрное нечто с перепончатыми крыльями, что напомнило о летучих мышах. Шаг. Оказавшись в воздухе, резко накрыл странное черное создание плащом, успев заметить, что оно было одноглазым - причём, глаз был почти в половину туловища. Конечностей, кроме крыльев, у странной твари не было. По приземлению Далендор уже имел в своём плаще пойманное нечто, а Ристал и Саэльра уже нагнали шустрого убийцу.

11

Далендор держал в руках странное существо и внимательно изучал его своей аурой. Он точно знал что-то о метаморфах и готов был к перевоплощению, но прежде всего стоило попытаться успокоить либо существо, либо того, кто им контролирует. Далендор аккуратно держал его, не прилагая много усилий и заговорил.
- Добрейшего денька. А я то думаю, кто мне компанию решил составить. Вот ты поиграла в прятки, а я поиграл в догонялки. Чем займёмся дальше? - Далендор изучал реакцию существа и попытался нащупать у него сердцебиение ощущениями. Ну и дал немного времени для размышлений странному существу. - Предлагаю поиграть в добрейшую и спокойную беседу, чтобы у нас не сложилось негативных впечатлений друг о друге. - Вампир с удивлением осмысливал происходящее и попытался приоткрыть существо, аккуратно чтобы не упустит, но и не навредить.

12

Существо лишь первые пару секунд побилось в плаще-"ловушке", пока не осознало всю тщетность этих попыток. Странное создание представляло из себя маленькое туловище, большой глаз посреди него, пару перепончатых крыльев и всё. В связи с этим существо скорее-всего не сможет ответить Далендору на его слова, если, конечно, не обладает способностью общаться мыслями - вот только оно с вампирами не работает. Приоткрывая свой импровизированный "мешок для ловки", Далендор заметил, что существо не рвалось на свободу, но медленно подползало к свободе. В какой-то момент ему даже показалось, что странное создание сделало жест крылом в какую-то сторону.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Быть может, это фамильяр для слежки? - предположил молодой волшебник, разглядывая создание неподалёку от старшего вампира. - Странное такое. А где у него сердце? К слову об этом - сердцебиение Далендор ощущал, но такое тихое и едва-едва заметное, что не сосредоточься он особо внимательно на этом, то мог бы и не заметить.

13

Далендор задумчиво смотрел на существо, а потом посмотрел на Ристала.
- Ну да. Либо фамильяр, либо метаморф. В любом из случаев кто-то нас точно слышит. А следовательно способен и отвечать, хоть и не на прямую. - Далее он посмотрел на существо с любопытством, которое как показалось показало куда-то крылом. - Ну что ж, мы тебя отпускаем, показывая наши добрые намерения, а ты нас приводишь к месту встречи. Уверен, что никому лучше не будет, если нам придётся гулять по всей Дестинии и пугать народ. - После секундной паузы, Далендор отпустил существо на землю и активно смотрел за ним. На вопрос Ристала в присутствии существа он решил не отвечать. Ну а после он отдал плащ Ристалу, и приготовился следовать за своеобразным "проводником".

14

Странное крылатое создание тут же взмыло в воздухе и поспешило полететь в указанном направлении. Оно не пыталось сбежать, напротив, летело так, чтобы за ним поспевали. А так же ловко обходило людей, судя по тому, что двигались они всякими переулками и лишь пару раз были вынуждены переходить улицу, где, благо, никто не заметил их движения. Вскоре вся компания была на пути к какому-то заброшенному храму, окружённого двухметровой каменной стеной. Часть витражных окон была разбита, кое-где разрушилось и само здание, по но большей части сохранившей свой первозданный вид. Далендор не заметил чего-то знакомого в архитектуре строения, чтобы предположить, какому богу могло быть посвящено в прошлом это место.

Зато заметил двух стражников - они стояли у решётчатых ворот, вооружённые и смотрящие прямо на идущую к ним троицу вместе с летающей штуковиной. Они были неподвижны и какие-то безучастные, не проявляли признаков агрессии, даже интереса. Кроме них вокруг никого видно не было, а находились они на окраине Дестинии, не в самом людном ныне районе. Что интересно, ближайшие дома имели схожую стилистику, что и храм, что заметно отличалась от общего архитектурного направления городка.

15

Фамильяр не выражал ничего особенного, значит ничего особенно в страже и решётке быть не должно. И казалось бы Далендору тоже нечего было волноваться, вот только одно взгляда хватило, чтобы воспоминания вернули в прошлое сознание и вот мысленно Далендор находит в той ужасной вентиляции... Недовольный взгляд вампира проскользнул по решёткам ворот и ознаменовал возвращение из воспоминаний. Ну же, Далендор, ты уже взрослый вампир. Никто тебя не заставит пилить их кинжалом. Вампир поборол желание просто перелезть через стену и просто пошёл за фамильяром внутрь, сосредоточившись больше на стражниках, просканировав их сердцебиение. Обычно воины волнительно встречали его ауру, но эти были какие-то безучастные. Далендор, впрочем, не ожидал никаких сюрпризов. Ситуация не располагала к внезапным атакам, скорее уж к внезапным ловушкам. Взгляд вампира снова скользнул по воротам.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Дальний Восток Мидленда. Дестиния.