Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Произошел скачок времени №5, возможности скачка работавшие до 21 Октября, закрыты.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4: Середина октября 17086г. Иридиум. Винсент и Эсме.


№4: Середина октября 17086г. Иридиум. Винсент и Эсме.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/SL4GC.jpg

«Гори ты в Преисподней!»
Смелость и трусость. Слабоумие и отвага. Заказ и Эсме – нет ли какого-нибудь противоречия в этом ряду? Да ни разу. Потому что идиотизм последней заявил о себе во всей красе именно во время выполнения поручения.
Всё было прекрасно: тишину ночного Иридиума нарушало мирное шуршание шагов подвыпившего аристократа. Мессир шёл домой, но шёл не в том направлении; а что занесло его в Нижнее кольцо, да ещё и в такой неспокойный район – повод для другой, совершенно иного рода истории. Эсме она не волновала. Дурное настроение эльфийки ощущалось в каждом его жесте – точном и бесшумном, но таком раздражённом этим внезапным заказом!
Осень в Иридиуме не привлекала: какая-то неприличная зябкость и неловкость витала в воздухе, словно ветер (совсем не морозный, даже тёплый) решит пересчитать и уделить всё своё внимание каждой её косточке. Деревьев здесь не так много, как хотелось бы, лишь единички затоптанного золота тускло блестели в грязи улиц. Сыро. В лужах от недавно прошедшего дождя отражался полумесяц.
Эльфийка была в тёмных одеждах, но под ними не оказалось брони: она слишком спешила на этот заказ, чтобы заглянуть в Орхтари за комплектом. Постоянная беготня по порталам изматывала, и жадность, диктующая, что пополнить кошелёк настолько простым заказом просто необходимо, взяла верх. Внимание отвлекала лёгкая простуда, которую она подхватила неизвестно где. Сохранять звенящую тишину, недомогая, было не так-то просто, но господин был навеселе и ничего кроме своего радужного настроения не замечал. Ну, так оно казалось – этот балагур распевал похабные стишки на весь район и Эсме уже опасалась, что кто-нибудь прихлопнет его чем-нибудь тяжёленьким сверху – час поздний, люди уж спят, а он горланит.
Сегодня она нарушила больше половины заветов Мастера – наверное, впервые за все годы её работы. Не недооценивай клиента, не недомогай на задании, не оставляй следов, не бери срочные заказы и никогда – ни при каких обстоятельствах! – не пренебрегай защитой. Не бери обманчиво лёгкую работу…
За спиной мелькнуло едва уловимое движение: эльфийка едва удержала рефлекс и не швырнула в темноту нож. Никого. Просто показалось.
«Не недомогай на задании, Синьэ. Судьба сыграет с тобой плохую шутку, а ты знаешь, какой капризной она может быть – тут и Войлар и вся его хвалёная удача не помогут».

Отредактировано Эсме (2018-01-13 22:28:14)

2

«Задержался...»

Янтарный взгляд скользнул по тёмному небу, попрыгал по тройке сверкающих точечек и вернулся к лицезрению улицы. Город не создавал особо радостной картины, привлекающей взгляд, а потому художник то и дело поглядывал на небо. Немного беспечно, особенно для него то, на чём ловил себя сейчас уже в третий раз за последний час. «Если попыток напасть не было - это не значит, что их не будет,» - после истории с вампирами Винсент стал несколько более осторожным. По крайней мере что касалось ночных прогулок по городу.

Сейчас он был в нижнем кольце, спешно двигаясь в сторону Аклории. За позднее возвращение дежурные могут высказать недовольство - всё таки порядок следовало соблюдать. Потому хотел вернуться поскорее, устремляясь краткими путями. Разумеется, краткие пути в данном случае подразумевали не самую безопасную прогулку - через не самый благоприятный район, ночью, спеша... В этом плане спокойствия прибавляло чувство жизни.

«Что это?..» - а вот и оправдалось внимание к солярным составляющим, что чувствовал в живых. Стоит выйти из переулка и он наткнётся на них. Дурное предчувствие заставило незамедлительно обезопасить себя чарами водяного тела. Кажется, что-то было не так...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4: Середина октября 17086г. Иридиум. Винсент и Эсме.