Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

И пусть в игре все ещё царит лето, в реальности к нам незаметно подкралась зима, и новогодние праздники уже не за горами!
Обратите внимание, в Декабре по субботам в 15:00 по Московскому времени на Discord-сервере проходит игра "Экспедиция против Секты" (мистерийский аналог мафии), приглашаются все желающие! Произведена чистка неактуальных анкет. Если вы обнаружили анкету своего персонажа в архиве, пишите заявку на возвращение в тему.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар – Великая Пустыня, Земли Востока » Грозовые скалы. Высокое убежище.


Грозовые скалы. Высокое убежище.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/UAkSw.jpg

Среди гор, именуемых Грозовыми скалами, есть большие площади, покрытые скалистыми утесами, по высоте они едва ли могут потягаться с крупнейшими горами мира, но все равно крайне тяжелы для скалолазания. Здесь нет никого на многие мили вокруг, тем более необычными кажутся строения, укрытые тенью скалистых обрывов. Здесь на территории вечного лета не холодно, но и не жарко, благодаря высоте, каждое строение не просто украшает горный пейзаж своими необычными формами, но и несет в себе определенные функции. Попасть в комплекс можно либо по воздуху, либо через портал. Среди опасных и крутых скал не так-то много достаточно удобных для строительства маленьких зданий, а уж для постройки огромных дворцов - вовсе нет. Между зданиями, стоящими на разных скалах, нет ни мостов, ни пещерных ходов, соединяющих их под землей, по задумке хозяев переносить людей из одного здания в другое должна магия, однако стационарные порталы, выстроенные у каждого строения, обесточены. Все дома выглядят свежепостроенными и некоторые из них даже не доделаны до конца, внимательный наблюдатель заметит совсем недавно магически обточенные скалы подле строений, а небольшой ручей, стекающий с горных вершин, обеспечивает это место водой.

Внутренние локации:
1. Главный и гостевой корпус:
Крыльцо, веранда, беседка, небольшая площадка и широкое прямоугольное строение, крытое черепицей и приукрашенное колонами. Здание одноэтажное, внутри расположен гостевой зал с мягкой мебелью, столы и шкафчики, в подсобных помещениях - кухня и кладовая.
2. Помывочная:
Небольшое одноэтажное и отдаленное строение, находящееся около самого ручья. Разделено на две комнаты, одна из которая оборудована для стирки мытья посуды и прочих бытовых предметов, другое же, более широкое помещение - ванная комната. В широкой круглой ванне, сложенной из гладкого камня, можно вдоволь поплескаться, а когда надоест - к вашим услугам душ. Помывочная снабжена балконом с которого открывается чудесный вид на ниспадающий ручей и горные вершины в красном свете уходящего на запад солнца.
3. Спальный корпус:
Двухэтажное длинное строение, буквально "вдавленное" в скалу. Ради экономии места часть помещений пришлось вырезать прямо внутри горы. Четыре комнаты не доделаны. Шесть комнат полностью готовы и оборудованы всем необходимым, в том числе спальными местами и сундуками для хранения личных вещей, но заселены из них только две, расположенные не только на разных этажах, но и разных концах комплекса.
4. Башня:
Скорее это не башня а "башенка", круглой формы здание всего в три этажа, территориально находящееся в горах выше других, за исключением планетария. Первый этаж, если убрать из него лестницу на второй, полностью представляет собою ритуальный зал небольших размеров, круглая форма, нанесенные на полу метки для более удобного рисования пентаграмм - все присутствует. Второй этаж представляет из себя Библиотеку с множеством полок для свитков и книг, и хотя по размерам эта библиотека не сравнится с таковыми у магов из знатных домом, кто знает, может здесь можно найти некоторые редкие тайны? Верхний этаж поделен на Лабораторию и два небольших кабинета, здесь правит запах пергамента, красок и магии.
5. Обсерватория-планетарий:
Расположенное неподалеку от башни строение, напоминающее полукруглый купол из серого камня. Благодаря своему положению - стоит достаточно удобно, чтобы из него можно было наблюдать небо от горизонта до горизонта. Каменная "крышка" с нарисованными на ней астрономическими схемами, должна открываться и закрываться, а площадка, являющаяся полом - должна подниматься и опускаться, но механизмы, которые должны приводить все это в действие - не готовы.

2

Трэдия >>> Скачок времени >>>

Этот дом был наполнен вещами. На многие из этих вещей Зик уже просто закрывал глаза. Например, вон то зеркало. Зик считал, что зеркала в помывочной вполне хватает, чтобы привести себя в порядок, зачем нужно ещё одно зеркало в гостевой? Впрочем, уже давно минули дни, когда он задумывался об этом или даже озвучивал такие мысли, теперь он просто не обращал внимание на детали, привнесенные Евой в это жилище, по крайней мере, пока они ему ничем не мешали. Зик помешивал густой черный чай ложечкой, не отрываясь от чтения свитка.

Сколько же времени прошло, с тех пор как я исчез из жизни этого большого мира?...

Зик проводил в этих горах большую часть времени. Сначала надо было подготовить это место, потом наблюдать за магами-строителями, потом наводить порядок, и вот наконец, заниматься всем необходимым магическим оснащением. За время, проведенное за магическими практиками, Аура мастера рун окрепла и утвердилась настолько, что теперь ему было неудобно находиться среди людей, постоянное излучение могущества вредит. Кто-то тебя боится, кто-то опасается, кто-то завидует - но все неизменно обращают свое внимание. Поэтому доставкой вещей, ровно как и припасов, занималась Евангелина, это просто с её-то способностями. Когда Евы не было, Зику приходилось тратить несколько часов, чтобы полетом добраться до Торговой Лиги, либо расходовать свиток, что явно не стоило того в большинстве случаев.

Отложив свиток, Зик взял кружку и отхлебнул чая. Вкус восточного черного чая был более пряный, чем у Нимийского, частенько его приправляли корицей или ванилью, что на взгляд Зика вкус не улучшало, а просто создавало другой вкус, тоже неплохой, но явно уступающий вкусу классического Нимийского.  Близился день, когда из укрытия предстоит выбраться надолго, и на этот раз - не на тренировку.
- У тебя сегодня довольный вид. - Начал Зик издалека, обращаясь к золотоволосой собеседнице, - Узнала что-нибудь необычное, или просто рада концу скуки?

3

Трэдия >>> Скачок времени >>>

В заботах время протекает незаметно. С момента проведения церемонии прошло достаточно, чтобы освоиться с новой свободой в чужой стране. Непривычный климат и общество ворчливого Серого мистика - ко всему постепенно Ева привыкала. Первоначальная задумка уединенной обители обрастала новыми дополнениями в ходе строительства. В результате убежище стало напоминать больше крепость. Хотя Ева о том не жалела. В Империи в любой момент могли вспыхнуть недовольства, последующая за тем смена власти принесет слишком много проблем, чтобы не позаботиться об этом заранее. Сама за собой девушка стала замечать изменения в мироощущении, как только Министерство избавило ее от сковывающей магию печати. Будто долгожданный глоток свежего воздуха ей удалось вдохнуть после длительного пребывания в подземелье: краски мира стали ярче, а воспоминания о юности четче.
После встречи с участниками ритуала на душе оставался гаденький осадок недосказанности. Очевидно, никто друг другу не доверял, даже с целями определиться было поначалу сложно. Еве не очень нравилась роль катализатора, что она исполнила на том собрании, но очевидно, без ее вмешательства дело и вовсе бы зашло в тупик. Трудно сказать, кто собирался выйти из игры, а кто доводить дело до конца. Заклинательница была убеждена в том, что все эти люди и нелюди стали героями по неволе, а не по собственным высоким моральным ценностям или убеждениям, что в свою очередь накладывало свой отпечаток на дальнейшую их деятельность в поисках правды о магистрах. Хотя и эта правда далеко не всем была нужна.

Жизнь на Грозовых скалах не выглядела беззаботной. Они с Зиком много работали. Не только над строительством, но и над подготовкой к походу. Все, что их по-настоящему объединяло - было связано с магией. Они были одержимы ей, и именно потому история магистров не могла оставить обоих равнодушными. Ехидные замечания и подколы перемешивались с приятными вечерами за рассказами историй буйной молодости. Чаще ими делилась Ева, так как до выпуска из академии была крайне неугомонной студенткой. Когда Зик ее звал по имени - а он это делал определенно специально, заклинательница кривилась, как от зубной боли, и злилась на мага за его вредность. Но в конечном итоге это время подготовки к очередной авантюрной выходке можно было назвать лучший за все те годы с момента становления на путь Тенелова.

Остановившись напротив зеркала, заклинательница окинула оценивающим взглядом свое отражение и поправила выбившийся из косы непослушный локон.
- М? Тебе показалось, - небрежно отмахнулась она от вопроса. - Разве что немного.
Даже если б Ева узнала что-то интересное, она бы не спешила этим делиться. У Грейсона отличное чутье на секреты, а потому сохранять до последнего покров тайны казалось неплохим развлечением. Но в чем-то он был прав. Девушку стала все чаще волновать мысль "а не засиделись ли они?". Конечно, торопиться в рискованном деле - жизнь потерять... Однако, и промедлением можно до старости дожить, когда уже никакие приключения задаром нужны не будут. Вдохнув новый поток жизни, Евангелина стремилась ухватить все, что та могла ей предложить.
- Вроде бы уже все готово. Почту давно проверял? Последние новости звучали... скупо. - говоря это, Ева подразумевала участников собрания.

4

Зик Грейсон мол только усмехнуться, когда речь зашла об сообщениях от явленных пару лет назад миру Героях. Как ни странно, ни о ком из них Зик больше и не слышал, за новыми свершениями никто не спешил, само-собой. В чем-то Зик был согласен с Евой, вряд-ли кто-то из них хотел спасти мир больше, чем спасти себя. Разве что Аладора, в своем Фанатизме эта полуэльфийка даст фору многим архонам, особенно когда речь касается вампиров...
- Ты хотела сказать - так же скупо, как и первые? - Зик отхлебнул ещё немного чаю и вернул кружку на стол. - Все затаились, как змеюки. Министерство со своими шишками само собой, Арчибальд, Ланир, Виаш - весь совет Магистрата, как обычно, делает вид что их вообще будто бы нет и на порядок вещей они не влияют, на деле я уверен, за нами до сих пор кто-нибудь приглядывает. Пусть нас не ищут направлено, но план дайствий на случая нашего появления у Министерства есть наверняка и вряд-ли нам он понравится. - Грейсон хмыкнул. - Молодая императрица все размахивает своим мечом, бьюсь об Заклад, она считает что по её указке должны даже тараканы строем ходить. И никто не знает, сколько ещё лет должно пройти, прежде чем она наиграется в солдатиков и начнет наконец править. - Зик уже не раз и не два критиковал тех, кого критиковал. Делал он без лишних эмоций, но в слова душу все-же вкладывал. Всю свою молодость он не делился своими мыслями не с кем, и вот наконец начинал привыкать к этому. Оказалось что весьма неплохо, когда рядом есть кто-то кто может выслушать, не создавая угрозу твоей голове. - Ну и последняя, наверное, единственная важная новость. Где-то с неделю назад Ллойд должен был добраться до Пепелього рая. Именно на его следующее письмо я бы хотел поглядеть больше всего. Думаю, мы сможем забрать его как раз, когда вернемся с севера.

Закончив пересказ, Зик поднялся со стола и кивком предложил Серкэ выйти, подышать свежим воздухом, заодно поговорить. Рядом с беседкой - неплохой вид на горы, которым обычно и времени нет наслаждаться. Но сейчас, прежде чем начинать действовать - надо было обсудить ещё один достаточно важный момент. Конечно, сам план был довольно дерзок и прост, но в нем была и осторожность и смекалка.

- Как думаешь? Жив ли ещё Хроно? Остался ли он самим собой?   

"Тайный наемник" Воспоминания нахглынули на Грейсона и искривили его взгляд в тяжелых хмурых думах. Десятки, сотни и тысячи молодых магов, связанных запретной древней магией, смерти, лишь ради сохранения тайны. От всего этого Хроно открестился тем, что пытался предотвратить ещё больше, действуя изнутри четверки тайных. Но так ли было это? Зик ему ничуть не верил, и пусть в тот раз он недооценивал Хроно, успокоившись на том, что Дарвиол получил по заслугам, но теперь, после того, как 18-летний пацан буквально на глазах бывшего профессора, чуть было не взорвал вулканом всю Аклорию, серый мистик стал все-же более пристально и внимательно наблюдать и за молодыми магами, мимо которых раньше проходил его взгляд.

5

Что Ева хотела сказать, но умолчала, разумеется, не было тайной, покрытой мраком. Сложно винить живых, пусть даже и разумных существ, в том, что они следовали инстинкту самосохранения, заложенному природой. Девушка отвлеклась от созерцания себя в зеркале и повернулась к Грейсону, отвечая на его предположения:
- Хм... Слишком сложно. - она возразила уверенно, точно наверняка знала истину. - Зачем что-то предпринимать и мешать нам, если можно просто следовать за нами на расстоянии и в конечном итоге мы сами приведем Министерство к их и нашей собственной цели? Не-е-ет. - Ева усмехнулась, проходя дальше по комнате. - Арчибальд много успел наделать шуму во время осады Иридиума. И, что примечательно, все время при этом оставался в тени, подставив горделивого мальчишку под все удары. А как итог: первый рядом с троном взбалмошной принцессы, второй мертвец. Определенно, нужно оставаться настороже. Однако, впадать в паранойю тоже ни к чему.
Как только этими мыслями Ева поделилась, она вновь предоставила слово Зику. Новость о продвижении одного из участников ритуала в самом деле порадовала. Похоже, я не зря так много рисковала ради того, чтобы этот парень выжил. Если Ллойд в самом деле был на пути в Пепельный рай, тогда... Полагаю, тогда и нам пора принимать решительные действия ради достижения призрачной цели.

Они покинули уютные стены и оказались в живописном месте, что сами выбирали. Горные вершины, точно зубы опасного хищника, скалились на ослепительно голубое небо. После мрачных переулков Иридиума, наводненного живыми и не очень трупами, подобный пейзаж радовал измученных взор магов. Аккуратная беседка укрывала от палящего пустынного солнца, но при этом позволяла ветру свободно виться меж ажурных оград.
- Хроно? - задумчиво переспросила Ева. Ей в самом деле потребовалось некоторое время для того, чтобы вспомнить человека, которому принадлежало это имя. И завершением всех дум оказался тяжелый вздох. - Это еще один надоедливый ребенок? Какая разница? Парень явно не от мира сего. Выжил ли он из ума или нет, это... Погоди-ка! - она вдруг встрепенулась и уставилась на Серого мистика, словно тот сам недавно стукнулся головой. - Неужели ты собрался его подключить ко всей этой истории с магистрами?

6

Зик кивнул на слова об Арчибальде и Инуэне. Серому Мистику до сих пор было немного жаль непутевого юношу, что подавал столь большие надежды, но столь чудовищно злоупотреблял силой. А более всего обидно, он так и не подтвердил свои догадки о том, что он был избранником эфира, как и сам Зик. Ранее, Зик никогда не встречал подобных себе воочию. Может быть, я не такое уж и чудовище... В любом случае, среди вопросов, которые Зик хотел задать магистрам, один касался Инуэна. Арчибальд же Зику казался одним из сильнейших оппонентов, которых он недооценил, прежде чем заглядываться на высоты Айрис, логично было бы научиться справляться с теми, кто лишь пешки в её руках, но в то же время стоит над всеми остальными, вроде Арчибальда. Повелитель зеркал, всегда знает где надо показать чье отражение, чтобы все собаки перегрызли друг другу горло самостоятельно.

Вид горных отрогов уже становился Зику все более привычен, но все ещё не менее приятен, как и в первый день. Ему всегда казалось, что здесь он не в тесных душных коридорах замков или поместий, не на узких улочках, полных бандитов, нищеты и прочего отребья и в лучшие времена, и конечно же не под сенью кабинетов и залов для совещаний, полных важных индюков с раздутым самомнением и наивных детишек, не желающих заглядывать дальше чем на шаг вперед. Здесь - он будто бы возвращался на тренировку, в высокие горы, как в те дни, когда он покидал города людей, чтобы отточить мастерство владения сильнейшими заклинаниями... Магия! Жадущая свободы сила! Дыхание полной грудью, здесь он не чувствовал себя скованно, все вокруг ежечасно напоминало о том, что он наконец-то по-настоящему свободен. Хотя само собой, просто свободы Зику было мало.

- Я по твоему совсем выжил из ума? - Спокойно, но немного удивленно ответил Зик, ненадолго обернув свой взгляд в сторону заклинательницы, рассчитывая увидеть улыбку, ехидный смешок, возмущение... любую эмоцию.  - Просто спросил. - Взгляд Зика снова уперся в горы. - В этом замке он накуралесил в свое время больше всех. Но тут мне вспомнилось ещё и то, что Хроно бывал в Окиларе. По крайней мере, если верить Луару - он знал как туда попасть. Слишком расточительно было бы использовать эту информацию лишь чтобы избавиться от этого глупца - Трейна Ингриса. - Пара секунд задумчивости - Но сейчас это все уже не так важно. - Серый маг снова обратил свой взгляд на Евангелину - Помнишь же, какой у нас план, на случай, если что-то пойдет не так?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар – Великая Пустыня, Земли Востока » Грозовые скалы. Высокое убежище.