Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 19:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Небо столь же ясно и безоблачно, но зимняя темнота уже окутала город. Холод, ветер усилился.

Новость дня: В Мистериуме все спокойно! Мудрость дня: Не заставляйте своих игроков слишком долго ждать постов и будет вам счастье!
Внимание! Открыта новостная летопись нового формата Перо Феникса! Приглашаем к ознакомлению с первыми новостями!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Дальний Восток Мидленда. Дестиния.


Дальний Восток Мидленда. Дестиния.

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

http://sh.uploads.ru/pZUne.png

Процветающий восточный городок, зовущийся Дестинией, находится примерно в самом центре Вернийского полуострова. Он так же известен как Свободный Город Востока, будучи мидлендским поселением людей, не входящим в состав империи Лионхартов. Довольно старое, даже древнее поселение, жители которого имеют свои, уникальные для мистерийцев обычаи и традиции. Только-только оказавшись в городе, сразу бросаются в глазах главные мотивы дестинийского творчества - драконы и стилистическое изображение четырёх ветров. Оно и не удивительно. В Дестинии можно услышать не мало мифов о влиянии драконов на жизнь людей, кроме того, некоторые даже считают, что правящая Дестинией семья Драгонхай имеет какое-то отношение к этим легендарным существам. Другой стороной местной культуры является почитание четырёх ветров. Уже мало кто помнит, откуда пошла эта традиция, но она прочно укрепилась в быту местных жителей.

Дестинию в пору назвать яркой, светлой - город выполнен в соответствующих оттенках, в тёплых, приятных глазу. Добавляют красоты многочисленные деревья и кустарники, коих много по всему городу - где-то скромно и немного, а где-то и целые парки, да сады. Городок достаточно небольшой, даже довольно кучный - однако, от того он не страдает, ведь планировка была составлена с умом.
Дестиния активно занимается морским промыслом, целый квартал отведён рыбной тематике. Есть и военный квартал - область, в которой располагаются собственные силы Дестинии, работающей на правящую семью, а так же здания стражи и некоторые иные административные представительства. Торговый квартал расположен в южной части поселения - это то место, куда сразу попадают путники из других регионов. Дестиния торгует в основном с Мистерийской империей, предоставляя продовольствие в Эстмарк, а так же некоторые редкие виды ресурсов. Однако, порой приходят караваны и со стороны песчаного Нуара...

Внутренние локации:
1. Главная площадь.
2. Улицы города.
3. Торговый квартал.
4. Военный квартал.
5. Ремесленный квартал.
6. Рыбный квартал.
7. Городские сады.
8. Южные ворота города.
9. Северные ворота города.

Значимые персоны:

Деллида Драгонхай - наследная правительница Дестинии.
http://sf.uploads.ru/mkqcd.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-30 14:25:19)

61

- Правдоподобно, говоришь?.. - Секунду поразмыслив, Траст продолжил: - Допустим, к сплетням о наличии у нас Зеркала добавляется новость о том, что отряд архонов возвращается в Эден сегодня вечером. С таинственным зеркалом, разумеется. Один из моих бойцов разыграет спектакль, сделает вид, что пьян, сболтнёт лишнего - у него явно в этом талант, должно сработать. Наверняка у Серебряного есть свои уши как в трактире, так и в городе в целом, а если и нет, то... Думаю, выбора у него не будет, так как нужное ему Зеркало может покинуть Дестинию. И если, как ты сказал, некромант умён, то нападёт на трактир сегодня. Или же решит устроить засаду на пути из трактира в здание Министерства... Второй вариант более опасный для нас, но, если судить по вчерашнему дню, после наступления темноты улицы города практически пусты. Ну или сделать конечной точкой те же Доки, чтобы перенести основной театр действий на окраину Дестинии... Мол, прибывает корабль из Эдена. В принципе, оба варианта логичны, что может запутать Серебряного и заставить либо распылить силы, либо атаковать нас ещё в трактире. И да, я позабочусь о том, чтобы Нурэлия не применяла разрушительные заклинания в черте города, Алдоркван. - Заверил Децем. На самом деле, дабы исключить вероятность (или хотябы снизить её к минимуму) потерь среди мирного населения, Траст готов подвергнуть дополнительным рискам свой отряд, каждый член которого осознанно и с честью выполняет свой долг.

- Значит, все ждут развязки, одновременно опасаясь её... Чтож, многое проясниться уже сегодня. - Уверенно сказал Криптал. "Звери и птицы?.. С таким общий язык найти будет непросто." - Сразу подумал он, интуитивно прикидывая в уме варианты воздействия на охотника - возможно, информация о драконах окажется полезной для любителя живности, - однако Алдоркван тут же поднялся на ноги. - Нет, мы тоже уже уходим. Я обдумаю план и позже, когда опросим владельцев караванов, отправлю тебе мысль-вестник с решением, чтобы не было неожиданностей. Удачного дня, да благословит Люммин все твои начинания. - Попрощался Траст с Алдоркваном, но вставать из-за стола пока не спешил.

- Ты всё слышал, Виарий. Что думаешь? О Серебряном, о моем плане, о ситуации в целом. Мне интересно твоё видение ситуации. На утреннем собрании ты молчал, но, думаю, тебе есть, что сказать. - Взгляд был направлен на шпиона, Децему действительно было интересно его послушать. Возможно, этот архон теряется лишь в компании женщин. Впрочем, вне зависимости от ответа, командир достал из сумки свиток с адресами владельцев ограбленных караванов и протянул его Виарию: - держи. Возвращайся в "Мечту Силуны", перескажи Луцу наш немного изменённый план - к сплетням добавляется информация об отбытии архонов сегодня вечером. Вместе с Зеркалом. Когда в трактир вернётся Каэрин, вы с Луцом вдвоём обойдёте всех владельцев караванов... Не разделяйтесь, ты в этой паре за старшего, присматривай за ним - чтоб лишнего не наворотил и ни капли настоящего алкоголя в рот не брал. Если не возникнет форс-мажорных ситуаций, встретимся уже в трактире, лично доложишь мне обо всём. - Криптал похлопал Виария по плечу и, взяв в руку карту полуострова, поднялся на ноги. Возложение ответственности на разведчика не было спонтанным - полуангелу в прошлом уже предлагали возглавить малый разведывательный отряд, и Децему хотелось понять, были ли для этого основания. Впрочем, и у Луциарана были определённые инструкции по отношению к Виарию - тому необходимо учиться общаться с женщинами.

Сам же Траст, ориентируясь по карте и объяснениям Алдорквана, направился к усадьбе Индриса Струдхарда. И если всё пройдёт нормально, на подходе к искомому дому архон при необходимости обновит Дух света, а затем сосредоточится на Влиянии Добра. Судя по описанию, аура охотника в той или иной мере является светлой, так что можно будет ориентироваться по ней.

62

Алдоркван кивнул. Ему было достаточно того, что Траст с вниманием отнесся к его советам, хотя, была бы реакция другой, если бы это было не так? Казалось, что вряд ли.
http://sg.uploads.ru/8jhLB.jpg
Алдоркван: Да пребудет с вами благословение Люммина. - Попрощался с сослуживцами глава развед-корпуса, прежде чем удалиться, неторопливо, но быстро и практически бесшумно, уже через несколько секунд, его тут будто и не было. Вероятно, Алдоркван, действительно сильно спешил, и одному Люммину известно - что за такие срочные дела, ожидали его в доках. С первого взгляда могло показаться, что они очень важны, или же это была лишь надумка.

Виарий посмотрел вслед Алдорквану с некоторым интересом, вниманием и мыслями, таящимися глубоко в его светлой голове. Возможно они там бы и остались, если бы Децем не спросил его.
http://s5.uploads.ru/UpoEn.jpg
Виарий: План рискованный, Сэр, но я считаю, что он того стоит - у нас не много времени, и этот Серебренный маг - может первым начать действовать, если мы будем медлить. - Высказался шпион, достаточно уверенно, он явно размышлял на эту тему не раз - У меня есть предположение, что Гвардия Императрицы могла бы уже уничтожить культистов, если хотела бы того, но они бездействуют, что может означать лишь то - что культ каким-то образом, сейчас, играет им на руку, хотя это и выглядит странно. Это всего лишь мое предположение, я ещё не успел его проверить.
Поручение Траста Виарий воспринял с некоторым энтузиазмом, по всей видимости опрашивать пострадавших ему было более по душе, чем вести уговоры неизвестного лесного чудака. Или его так взбодрило назначение старшим в этом деле.
Виарий: Будет исполнено! - Он принял список, и сразу же надежно запрятал его во внутренний карман, засунув за пазуху. Отдав честь Архон направился в сторону "Мечты Силуны" с новостями.

Добравшись до южные ворота города, судя по карте это был кратчайший путь к камнекругу, Траст столкнулся с городской стражей. Полное боевое обмундирование и раса, конечно, вызывали у вояк пару вопросов, но похоже, караульные уже были в курсе о прибытии Траста и его отряда, и узнав его имя, пропустили без дальнейших расспросов. Мимо проколесила повозка, груженная сеном, возница - смуглокожий горбатый старик, остановился у ворот, чтобы пройти обычную проверку. Траст ещё не успел уйти слишком далеко, когда услышал громкое..
- Ага-аа! Беглый раб! - похоже, говорил кто-то из караульных. Какой-то шум мигом поднялся возле ворот. Обернувшись, архон заметил, как охранник вытаскивает из повозки загорелого подростка 14-15 лет, закутанного в тряпье едва ли сохраняющее должное тепло. Второй страж о чем-то шумно спорил с возницей, несколько проходящих мимо зевак, с любопытством наблюдали с безопасного расстояния. Впрочем, Нечего не мешало Трасту, просто развернуться и пойти дальше...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-15 21:58:30)

63

- Тебе не по душе Алдоркван? Думаешь, он что-то скрывает? - Поинтересовался Траст у Виария, заметив его задумчивый взгляд, направленный на покидающего трактир разведчика, и лишь затем перешёл к обсуждению дела. Децем не стал заострять внимание ни на письме главы развед-корпуса, ни на Доках, однако шпион вполне мог заметить какие-либо неочевидные детали... Впрочем, возможная отправка одного разведчика по следу другого, более опытного, казалась Крипталу провальной затеей, а потому Виарий был отпущен в "Мечту Силуны".

"Культисты играют на руку Гвардейцам? Действительно, странно..." - Усмехнулся своим мыслям Траст, двигаясь к южным городским воротам... Да, данная теория вовсе не была лишена логина, однако, вела к новым вопросам: Гвардейцы руководят культистами или лишь не мешают им? Знают ли они и Саманта о Зеркале и его истинной силе? Выгодна ли Императрице дестабилизация Дестинии, и связано ли всё это с грядущей войной Империи и Шедима?.. Ответов, конечно же не было, и в раздумьях Децем миновал стражей ворот, назвав тем своё имя - оказалось, те были уже в курсе прибытия отряда архонов, в чём, конечно, были как плюсы, так и минусы...

Радовало, что улицы Дестинии были уже куда более людными, чем накануне вечером, вот и сейчас, только покинув город, Криптал с интересом бросил взгляд на смуглого пожилого возницу, управляющего гружённой повозкой, проехавшей мимо... "Беженец с юга?" - Предположил архон, особо не зацикливаясь на этом - мужчина вполне мог жить в Королевстве давно и заниматься, например, торговлей сена, - и шагая к камнекругу, однако... "Беглый раб?!" Траст, конечно же, не мог не вмешаться в происходящее - все без исключения рабы слуг тёмного Бога являются невинными жертвами и, по мнению архона, могут рассчитывать на любую помощь вне песков Шедима. Похоже, местная правящая семья так не считает...

- Что тут происходит? - Ускоренным шагом возвращаясь к воротам и вслушиваясь в ругань возницы и первого стражника, слегка повысив голос, на ходу спросил Децем у второй стражника, вытаскивающего паренька из повозки. - К чему это рукоприкладство? Они нарушили какой-либо закон, рядовой? - Пристально посмотрел он в глаза блюстителя порядка. Разумеется, Криптал был сведущ в воинских званиях людей, а потому, ориентируясь на знаки отличия, обратился к стражнику правильно.

Мастеру

Решил, что логично было бы иметь командированным архонам какие-либо опознавательные документы, и потому добавил их в дневник.

64

Происшествие у ворот заставило Децема развернуться и вмешаться.
...

Возница: ... богами всеми клянусь! Впервые вижу его! - Уверял старик, размахивая руками.
Стражник: Я давненько тебя знаю, и не замечал за тобой такое! - Стражник вздохнул
Возница: То то же, я еще папаню твоего на южный пост возил, а ты сомневаешься...
Стражник: Жалостливый ты, Хург, поберегся всякому отребью помогать, ради внуков своих!
Возница: До яж тебе толкую, сорванец незаметно ко мне ко в телегу юркнул...

...
Малец выглядел весьма измотанно и истощенно, на лбу у него стояло клеймо. Стражник, что вытащил его, не стеснялся заламывать руки так, чтобы беглец не вырвался, а тот пытался, пыхтя и дергаясь, пока не почувствовал боль от излома. Траст приметил, что форма этого солдата немного отличалась от той, что носили простые стражи. Более качественный шлем, запасной кинжал, потому - называть его рядовым Архон не стал, тот вполне мог оказаться младшим офицером. А лишний раз оскорблять было не к чему.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/67235.png
Сержант стражи: Ага! Заныл уже, мелкий прохвост! - На шум подтянулись и другие караульные, всего четверо. Помимо двух, принимающих непосредственное участие, два стрелка держались несколько поодаль и наблюдали.
Сержант стражи: Что? - Похоже, что вмешательство Траста даже немного удивило бойца, он посмотрел на него, словно на неудачливого шутника, а потом, его видимо, осенило - Закон?! Этому отребью не место в Дестинии!
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Mob/Humans/gorodskaja_strazha_mechnik.gif
Стражник: Все так - Похоже, второй стражник потерял к вознице интерес и отпустил его. Старик уже спешил убраться с места происшествия вместе со своим сеном - Рабам запрещено находиться на территории вольного города без хозяев. - Насколько знал Траст - рабство в Дестинии было запрещено, как и в Империи, но на этом его знания законов и останавливались, слишком уж несведущ в таких вопросах был Криптал. Немного остыв, после короткой стычки и слов своего сослуживца, сержант передал последнему раба, который взирал исподлобья на стражников и с лекой надеждой на архона. Вояка обратился к Трасту, уже более мягко.
Сержант стражи: Поверь, архон, этот подлюга об этом прекрасно знал, и все равно пытался пробраться в город! Эти убогие нечего не умеют. Начнем таких пускать без разбора - они начнут воровать и попрошайничать, гадить на улицах, и даже разбойничать, уж поверь, я знаю о чем говорю!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-19 01:02:56)

65

Траст остановился в метре-двух от обоих стражников и, со спокойным видом взирая на происходящее, начал выслушивать их объяснения, дабы разобраться во всём правильно - ввиду возможной стычки с Серебряным необходимо было сохранить хотябы какую-то лояльность городской стражи к полуангелам... Однако последние слова старшего постового вывели Криптала из себя. Убогие?..

- Без хозяев, значит?... Воюете с детьми? А местных сирот на юг не переправляете случаем? - Первым делом нахмурившийся архон посмотрел в глаза стражника, перенявшего бывшего невольника из рук старшего по званию, а затем бросил взгляд на его командира: - а теперь ты послушай меня, человек... Слушай и не перебивай. - Двухметровый Траст сосредоточенно смотрел в глаза нарядного стражника, но он отнюдь не повышал голос - это было вовсе ни к чему, ибо даже в размеренно произнесённых в словах архона можно было распознать неприкрытую жалость по отношению к ущербному человеческому мышлению. - Если тебе повезло родиться свободным да ещё и в таком прекрасном вольном городе, то это вовсе не делает тебя лучше него, - кивнул на подростка, - или лучше меня. И если бы в детстве мама продала тебя, потому что нечего было жрать, ты бы всю жизнь смирно сидел в клетке или пытался бы сбежать? Сложный вопрос? А вот он попытался и сбежал, а значит свободу свою заслужил. - Криптал на секунду умолк, а затем, разряжая обстановку, поднял вдруг руки на уровень груди ладонями вперёд - лицо его прорезала лёгкая натянутая улыбка, поза стала расслабленной: - но да, я всего лишь гость Дестинии. И раз вы, ребята, якшаетесь с работорговцами, то, если угодно, можете считать, что этот паренёк теперь принадлежит мне. Со всеми вытекающими - я сам решу его участь. - На этих словах Траст расстегнул пряжку плаща, который тут же начал стягивать с плеч, намереваясь, конечно же, накинуть вещицу на явно продрогшего подростка... Стоит ли просить стражника отпустить руку парня? Проблемы нужно решать по мере необходимости. Ситуация была сложной, и архон пока не представлял, что делать с человечком - быть может удастся позже пристроить прислугой в «Мечту Силуны» к Якобу Хосани, ведь даже архону понятно, что никчёмных и ничего не умеющих рабов скупые шедимцы не держат.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Дальний Восток Мидленда. Дестиния.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC