Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Последний шанс Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS

Все права защищены, misterium-rpg.ru 2007-2017 ©

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 3 кнопочкам ежедневно*
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

17087 год - Эра Раскаяния
16 Июня, Пятница 20:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Ясно.
Погода в Талькосе: Вечер. Сильный ветер. Прохладно. Малооблачно.
Погода в Блекморе: Вечер. Безветренно. Прохладно. Облачно.
Погода в Лэвиане: Вечер. Ветрено. Тепло. Ясно.
Погода в Захрэме: Вечер. Тепло. Безветренно. Пасмурно.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Вашему вниманию, подведены итоги голосования по приуроченному к Новому году литературному конкурсу "Йолка судьбы"!
Внимание! 13 и 20 числа плановых игр "Экспедиция против Секты" не состоится!
"Магазинчик чудес" обновлен в связи с Новогодними праздниками!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме


№1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Деловой визит в Шедим был в самом разгаре. Мираэль разъезжала по городам, встречаясь с различными людьми, представляющими интерес как лично для неё, так и для дел гильдейских, а также предавалась гедонизму, покупкам разнообразных товаров. которые только может предложить страна песков, разнообразным развлечениям, включающим в себя огромное количество экзотических танцоров, посещений купален, вдохновляющих эльфийку на обновления "Оазиса", визитов на бойцовские арены, а также услуги разнообразных массажистов, мастеров иглоукалывания, и прочим атрибутам рабочего отпуска богатой и влиятельной личности. Она сполна наслаждалась каждой минутой, проводимой на востоке, и даже сейчас, на деловой встрече, смаковала свое пребывание в Шедиме. Одетая в традиционную для жителей пустыни одежду, Мираэль развалилась на подушках, скрестив ноги, и, вдыхая ароматы благовоний, потягивала пряный чай из узорчатой пиалы. Находилась она в личных апартаментах одного богатого работорговца, влиятельного и довольно спесивого, но, к её удаче, вполне согласного иметь дела с преступниками. Целью визита Сороки к шедимцу была возможная договоренность - преступная баронесса предпочла бы отправлять неугодных за границу в рабство, опасное и самое низкое, например, на рудники или плантации, получая за это от работорговца небольшую, но прибыль, чем перерезать им горло и тихо, бесполезно прикапывать где-нибудь в лесах Мистерийской Империи или же сжигать труп в печах купальни. Но пока разговор даже не зашел о деле - собеседники вели светскую болтовню, один пытался произвести впечатление гостеприимством, а вторая им наслаждалась. Они обсуждали жизнь страны песков, то, как проходит отпуск Мираэль, какие нынче цены в Торговой Лиге и в общем болтали о мелочах. Помимо них, в комнате было только двое личных охранников - один самой эльфийки, один работорговца, истуканами стоящих у дверей, зеркально расположенных по обе стороны от входа и напряженно поглядывающих то на своих хозяев, то друг на друга. Несмотря на улыбки, смех и общую расслабленность за столом, никто друг другу не доверял.

2

Приятно чувствовать уверенность в собственных силах. Когда каждая улочка Орхтари встречает тебя как старую знакомую, а прогулки по элитным районам города песков доставляли девушке отдельное удовольствие. Жаль, что сегодня она позволить себе не могла – дела превыше всего, особенно если за них щедро платят.
О своём новом клиенте убийца знала немногое: сбор информации всегда был разносторонним делом, а на это у Синьэ времени было мало – просьба поторопиться прозвучала от заказчика в приказном тоне, и рисковать устоявшейся репутацией девушка не собиралась; сказали делать – делай, не такая уж сложность.
Того, что она узнала, как раз хватало, чтобы понять – убивать господина определённо было за что. И убивать надо было сегодня: потому что эльфийка жутким образом сглупила и упустила удобный момент. «Опять сооружать костыль из подручных средств. Видит Войлар, я дико хочу отдохнуть», – но комната в одном из дорогих районов сама себя не оплатит, а от роскоши отказываться в угоду лени было глупо, поэтому Эсме запрятала свои внутренние противоречия подальше и начала деловито прочёсывать местность.
То, что она увидела, ей не понравилось: слишком много охраны даже для такого перспективного и обеспеченного работорговца. Либо господин безумный параноик, либо он чего-то ждёт. Досадно, забирать лишние жизни эльфийка не любила; «Попробуем этого избежать». Обезопасив себя зельем стремительности и сопутствующей ему невидимостью, Синьэ скользнула в здание, вооружившись любимыми ножами.

3

- ...а я тебе говорю, или ты увеличиваешь оплату, или покрываешь транспортные расходы, потому что если я ничего не буду получать из нашей сделки, то мне куда проще и легче просто их поубивать, а ты больше по такой низкой цене, даже той, которую называю я, рабов не найдешь...

"Переговоры" о цене и условиях продолжались уже добрых два часа, Мираэль объелась фруктами и восточными сладостями до тошноты, но её торговый азарт это нисколько не уменьшало, равно как и азарт работорговца. В разговор вклинился виноватый голос телохранителя Сороки, обычного имперского дуболома с туповатым взглядом, сопровождавшего эльфийку больше для вида.

- Мадам, можно, пока милостивые господа беседуют я... ээ, отойду по малой нужде?

Сорока посмотрела на своего охранника, на охранника торговца и на самого торговца. Шедимец, чей внешний вид наводил её на опасения, что он не сможет поднять свои объемные телеса с подушек без посторонней помощи, не считался за боевую единицу, а его телохранитель явно не превосходил преступницу по силам, поэтому, даже если обстановка накалится, её ручной дуболом ей не особо-то нужен.

- Иди, пень с тобой, - плечистый мужчина скользнул за дверь с изяществом мешка картошки, а Сорока, покачивая пиалой с чаем, вновь вернула взгляд к своему собеседнику, сложившему руки на огромном животе, - Так вот, яхонтовый мой, можешь сколько угодно говорить про свои доходы, настолько легкие деньги, какие я тебе предлагаю, точно не отяготят такого дельца.

Спор сделал новый виток. Снова.

4

Знаете ли, обман – тоже искусство. Эсме это понимала, поэтому чувствовала себя виртуозом в такие неловкие моменты, когда в шаге от тебя проходит настоящий громила («Какой мужчина, только вот мистериец», – насмешливо ахнула бы эльфийка, но ситуация как-то не располагала), а ты задерживаешь дыхание и с удовольствием замечаешь, что он, в общем-то, ни черта не заметил. Или ещё… безусловно, пролезать в окно – самое неприятное и унизительное в её работе, но никакой сквозняк не оправдает внезапно приоткрывшуюся тяжеленную дверь с кучей замков. Зато через окно чаще всего оказываешься именно там, где быть не стоит – Эсме невозмутимо и тихо прошла по идеально не скрипящему полу мимо пыхтящего дуболома и не особо довольной его существованием на этом свете рабыни. «Хранители покоя, всегда на страже безопасности господина~».
У неё было не так уж много времени, действие зелья было недолговечным. Но у очередных громил убийца приостановилась и, держа одной рукой наготове нож, а другой крепко охватив рукоять меча, прислушалась к разговору. Ашрэфи – кто здесь станет говорить на всеобщем? Разве что иноземцы.
– Торговка ничего, видит Белиар, ни-че-го не получит от хозяина! – громовой стук ладонью по столу был ему ответом:
– Амир, о госпоже либо хорошо, либо никак, пока она в этом доме, – процедил второй, прожигая взглядом сконфузившегося охранника. – Эти переговоры достаточно важны, чтобы тебя турнули от одного её косого взгляда. Понял? «Визит гостьи и контакт достаточно веская причина, чтобы обзавестись лишней полудюжиной охранников»
– Понял, понял… – озадаченно бормочущий вскоре остался в стороне; обыскивать каждую комнату было несподручно, обратный отсчёт действия зелья глухо отдавался в голове, стуча в виски. Но планировка этого, назовём так, дворца оказалась на удивление предсказуемой – не иначе, последний писк моды и вопль умирающего хорошего вкуса; за последний год она побывала в таких хоромах уже дважды, в третий раз не заплутает.
Нужные комнаты оказались найдена в почти идеальный момент – охранник выходил и торопливо прикрывал за собой дверь. Эсме слегка придержала раздвижную дверь, едва ощутимо, но ровно настолько, чтобы мужчина, гонимый нуждой, этого не заметил. Из полуоткрытой (вполоборота эльфийка могла и проскользнуть внутрь) слышался разговор, в распахнутое окно дул лёгкий ветер – чувствовалась слабая потяга. До сего заказ шёл гладко и тихо, даже удивительно, что среди встреченных ни у кого даже толики сомнения и тревоги в глазах не возникло – талант же у работорговца нанимать не тех людей. 
Попытка рассмотреть клиента оказалась успешной – вот это не заметить было сложно. К торговке эльфийка не присматривалась, распоряжений на её счёт не поступало. Должен быть ещё один охранник – вышедший был явно имперец, эскорт госпожи. Переговоры вещь тонкая и требующая должного баланса – работорговец едва ли мог позволить себе ещё одного громилу в комнате без риска наткнуться на недовольство и несговорчивость женщины.
Пока второй не вернулся, стоило действовать. Перейдя в боковую стойку, Эсме с легким прищуром взглянула на цель. Сейчас центром её мира был именно он, торговец – и, пожалуй, его шея, призывно колыхающаяся от хриплого смеха. Убийство сдвоенным броском лишало его возможности выжить – два ножа и слишком неожиданно. Возможно, смерть придёт за ним не сразу… Но время уже тикало. Швырнув ножи, больше Эсме на него времени не тратила; она была уверена, что попала в шейную артерию. Туда, куда и целилась.
В дверь ломанулся охранник, рассекая палашем воздух и неожиданно для себя чувствуя, как уверенная (но, чёрт возьми, невидимая) рука парирует. Охранник вертелся на месте – нужно быть слепцом, чтобы не видеть его страха. Никакой координации. Где профессионализм?! Эльфийка не без усилия (хаотично машущий внушительных размеров мечом бугай довольно непредсказуем и неуместен в условиях неширокого коридора) поднырнула под мощную руку и покончила с его страданиями. Условно милостиво.
Эсме отёрла пот со лба и вернула меч в ножны, не расставаясь однако с ножом. Вот оно – то чувство; азарт, который недостаточно силён за карточным столом, и адреналин. Вдохновенного спарринга уже давно не было – возможно, следовало наведаться к ученикам Мастера или к коллегам в Кредо; на заданиях удобнее нападать со спины – грязно, но незаметно и быстро.
Она собиралась возвратить оружие до того, как второй охранник вернётся (если их возня уже не успела привлечь внимание, этот остолоп не произнёс ни слова), а торговка (теперь появилась возможность её рассмотреть) не закатит истерику (или как там они поступают в таких случаях?). К счастью, заказчик был милостив – на этот раз без мерзких трюков вроде отрезания конечностей для доказательства смерти клиента не требовалось, покойный был достаточно знаменит, чтобы его кончина стала достоянием Орхтари в считанные часы.

Отредактировано Эсме (2018-01-13 22:32:31)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №1, Орхтари, декабрь 17083 года, Мираэль, Эсме