Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 14:00.
Время в ролевой

Погода в Талькосе: День. Легкий ветерок. Тепло. Малооблачно.
Погода в Блекморе: День. Холодный ветер с гор. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Лэвиане: День. Легкий ветерок. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: День. Безветренно. Жарко. Пасмурно.

Проект Углубления игрового мира был успешно завершен! Всем, кто принимаю в нем участие, ещё раз спасибо! Теперь, когда наша библиотека в очередной раз расширена, вы сможете почитать в статьях о государствах информацию о культуре и быте каждой цивилизации Мистериума!
Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната девушек: Вайолет ван Камэйрин


Комната девушек: Вайолет ван Камэйрин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В студенческом корпусе общежития все комнаты одинаковые, подведённые под единый стандарт. Это средних размеров помещение, условно поделённое на две части. Большое полукруглое окно открывает вид на тренировочную площадку курсантов. Комната расположена на третьем этаже.
Пол покрыт паркетом из красного дерева, а стены окрашены в тёмно-красный с золотым орнаментом. Здесь присутствует две полутора спальных кровати, расположенных друг напротив друга. Кровати снабжены бархатным постельным бельём, имеется пара белых подушек. Подле кроватей находится по небольшому комоду, а под ними - по крупному выдвижному ящику для личных вещей студентов. На стенах имеются полки под учебники для каждой из половин комнаты, а так же два симметрично расположенных светильника, работающих от кристалла маны с жёлтым эфиром. Расходует он довольно мало энергии, так что даже обычного огранённого кристалла оказывается достаточно на долгий срок, а как подойдёт к концу - комендант выдаст новый по соответствующему запросу.
Помимо прочего в углу стоит небольшой столик, а рядом - два кресла, расположенные напротив друг друга. В распоряжении студентов так же массивный дубовый шкаф, украшенный затейливой резьбой.

2

Вайолет. 15 Июня, четверг. 10:00.

Совсем недавно юная ван Камэйрин стала студенткой Аклории. Её бабушке удалось выбить для внучки место в общежитии до начала официального распределения мест - как раз была парочка свободных, недавно освобождённых. Кларисса умела настоять на своём, так что это не оказалось для них проблемой.

В последние дни Вайолет могла наблюдать суетливую беготню местных студентов, что спешно сдают сессию и закрывают хвосты. Ей мельком доводилось видеть магические трюки, коими развлекали себя иные студенты в свободное время, смогла побывать в местной библиотеке. И найти нечто довольно любопытное. Клочок пергамента на первый взгляд мог бы показаться обыкновенным мусором - изрядно помятый, оборванный, из-за чего часть текста не видно. Зато сам текст какой! Стоило Вай взглянуть на него, как она безошибочно опознала невероятно редкие для империи письмена - то были слова на языка ману астар. Само по себе странно, что подобные записки можно было обнаружить в Аклории - в прочем, как на это посмотреть, ведь сама Вайолет изучала этот же язык и даже пользовалась им. Быть может, случай в чём-то схожий?

Перевод, однако, давался с трудом. Из-за состояния листка какие-то, пусть и немногие, слова подтёрлись. Кроме того, почерк у писавшего очень уж сложный оказался - то ли он специально так писал, чтобы сложно было разобрать эти каракули, то ли сам по себе так пишет. И ошибки - в тексте Вайолет замечала немногочисленные очевидные ошибки, что немного сбивали, а в ином месте и вовсе затрудняли перевод. Кое-где и вовсе получался форменный бред. Однако, несмотря на все трудности, девушка смогла понять основные моменты. Судя по всему эти записи принадлежали кому-то из студентов и напоминали своего рода список с комментариями. В тексте фигурировала пара названий редких трав, а так же было немного о том, для чего они. Судя по всему, вкратце описанные здесь же травы, а так же еще несколько других ингредиентов, не упомянутых на данном обрывке, применялись для приготовления чего-то, может состава или нечто подобного, но для чего это было нужно - оно описано не было. Несмотря на некоторые не малые познания в алхимии, Вайолет понятия не имела, что за травы здесь упоминались. Так же в одном месте удалось вычленить слово "кровь" и какое-то оборванное из-за не цельности листочка слово, однокоренное слову "магия". И чтобы это могло значить?..

Помимо всего прочего у самого уголка, под записями, была какая-то запачканная чем-то фраза, оканчивающаяся именем Агайя.

Вайолет, получено: клочок пергамента с записями на Ману.
Цели миссии: обновлены!

3

Начало игры

Вайолет стояла у подоконника, рассматривая записку при дневном свете. Она повертела клочок бумаги с обеих сторон, посмотрела его на просвет и даже понюхала. Вопросов было много, ответов не было совсем, но хотя бы пелена то ли скуки, то ли страха в жизни девочки развеялась, уступив место этим самым вопросам и любопытству. Мрачный и пугающий вопрос "что же будет со мной, моей жизнью и будущим?" сменился чуть менее мрачным, но, возможно, даже более опасным "что это за бумага и кто её написал?".

Вай хмурила брови. Вай думала. Начнем с простого. Бумага помятая, потрепанная, старая, значит, во-первых, это не сообщение кому-то - уже бы было уничтожено получателем, а скорее личные записки, и. во-вторых, с момента её написания прошло довольно много времени, а значит, след давно уже простыл. Дальше - язык Ману. Не самый грамотный, что означает, как минимум, что язык неродной...хотя было бы странно, болтайся тут дроу совершенно незамеченным. И то, что владеет этим языком чуть ли не хуже меня. Значит, автор изучал его недавно, недолго или нехотя. Список. Алхимический список,  причем, судя по тому, что я ничего не могу понять, алхимии незаурядной. Да, вполне может быть студент, но какому студенту нужна такая алхимия и зачем? И почему подобные записи вообще ведутся на языке дроу. Да, местами терминология для алхимии у них куда удобней людской, но судя по неграмотности, не в этом дело. Больше просится какое-то криптографическое назначение - в конце концов, не каждый человек знает наречие Ману, это буквально чудо, что бумажка попала ко мне. Но ограничился ли автор конспирацией лишь за счет языка, или здесь может быть какой-то шифр? Вайолет снова вчиталась в почти что выученный наизусть лист пергамента в поисках каких-либо базовых закономерностей. Агайя... Агайя. Нетипичное для языка Ману окончание, а значит - имя собственное. Путаница какая-то...

Вай нахмурилась ещё сильнее и снова перебрала свои заключения в уме, припоминая, во-первых, могла ли она слышать имя "Агайя" где-то в городе или в Аклории, а также вспоминая, видела ли в библиотеке узкоспециализированные книги по алхимии в открытом доступе, особенно - по алхимии сомнительной. Заодно она, бережно опустив записку на стол, принялась копаться в собственных вещах - её скарб на время учебы в Аклории паковали всей семьей, и даже сама Ви ещё толком не знала, что у неё может найтись в многочисленных сумках и коробках - взгляды у всех её родичей на нужды студента были, порой, прямо противоположные. В основном она искала книги, что угодно, что поможет идентификации, хоть магический предмет, хоть банальную лупу, а также собственные заметки в алхимии(некоторые из которых были также на Ману) и свой алхимический инструментарий и запас, выкидывая заодно на постель всё, что может сойти за потенциально полезное в деле опознания автора записки.

Бегать и махать ей на каждом углу Вайолет не собиралась - во-первых, записка на языке дроу очень быстро привлечет внимание стражи, и эти дуболомы, которые уж точно на Ману не говорят, примутся усердно искать шпионов(к слову, девочка сама рассматривала "шпионскую" гипотезу, но отвергла её из-за недостатка подтверждений), во-вторых, рецепт вполне может оказаться рецептом чего-нибудь запрещенного, и, в-третьих, излишняя публичность может спугнуть автора записей.

4

В плане запахов клочок пергамента не сумел впечатлить Вайолет какой-нибудь необычностью. По поводу шифров так же не было обнаружено ничего конкретного. В тексте не присутствовало характерных закономерностей, что можно было бы выявить. Похоже, что это действительно просто листок с заметками на редком языке.

За недолгий срок своего пребывания Вай слышала не так много имён в стенах Аклории, так что никого, кто мог бы зваться Агайей, на ум не приходил. Касательно же целого Иридиума ситуация была и того плачевнее. Агайя не являлось слишком уж редким именем, так что в этом плане нужны были иные зацепки, что смогут конкретизировать личность. Пока что, увы, их было совсем мало.

В открытом доступе в библиотеке было действительно много всякого. Однако, насчёт сомнительного была неуверенность - подобное Вай пока еще не встречала, но в теории можно попробовать найти. Хотя, конечно, действительно сомнительные экземпляры навряд ли окажутся доступны студентам. Тем не менее, как общая, так и специализированная литература присутствовала, причём весьма разнообразная. В том числе, кое-что совершенно незнакомое Камэйрин мелькало несколько раз, когда она посматривала алхимический отдел библиотеки.

Заботливые родичи много всякой интересной всячины напихали в сумки Вайолет. Начиная с некоторых учебников, не входящих в основную программу Аклории, заканчивая всяческими полезными и не очень в быту вещицами. Пара книг по алхимии оказалась в руках студентки, одна из которых кое-что объясняла о реагентах - быть может, там что-то есть по поводу упомянутых в записке алхимических ингредиентов? Принадлежности для зелье варения оказались так же на месте, как и собственные заметки.

Однако, спустя около получаса копошения в вещах, пролистывания книг и изучения собственных записей, Вай заметила разве что то, что один из реагентов являлся веществом, сильно насыщенным ретисом. Не самое простое в применении составляющее, способное видоизменять, либо усиливать магические свойства составляющих или наложенных чар. Второй же реагент был чем-то действительно редким, по крайней мере новоиспечённая студентка не смогла ни найти, ни вспомнить что-то о нём.

5

Вайолет пыталась отсрочить свой визит в библиотеку, поскольку там ей точно придется привлечь немало внимания своими специфичными изысканиями, и надеялась найти нужную информацию не прибегая к хранилищу знаний Аклории, в собственных книгах и записях. К тому же, Агайя... Интересно, можно ли где-то достать список студентов Аклории? Или... Ви на секунду оторвалась от своих поисков и выглянула из комнаты, чтобы посмотреть, не значиться ли её собственное имя на двери. Бегать и расспрашивать каждого встречного о человеке по имени Агайя было глупо и опрометчиво. И вообще, может, это просто неразборчивое написание слова "арайя"...

Арайя напомнила девочке о том, что её поиски на алхимическом поприще ещё не окончены. Она, отбросив всё, что полезным не было, взяла листок в руку и вновь, медленно и тщательно, вчиталась в материалы учебников и своих заметок, заодно сравнивая, что может выйти из выясненного реагента и какой-нибудь алхимической крови - драконьей, ангельской, йети, гидры, мантикоры, единорога, химеры... Вариантов крови, использующейся в алхимии, было много, слишком много, и подобный тупой подбор вряд ли приведет Вай к чему-то конкретному. Слишком неточно. Она отложила лист бумаги и внимательнее вчиталась в информацию о применении крови в алхимии. Может быть, какой-то из её видов особенно хорошо смотрится с большим количеством ретиса? А заодно нужно посмотреть, что именно из себя этот перенасыщенный ретисом ингредиент представляет и где его можно достать. Если автор заметки написал этот список, значит, когда-то он его составляющие добывал или покупал - вполне может быть зацепкой.

6

Списки студентов наверняка где-то должны быть в Аклории - это точно. Пришедший только что в голову способ так же не был отмечен провалом. Несмотря на то, что выглянув, Вайолет увидела на двери лишь пустое место, с еще не вставленной табличкой с именем, другие двери не были лишены подобных обозначений, так что поиски студенток с нужным именем вполне мог иметь успех. Если, конечно, это имя...

Сравнения и предположения - таков метод был избран далее в алхимических изысканиях. Кровь действительно не являлась таким уж редким реагентом - животная кровь, кровь чудовищ и гуманоидов, иные даже не брезговали пусть в ход кровь представителей высших рас и всё во имя цели. А цели были у каждого свои. Перебирая страницы книг, листочки с заметками и собственную память, девушка искала ответы на свои вопросы. Из-за того, что конкретно можно было сказать что-то лишь по двум реагентам, стояла большая проблема с поиском подходящего варианта состава. Однако, не из книг и заметок, но из памяти всплывал один подходящий рецептик. Вайолет читала про него не так много, но всё же рецепт примерно помнила. В этом зелье используется стебель серебряного лотоса - вещество, насыщенное ретисом, отчего одного стебелька было достаточно для данного состава. Речь же о зелье молодости, еще одним компонентом которого является кровь.

К слову, реагентом из странной записки и являлся тот самый стебель серебряного лотоса, который, на сколько Вай известно, является наиболее насыщенным ретисом веществом в мире.

7

Зелье молодости... Вайолет крепко задумалась. Зачем студенту зелье молодости? Оно имеет смысл только если тебе уже лет пятьдесят минимум - не самый обычный студенческий возраст. Неужели..преподаватель? Звучит не слишком правдоподобно, для серьезного учителя писать на Ману с целью конспирации, и терять свои заметки в библиотеке... Хотя, старость не радость, всякое может быть. Но как-то это не складывается. Но зачем молодому студенту зелье молодости? Не для себя, это точно. Продать и заработать? Для родственника? Или имеет место темная и запретная страсть между учеником и учителем, и несчастный студент хочет омолодить объект своих воздыханий и сбежать с ним вместе в...эээ, Ману Зуал. Ха.

Вай прилегла прямо поверх книг и задумчиво поскребла ногтем спинку кровати. Из своих книг и записей она выжала всё, что только могла - материалы у неё были довольно обширные, но книги по запрещенной алхимии ей точно никто не положил. Нужно было выбирать и решать, что делать дальше. Вариант "выбросить бумажку и забыть" она не рассматривала - слишком уж любопытно ей было, особенно теперь, с вероятностью, что кто-то в стенах Аклории химичит запрещенные составы. Так или иначе, рано или поздно нужно было вернутся в библиотеку, но какие бы добрые отношения с библиотекарем у неё не были, в запретную секцию, где лежит всё самое интересное, её не пустят, но почитать то, что есть на эту тему в открытом доступе, и снова осмотреть место обнаружения записки будет нелишне. Да и быть может там найдутся списки тех, кто учится в Аклории. И, чем черт не шутит, работает и преподает. Луар, старый как сама библиотека, точно знает.

Вайолет поднялась с постели и сунула свои записи вместе с запиской в одну из самых информативных книг по алхимии, книгу, в свою очередь, в сумку, сумку повесила на плечо, и вышла из комнаты, оставив там живописный бардак, но прежде чем уходить в библиотеку, принялась ходить по коридорам общежития, внимательно читая таблички. Заодно узнает, где относительно её комнаты проживают её родственники, чтобы обходить эти места за версту.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комната девушек: Вайолет ван Камэйрин