Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru



17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: День. Ясное небо. Холодно. Сильный, колючий ветер.

Завершилось Событие: Мистическая ярмарка - Фестиваль чудес.
Идет битва с боссами: Короли трёх аспектов!
Подведены итоги голосования к литературному конкурсу "Мистерийская Книга Ужасов: Возвращение".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме


№1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Деловой визит в Шедим был в самом разгаре. Мираэль разъезжала по городам, встречаясь с различными людьми, представляющими интерес как лично для неё, так и для дел гильдейских, а также предавалась гедонизму, покупкам разнообразных товаров. которые только может предложить страна песков, разнообразным развлечениям, включающим в себя огромное количество экзотических танцоров, посещений купален, вдохновляющих эльфийку на обновления "Оазиса", визитов на бойцовские арены, а также услуги разнообразных массажистов, мастеров иглоукалывания, и прочим атрибутам рабочего отпуска богатой и влиятельной личности. Она сполна наслаждалась каждой минутой, проводимой на востоке, и даже сейчас, на деловой встрече, смаковала свое пребывание в Шедиме. Одетая в традиционную для жителей пустыни одежду, Мираэль развалилась на подушках, скрестив ноги, и, вдыхая ароматы благовоний, потягивала пряный чай из узорчатой пиалы. Находилась она в личных апартаментах одного богатого работорговца, влиятельного и довольно спесивого, но, к её удаче, вполне согласного иметь дела с преступниками. Целью визита Сороки к шедимцу была возможная договоренность - преступная баронесса предпочла бы отправлять неугодных за границу в рабство, опасное и самое низкое, например, на рудники или плантации, получая за это от работорговца небольшую, но прибыль, чем перерезать им горло и тихо, бесполезно прикапывать где-нибудь в лесах Мистерийской Империи или же сжигать труп в печах купальни. Но пока разговор даже не зашел о деле - собеседники вели светскую болтовню, один пытался произвести впечатление гостеприимством, а вторая им наслаждалась. Они обсуждали жизнь страны песков, то, как проходит отпуск Мираэль, какие нынче цены в Торговой Лиге и в общем болтали о мелочах. Помимо них, в комнате было только двое личных охранников - один самой эльфийки, один работорговца, истуканами стоящих у дверей, зеркально расположенных по обе стороны от входа и напряженно поглядывающих то на своих хозяев, то друг на друга. Несмотря на улыбки, смех и общую расслабленность за столом, никто друг другу не доверял.

2

Приятно чувствовать уверенность в собственных силах. Когда каждая улочка Орхтари встречает тебя как старую знакомую, а прогулки по элитным районам города песков доставляли девушке отдельное удовольствие. Жаль, что сегодня она позволить себе не могла – дела превыше всего, особенно если за них щедро платят.
О своём новом клиенте убийца знала немногое: сбор информации всегда был разносторонним делом, а на это у Синьэ времени было мало – просьба поторопиться прозвучала от заказчика в приказном тоне, и рисковать устоявшейся репутацией девушка не собиралась; сказали делать – делай, не такая уж сложность.
Того, что она узнала, как раз хватало, чтобы понять – убивать господина определённо было за что. И убивать надо было сегодня: потому что эльфийка жутким образом сглупила и упустила удобный момент. «Опять сооружать костыль из подручных средств. Видит Войлар, я дико хочу отдохнуть», – но комната в одном из дорогих районов сама себя не оплатит, а от роскоши отказываться в угоду лени было глупо, поэтому Эсме запрятала свои внутренние противоречия подальше и начала деловито прочёсывать местность.
То, что она увидела, ей не понравилось: слишком много охраны даже для такого перспективного и обеспеченного работорговца. Либо господин безумный параноик, либо он чего-то ждёт. Досадно, забирать лишние жизни эльфийка не любила; «Попробуем этого избежать». Обезопасив себя зельем стремительности и сопутствующей ему невидимостью, Синьэ скользнула в здание, вооружившись любимыми ножами.

3

- ...а я тебе говорю, или ты увеличиваешь оплату, или покрываешь транспортные расходы, потому что если я ничего не буду получать из нашей сделки, то мне куда проще и легче просто их поубивать, а ты больше по такой низкой цене, даже той, которую называю я, рабов не найдешь...

"Переговоры" о цене и условиях продолжались уже добрых два часа, Мираэль объелась фруктами и восточными сладостями до тошноты, но её торговый азарт это нисколько не уменьшало, равно как и азарт работорговца. В разговор вклинился виноватый голос телохранителя Сороки, обычного имперского дуболома с туповатым взглядом, сопровождавшего эльфийку больше для вида.

- Мадам, можно, пока милостивые господа беседуют я... ээ, отойду по малой нужде?

Сорока посмотрела на своего охранника, на охранника торговца и на самого торговца. Шедимец, чей внешний вид наводил её на опасения, что он не сможет поднять свои объемные телеса с подушек без посторонней помощи, не считался за боевую единицу, а его телохранитель явно не превосходил преступницу по силам, поэтому, даже если обстановка накалится, её ручной дуболом ей не особо-то нужен.

- Иди, пень с тобой, - плечистый мужчина скользнул за дверь с изяществом мешка картошки, а Сорока, покачивая пиалой с чаем, вновь вернула взгляд к своему собеседнику, сложившему руки на огромном животе, - Так вот, яхонтовый мой, можешь сколько угодно говорить про свои доходы, настолько легкие деньги, какие я тебе предлагаю, точно не отяготят такого дельца.

Спор сделал новый виток. Снова.

4

Знаете ли, обман – тоже искусство. Эсме это понимала, поэтому чувствовала себя виртуозом в такие неловкие моменты, когда в шаге от тебя проходит настоящий громила («Какой мужчина, только вот мистериец», – насмешливо ахнула бы эльфийка, но ситуация как-то не располагала), а ты задерживаешь дыхание и с удовольствием замечаешь, что он, в общем-то, ни черта не заметил. Или ещё… безусловно, пролезать в окно – самое неприятное и унизительное в её работе, но никакой сквозняк не оправдает внезапно приоткрывшуюся тяжеленную дверь с кучей замков. Зато через окно чаще всего оказываешься именно там, где быть не стоит – Эсме невозмутимо и тихо прошла по идеально не скрипящему полу мимо пыхтящего дуболома и не особо довольной его существованием на этом свете рабыни. «Хранители покоя, всегда на страже безопасности господина~».
У неё было не так уж много времени, действие зелья было недолговечным. Но у очередных громил убийца приостановилась и, держа одной рукой наготове нож, а другой крепко охватив рукоять меча, прислушалась к разговору. Ашрэфи – кто здесь станет говорить на всеобщем? Разве что иноземцы.
– Торговка ничего, видит Белиар, ни-че-го не получит от хозяина! – громовой стук ладонью по столу был ему ответом:
– Амир, о госпоже либо хорошо, либо никак, пока она в этом доме, – процедил второй, прожигая взглядом сконфузившегося охранника. – Эти переговоры достаточно важны, чтобы тебя турнули от одного её косого взгляда. Понял? «Визит гостьи и контакт достаточно веская причина, чтобы обзавестись лишней полудюжиной охранников»
– Понял, понял… – озадаченно бормочущий вскоре остался в стороне; обыскивать каждую комнату было несподручно, обратный отсчёт действия зелья глухо отдавался в голове, стуча в виски. Но планировка этого, назовём так, дворца оказалась на удивление предсказуемой – не иначе, последний писк моды и вопль умирающего хорошего вкуса; за последний год она побывала в таких хоромах уже дважды, в третий раз не заплутает.
Нужные комнаты оказались найдена в почти идеальный момент – охранник выходил и торопливо прикрывал за собой дверь. Эсме слегка придержала раздвижную дверь, едва ощутимо, но ровно настолько, чтобы мужчина, гонимый нуждой, этого не заметил. Из полуоткрытой (вполоборота эльфийка могла и проскользнуть внутрь) слышался разговор, в распахнутое окно дул лёгкий ветер – чувствовалась слабая потяга. До сего заказ шёл гладко и тихо, даже удивительно, что среди встреченных ни у кого даже толики сомнения и тревоги в глазах не возникло – талант же у работорговца нанимать не тех людей. 
Попытка рассмотреть клиента оказалась успешной – вот это не заметить было сложно. К торговке эльфийка не присматривалась, распоряжений на её счёт не поступало. Должен быть ещё один охранник – вышедший был явно имперец, эскорт госпожи. Переговоры вещь тонкая и требующая должного баланса – работорговец едва ли мог позволить себе ещё одного громилу в комнате без риска наткнуться на недовольство и несговорчивость женщины.
Пока второй не вернулся, стоило действовать. Перейдя в боковую стойку, Эсме с легким прищуром взглянула на цель. Сейчас центром её мира был именно он, торговец – и, пожалуй, его шея, призывно колыхающаяся от хриплого смеха. Убийство сдвоенным броском лишало его возможности выжить – два ножа и слишком неожиданно. Возможно, смерть придёт за ним не сразу… Но время уже тикало. Швырнув ножи, больше Эсме на него времени не тратила; она была уверена, что попала в шейную артерию. Туда, куда и целилась.
В дверь ломанулся охранник, рассекая палашем воздух и неожиданно для себя чувствуя, как уверенная (но, чёрт возьми, невидимая) рука парирует. Охранник вертелся на месте – нужно быть слепцом, чтобы не видеть его страха. Никакой координации. Где профессионализм?! Эльфийка не без усилия (хаотично машущий внушительных размеров мечом бугай довольно непредсказуем и неуместен в условиях неширокого коридора) поднырнула под мощную руку и покончила с его страданиями. Условно милостиво.
Эсме отёрла пот со лба и вернула меч в ножны, не расставаясь однако с ножом. Вот оно – то чувство; азарт, который недостаточно силён за карточным столом, и адреналин. Вдохновенного спарринга уже давно не было – возможно, следовало наведаться к ученикам Мастера или к коллегам в Кредо; на заданиях удобнее нападать со спины – грязно, но незаметно и быстро.
Она собиралась возвратить оружие до того, как второй охранник вернётся (если их возня уже не успела привлечь внимание, этот остолоп не произнёс ни слова), а торговка (теперь появилась возможность её рассмотреть) не закатит истерику (или как там они поступают в таких случаях?). К счастью, заказчик был милостив – на этот раз без мерзких трюков вроде отрезания конечностей для доказательства смерти клиента не требовалось, покойный был достаточно знаменит, чтобы его кончина стала достоянием Орхтари в считанные часы.

Отредактировано Эсме (2018-01-13 22:32:31)

5

Ничего не предвещало беды - секунду назад работорговец фальшиво смеялся над вскользь брошенным комментарием, пытаясь размягчить и настроить на положительный лад эльфийку, а вот он уже кашляет, выпучив глаза и захлебываясь собственной кровью. Почти моментально пал и его охранник, рухнув грузной тушей на пол. Пиала с чаем в руке Мирэль чуть дернулась, но ни капли напитка не пролилось на роскошные ковры и подушки - темная жидкость лишь закачалась и утихла. Мягко и стараясь не привлекать внимания женщина потянулась к сапогу, за которым был спрятан нож - да, скорее всего, пришли не за ней, а за торговцем, но кто знает, куда дальше двинутся события. Внешне же она выразила капризное разочарование:

- Однако, здравствуйте, - эльфийка вздохнула, - А ведь я с ним почти договорилась. Надо же было...

Кровь, которую щедро разбрызгивал вокруг себя тщетно пытающийся сделать хоть что-нибудь, проживающий последние секунды торговец, брызнула на Мираэль, пятная кожу и дорогую ткань рубашки. Но Сорока этого, кажется, даже не заметила, нашарив ладонью ясеневую рукоятку кинжала. Так себе подспорье против убийцы, который, по всей видимости, специализируется на клинках, но всяко лучше, чем ничего. Эльфийка начала понимать склонность некоторых своих коллег не снимать броню и оружие даже во время сна или похода по блудницам.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме